Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Пиратское програмное обиспечение.

      На днях смотрел новости и увидел как орестовали человека у каторого на домашнем компютере нашли пиратское програмное обиспечение на общюю сумму 11 с чемто тысяч,дали условно полтора года.вот и палучается что мы все приступники "пираты" торговать можно устонавливать нельзя получаеттся по ихней логике.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      да я думаю это чисто показательное дело было
      [B]lavr[/B], а мне кажется просто ктота подставил своего недруга и нажаловался в специальные органы
      Конечно преступники, по другому это никак не называется. Вот только как они в квартиру попали да еще доступ к компу получил. Насколько я помню у них санкция на обыск должна быть, а на основе анонимок их не выдают.
      Зачем анонимки? Провайдер может точно указать, кто и какую ось использует, а по тому, обновляется ось или нет - можно приблизительно судить о легальности ее приобретения.
      
      Так что бойтесь "пираты", правоохранительным органам стоит только захотеть...
      Кстати, я не "пират" - нет у меня на компьютере ни одной платной программы...
      Мдя меня  можно лет  на  200 посадить...
      [B]guest[/B],  
      [Q nick="guest" date="29.07.2008 21:32:00"]Зачем анонимки? Провайдер может точно указать, кто и какую ось использует, а по тому, обновляется ось или нет - можно приблизительно судить о легальности ее приобретения.
      [/Q]
      
      Фи, ерунда, грамотная пиратка обновляется  без проблем!
      
      обновляется но палится,пример с виндой обновлял через инет патом заблокировалась она без права вабще зайти(прихадили сообщения предуприждения на английском о том штодолжны удалить или штраф полиция итд.
      Natalina Lee, вся информация сливается майкрософту, если не поставить файрвол и не пресечь действия операционки.
      
      Майкрософт всегда может потребовать наказать "пиратов", слив им необходимую информацию (ip  и время), по которым без проблем можно будет отыскать контрофакт.
      
      в наше время остается или покупать софт, или использовать бесплатный. Россия хочет вступить в ВТО, поэтому ей придется решить вопрос с нарушением авторских прав. Посадить не посадят, но жестко оштрафуют (что хватит купить пару компьютеров с лицензионным ПО) и прицепом дадут сколько-то лет условно.
      
      С такой "родословной" о хорошей работе в будущем можно забыть, службы безопасности в приличных фирмах работают как надо, судимых даже условно "бракуют".
      [B]pipboy[/B], 
      [B]guest[/B],   да  крякула  есть! Сколько скачивала  продуктов с оф  сайта мелкосовтовского, там    при закачке нужно  проходить  проверку  на подлинность, и  ничего молчит как рыба  о лед,   и  критически  обновляется  и вообще обновляется  регулярно самостоятельно все.
      Вот когда буду иметь доход  как  у Била, так буду все покупать)) буду честной и порядочной. Комп купи,  винду к нему купи, за программы для домашнего использования  заплати, дорогое получается  удовольствие.
      Natalina Lee, все это до поры до времени прокатывает.
      
      Очередное обновление внесет в черный список ваш серийник, заодно засветив пиратку. Такое уже было, только я обновлялся локально, без доступа в инет. Конечно, можно сгенерить новый серийник и крякнуть win заново, но ip уже будет засвечен.
      
      В нашем государстве сплошная кампанейщина, вчера ловили алименщиков, сегодня взяточников, а вдруг завтра начнут ловить домашних "пиратов"? Вот тут им информация мелкософта пригодится, и не думаю, что она правоохранительным органам не будет предоставлена.
      
