Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Чубайс — преступник!?

      Александр Проханов 
      «НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ, И ТВЕРДЬ КИШИТ ЧЕРВЯМИ...» 
       Не случайно пришла на ум эта строка Мандельштама. Бывший экономический советник Путина Андрей Илларионов в интервью на "Эхе Москвы" спокойным голосом кафедрального лектора сообщил, что в процессе реформы РАО ЕЭС были проданы генерирующие мощности, принадлежащие государству, на сумму 30 миллиардов долларов. Из этой суммы ни один доллар не попал в госбюджет и остался — у "группы Чубайса"? Он также поведал, что гигантские деньги, выделенные из бюджета вновь созданным корпорациям, разошлись по рукам "корпорантов" и, превращенные в виллы и дворцы, личные самолеты и яхты, появились на потребительском рынке, породив скачок инфляции. Он привел пример "Роснефти", чьи акции были выброшены на мировой рынок и принесли огромные деньги, которые почти полностью проскользнули мимо бюджета. При этом было названо имя Сечина. 
      
           Эти сообщения рождают столбняк. Погружают сознание в мир абсурда. Сначала вызывают недоверие к Илларионову, который, быть может, таким образом сводит счеты с обидевшим его режимом. Затем вызывают жгучую, неодолимую ненависть к "реформаторам" и "модернизаторам" России, сравнимую по силе и ярости с ненавистью "девяностых", когда горстка разбойников расхитила колоссальные богатства советской сверхдержавы, бросив народ в нищету и бесправие. Эта ненависть сменяется бессилием, мертвой апатией, невозможностью жить и дышать в стране, где попраны не только юридические нормы и нравственные уложения, но и все божественные принципы. Те, что скрепляют людей в общность, заставляют их жить и рожать детей, спасать страну в моменты опасности, видеть в истории медленное, но неуклонное осуществление Добра, а не кромешное, всепоглощающее Зло. 
      
           Почему нет ответа на эти убийственные обвинения? Почему молчит Счетная палата Степашина, призванная контролировать бюджетные средства? Почему безмолвствует Министр финансов Кудрин, чей долг — отслеживать денежные потоки? Почему набрал в рот воды Генпрокурор Чайка, обязанный по Конституции реагировать на подобные заявления в прессе? Им нечего сказать? Или они об этом не слышали? Или они покрывают преступников? Или власть относится к общественному мнению, как медведь в косматой шкуре относится к мошкаре? 
      
           Но тогда есть партии, стоящие на страже интересов избирателей, попранных в данном случае самым чудовищным образом. "Единая Россия", ведь ты взяла ответственность за всё, происходящее в стране, и за эти хищения тоже? КПРФ, ты по-прежнему будешь рекламировать книжицу анекдотов Зюганова в то время, когда анекдоты в России рассказывает сам дьявол? ЛДПР, ведь ты, — "за бедных, за русских", а упомянутые махинации не оставляют следа от самого Государства Российского. 
      
           Если прав Илларионов, если на него не подали иски за клевету ни Чубайс, ни Сечин, то о каком Развитии можно говорить? О какой борьбе с коррупцией? Всё это выливается в отвратительный фарс, который разрушительнее, чем сама коррупция, чем медленное, без Развития, сползание в пропасть. 
      
           Пусть вместо общественного мнения в России — абсолютный вакуум. Одна часть народа ест жмых и траву. Другая болеет за футбольную сборную и ездит в Анталию. Третья, в лице Абрамовича, причаливает к санкт-петербургской набережной на яхте-исполине, оснащенной подводными лодками, зенитными ракетами и вертолётами. Но есть мировое общественное мнение, которое формируется в том числе и врагами России. 
      
           Уже собираются в Америке и Европе высоколобые эксперты, объявляющие, что в России сформирован "криминальный режим". Это грозное предвестье того, что у новой американской администрации, будь то Обама или Маккейн, появится смертельно опасный для России жупел, именующий её "криминальной страной". Это оружие пострашнее системы ПРО в Чехии или Литве. Этот жупел в "информационной войне" является аналогом ядерного оружия, перед которым бессильны сочинские олимпиады и пиар-кампании Газпрома. В этом жупеле копошатся личинки сотен "оранжевых революций", детонаторы гигантск
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      гигантских социальных потрясений, подобных тем, что разрушили "тюрьму народов" Империю Романовых и "империю зла" Советский Союз. 
      
