Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростКарьера

      Ваш взгляд на рынок труда в Хабаровске

      Давайте обсудим эту тему вместе :) 
      Как бы вы охарактеризовали ситуацию на рынке труда Хабаровска?Какие профессии особенно востребованны? А какие совсем не пользуются спросом?
      Возможно, вам приходилось сталкиваться с особенными требованиями или этапами отбора при трудоустройстве.
      В общем, интересны впечатления разных людей :)
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Особенно популярные профессии:
      1. Разнорабочий, водитель, грузчик
      2. Бухгалтер
      3. Офис-менеджер, менеджер, секретарь
      4. ИТ (программист, сис. администратор)
      Трудности, да, трудности были - никак не могла устроиться на работу, не брали из-за заочки.
      Обычно еще требуют бросить курить, и поддерживать определенный внешний вид (например желтая футболка, синяя юбка, маникюр, неброский макияж, без пирсингов, ну итд.).
      [B]Девушка из Новосибирска[/B], Востребованы почти все профессии за маленькую зарплату. Исключения только юристы, там без опыта вобще никуда не берут, а с опытом можно на приличную з.п. устроится.
      Вам лучше не здесь спрашивать, а газету "Из рук в руки" купить и\или "Презент" там большой раздел вакансий, сразу весь Хабаровский рынок и оцените. В крайнем случае на сайтах этих газет вакансии посмотрите.
      Login M.Ты внимательно прочитал пост автора?Ты еще посоветуй обратиться в кадровые агенства.И,конечно,"исключение-юристы"-это сильно. Виден "специалист" в области трудоустройства
      [B]Login_M[/B], Что Вы сразу девушку отсылаете в.... Она  хоть как-то пытается воскресить форум.Хоть какойто позитив даёт. А Вы...,стыдно юноша
      пс,про работу она дааавно спрашивала(см. её кейс)
      [B]Девушка из Новосибирска[/B], из личного опыта могу сказать, что очень стыдно быть колхозницей и рабочим.увы
      Ребята, давайте жить дружно, и обойдемся без взаимных едких комментов :)
      С работой у меня проблем нет, и вакансии посмотреть я могу, и даже уже это делала. Интересны мнения именно непосредственных участников процесса. :)
      
      От себя скажу, что меня очень удивил перекос рынка в сторону торговых представителей. они требуются в огромных количествах, видимо это объясняется развитием города, приходом новых компаний и услуг, которым требуется презентация.
      Огромный дефицит, опять же на мой взгляд, вакансий в сфере PR, это можно оправдать небольшим количеством крупных компаний, в основном филиалы.
      [B]И Г[/B], ВЫ как всегда (за редкими исключениями)... ни слова по существу темы.
      А про юристов я как раз не по наслышке знаю, у меня жена юрист (ХГАЭП) вместе с ней изучали вакансии юристов, везде опыт от 3-5 лет! Благо на прошлой работе вовремя передал ее резюме в юр. отдел, теперь работает на нормальной работе с нормальной зарплатой, но факт, эта вакансия не успела нигде засветится, ибо желающих поработать юристом гораздо больше чем мест где их ждут.
      [B]Рабочия и колхозник[/B], Да пусть воскрешает, я только за! И нику я ее не отсылал.
      Вы реально думаете, что те 15 человек которые тут пишут:
      [q]
      охарактеризуют ситуацию на рынке труда Хабаровска
      [/q]
      А ВЫ если внимательно мой пост почитаете, то увидите следущее..
      Ситуация на рынке труда следующая... Высокооплачиваемой работы крайне мало.. и далее указано исключение из ситуации... юристы, там наоборот, вакансии с большой зарплатой но и требования поднебесные.
      [B]Login_M[/B], Ктож спорит.Тут и народу так мало,что инэт не всем доступен.имхо
      [B]Девушка из Новосибирска[/B], вопрос конечно интересный. Я вижу дефицит специалистов по техническому надзору (специальность ПГС), с опытом работы, экономистов-сметчиков.
      А какобстоит дело с корпоративным обучением? Проводятся ли тренинги для специалистов внутри компании, или привлекаются специалисты со стороны? (интересны мнения тренеруемых :). Обучение за счет компании или работника?
      [B]Девушка из Новосибирска[/B], В крупных (федеральных) компаниях, обычно используют и то и другое, но смотря о ком мы говорим, если это "сотрудник абон. отдела" у сотовика, то тут свои (штатные) тренера справляются, если говорить о технических специалистах, то на спец. курсы отправляют за счет компании, но с оговоркой, что отработаешь несколько лет или выплатишь стоимость обучения.
      [B]Девушка из Новосибирска[/B], 
      предыдущий оратор слегка кривил душой....многие федеральные компании учаи как силами внутренних тренеров, так и на внешних курсах...смотря на сколько важен сотрудник компании, даже сотрудника абон. отдела, при "планах" на него, могу т вполне учит в мск....а среднего техника - тренировать на внутренних ресурсах...
      [B]госдь[/B], Помоему в терминах запутались, я речь вёл именно о полноценном обучении, а не о наработке и обмене опытом "на внутренних ресурсах", тут все наверно зависит от конкретной компании и ее модели тренингов и курсов. Или Вы не видите разницу между этими понятиями?
      Поработав в 3х компаниях из "однёрки лучших в своей отрасли"... я пересказал, с чем лично я столкнулся...
      Не забывайте это все-таки форум (обсуждение) а не истина в последней инстанции, и ничье мнение тут 100%ым быть не может... так... взгляды с разных сторон на одну и туже проблему.
      [B]Login_M[/B], 
      очень странно, работали в (цитата):"однёрки лучших в своей отрасли", а что такое коучинг и чем он отличается от лекций,семинаров и тренингов не знаете...однеркой не Макдональдс был???))))
      