      А покупать софт будете, и никуда не денетесь (конечно если не воспользуетесь альтернативными ОСями) - все к этому идет. А не хватит денег - будете думать, а нужен ли вам компьютер.
      [B]guest[/B], спорить не буду, вам же спорщики не нужны, просто довожу информацию,  что было у меня и такое, один раз винду у меня  спалили, срочно  обрыла  весь инет и нашла  лекарство,  воспользовалась и все,  все  стало  фунциклировать нормально, в прежнем  режиме, работало  год без глюков.  После смены  материнки делала  переустановку, так мне дядьки в компуторном магазине вообще  волшебный диск задарили, даже  серийник  вводить не пришлось, и  так  же прошло проверку  на подлинность. Пока  есть куда деватся   покупать ничего не буду.
      [B]Natalina Lee[/B], такой волшебный диск - называется корпоративная версия. 
      
      [B]guest[/B], сплошная прямо какая то теория всемирного заговора прослеживается в твоих словах. как пользовались все пиратками дома так и будут и нифига не изменится. потому что именно так и происходит во всем мире. а если и изменится. то произойдет это естественнм путем. например. в магазинах уже не продают компьютеры с нелиц. системой. а ноуты и подавно без легальной ос не найти.
      вспомни историю... как только не защищали от копирования игры, фильмы на ДВД и даже на новых Блу Рей. один черт AnyDVD все это прекрасно ломает. и ведь никто не уничтожит эту небольшую программку. а я так думаю. что звукозаписывающие корпорации несут немалые убытки. 
      боролись с иратсткими ДВД, и что??? пошел на рынок и купил за 50 рублей. 
      так что в домашних условиях реальной борьбы с пиратами ну никак быть не может.
      Rush, на днях покупал два компьютера без ПО - продали! За границей софт практически не крадут - намного безопаснее его купить. У нас еще пока этого не просекли. На железо бабла не жалко, а на софт - западло? Но часто скупой платит трижды - судимость, штраф и адвокату. Стоит только вашему знакомому попасть под этот судебный пресс - пропадет вся показная смелость.
      [B]Гость[/B], живу  за границей)) крадут только треск стоит)) А вот за распространение такого софта,  видио и  аудио, попасть можно.  Половина моих  знакомых пользуется  компом  только для просмотра видио, хранения  фоток, читания  книжек,играния  в игры, и открывания заветного инет браузера,  набором месседжеров. То есть по существу компьютер юзают на 10 процентов  от его возможностей. Купив  саму  машину, такой  юзверь  просто впадет втранс если его за всякое,  недоступное  его пониманию, еще и  бабло будут брать. А платить бабло  за  ось которую  нужно оградить за то же бабло фаерволами, анитивирями,  всякими искателями руткитов и спайвев, чистильщиками регистров и еще всякой всякой маятой,  лиш бы  она    пахала и  не  подыхала  не жирно ли?
      2 Гость
      За границей неплохо развит рынок лицензионного "б/у" софта, такая покупка несколько дешевле, чем в магазине.
      А я честный )) И Windows с лицензией и [b]хороший[/b] (часто используемый) софт покупаю. Не из-за страха, а из уважения к разработчикам.  Считаю неразумным, тратя 100-150 $ в месяц только на интернет, жлобиться на покупку софтинки за 19 $ ,например.  Хотя знаю о всевозможных способах легально использовать платный софт бесплатно.
      *никого не обижаю*))
      Natalina Lee, "жрать" говно будем, а платить за него - нет??? Ну и логика у вас...
      По нашему (Российскому) законодательству можно "попасть" даже за копирование на мп3 плэйер музыки, легально приобретенной у правообладателя!!!
      
      Login_M каким образом можно приобрести БУ Висту? Или на ОСи это не распространяется?
      смотря для чего используется софт на домашнем компе ииспользуется ли вообще(может я его для ознакомления поставил). Если человек использует серьезный софт и получает с этого доход то одно дело, а если просто домохозяйка поставила себе офис то поверьте тут разве что штрафик тебе выпишут.. да и не будет никто гонять домохозяек ни там ни здесь
      [B]Papus[/B], + 1000
      
      надо уважать чужой труд......
      
