Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Изменить систему выборов

      99,9 % населения не знает за кого идет голосовать. Откуда избиратель получает сведения, необходимые для того, чтобы сделать выбор? Ответ очевиден – СМИ.  Но СМИ подает такую информацию, которая выгодна, за которую больше заплатят, в том числе и государственные СМИ. Поэтому потом и голосуют за тех, кто красиво говорит или чьи обещания более правдоподобны. Прямые выборы – это цирк. Как в ходе таких выборов можно отсеять карьеристов, лизоблюдов, тунеядцев, алкоголиков, которым депутатство нужно только лишь для того, что бы реализовать собственное честолюбие? Поэтому во всем «демократическом» мире используют прямые выборы – чтобы проще манипулировать сознанием избирателей. В большой массе голос гражданина, обладающего информацией о кандидате раствориться среди остальных, в принципе не глупых людей, но которые никогда не задумывались над вопросами «власти». Им просто некогда об этом думать. А суть власти заключается  как раз в создании системы, которая, в силу своей природы, будет проводить на ключевые посты достойных. И не важно как ее потом назовут.  
      	Объективный выбор возможен только в трудовом коллективе. Согласитесь, что нигде более не познаешь суть человека, как во время выполнения совместной работы и в семье. Сразу видно кто волынщик, тунеядиц, алкоголик, тупица, карьерист, и пр. 
      Выбирая представителя в трудовом коллективе, мы обязательно выберем достойного человека, того, кто заслужил авторитет. Это определенная гарантия от мошенничества и коррупции во власти. Кроме того, такие люди обычно стоят в своем развитии несколько выше нас, простых обывателей, и в последующем манипулировать их сознанием будет уже сложнее. А это предпосылка для достойного выбора на следующем уровне – в районе, городе, крае. Достоинство и авторитет выбранных нами доверенных лиц минимизирует грязную политическую борьбу, так характерную современным выборам всех уровней. 
      Предлагается выступить с инициативой изменения системы выборов органов государственной власти, заменив систему прямых выборов, на многоступенчатую систему выборщиков. 
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Аркадий[/B], А вы и в самом деле верите в то, что говорите? И действительно считаете, что виртуальное обсуждение (если таковое все же состоится), может вылиться во что либо конкретное? Мне кажется, что вы все же утопист... Или как там Герберт Уэлс обозвал Ульянова - ркмлевский (хабаровский) мечтатель...
      [B]Рыбачка Соня[/B], человек хочет обсудить важный вопрос, услышать мнения, а вы сразу его так. Весь политический строй, при котором мы сейчас живём, когда-то был мечтой, а вот теперь стал реальностью, так что и помечтать иногда вовсе не вредно
      
      [B]Аркадий[/B], многоступенчатая система выборщиков - это перекладывание отвественности за свой выбор на чужие плечи. Если выбор этих выборщиков окажется неудачным (а вероятность этого высока), виноваты будут они, а мы, как масса, зато будем знать кого четвертовать.
      
