Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростКарьера

      Готовы ли вы отказаться от карьеры?

      Собственно вопрос. Тенденция отказа от карьеры набирает серьезные обороты на Западе. В России тоже попадаются экземпляры. Как вы считаете, что заставляет человека сознательно отказываться от карьеры, в пользу спокойного времяпровождения за книгами, с семьей?
      Естественно, полное байкотирование невозможно. Но отказ от сверхурочной работы, продвижения по карьерной лестнице, для того чтоб в 18.00 покидать свое рабочее время, регулярно ходить в отпуск, получать среднюю стабильную зарплату?
      Особенно интересно, что толкает на такие повороты успешных (в плане карьеры) людей, которые готовы все бросить в один момент?
      Можете представить себя в такой ситуации? Причины? Давайте обсудим.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Девушка из Новосибирска[/B], интересно, какими критериями определяются "успешные (в плане карьеры) люди", а также разменная монета, которая толкает людей на отказ.
      О себе: откажусь от любых карьерных перспектив, если ради них придется идти на сделку со своей совестью.
      [B]Девушка из Новосибирска[/B], я абсолютно не карьерист, и отказываться мне, соответственно, не от чего. У меня есть работа, это важная часть моей жизни, но не её смысл. Приятно, конечно, когда мои усилия на работе оценивают положительно, но никакие деньги и звания не стоят лишнего часа-двух, проведённого с семьёй, с друзьями или даже с книгой на диване. Нужно уметь хорошо работать, но и нужно уметь качественно отдыхать.
      Тенденция к отказу от карьеры на Западе - это результат бешеного ритма жизни, в котором люди теряют сами себя, превращаясь в некую усреднённую массу. А, может быть, это влияние стран Азии, где вся культура основана на созерцании, погружении в себя, в природу. Современным людям этого очень не хватает
      "а жопу рвать не буду я
      из-за бабок и бабья,
      никуда я не спешу,
      почитаю, попишу..."
      
      энтропия...  противодействие массового сознания геоэкономическим укрупнениям )))
      
      [B]Девушка из Новосибирска[/B], легко! =)
      я бы отказалась от карьерного роста, читала бы книжки и проводила бы личное время с семьей, отказалась бы от сверхурочной работы, регулярно ходила бы в отпуск, если бы моя средняя стабильная зарплата была врайоне 40 тысяч
      низачтно.....странно что тема поднята Девушкой из Новосибирска - ожидается крупный приток новосибирчан - необходимо освободить места?))))))
      
      я делаю карьеру для себя, для своего эго, для удовлетворения своих амбиций - нихачто не откажусь от карьеры - на мой взгляд, для карьеристов не деньги главное - главное амбиции - звания......меня заставит отказать от уже успешной карьеры только полное разочарование в том, к чему я всю жизнь стремился - в людях......думаю, оно не за горами....особенно читая этот форум...
      Крупный приток "новосибирчан" - сомневаюсь :)
      
      Смотрю что большинство участников темы не ставят карьеру во главу угла. А такой вопрос, как часто вы задерживаетесь на работе после 6 (ну или 7, в зависимости от режима), работаете ли вы дома, в выходные?
      Как в этому относятся ваши вторые половины, жены, мужья?
      Я в лёгкую откажусь от карьеры ради семьи девушка
      Регулярно задерживаюсь до 8-9 часов вечера. Готов отказаться от карьеры. Другой вопрос, когда это произойдет? Иногда идешь по улице, смотришь на то как ветер гоняет листву и так хочется забить на эту бессмысленную гонку.
      если работа интересная, то нах.... все остальное! =) Всем привеД!
      [B]Девушка из Новосибирска[/B], и исчо... вы мадама от кеда ваапче здесь взялись??? вам новосибирских форумов нехватает??? Хотя я сейчас сам в Новокузнецке... =)
      Уважаемый Мешок, я временно проживаю в Хабаровске. В Новосибирске с форумами все ок :)
      [B]Девушка из Новосибирска[/B], Ишь кака культурна папаласи... А какого куя ты тама гасишьси??? ВС РФ читоли??? =)
      [B]Девушка из Новосибирска[/B],  я не знаю что заставляет других, я скажу за себя. Я умышленно отказываюсь от карьеры лишь для того, чтобы заняться своим развитием: в физическом, интеллектуальном плане.... Стать как можно грамотнее во многих вопросах и сферах своей деятельности, для лучшего познания себя и мира вокруг, ни того мира, который для нас кто-то создал,утверждая, что белое - это белое, к примеру, а того который есть на самом деле:-)
      И это направление, которое я для себя выбрал, не только не подводило меня, но и каждый раз доказывало, что я на правильном пути:-)
      Спасибо за внимание:-)
      Radiy, скажите, а материальные ресурсы? ведь для саморазвития тоже необходимы средства. Какие-то курсы, школы, тренинги. Или вы ограничиваетесь книгами?
      С одной стороны отказ от карьерной гонки это наличие свободного времени, а с другой стороны, снижение уровня доходов. Значит, в свое свободное время вы ограничены материально. И на путешествия, и прочие удовольствия накладываются существенные ограничения.  
      Здесь конечно можно поспорить, есть люди которые находят некую нишу, и зарабатывают приличные средства не погружаясь в дело с головой. Но это скорее исключения. 
      