      [B]чукча[/B], 
      рано или поздно добирутся и до домохозяек...
      Всю жизнь пользуюсь антивирем Agnitum Outpost. И чищу реестр совершенно бесплатной прожкой Trashreg. А она, собака такая, вместе со всем хламом удаляет и триальные ключи антивиря и ещё нескольких программ:) И стоят они у меня невзломанные на вечном триальном сроке... Это противозаконно или нет?:)
      [B]guest[/B], напимер зайти на ebay(.)com и в поиске набрать vista.
      У меня вот, что выдал _http://search.ebay.com/search/search.dll?from=R40&_trksid=m37&satitle=vista&category0=
      Вот такие позиции там есть.
      
      Current bid:	US $56.00
      
      This is for the full RETAIL version (non-OEM) of Microsoft Windows Vista Home Premium (32-bit DVD format). It was installed once on a machine that was turned in to a linux server so I no longer need the Windows software. It comes in original packaging with product key, quick start guide and other original print material.
      
      Вот так-то!
      [B]pipboy[/B], вообще продавать пиратское ПО также нельзя, как и ставить и использовать. В нормальных странах вообще не стоит такого вопроса. А мы настолько привыкли обходить закон, что для нас покупать лицензию - дикость.
      В основном программы совсем не отечественные, и говорить о том, что незя наносить урон заграничной вражине... Мы чё... Они вообще вон чё... А мы то и ничё.
      alf, а ты не думал, что законность использования триальной версии можно проверить?
      
      Ради интереса посмотри когда была создана папка C:\WINDOWS\system32 - вот тебе и отсчет триального периода (для windows). Кроме папок есть некоторые файлы, которые имеют дату создания совпадающую с временем установки. Все что более 30 дней для windows - незаконно!
      
      Для других программных продуктов методика проверки реальной триальности почти такая же :)
      
      Ну так что, сможешь подменить дату создания папок и файлов?
      [Q nick="guest" date="05.08.2008 17:15:00"]alf, а ты не думал, что законность использования триальной версии можно проверить?
      
      Ради интереса посмотри когда была создана папка C:\WINDOWS\system32 - вот тебе и отсчет триального периода (для windows). Кроме папок есть некоторые файлы, которые имеют дату создания совпадающую с временем установки. Все что более 30 дней для windows - незаконно!
      
      Для других программных продуктов методика проверки реальной триальности почти такая же :)
      
      Ну так что, сможешь подменить дату создания папок и файлов?[/Q]
      
      Легко! У меня даже где-то есть программка для редактирования свойств папок и файлов. А я-то думал, для чего она нужна...:) Спасибо, подсказал:) Но, думаю, вполне смогу справится и ручками;)
      
      Интересно, а выпускать сырую систему и затем вынуждать юзеров мегатоннами качать заплатки, не говоря уж про нервы миллионов людей, у которых попропадали данные из-за слётов винды - это как, законно?
      У меня 2 законных винды. Англоязычная ХР. (намного лучше русскоязычной). И собсно счас установленная ХР русская версия. Тем не менее скачал сегодня ХР SP3 корпаративку. Так, для нуждающихся знакомых... А что им Висту за 8 тыс. покупать? И всю жизнь чувствовать себя обманутым идиотом? Пошли эти Окна все на хрен! Они нам все должны до конца жизни. Начиная от чубайса, кончая бушем и гейтсом. Пусть отслеживают что хотят. Сцуки хреновы. И вообще... ничего не бойтесь! "Всё забрать! всех убить..."
      alf, а ты не думал, что атрибуты некоторых файлов тебе система не даст изменить, по крайней мере в нормальном режиме? Да, в безопасном режиме тебе это удастся, но для этого нужно будет вручную туда войти, или сделать это от имени system. Но кроме файлов и папок есть кое что еще! На этот раз подсказывать не буду, надеюсь тебя это тоже развеселило? :)
      
      alf, а я windows не пользуюсь, хотя у меня имеется в запасе лицензионная версия.
      
