Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Свобода мысли или почему я ухожу отсюда.

      Последняя тема. Не требует обсуждения. 
      
      Я здесь зарегистрировался очень давно. Казалось разумным выкладывать свои мысли для получения встречной реакции. Одно время разочаровался в адекватности суждений, начал рефлексировать по поводу своей адекватности. Недавно вернулся. И в этот раз разочаровался окончательно, зато понял причину.
      Все очень маленькое, нас всех тут очень мало, мыслящих и разумных еще меньше. Может просто в интернете в Ха так мало народу, но онлайн-сообщество так и не сложилось. Да, многие живут интернетом, ежедневно зависают, общаются. Но на уровне оффлайна, бытового городского трепа, со всеми теми же издержками, что возникают у фонтана на пл.Ленина. Создаем вид, что умней и порядочней, чем есть на самом деле - а для чего ж еще анонимность в виде ников и аватар - но остаемся тем же быдлячьим стадом, склочным по мелочам, пофигистичным в целом, вечно жующим и всем недовольным.
      Я забыл, когда от души смеялся на форуме - не улыбаться же на ПРЕВЕТЫ и АЦТОЙ?!
      Начинает раздражать эта околосексуальная жвачка про одно и то же в разных ипостасях.
      Я понял, что просто нет идей и мыслей настолько ярких, чтобы заставило задуматься, разозлиться или обрадоваться, а авторы даже не поддерживают свои темы, пришел, как птичка на памятник какнул - и всё, и не увидишь еще сто лет.
      И остается на форуме то, что та птичка оставила, за простым неимением ничего иного.
      Может, действительно, нужно уходить в блогосферу или искать другие форумы, но всё сильней ощущение недоделанности рунет-сообщества, его какой-то ущербности и инфантильности.
      Никогда не хотел знать, кто вы в реальной жизни. Важней было, кто вы здесь, что думаете, чем дышите.
      Всегда считал дурацкой идею встреч в оффлайне, когда внешнее отвлекает от внутреннего, глубокого.
      Тем не менее всем спасибо, за мысли и чувства, если они были, за новое знание и понимание этой части мира.
      Наверное, я буду еще заходить. Возможно, даже буду думать на топиках, но писать уже не буду. Всем пока!
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Жаль. Спасибо. Пока.
      да. серьёзно, видимо, задело человека. Объективно прав.
      Эл, дружище... =)
      Я вот никогда не считал это место чем то таким, в котором можно найти интересную информацию. Странно, но здесь в основном люди вывешивают своё бельё, а другие очень хотят испачкаться! И даже если тема политическая там или скажем религиозная. Всё всегда приходит к бытовухе. Как то не так давно, пол года где то назад, ты сделал тему про то,- как ты считаешь что ты стареешь. Это было сильно. Только это здесь мало кем воспринимается так как ты хочешь. Это и обидно.
      
      Заходи сюда изредка - как я =)
      
      [B]Al_L[/B], есть стимул найти форум по интересам :)
      солидарен с Yin
      Повеяло темой "Куда делись принцы?" Ожидаемое редко соотвествует действительному, все мы хотим гораздо большего, чем потенциально можем получить. На вопрос "Для чего мы живём?" получаем ответ "Водка, деффки, многа денек" или что-то в этом роде. В том, что люди перестали думать головой, виноваты не безликие ники со слизанными с других сайтов аватарами (да, они глупы, они тупы, а мы - возвышенны, глубоки и мысли наши - это кладезь интеллекта и духовности, но нас никто не понимает, так что ли?), а мы сами, те, кто составляет это сообщество. Если и начинать что-то менять к лучшему, то начинать уж точно надо с себя, а не психовать, оскорблённо уходя и хлопнув дверью.
      Впрочем, это выбор каждого. Красивые жесты тоже нужны, они вызывают те эмоции, которые не могут вызвать другие темы, которые кидали на этот форум уходящие. Может, когда станет совсем скучно, я тоже напишу где-нибудь здесь: "Прощайте навсегда, вы не оправдали моих надежд", вот только на самом деле никуда я не уйду, а просто буду смотреть, кто что напишет мне в ответ :) Потому что интернет, по большому счёту, это проекция общества, в котором мы живём, это не академическая библиотека, а толпа самых разных людей, которым надо убить время между своими повседневными делами. Эти люди и выходят сюда, попивая чаёк на работе или приходя из школы, или улучив минутку между парами в институте. Что вы хотите от них услышать? 
      О чём это я? Ах да. Давайте выпьем за то, чтобы все мы радовались синице в руках, и не ждали журавлей с неба, и тогда разочарованных не будет и никому не придётся оставлять на форуме темы, "не требующие обсуждения" :)
      [B]Al_L[/B], В этой стране, как и в этом форуме проще прикидываться бедным вечно недовольным идиотом, нищим головой и деньгами. У меня с каждым годом усиливается ощущение, что мы в этой стране проездом, и жизнь наших людей проста: родился, накакал (в свой подъезд, в душу другому человеку или себе под ноги) и умер. Вот и все.
      
      Секс в нашем форуме используется только чтобы зацепить за душу и накакать туда, больше ни для чего.
      Есть конечно исключения, которые пытаются бороться со всеобщим быдлом в жизни и в форуме, но они в меньшенстве.
      [B]Al_L[/B], свежих мыслей нет по одной причине,- что все, что можно уже обмусолили, облизали и переварили... очень жаль, что вы так решили, мне было интересно вас читать... всего доброго
      [B]Al_L[/B], Заходи, мы тебе рады)))
      Буду в Москве - заеду)))  ШУЧУ
      Сначала автор свалил (пардон, это его собственное выражение) из Хабаровска в Москву. Ну глухомань здесь! И всем посоветовал свалить. Сейчас вот демонстративно уходит из форума - мало мыслящих здесь, считает он, а разумных еще меньше. За исключением автора, разумеется, и, быть может, еще некоторых личностей, в число которых попасть - редкая удача и большая честь. Абидна, да?
      [B]Al_L[/B], автор провоцирует народ. Если тема не требовала бы обсуждения, была бы сразу закрыта.
      Удачи
      Вообще, "уходить с форума" - это, конечно, детский сад :)
      По-моему хошь пости, хошь - не пости.
      Не надо интима, мы не в постели.
      :))
      Я вот как-то проторчал три года на одном сайтике, там было поначалу очень жестко, амерский сайтик-то был. До сих пор торчу и теперь уже и сердце не болит и смешно до коликов постоянно.
      [B]Al_L[/B], 
      очевидно, город болото - форум болото, новый город надежд - новый форум надежд, на который видимо и уходишь? так?
      
      пазерство....мужики уходят тихо...укоризненно взглянув...