      Вот пример, человек работает в региональной компании, имеет стабильный доход 23 тысячи рублей, уходит с работы в 6 вечера. Этакое мирное болотце, с регулярными ужинами дома, и отсутствием головной боли. Стаж идет, перспективы роста туманные. Поступает предложение от международной компании, с заработной платой 40 тысяч рублей, но очень интенсивной работой по 10-12 часов, командировками, но и существенными перспективами проходить обучение в столице и т.д. Вы откажитесь? Ведь карьера по сути не противоположность развитию?
      только и могу и сказать: мужик жив работой, если мужик не работает, не стремится развиваться и совершенствоваться, расти, в т.ч. по карьерной лестнице, кому он нахрен нужен? имхо
      [B]Девушка из Новосибирска[/B], Цитирую: "Ведь карьера по сути не противоположность развитию?" -  а это смотря какие цели стоят перед человеком - каждый сам определяет себе планку:-) Да, при отказе от карьерной гонки теряешь в средствах - это очевидный минус, но опять же каждый определяет сам, что ему дороже - достижение того чего задумал или подчинение законам материального мира. Это те законы, которые нам не изменить - поэтому у каждого есть право выбора, мы вольны решать чем пожертвовать и какие средства на это пустить, мы взвешиваем все "за" и "против" - иначе превращаемся просто в Потребителей, с неукротимой гонкой за деньгами, шмотками, дорогими курортами....плывём в общем потоке.
      А ещё скажу забитую, но проверенную миллион раз фразу: кто не хочет - ищет причину:-)
      Удовольствия......довольно обширное, но в тоже время типичное понятие. Здесь "на вкус и цвет товарищей нет, сказал индус, облизывая жопу негра", поэтому что для одних удовольствие, для других минимум пустая трата времени. К примеру, для охотников удовольствие пострелять по уткам, а мне по барабану на это занятие.......Для меня удовольствие ощущать мощь собственного тела - я покидал железяки и рад до чёртиков, а многие пососут пиво и скажут - вот дурак:-) .......и будут по-своему правы.....да тысячу примеров можно привести!
      Речь, проще говоря, идёт о системе ценностей, которые каждый для себя определяет: или выбрать ту, которую дают или создать свою.
      Этот Мир ни для Человека, по крайней мере "рядового", это Человек для этого Мира и в соответствии с этим надо принимать решения:-)
      Книги....... странно, что Вы относитесь так к этому источнику информации. Да, им одним "сыт" не будешь, но и он важен по-своему. Я уже говорил одному форумчанину, что дело не в количестве, а какие книги прочтёшь. Вокруг нас очень много просто информационного хлама, но для того, чтобы разобраться в нём необходимо научиться критически мыслить, чему, к сожалению, основная масса не обучена. И тогда по прошествии какого-то времени наберётся критическая масса прочитанного, узнанного, проверенного на собственном и чужом опыте и родиться Мировоззрение. Вот тогда-то Человек и определит свою систему бытия! А до этого времени - он просто так человек......человек?
      А насчёт "мирного болотца",к примеру, я скажу Вам - в тихом омуте черти водятся - внешность обманчива порою:-) кто знает, что творит в свободное время типичный клерк:-)
      Спасибо за внимание:-)
      
      [B]Девушка из Новосибирска[/B], задерживаюсь после 6 и 7 ну ооооооочень часто, и не по своей инициативе - уж точно
      От карьеры можно отказаться в силу разных, но безусловно важных причин. К примеру, мужа переводят в другой город, там ему предложили более престижную и более оплачиваемую работы. А у тебя только-только здесь все наладилось и ты пошла "вверх". От этого "верха" ты и отказываешься, едешь за мужем, и там начинаешь с нуля. Это я понимаю. Но если отказаться от карьеры ради того, чтобы жить СПОКОЙНЕЕ, то это мне кажется глупостью. А еще можно сказать, что этот отказ равносилен признанию в собственном бессилии. Некоторые неудачники любят прикрываться фразами, что им карьера по фигу. На самом же деле у них просто ничего не получается.
      [B]Рыбачка Соня[/B], да, СПОКОЙНЕЕ - не значит жить!:-)
      [B]Radiy[/B], А он, мятежный, прости бури, как будто в бурях есть покой... Вот это мне нравится. Делать карьеру (в хорошем смысле слова, то есть не шагать по головам, не лизать задницу начальству, не интриговать и пр.) - это ведь не плавание по мелкому пруду или даже в штиль по морю, это как поставить перед собой цель и добираться до нее сквозь туман, рифы, шторма (да, вокруг и "акул" хватает). Вообще не представляю себе мужчину, отказавшегося от карьеры, успеха в работе на покой. Хотя, может, кому и нравится лежать на диване с детективчиком, смотреть футбол, и чтобы его даже домашние не колыхали. Да, про пивусик забыла упомянуть. Зато какую философию под этот диван можно подвести.
      [B]Рыбачка Соня[/B], однако и в этом есть тоже некоторый подвох - довольно часто сталкиваюсь с тем, что грамотные специалисты намеренно не продвигаються начальниками по карьерной лестнице вверх, т.к. на этом месте вполне устраивают - держат фронт работ и за себя и за "того парня" - примеров куча! Так, например, лет 30 можно просидеть в замах, а это уже пролежни:-)
      Поэтому, цитирую: "Делать карьеру (в хорошем смысле слова, то есть не шагать по головам, не лизать задницу начальству, не интриговать и пр.)" устраивает не всех специалистов - и многим приходиться смириться с суровой действительностью............и почаще чистить зубы:-) ради себя, семьи и будущего детей.
      Поэтому, повторюсь, вопрос спорный и приоритеты у каждого свои:-)
      [B]Radiy[/B], Понимаю и соглашусь.Поскольку варежку жевать - тоже чревато. Не будешь активно защищаться, серость тебя сожрет. 
      
      Я мог бы отказаться от карьеры в каком-то месте только в пользу своего личного бизнеса. А так все зависит от сферы применения труда человека - если это артист, то для него карьера - это все в жизни, а для офис-менеджера - навряд ли))
      Вот мне всегда звания были до лампочки. Это как Большая Картонная Медаль в награду. Всегда жалел охочих до званий.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!