Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      IT-технологииSoftware (софт и ПО)

      Проверки на лицензионность

      Кто уже сталкивался с проверками на контрафактное ПО в фирме?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Вы еще не сталкивались? Тогда мы идем к вам :)
      [B]Defence Software[/B], Вас, что именно интересует, как проверяют или кто проверяет?
      Сам не сталкивался, но слышал примерную схему проверки. Вопчем если на компе наклейка с одним серийником винды, а реально установлена другая, то за это то же могут натянуть.
      [B]Login_M[/B], вопрос сформулирован нормально что тут неясного,ответ да и нет
      Да просто много информации в последнее время поступает. Есть сведения, что в сентябре будут точечные проверки УБЭПа совместно с 1С и Microsoft. Уже начались некоторые странные события: у одного из крупных 1С:Франчайзи в Хабаровске отозвали лицензию 27 августа. Что-то да будет, мне кажется.
      [B]Defence Software[/B], Попробую узнать у человека в Мелкософте, мож внесет ясность!
      Привет в тему! Работаю в строит. фирме. В прошлый четверг пришли с проверкой убэповцы, сказали отойти от компов, затребовали документы на программы. Что было показали, они сличили номера в лицензиях и документах. Особо интересуются операционками Виндовс, офисом, 1С-кой, антивирусами. Также у нас стоял Автокад, Визио, Грандсмета, конечно нелицензионные. Компы изъяли, выдали бумажку с описанием конфигурации или чего-то там, сказали через две недели скажут результат. Шеф купил новые компы в офис, сразу поставили лицензионные и бесплатные продукты (при покупке нового компа программа дешевле, ставят версии OEM по-моему так называется). От старых компов откажемся или продадим куда-нить, мало ли что на них поставят при проверках. Насчет штрафов пока ничего не знаем, но сказали что будет в размере причиненного ущерба фирмам-производителям. 
      Кстати когда покупали новую 1С-ку, менеджер сказал, что проверки только начигаются, типа Россия в ВТО вступает, поступил негласный приказ контрафакт исключить полностью и до начала 2009 года отчеты "наверх" предоставить. Как в России у нас это делается все знают.
      В общем будьте бдительны и осторожны!
      [B]Defence Software[/B],  Вам сюда: [a href="http://microsoft4you.ru/"]текст ссылки[/a]
      Login_M, как там на счет вашего человека в М.
      и вообще есть еще какие-нибудь новости по этой теме?
      гы! а я сам езжу проверяю! где по паре компов изымаем, где по 8.... только это в основном не убэповцы занимаются, а мы!... так что, товарищи, ставьте лицензионки, а то компы то на своем горбе таскать приходится, тяжко....
      есть такой отдел в хабаровске, называется отдел К, который и занимается этим делом круглый год... так что если у вас есть нелицензионное ПО, тогда мы идем к вам! сейчас у нас поднялся план до 20 проверок в неделю, так что на вашем месте я бы посуетился по этой теме, компы забираем... считайте что то что я пишу это пропаганда!
      вообще, это правильно.
      в чем собственно дело
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!