      [B]Персефона[/B], Если вы имеете в виду, что раньше мы мечтали перейти от коммунистического режима к демократическому строю, то я вполне с вами соглашусь. Однако есть одно весьма существенное обстоятельство - нынешнему строю еще далековато будет до истинно демократического. То есть до того строя, о котором люди мечтали. В общем, продолжаем мечтать...
      Аркадий: мысль-то очевидная.в жизни директором завода обычно становится начальник какого-нибудь цеха.и тут так же надо.губернатором может стать только мэр,мэром-глава администрации района и т.д.только невыгодно это самой власти.и не допустят они этого
      Рассуждения абсолютного большинства современных политиков принципиально ничем не отличаются друг от друга. Одни говорят, что такие-то экономические показатели надо поднять на 3%, другие – на 4%. Все говорят только об экономике. А я хочу обратить внимание на другой аспект. Когда проблема в семье, никому в голову не придет заниматься вопросами ее бюджета, надо семью спасать. Но никто почему-то не замечает, что наша экономика является следствием того, какие люди пришли к власти. И ничего не изменится, пока не изменится принцип формирования органов власти. Возможно, кому-то предложенная идея покажется мечтой. Но если вы хотя бы не против, это уже хорошо. 
      Я вообще считаю, что выборы – это не самая лучшая модель формирования органов государственной власти. Но сегодня никто не сможет воспринять иной модели. Настолько в сознание вбиты демократические стереотипы, что отказаться от них сиюминутно невозможно.  Изъян системы прямых выборов в самом принципе невозможности выбора. Приходя в аптеку, вы же точно знаете, какое лекарство вам нужно, и красивая упаковка не собьет вас с правильного пути. На выборах все происходит наоборот. Система многоступенчатых выборов выборщиков в значительной степени решает данную проблему. Поэтому, начать надо хотя бы с этого. Изменить систему выборов. Конечно, идти на таран нельзя. Но и сидеть, сложа руки, тоже. 
      В части демократического строя, я отвечу следующее. Подавляющее большинство  людей ставит на первое место не базовые принципы демократии, а уверенность в завтрашнем дне, стабильность, благосостояние, защищенность, борьбу с преступностью, коррупцией, безнравственностью и пр. Но в том то и дело, что эти ценности с большим успехом дают другие государственные модели. На сегодняшний день ни одна страна  бывшего соцлагеря не вышла на свой до демократический уровень, и, скорее всего, не выйдет. Просто вокруг демократии создали положительный образ. А на самом деле – это очень жестокий строй, в котором люди, незаметно для себя начинают мыслить категориями «выгодно» или «невыгодно», а не «хорошо» или «плохо». И это порождает стремительный рост несправедливости: от экономики, до социальной политики.    
      Обсудить предложенную идею интересно, учитывая, что в следующем году грядут выборы в краевую думу. 
      
      [B]Рыбачка Соня[/B], я не имела в виду переход от коммунизма к демократии, я скорее говорила про монархический строй и, в сравнении с ним, демократический. Я не хочу чтобы кто-то что-то решал за меня, что для меня лучше, ни царь, ни чиновник, выбранный тем, кто выбран тем, кого выбрал тот, кого выбрала я, выбранная кем-то. По-моему, это всего лишь очередная вариация одной и той же песни. Чтобы коллектив выбрал представителя, ему нужно всем понравится, а это - опять же обещания, красивые слова. Те же самые грязные политические игры и прекрасно известные любому политику технологии. С одной лишь разницей: когда группа таких политических талантов выбирает в своей среде самого политически талантливого, я, как честный гражданин своей страны, в этом выборе уже не участвую. А ведь могла бы, если бы выборы проводились напрямую.
      Персефона. Вы не хотите, чтобы кто-то за вас что-то решал. А сечас по Вашему происходит как-то по другому? За нас всегда во многом кто-то что-то решает. Когда мы маленькие - это родители, когда мы взрослые, на наше решение всегда влияет кто-то другой. Это просто необходимо. Всегда должен быть кто-то, кто даст вам знания, необходимые для того, чтобы сделать тот или иной выбор. Фактически, вам передается частичка накопленного опыта. И именно в момент, когда вы делаете тот или иной выбор наступает момент свободы. А когда вы видете, что сделали правильный выбор, вы получаете от этого удовлетворение.
      Выборы в трудовом коллективе - это не обещания и красивые слова. Вы же всех их знаете: кто из них ответсвенный, кто нет, кто алкоголик, кто тунеядиц, кто лицемер, излишне амбициозен и пр.. Чтобы они не говорили, ваше отношение к коллегам уже не изменится, по тому, что вы их знаете. Так что это уже другая песня. По такой систему будут выбираться не самые талантливые, а самые авторитетные, то есть те, кому вы доверяете. Талант не может являтся пропуском во власть. Там сейчас их и так полно, талантливых мошенников.
      [Q nick="Аркадий" date="22.10.2008 8:03:00"]Персефона. Вы не хотите, чтобы кто-то за вас что-то решал. А сечас по Вашему происходит как-то по другому? [/Q]
      Тогда зачем что-то менять?
      
