Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      Имя России

      Цитирую с сайта http://inosmi.ru/translation/242470.html#stalin:
      "Скандалом грозит завершиться проект `Имя России. Исторический выбор-2008` - один из самых кровавых диктаторов в российской истории Иосиф Сталин прочно обосновался на лидерских позициях в списке претендентов на получение высокого звания."
      Лично я тоже проголосовал за Сталина и Ленина. Не понимаю, почему мы должны стыдиться своей истории.
      Ссылка на сайт, где голосуют:http://www.nameofrussia.ru
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Атас 26[/B], стыд? вы полагаете, германцы, если б у них было подобное голосование, хором проголосовали бы за Гитлера, потому что они не стыдятся того, что он сделал с ними или еще по каким-то причинам?
      какие у Сталина достижения? а у Ленина? че хорошего они сделали, не в угоду своему самолюбию с тщеславию, и не от собственной прихоти или заржавелых комплексов неполноценности? 
      там ведь предлагается сделать исторический выбор, предлагается определить личность, без которой возможно и не было бы истории России как таковой...
      проголосовала за Рюрика, от него все пошло
      [B]ImA[/B], Самое главное достижение Сталина - превращение аграрной, отсталой России в индустриально развитую страну. Если бы не это достижение, русских бы сейчас как нации не существовало. 
      Ленин в корне перевернул не только историю России, но и само представление о социальной справедливости в мире. Из-за боязни повторения социалистической революции капитализм пошёл на уступки рабочему классу - фактически свернув на построение социально ориентированной экономики. Мы, к сожалению, социализм не построили, но Франция, Швеция, Дания и ещё пол-Европы сейчас живут при социализме, хотя сами этого слова не любят - ведь начало положено в СССР.
      Зачем создали этот проект?
      [B]Атас 26[/B], 
      забавно...но ведь Россия была одной из последних стран с социалистической революцией.....да еще  на деньги Германии)))))
      
      я бы голосовал за Петра 1 - вот уж диктатор, сделавший для России неоцинимое......а Сталин, сгнобивший милионы сограждан в лагерях - это герой не тронутых репрессиями, таких видать голосует большинство, особенно семьи реальных героев, например отца-основателя русской космонавтики Королева, который до конца жизни улыбаться не мог из-за сломанной челюсти в застенках Берии....
      
      Да уж, Ленин и Сталин это герои СССР, а у России другие герои....
      Атас,более -менее соответствующее истине суждение в вашем посте -суждение о том ,что "Ленин. . . Перевернул".Байки про "индустриализацию "и "социальную справедливость"даже комментировать не стоит(читайте академические издания) А утверждение о том ,что "русских . . не существовало"-это ж надо так недооценивать возможности целой нации,связывая ее благополучие в веках с волей "осетина",с "широкой грудью"(в неавторизованных черновиках-"и широкая жопа грузина ". О. Мандельштам) . Это волюнтаризм(волюнтаГизм,вождь мировой революции,как помнится ,картавил),батенька.
      [B]И Г[/B], Индустриализация, проведённая Сталиным - это не байка, а факт, отмеченный даже ярым русофобом Черчилем, наверное, помнишь его высказывание о том, с чем Сталин Россию принял, а с чем сдал. Возьми любой статистический сборник и сравни результаты до и после по основным параметрам индустриализации(так сравнивали между собой Англию и Германию) - добыча угля, выплавка стали, выработка электроэнергии и т.п. Ещё интереснее выглядят эти показатели у царской России и той же Германии или Англии. Насчёт "русских как нации не существовало бы" речь идёт о Великой Отечественной войне.
      [B]Факторинг[/B], С чего это ты взял, что Россия была "последней страной с социалистической революцией"? Те революции, которые ты имеешь в виду были далеко не социалистическими, а такими же как и февральская революция в России, что лишний раз доказывает отсталость развития и экономики и сопряжённых с этим отношений в обществе. Вот февральская революция действительно стоит последней в этом ряду. А социалистическая (в ноябре по новому стилю) была в России первой и уникальной. 
      Насчёт лагерей - тут не поспоришь, но как показывает жизнь, любое мало-мальское изменение в жизни всегда сопряжено с изменением чьих-то жизненных устоев, что приводит к конфликтам, протекающим по своим законам развития и неминуемо приводящим к жертвам. А любое измение жизненного уклада целой страны тем более невозможно без жертв, как бы плохо это не звучало. Сколько людей положил Пётр I при строительстве флота, при первой Полтаве, при строительстве Санкт-Петербурга? Кто помнит? Миллионы... Но у нас есть выход в Европу, у нас есть Петербург, он построил первый русский флот. А 90-е годы?  Большое видится издалека, а непрегрешимых людей, а тем более руководителей нет.
      Вообще, я согласен, что нельзя говорить только об одном человеке, сыгравшем роль в жизни страны. 
      