      П.С. скромнее, молодой человек, мало ли кто где работал и работает))))
      [B]госдь[/B], Ну спасибо... засрали мой мозг еще одним не нужным словом... Вы случайно не "зомби" от MLM (и им подобным)?
      Я то всю жизнь думал на чистом русском о "мотивационных тренингах"... а у Вас коучинг... Во какой новый зверь растет на просторах нашей необьятной...
      Ну что ж спросим в Интернете, что за чудо-юдо такое... Смотрим...
      [q] Коучинг сегодня называют чуть ли не «современной религией менеджмента». Вокруг этого загадочного слова то и дело разыгрываются интриги и плодятся всевозможные мифы. Рассмотреть некоторые из наиболее распространенных мифов о коучинге с точки зрения их приложения к практике и сразиться с ними решил бизнес-тренер Александр Сорокоумов. 
      [/q]
      
      Читаем дальше...
      
      [q] С легкой руки одного из российских менеджеров коучинг теперь называют не иначе, чем «современной религией менеджмента». Соответственно, вокруг этого загадочного слова то и дело надуваются щеки, разыгрываются интриги и плодятся всевозможные мифы. Главное, что уяснишь о коучинге, почитав наспех изданные труды, - это то, что это очень сложно, жутко важно, лучше, чем психология и консалтинг вместе взятые, и главное – дорого и вам без него ну никак не обойтись. На рынке уже начинается ажиотаж. «Если я предлагаю консалтинг – это максимум 150 у.е. в час, - говорил один известный московский бизнес-консультант, – а если коучинг – это от 200…»
      [/q]
      
      Ну и на последок...
      [q]
      А коучи, соответственно, - этакие небожители, спустившиеся к нам, грешным, дабы научить нас, наконец, уму-разуму. Чтобы хорошо продаваться, коучинг должен быть окутан завесой тайны, нести в себе новизну и ожидание чуда. Вот только продвигатели коучинга часто забывают, что такая стратегия хороша для продажи чудо-мазей и краткосрочных чудо-тренингов (чтобы можно было успеть сбежать от разочарованных клиентов), но уж никак не для продажи долгосрочного процесса, основанного на взаимном доверии.
      
      Нет в коучинге ничего сногсшибательно нового. Есть лишь в очередной раз забытое старое. Смотрите сами. Что значит слово «коучинг»? Тренировка, репетиторство. Что в этом нового? Только для нас, русскоязычных, словарем пользоваться не умеющих. Где чаще всего встречается слово «коуч»? В спорте. Это тренер.
      [/q]
      Еще раз спасибо, за неведомое мне "сирому и убогому" словечко.
      