           Россией правит чудовищный класс, выгребающий из богатейшей страны её сокровища, обрекающий её великий народ на неизбежную гибель. Этот класс консолидирован, жесток, живёт не по законам, а по понятиям, охраняет "общак", жестоко карает "своих", нарушающих бандитский сговор. Таким "нарушителем" является Ходорковский, которого "братья по классу" гноят в тюрьме, а он упрекает их в бессердечии, шлет очередные "левые повороты". 
      
           Однажды я был на Курилах, у рыбаков, на океанском побережье. Там водятся вороны, прожорливые и жестокие, с клювами, острыми, как стилеты. Рыбаки вялили рыбу, развешивая её на верёвках. Вороны стаями нападали и расклёвывали рыбу. Рыбаки подстрелили одну ворону, посадили подранка на железную цепь под связками рыб для устрашения стаи. Ночью я подходил к пленнице. Мерцала под звездами стальная цепь. Мерцали затравленно вороньи глаза. Шумел светящийся фосфором прибой. Утром, с восходом солнца, я пошёл проведать прикованную ворону. Увидел мокрую блестящую цепь и на её конце — ком кровавых костей и растрепанных перьев. Это воронья стая налетела и расклевала ту, что служила ей укоризной. 
      
           Вопиющее заявление Илларионова требует ответа. Пусть Путин и Медведев, объявившие Развитие, прокомментируют сказанное. Без этого Развитие невозможно. 
      