      
      [B]Атас 26[/B], верится мне, вы ратуете за политику становления страны по принципу "кнута и ануслизинга"... вот уж действительно, гениальная мысль - "ВОВ сделало из русских нацию", нечего сказать... вы полагаете, что конкретно наша нация едина только против открытого врага?
      вы полагаете, что технический и промышленный прогресс - заслуга сталина? по моему мнению, ничего [b]абсолютно[/b] ничего не было в его политике созидательного...
      насчет ленина и говорить не желаю, сколотили идола из пациента логопеда. говорите, он перевернул представление о социальной справедливости? да этот вопрос зрел годами! просто как гнойный прыщ зрел-зрел и лопнул... думаете, простые рабочие как-то немного не в курсе были как живут в других странах? =)
      [B]ImA[/B], Ты опять не понял, речь идёт не о том, "что ВОВ создало из русских нацию", а о том, что если бы не наша победа в Великой Отечественной войне - русских бы как и прочее народонаселение СССР немцы просто бы уничтожили. Не нужны мы им были. И речь идёт не о том, каким путём восстановить нашу страну, а о роли конкретного человека в истории. Твой подход как раз и заключается в том, чтобы "до основания старый мир разрушить", т.е. ты не признаёшь заслуги прошлого, соответственно, не можешь взять всё самое лучшее из прошлого, отмести все ошибки и двигаться вперёд.
      Атас,а чтой-то мы на"ТЫ"?Влияние Дядюшки Джо?Что касается сказанного лордом Черчиллем,нужно учитывать,при каких обстоятельствах это сказано(время,аудитория и пр.)иначе,как говорил Ульянов-Ленин-получится"субъективная стряпня(он вообще в выражениях не стеснялся)которой можно оправдать любую гадость". По поводу"индустриализации"-так это не САМОЦЕЛЬ,а СРЕДСТВО. А во что вылилось использование этого средства вы можете видеть и по сей день.А ведь "человек,его права и свободы являются высшей ценностью"(Конституция. Ст 2). Насколько странно говорить спасибо человеку,нагадившему у вас в подъезде,а после того,как уходя он испачкался и был вынужден убрать за собой,за УБОРКУ,настолько же странно ставить в заслугу большевикам ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ,после того ,как они ввергли страну в хаос(караул,видите ли,устал) и загнали в изоляцию(поневоле пришлось рассчитывать только на себя ).
      А что касается победы в Войне ,то Иосиф поспособствовал мощи Германии не менее ,чем участники "мюнхенского сговора". Учите матчасть.
      [B]Атас 26[/B], наша победа в ВОВ - заслуга нашего народа и наших командоров! сталин отсиживалсо в москоу, в тепленьком бомбоубежище, под пледом и напротив камина... 
      напомнило шутошную притчу про великого владыку...
      в общих чертах: сидит он, значит, такой в мыслях весь, народ ждет его мудрого решения. владыка думал много дней. и вдруг простер ствою руку, и указал пальцем куда-то за горизонт, и сказал "ТАМ!!!". народ кинулся бежать туда, куда указал владыка... через некоторое время они вернулись изнемажденные... подходят к нему и спрашивают... "Владыка, что ТАМ???"
      а он значит посмотрел на них так многозначительно... поднял указательный палец вверх... и сказал: "........Там тараратам там тарарурару там тарарурам там..."
      охеренное достижение...
      Д. Медведев  сказал, что  в  России ‘’огромная  проблема  с  подбором  управленческих  кадров’’. Значит, РОССИЯ  ОСКУДЕЛА  на  умных  людей ?...
      Тему в лидеры!!! Заканчивается голосование, а резултаты кардинально отличаются от тех, которые были до обнуления
      [B]Вася[/B], Мне кажется, всех бы устроил Пётр 1
      [B]Вася[/B], Интересно, если спросить на улицах Ха  - что же такого сделал Александр Невский, то я думаю, кроме ледового побоища никто ничего не вспомнит (хотя, и это наврят ли). Так что по этой логике можно выбрать любого военноначальника, выигравшего хотя бы одну битву. И уж куда логичнее было бы выбрать непобедимого Суворова. Голосуют далеко не историки - а простые люди, отсюда весьма сомнительным является правдивость результата.
      [B]Вася[/B], Мой ряд такой: 1 Сталин, 2 Пётр I, 3 Екатерина Великая, 4. Иван Грозный, 5 Суворов, 6 Ленин, 7 Пушкин 8 Жуков Г.К., 9 Столыпин П.А. 10 Путин В.В.
      [B]Атас 26[/B],  Ты все правельно написал поддерживаю тебя, тут кстати промеликивают личности, если по смотреть на все их сообщения, то это полный писсимизм, и не образованность!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!