      (Кому интересна статья целиком: http://www.4coach.ru/content/view/83/1/)
      
      Теперь про Макдональдс в коем я никогда не работал и врядли посмотрю в ту сторону (кстати я не встречал на ДВ Макдональдса).
      Отрывок из книги Р. Кеосаки "Богатый папа, бедный папа."
      [q]
      В 1974 г. Рей Крок - основатель МакДональдс был приглашен в университет Техаса в Остине выступить перед студентами. Мой близкий друг Кит Канингем был среди тех студентов. После мощного, вдохновляющего разговора, в конце встречи, студенты спросили Рея, не присоединится ли он к ним, чтобы пропустить пару бутылочек пива в известной студенческой забегаловке. Рей с благодарностью принял приглашение. 
      «В каком я бизнесе?» - спросил Рей студентов, когда все они взяли по бутылке пива. 
      «Все засмеялись» - рассказывал Кит. «Большинство студентов посчитали, что Рей просто дурачит их». 
      Все промолчали, а Рей ещё раз задал вопрос: «Как вы думаете, в каком я бизнесе?» студенты снова засмеялись, но, наконец, один смельчак выкрикнул: «Рей, кто ж не знает, что вы в гамбургеровом бизнесе». 
      Рей хихикнул. «Я так и думал, что вы это скажете». Выдержав паузу, он быстро сказал: «Дамы и господа, я не в гамбургеровом бизнесе. Мой бизнес - недвижимость». 
      Кит рассказал, что Рей весьма долго объяснял свою точку зрения. В бизнес-плане. Рей этого не отрицал, первоначальная нацеленность бизнеса была на продажу гамбургеровых франчайзов, но что Рей никогда не упускал из вида - это участок под каждый франчайзинг. Он знал, что недвижимость и ее местоположение крепко связаны между собой, что местоположение недвижимости - наиболее важный фактор в успехе каждого франчайза. В сущности, человек, который покупал франчайз, также платил за землю под франчаизом организации Рея Кро
      [B]Login_M[/B], Ну если уж Вы заговорили про Кийосаки, то Вам то уж должно быть известно, что он, в первую очередь, рекомендует заниматься именно MLM.
      [B]trust789[/B], Хм.. А я думал, он инвестированием предлагает заниматься и не обязательно в MLM, вот что у него написано:
      [q]
      Когда я говорю со взрослыми, которые желают зарабатывать побольше денег я всегда рекомендую одну и ту же вещь. Я предлагаю им взглянуть на свою жизнь по всей ее протяженности, что есть сейчас, что будет потом. Вместо того, чтобы просто работать за деньги, ради денег, искать надежную работу, что важно, в определенной степени, я предлагаю людям взяться за вторую работу, которая даст им вторю квалификацию, новый практический опыт. Часто я рекомендую присоединиться к компании, занимающейся сетевым маркетингом, или многоуровневым маркетингом, если люди хотят научиться продавать. Некоторые из этих компаний имеют отличные обучающие программы, помогающие людям преодолеть свой страх, неудачу, отказ. Страх, неудача, отказ - главные причины того, что люди бывают неуспешными. Образование я считаю более ценным, чем деньги, в конечном счете. 
      [/q]
      Именно своими программами обучения (зомбирования) и сильны MLM, вот он и предлагает этим и воспользоваться, еще раз смотрим, что у него написано, "Образование я считаю более ценным, чем деньги, в конечном счете." Т.е. шансы заработать на MLM, он скажем так, оценивает довольно трезво. :-) Не каждому дано.
      И, возвращаясь к теме топика, MLM это собрание ИНДИВИДУАЛЬНЫХ (независимых) предпринимателей, а здесь речь о корпоративном обучении, о работе на компанию, а не на себя, и именно поэтому методы обучения применяемые в MLM, на мой взгляд, в стандартном бизнесе не допустимы, у них ИМХО цели и задачи диаметрально разные. Да и Киосаки, я вспомнил, лишь для того, чтобы человек увидел разницу между Макдональдсом и его франшизами.
      Позволю себе уйти в другое русло. давайте поговорим о кадровых центрах. есть у кого-то положительный опыт общения с последними? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
      Возможно, на форуме есть молодые специалисты, как вы искали работу после ВУЗа? С какими проблемами сталкивались?
      
