Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      Как помочь пожилым людям Хабаровска?

      Ребята, подскажите, если знаете, есть ли у нас в городе благотворительные организации, помогающие пенсионерам? Не нашла в разделах форума где разместить такую тему поэтому пишу здесь. 
      Вот например, я бы хотела немного поддержать пожилых людей, перерыла инернет ничего вразумительного не нашла. Может кто-нибудь в курсе как это сделать?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Bastet[/B], Есть городское общество инвалидов, находится рядом с кондитерской "Прага". Телефон там плохо работает, но кто-то постоянно находится там. Есть ведь не просто пожилые люди, а пожилые люди-инвалиды. А еще можно оглянусться вокруг себя. У что-что, а тех, кому на Руси плохо живется слишком много. Если захочешь, могу дать адрес удивительной женщины, которая занимается благотворительностью. Она в отпуске пока, но скоро должна приехать.
      [B]Рыбачка Соня[/B], спасибо за ответ. Адрес хочу и лучше с телефоном. На оглянуться иногда не хватает времени. Плюс иногда можно и обидеть и напугать внезапным предложением помощи незнакомым людям.
      [B]Bastet[/B], Н-да  редко  встретишь таких  отзывчивых  людей, кто готов  ещё  кому-то помогать. Респект  тебе.
      Лично я работала  в  благотворительном  фонде, но в другом  городе  и  я  работала  с  детскими  домами.....насмотрелась там  всякого.
      А вообще  тебе  надо  сделать  проще, придти  в  местный  территориальный  центр социальной  защиты  и  у  них там  есть  все  данные  на  бабушек  и  дедушек, кому  нужна  твоя  помощь.
      
      [Q nick="LG" date="19.11.2008 11:24:00"]А вообще  тебе  надо  сделать  проще, придти  в  местный  территориальный  центр социальной  защиты  и  у  них там  есть  все  данные  на  бабушек  и  дедушек, кому  нужна  твоя  помощь.[/Q]
      Думала об этом. Попробую. Дадут ли они данные, боятся сейчас все всего...  В любом случае позвоню, буду узнавать, потом отчитаюсь, может еще кто захочет помочь))
      
      Блин тебе че делать нечего лучше деткам больным помоги или детдомовским старики свое отжили пусть затухают уже а детям еще  жить да жить если с детства жизнть ломается пипец что вырастет
      [B]Bastet[/B], Председатель городского общества инвалидов - Стоев Евгений Иванович. Он сам инвалид, из бывших военных. Скоро, кстати, день инвалидов будет отмечаться. К празднику можно людей порадовать хоть чем-нибудь. А женщину зовут Руфина Александровна. Она работает городской службе благоустройства. Ее рабочий телефон: 31-20-27. Позже дам с ее разрешения сотовый. Скоро Новый год, стань сама Дедом Морозом))
      [B]Рыбачка Соня[/B], Спасибо, за информацию. А общество инвалидов в выходные работает? Как то страшно звучит название праздника - день инвалидов... Но если это будет лишний повод, чтобы вспомнить о них и то ладно.
      Сегодня позвонила в службу соц.защиты, они мне предложили вариант перечислить на их счет деньги, а они уже потом передадут адресату.  Они мне сказали, что у них есть куча заявлений с просьбами о помощи, дедушкам и бабушкам не хватает на еду, обувь, одежду, лекарства.. но у соцзащиты не хватает денег. Вот только мне не очень хочется, чтобы государство выполняло свои функции через меня. Получается, если я перечислю деньги, они, допустим, определят их кому-нибудь и эту заявку вычеркнут. А мне бы хотелось, чтобы и от меня и от государства... Не фиг их расслаблять, как считаете?
      Телефон службы 32-53-62, на случай если кто-то еще пожелает..
      