      
      [Q nick="Аркадий" date="22.10.2008 8:03:00"]Выборы в трудовом коллективе - это не обещания и красивые слова. Вы же всех их знаете: кто из них ответсвенный, кто нет, кто алкоголик, кто тунеядиц, кто лицемер, излишне амбициозен и пр.. [/Q]
      А кто им помешает притворяться, а мне ошибаться?
      
      Наивные, вы действительно думаете что -вы голосуете на честных, открытых выборах, посмотрели государственные каналы и думаете что все у нас в стране в порядке, на прошедших выборах в госдуму было много фактов вброса белютеней за "единую Россию" , наблюдателям от оппозиции мешали контролировать участки, в ингушетии,в чечне на выборы пришли почти 100% голосующих и почти все голосовали за единую россию- это абсурд я лично был в Ингушетии и разговаривал с людьми, почти все с кем я говорил не ходили на выборы, много молодёжи в Ингушетии сами в шоке  от официальных данных на опозиционном сайте (нынче прикрытом) проведено исследование по количеству людей пришедших на выборы, итог выборы подтасованы, за какую партию вы сами знаете. Была информация, что,КПРФ собрали все факты подтасовок и подавали в суд, признание судом выборов недействительными означало бы признать что партия ведомая президентом замешана в крупных махинациях на выборах, а это значило бы что судьи были бы уволены(а у них есть детии тд...которым тоже кушать хочется,причем неплохо)т.е пилить сук на котором сидишь они не стали. (на украине кстати судьи почеснее если кто следит за их событиями, теперь безработные). Так что эта тема бессмысленна, и это не изменить, кто бы не был у власти, будет делать все что бы у неё остаться так было всегда в России так и будет, это наш менталитет. не верте гос СМИ, используйте альтернативные источники информации-будете больше разбираться и вырабатывать свое мнение, я не пропогандирую не за не против никакой партии они все одинаковы. 
       P.S -Сейчас все перемтнулись в единую россию чтобы сохранить свои посты, в Хабаровске яркий пример старожил Краевой думы-Петров возглавлял Хаб отделение ЯБЛОКА, когда понял что с яблоком ему в думе не сидеть переметнулся в единую россию-смешно куда там смотрят своих что-ли  мало кто изначально в партии-взяли.
      Наивные, вы действительно думаете что -вы голосуете на честных, открытых выборах, посмотрели государственные каналы и думаете что все у нас в стране в порядке, на прошедших выборах в госдуму было много фактов вброса белютеней за "единую Россию" , наблюдателям от оппозиции мешали контролировать участки, в ингушетии,в чечне на выборы пришли почти 100% голосующих и почти все голосовали за единую россию- это абсурд я лично был в Ингушетии и разговаривал с людьми, почти все с кем я говорил не ходили на выборы, много молодёжи в Ингушетии сами в шоке  от официальных данных на опозиционном сайте (нынче прикрытом) проведено исследование по количеству людей пришедших на выборы, итог выборы подтасованы, за какую партию вы сами знаете. Была информация, что,КПРФ собрали все факты подтасовок и подавали в суд, признание судом выборов недействительными означало бы признать что партия ведомая президентом замешана в крупных махинациях на выборах, а это значило бы что судьи были бы уволены(а у них есть детии тд...которым тоже кушать хочется,причем неплохо)т.е пилить сук на котором сидишь они не стали. (на украине кстати судьи почеснее если кто следит за их событиями, теперь безработные). Так что эта тема бессмысленна, и это не изменить, кто бы не был у власти, будет делать все что бы у неё остаться так было всегда в России так и будет, это наш менталитет. не верте гос СМИ, используйте альтернативные источники информации-будете больше разбираться и вырабатывать свое мнение, я не пропогандирую не за не против никакой партии они все одинаковы. 
       P.S -Сейчас все перемтнулись в единую россию чтобы сохранить свои посты, в Хабаровске яркий пример старожил Краевой думы-Петров возглавлял Хаб отделение ЯБЛОКА, когда понял что с яблоком ему в думе не сидеть переметнулся в единую россию-смешно куда там смотрят своих что-ли  мало кто изначально в партии-взяли.
      встречное предложение - изменить систему мышления)))))тогда все остальное менять уже не надо будет.....
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!