Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      Бизнес-процессы в государстве как элемент дисбаланса правопарядка

      Хочу поговорить с Вами уважаемые участники нашего форума, собственно о простой, повседневной, но в тоже время достаточно сложной по структуре и содержанию теме. Как многим из Вас наверное известно, присутствие ГУПов, МУПов и иных коммерческих организаций с государственным (муниципальным) участием в различных отраслях хозяйствования существует объективно. Сразу оговорюсь, что рассуждать о задачах создания и функционирования подобных образований: например, доходная часть бюджета (как прямая, так и опосредованная), контроль над стратегическими задачами, обеспечение обороны и безопасности государства и т.д. обсуждению не подлежат в силу общеизвестности и аксиомичности последних.
      Очень хочется узнать ваше мнение относительно того, в частности, как вы считаете насколько «частный субъект» как представитель деловой активности ограничен в самостоятельном принятии решений, выборе контрагентов, допуске к государственным ресурсам (к вопросу о непрозрачности гос.закупок)?
      Нужен ли некий общественный инструмент контроля и насколько существование подобной структуры возможно в условиях построения нашей государственности и экономике?
      Согласны ли Вы, что присутствие государства в значительной части экономических отношений ограничивает возможности бизнеса и почему?
      Бизнес и коррупция очень часто соприкасаются друг с другом. «Государственный бизнес» не имеет четких ориентиров ответственности.  Коррумпирован ли «государственный бизнес» и насколько, есть ли примеры (лучше без конкретики, но по существу)?
      И главный вопрос, как создать систему (если вообще возможно ее создать в России) фактически равноправных отношений между частным бизнесом в частности или частным лицом вообще и государством? Чего нам не хватает? – Просьба, только лозунгов о правовом государстве не нужно произносить, т.к. эта конструкция из области утопических концепций.
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      СРО вполне может быть устаканят сию неразбериху
      [B]мегамозг[/B], если коротенько и по существу...
      ИМХО систему откатов побороть не реально... максимум, что удастся сделать добиться рыночных закупочных цен, что бы совсем уж не "бурели".
      [B]Einsof[/B], 
      
      Уважаемый, а что такое "СРО"? Не сведущь, уж извините
      [B]мегамозг[/B], 
      саморегулиемые организации
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!