      Я не понимаю, все жалуются на нестабильность, дырявость, зависимость от файрволов и антивирусов, и вместе с тем используют windows!!! Не проще ли использовать что-либо вменяемое?
      [B]guest[/B], могу и линус поставить - в принципе, ничего особо сложного там нет, но под него нет игр почти, а у меня ребёнок требует. А так - кроме винды и фотошопа с антивирем - у меня всё бесплатное стоит:) обхожусь как-то:)
      У меня на крайний случай предусмотрен целый комплекс мер - пока менты будут ломать дверь - я разобью системный диск молотком,  и загружу с компакт-диска LiveFreeBSD:) Пусть думают, что это за зверь такой:) И вообще, у нас тут у ментов и у прокуратуры стоят тоже пиратские версии - заходил в гости, видел:) Не говоря уж про остальные конторы:) А ты мне про какую-то системную папку, изменения даты... тьфу:)
      alf, милиция себя трогать не будет, а обычного юзера для показухи своей деятельности точно засудят по полной. А потом мы увидим ролик на центральных каналах, как доблестные Охотские правоохранители поймали чуть ли не самого главного пирата дальнего востока :)
      
      Менты дверь ломать будут? А зачем? Ну случится в твоем подъезде кража  или на улице кого побъют, милиция как обычно всех жильцов обходить будет. Так ты что, забаррикадируешься и системный блок крошить будешь?
      
      А игры можно брать виндозные, запуская их или под cedega, или на крайний случай из под wine. Хотя не советую ребенка подсаживать на них - кроме вреда ничего не получишь.
      [B]alf[/B], хаха как не крути все не так)) и  игры   не те))  Так  что живи и  бойся))))) Ваще нада выкинуть комп, от греха  подальше!!! А то может   еще загорится, дом спалит, а тебя посодют за ето!!!!
      [B]guest[/B], а что менты   начнут у   Альфа  по  дому  шнырять и везде нос сувать что ле? Просто так?  По твоей логике так же можно быть обвиненным в  хранении наркоты,  оружия и еще  всякой фигни. Пришел типа участковый, поговорить начет кражи  у соседа, а сам прошел тебе в комнату, залез в шкаф, и  вытащил от  туда кило героина, все Альфу   писец, судят показательно наркоторговца. Я так понимаю  должна имется законная бумагашка на обыск в твоем доме.  
      
      
      Natalina Lee, ты не в России живешь, поэтому не фантазируй! У нас все возможно - и изъятие компьютера с "нелицензионным" Линуксом, и изъятие БЕЗДИСКОВЫХ рабочих станций, в которых по определению никакого ПО быть не может.
      
      Какая санкция? Скажут, что открыв дверь он повел себя неадекватно, бросился с кулаками на сотрудника, и т.д. и т.п. Если нужно - и наркотики найдут, не килограмм конечно, а так, чтобы для особо крупного размера хватило, но это если он артачиться начнет и о своих правах вспомнит. А то размечталась, права они должны зачитать, санкцию показать.
      