      Ни одно кадровое агентство Хабаровска не  отвечает за тех, кого оно "продает". 
      Есть КА, которые разглашают информацию соискателя. Есть те, которые предлгают работу спустя... где-то полгода после подачи заявки. Оперативность и хотя бы конфидициальность - основные проблемы на данный момент. Если специалист себя уже зарекомендовал, то он справится с поиском работы без посредников.
      Про плюсы и минусы поиска работы: если вы выпускица (извините, но мужчинам всегда проще найти работу, у них только один "минус" - min стаж), вы можете - выйти замуж, родить, уехать с мужем, вы молоды и симпатичны - излишний флирт на работе будет мешать. У вас маленький ребенок - минус - он будет болеть. Вам больше 35 - минус - вы уже считаетесь старыми. Итак, идеальый соискатель - девушка 25-27 лет, замужем, ребенок должен быть совершеннолетим, приветствуется наличие собственной квартиры, а/м, который может помочь вашей работе. Не болеть, не рожать. критично? Но оно так и есть. А, да, и если у вас есть ребенок, то укажите, что есть как минимум две дееспособные бабушки, которые в состоянии сидеть с ребенком, пусть ему есть уже 13 лет.
      Сложновато  быть 27 летней девушкой  с совершенолетним ребенком, а старость  в  35 это ужас какой то.
      [B]гость[/B], Всё очень правильно написано!
      Когда я три года назад искала работу, мне отказывали в основном по одной причине - мало опыта работы (на тот момент 1 год). Был случай, когда работодатель на собеседовании спросил, замужем ли я, и прямым текстом сообщил, что предыдущие три работницы моего возраста ушли в декрет и теперь судятся с его фирмой по поводу пособия по уходу за ребёнком, поэтому он не хочет рисковать в четвёртый раз. Где-нибудь на Западе его давно засудили бы за одни эти слова за дискриминацию по половому признаку, у нас же бесполезно. Чувствуешь себя человеком низшего сорта. Мужчинам в этом плане гораздо проще с работой.
      Обращалась в агентство, и не в одно. Звонки из агентств поступали мне в течение ещё полугода и больше после того, как я уже нашла работу, так что надеяться стоит только на себя и свои силы
      Работодатель, который судится со своими сотрудниками - это настораживает. Сегодня он судится с ушедшей в декрет девушкой, завтра у него на предприятии случится пожар, сотрудник получит увечья и он будет судиться с ним... Тем не менее, права работника защищены ТК РФ, а закон один для всех. С другой стороны, работодателя тоже можно понять - никому не нужны такие "работницы", от которых предприятие несет убытки (дамочка устраивается на работу, немного работает там, уходит в "декрет", потом выходит на работу и ничего не мешает ей вообще уволиться). 
      
      Меня раздражает распространенная форма соискательства - ты приходишь на собеседование, оно проходит и тебе говорят "Спасибо, мы перезвоним вам в течение 3 дней". Спустя три дня никакого звонка. Перезваниваешь. Ответ: "Извините, но вы нам не подходите". Спрашивается, какого черта нельзя сказать об этом как можно скорее? Неужели менеджеров по персоналу не учат уважительно относиться к людям, к их времени и к своим обещаниям? Это прежде всего дело совести и взаимоуважения, а если совести нет - тут ни один кодекс не поможет.
      По поводу декрета, это конечно тоже палка о двух концах. Если женщина работает, и неожиданно (согласитесь, так тоже бывает, у нас далеко не все планируют детей в специальных центрах) оказывается в интересном положении, это одно дело. А когда она специально устраивается на работу уже вынашивая ребенка, это конечно жесть для руководителя. Был подобный пример, у мужа в компании (крупная международная компания, с соответствующими зарплатами, социальными гарантиями и т.д.) приняли на работу девушку, без видимых признаков беременности. Она через два месяца ушла в декрет, только войдя в должность, слетая несколько раз на тренинги в Москву... Теперь сидит с ребенком, и получает очень хорошие деньги. Умно конечно, с ее стороны, но на месте руководителя, который принимая ее, несет ответственность за эффективную работу сотрудника, я бы не хотела оказаться.
      Меня тоже в Хабаровске спрашивали, не собираюсь я рожать, особенно горячо интересовались этим фактом, обнаружив что брак заключен недавно.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!