      [B]председатель[/B], Про  империю  Романовых- ЭТО ТЫ  ЗРЯ......Их невозможно  уничтожить или  разрушить. А про то что Чубайс Толя- преступник, так  у нас  всё  руководство  страны  такое....Вот и думай  где  живёшь  и  кто  тебе  указания  даёт как жить)))))
      тоталитарное государство со всеми вытекающими, что тут сказать
      [B]LG[/B], А ВЫ, что боитесь жить? Ждете указаний как жить?
      Их разрушительное влияние на состояние российского общества в политике, экономике, культуре - вообще проблема "номер 1", без решения которой не остановить усугубляющейся катастрофы. 
      В декабре 2004 г. начался сбор подписей под соответствующим Обращением в Генпрокуратуру. В январе 2005 г. в числе первых 500 подписавших оно было поддержано 19 депутатами Госдумы (А.Н. Крутов, Н.С. Леонов, А.Н. Савельев и др.), подавшими депутатский запрос в Генпрокуратуру. Иудейские организации попытались подавить акцию посредством шумного международного скандала, что лишь способствовало вынесению проблемы на широкое обсуждение, - а это и было тогда главной целью движения. 
      21 марта Обращение с 5000 подписями, датированное днем праздника Торжества Православия, было передано в Генпрокуратуру М.В. Назаровым и В.Н. Осиповым. В числе подписавших - генерал-полковник Л.Г. Ивашов, генерал, Герой Советского Союза А.П. Солуянов, скульптор, народных художник России В.М. Клыков, писатель, лауреат Государственной премии В.И. Белов, академик РАН И.Р. Шафаревич, лидеры многих патриотических организаций, десятки редакторов патриотических газет из разных городов, десятки священнослужителей. 
      24 июня 2005 г. Басманная прокуратура Москвы вынесла постановление по Обращению 5000: признала иудейский кодекс поведения "Шулхан арух" оскорбительным для неевреев и отвергла требования иудейской стороны судить авторов Обращения за "антисемитизм", не установив такового. 31 августа Черемушкинская прокуратура Москвы отвергла и требование возбудить уголовное дело против составителя Обращения Назарова за "антисемитизм" на основании его книг: экспертиза нашла их их строго православными, - а следовательно, предъявлять обвинение следует не автору, а самому Православию. 
      Лидеры движения: Душенов Константин Юрьевич (СПб.), Клыков Вячеслав Михайлович (Москва), Миронова Татьяна Леонидовна (Москва), Назаров Михаил Викторович (Москва), Осипов Владимир Николаевич (Москва), Крыгин Владимир Николаевич (Москва, координатор акции). Духовные наставники движения: о. Павел Буров (Москва), о. Алексий Масюк (СПб.), о. Георгий Титов (Барнаул), о. Иоанн Савченко (Славянск-на-Кубани). 
      Лидеры движения продолжают добиваться своих целей через суды, в том числе настаивают на запрещении иудейских организаций, нарушающих закон. Приходится также обороняться от судебных исков противной стороны. Судебные заседания проходят при молитвенной групповой поддержке участников движения перед зданиями судов. Для оплаты судебных расходов поступает добровольная финансовавая поддержка от единомышленников, включая русских предпринимателей. 
      Распространяются видеокассеты и диски с записью общественных мероприятий движения. Студией "Русская идея" создан фильм о дискуссионном вечере в Славянском центре В.М. Клыкова 18 апреля 2005 г. с обсуждением полемики вокруг Обращения 5000. В С.-Петербурге снят документальный фильм "Россия с ножом в спине. Иудейский фашизм и геноцид русского народа" с освещением важнейших аспектов "еврейского вопроса", затрагиваемых в Обращении 5000. 
      К августу 2005 г. число подписей под Обращением достигло 15 000. В нескольких городах инициативные группы подали в правоохранительные органы аналогичные обращения против местных иудейских экстремистских организаций. Появились подобные коллективные письма по иудейскому вопросу на Украине и в США. 
      Электронные адреса: 
      vnk04@yandex.ru 
      dushenov@peterlink.ru 
      mv_nazarov@mail.ru 
      Почтовый адрес для переписки: 
      117133 Москва а/я 20 
      Телефон: +7(095) 355-00-85 
      Факс: +7(095) 338-02-13 
      Узлы в интернете: 
      "Русь Православная" (СПб.): www.rusprav.ru 
      Спец. раздел на сайте "Мысли о России" (Нью-Йорк): http://www.russia-talk.com/rf/intro.htm 
      На узле "Мысли о России" (Нью-Йорк) можно найти также английский и французский переводы текста Обращения: 
      http ://www.russia-talk.com/rf/obrashchenie-en.htm 
      http://www.russia-talk.com/rf/obrashchenie-fr.htm 
      
      Хосподи, ну какое тоталитарное государство?
      Это всего лишь результаты  демократической вседозволенности времён Ельцина.
      [B]председатель[/B], Ничего я не боюсь, и я сама  себе  указчик....Видимо  ВАС, автор- очень  сильно  задела  сегодняшняя  политическая  ситуация  в  стране, поэтому  и  паникуете. Успокойтесь, то ли  ещё  будет!!!!
      [B]LG[/B], Согласен.
      [B]Гость[/B], 
      идет определенная тенденция формирования этого режима, да и иначе быть не может, государство экономика которого основана прежде всего на добыче природных ресурсов, как показывает практика, и не может быть другим, если хочет быть сильным
      Нагородили тут, чёрти чё. Я не состою в партиях нового типа, но ребята, давайте же будем справедливы. Единственная отросль которая в России осталась живой и продолжает существовать это как раз и есть бывшая империя Чубайса. Остальное всё развалено. Если бы эта отросль развалилась, то нам всем (то-есть тем кто так "любит" Чубайса) пришёл бы пе... Или мы по российски "бьём-значит любим".
      [B]оборотень[/B], Вы с какой планеты? Кем строилась эта отрасль? Какое отношение к ней имел Чубайс? Почему стратегическая отрасль была прихватизирована? Его заслуга перед Россией в том, что он будучи примьером ее бесплатно прихватизировал! А точнее, украл! Тут другой вопрос. Кто дал ему украсть?
      "Увидишь рыжего - убей" (С) Петр I
      Если все молчат, значит:
      1) все бояться;
      2) всем по...; или,
      3) все в доле....
      Выбирай
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!