      Все рассуждают о правах, но только до тех пор, пока не попадут под правоохранительный пресс. Нужно меньше напоминать о своих правах тем, кто их поставлен охранять, они этого очень не любят.
      Фсё, сижу, боюсь наших правоохренительных оргенов:) Гость, у нас тут такие кадры есть, что я вообще сомневаюсь, что половина отличит системный блок от принтера:) А вторая половина - знакомые и друзья детства. Деревня маленькая - все всех знают и без нужды тревожить не будут;)
       ЗЫ. Кражи и драки в нашем подъезде не случались уже лет двадцать. Долго им придётся повода ждать:) Благодарю за заботу о моём оболтусе - он уже опытный геймер для своих лет:)
      [B]Гость[/B], хаха описал уматную  милицию при которой возможно все, прав ты или не прав, так  кого пардон будет волновать какое ПО  у тебя стоит, захотят забрать так  заберут у тебя все. Призываешь быть законопослушным в не законопослушном государстве?
      [B]alf[/B], вот точно)) я представляю как  среднестатестический участковый сядет  за твой  комп и пяткой левой ноги за пять минут  докажет что ПО у тебя липовое :)
      ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди.....иначе "народ имеет то правительство, которое заслуживает" - вороватому народу-вороватое государство.....
      Ба! да на крайняк мона юзать два винта. Один с пиратками другой, по дешевле, с бесплатными прогами. Для "пиратского" жестака вывести провода из системника. В случае опастности выдернуть шнур выдавить окно. Особо опасливым таскать "пиратский" винт с собой на работу там, в универ - на всякий пожарный. Можно замутить систему аварийного подрыва системника (вместе с пользователем:-)) в случае облавы. А на суде сказать, что из за пролома двери коротнул китайский звоночег, и в результате страшного скачка напряжения сгорело всё нафиг, для убедительности потрясти болванками с надписью линукс и с гордостью заявить: "я честный пользователь".
      IP-адреса всех вышеотписавшихся вычислены и занесены в спец. список. На днях к ним выедут сотрудники специального отделения ГУВД Хабаровского края по борьбе с распространением и  использованием нелицензионного прогграммного обеспечнения. Все нижеотписавшиеся также будут занесены в нашу базу и  к ним будут применены те же меры.
      [B]Khabby[/B], а КОГДА НА ДНЯХ? Пусть скорее выезжают... Ниче что IP заграничный?
      [B]DoctorR[/B],  к нам  приедет интерпол :) Проконсультируемся с нашими адвокатами?))
      
      [b]Natalina Lee[/b], [b]DoctorR[/b], Ребята, я тут не шутки шучу. [самолично возглавил бригаду интерпола]
      [B]Khabby[/B], Спасибо  что предупредил :)  отнесу  комп соседям:)  Привези мне красной  икры, тут ее не продают :) еще  селедки и черного чаю  в пачках. Еще сообщи  дату приезда, чтоб я дома была))
      Khabby, ну тогда за мной тебе придется ехать в Германию :) Ваш ГУВД такую поездку осилит? Да и что изымать будете, неужели "нелицензионный" Линукс?
      [B]Совесть[/B], в каких нормальных странах,пиратки есть везде фильмы тоже к ним относятся и наказуемо одинаково,тока у нас пираты все до ума более мение доводят а за границей ты сам мучаешся,ето я не с бухтыборахты,собственный опыт в южной корее, самая черновая пирата у всех под носов праститутском развлекательном районе, и некаво не ористовывают!
      [B]Natalina Lee[/B], этот портрет на аватарке случайно не в питере тебе сделали?
      [B]Khabby[/B], случайно нет, я  ее сама делала года три назад еще.
      [B]Natalina Lee[/B], странно я думал ето томб райдера картинка ...
      [B]pipboy[/B], испытывала  програмку   графическую (триал версию:),   с переносом   фотографического  изображения  на  3дешную  модель. Ну вобщем слепила из себя епстественно)) Название проги в упор не  помню)) за давностью  лет.
      [B]Natalina Lee[/B], А как они меня отыщут? Я к беспроводной сети подключаюсь, их тут в каждом сквере по 5 штук... Чёли я бен ладен? Это они пол мира должны поймать и наказать. И потом у них должна быть санкция прокурора, как минимум.
      
      [B]Khabby[/B], У меня ещё eMule установлен. Скорость скачки около 180кбит\с. Это какой вы мне срок предполагаете?
      [B]DoctorR[/B], Ну дай народу потешится :)  пущай ищут)) А я торрентом качаю скрость до 5 ))
      _http://i019.radikal.ru/0803/f5/aae7f82b41dc.jpg
      [B]Natalina Lee[/B], Ах ты пиратко!
      [B]DoctorR[/B], йа домохозяйко!)))
      [B]Natalina Lee[/B], какетко...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!