      [B]666[/B], это МОЕ дело кому мне помогать. А вы, с вашей философией, берегите себя. Есть риск затухнуть.
      [B]Bastet[/B], Знаешь, можно поступить и так: взять адрес человека, тебе подскажут, в чем он в первую очередь нуждается, и съездить к нему, оказать конкретную помощь конкретному человеку. Себя же можно назвать просто Марией))) Это чтобы добро было анонимным. Впрочем, шифроваться как радистке Кэт совсем не обязательно. Как бы нас не называли, это не есть наша суть. Суть наша - наши дела и поступки. Иногда и мысли.
      [B]Рыбачка Соня[/B], так не дают адреса... Ладно, они мне обещали позвонить, чтобы реквизиты сказать, спрошу еще раз.
      мне вот интересно...если оглянуться некогда как же ты помогать собралась?может я покажусь циником...но мне кажется гораздо больше в помощи нуждаются не пенсионеры а дети.есть например детские дома...
      [B]REBEL[/B], Вот про детские дома - не надо. Моя подруга в шоке (хоть и не Зверева ее фамилия), когда увидела, как детки надкусают яблоко и кидаются друг в друга. И спонсорская помощь чаще всего идет туда. Оно ведь и доброе дело сделал, и пропиарить могут. Вдетские дома много чего подваливают, а ведь бывает одна мама с двумя детками еле-еле на хлеб зарабатывает. В районе Кавказской, опять же к примеру, женщина живет, инвалид. Пенсия - 2800 руб. А машина угля нынче - 5600. Что остается на лекарства, еду, одежду?
      [B]REBEL[/B], вот и помоги сам детям, вместо того, чтобы мне советы давать))
      блин а вопросик в тему а как помогать детдомовским детям есть какойто мож фонд помощи или как? мы с подругой хотели игрушки вещи книги отдать ккоторые не нужны в хорошем состоянии но не нужны а нам сказали типа итак помогают а комуто вообще это надо или все от государства тока кормятся
      Bastet
      а вы помогайте лично. зачем посредники, которые могут сильно уменьшить ваше доброе желание? отдать деньги в иной фонд - ничуть не лучше того, чтобы купить себе пылесос за несуразные деньги - слепое, глупое дело. 
      "пожилые люди" - их не нужно искать в интернете, в благотворительных организациях. они - ваши соседи, ваши родители.. :)
      
      отчего у вас произошло такое желание?
      [B]666[/B], в детдом можно просто приехать, погрузив "игрушки, вещи, книги" в машину, прийти к директору и сказать мол так и так. Многие, конечно, будут ворчать, мол откуда вы на нас свалились, может деньги переведете и т.д. Есть и такие. Базара без, встречаются и описанные выше случаи с яблоками, особо выделяются уж извините "зажравшиеся" учреждения в центре, в частности по ул. Ленина. Но есть ведь и на окраине. Я несколько лет назад работала в детдоме в Тополево. До сих пор той же командой ездим к ним, собираем все что может пригодится, по друзьям, знакомым, соседям, но деньги - никогда.Только то, что нужно непосредственно детям разным возрастов. И не сдавать заведущей, а пройти познакомиться с детьми, раздать все, что привезли им самим. А главное пообщаться и не убегать сразу. Надо создавать мотивацию, чтобы дети знали и видели. что бывает и по другому, что когда им будет 14-16 у них будет выбор. Вот например одна девочка учится отлично, старается изо всех сил не потому, что она зубрилка или делать больше нечего.Для нее отличный аттестат надежда, что ее возьмут в институт,что с хорошим образованием будет легче получить работу получше, а не на машинистку в местном техникуме. Она об этом думает уже в 7 классе.
      [Q nick="shaman" date="04.12.2008 10:11:00"]Bastet
      а вы помогайте лично. зачем посредники, которые могут сильно уменьшить ваше доброе желание? отдать деньги в иной фонд - ничуть не лучше того, чтобы купить себе пылесос за несуразные деньги - слепое, глупое дело. 
      "пожилые люди" - их не нужно искать в интернете, в благотворительных организациях. они - ваши соседи, ваши родители.. :)
      
      отчего у вас произошло такое желание?[/Q]
      Через фонд я и не собиралась. В соцзащите мне предложили перечислять на их счет с целевым назначением, допустим "Ивановой М.И.", либо передать лично этой бабушке, из рук в руки. Прада тогда они у себя отмечают что Ивановой помогли через "спонсорскую помощь". Кстати обещали перезвонить когда понадобится, да вот не звонят пока.. 
      Я уже правда нашла куда приложить свою помощь на данный момент, но думаю продолжать в том же духе и дальше. 
      Своих пенсонеров не забываю тоже, но ведь бывают совсем тяжелые случаи. Одинокие пожилые люди, которым совсем некому помочь. 
      А желание оформилось в намерение после одной статьи в интернете http://www.nash-golos.ru/forum/showpost.php?p=5718&postcount=5
      Стариков жалко больше всего в нашей стране. Но не накидываться же на них на улице с предложениями помощи))) перепугаю еще...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!