Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростБизнес

      Магазин авторской одежды

      Давно подумываю об открытии магазина авторской одежды. По задумке в нем будет одежда, сделанная в одном, эксклюзивном экземпляре. Но есть сомнения: будет ли он рентабельным? Очень интересно мнение всех, особенно знающих людей.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Меламори[/B], Скажите, вы дизайнер? Или коммерсант?
      Стиль одежды будет каким? Итересно=)
      У нас в Ха практически нет фишечной одежды, вроде японских магазинов а-ля Боб Марли, или москоффского Джаганат (Индия).
      Нет и магазинов вроде Ньюйоркер, популярного в Москве (унисекс), итд.... Открывайтесь! Буду первым покупателем:)
      Мы хотим открыть его с подругой. Есть много идей для весенней коллекции. Я шью, она тоже. Ставку делаем на молодежный стиль. Только мне кажется, что бизнес может не пойти из-за заваленности наших магазинов китайским ширпотребом, которому наши граждане отдают предпочтение (не все, конечно). Но то, что у нас уже есть первый потенциальный покупатель (вы :-))) - страшно обнадеживает! :-)))
      У нас много чего нет. Вот в Питере два брата придумали фишку - покупали в секонд-хэнде одежду за копейки, потом переделывали ее до неузнаваемости, добавляя всякие фишки и продавали уже за нормальные деньги.
      Вспомните Бурову, которая не так давно продвигала местную моду. Ей конечно повезло с мужем, который отстегивал денежку на два магазина и ателье, закупку тканей и фурнитуры (кстати все было действительно высшего качества, при этом можно было заказать самый что ни на есть эксклюзив в ателье из тех же тканей, но "с перламутровыми пуговицами"), но даже при всем при этом дело не пошло, потому как на выходе продукт был мягко говоря не ахти. Заходишь в магазин - глаз ни на что не падает.И все же я там купила пару вещей, в том числе абалденное коктельное платье, но выбирать было не из чего, на словах "авторская задумка" все затухло.
      На самом деле это проблема многих людей, я имею в виду, ходишь-ходишь по бутикам, исходила два-три больших ТЦ и нет такого ощущения: увидела вещь и сразу поняла - это то, что искала. У нас мало одежды с изюминкой. У меня знакомая есть, она два-три раза в год ездит в Москву по делам, покупает там вещи, потому что переплачивать, по ее словам, деньги за какую-нибудь псевдоитальянскую шмотку, висящую в Хабаровском бутике, нет смысла. Поэтому мы хотим создать такую коллекцию, такие вещи, которые захотели бы купить мы сами, если бы увидели эту вещь в магазине.
      Вопрос только в рентабельности такого бизнеса в Хабаровске.
      я делаю так же как Ваша знакомая+загранка.Многие люди из Ваших теоретических клиентов на вопрос-где купил?у нас? отвечают-ты что абалдела, у нас уже давно НИ-ЧЕ-ГО не покупаю.А теперь главный вопрос-КАК Вы собираетесь заинтересовать клиента?для Вас изюминка, а для остальных-в помойку, что тогда делать?
      А еще немаловажный вопрос: ГДЕ вы собираетесь открыть свой магазин? В аренду сдается много помещений, но цена все равно "кусачая".
      Kitsune, Рыбачка Соня! Спаисбо за живую заинтересованность темой. Начну по порядку. На мой взгляд, начало любого бизнеса - это риск, а кто не рискует.....Постараемся заинтересовать клиентов интересным кроем, качественными тканями, если будут позволять средства - рекламой в модном глянце, в качестве варианта рассматривается и такой вид рекламы как партизанский маркетинг. Теперь о местоположении. Естественно, планируем арендовать помещение в одном из ТЦ, т.к. своего помещения нет. 
      Есть человек, который готов дать в долг кое-какие деньги на первое время, без процентов. Поэтому, нам нужно будет ну очень постараться, чтобы не подвести его. Мы показывали несколько эскизов из возможной коллекции трем знакомым, попросили подойти к оценке максимально критично,  в целом им понравилось, но были, конечно, пожелания и замечания.
      Вопрос в том, а нужен ли вообще городу магазин авторской одежды. Не знаю, поверите вы или нет, но у меня есть знакомые, у которых доход довольно неплохой, выше моего в три-четыре раза и которые при этом одеваются на китайской барахолке, не считая, что на одежду нужно тратить много денег.
      [B]Меламори[/B], Риск - это когда играешь в русскую рулетку. В бизнесе он тоже присутствует, но лишь в определенной степени. Главное же, правильный расчет. Не беру во внимание такие понятия как расчет, стартовый капитал, идеи, конкурентоспособность и т.д. Много чего... Вот вы подсчитайте свои предстоящие расходы. Аренда. Если у вас будет магазин аврской одежды, то и дизайн помещения должен отличаться от других. То есть еще и ремонт. Теперь непосредственно о товаре. Ткани, из которых будет производиться ваша продукция. Плюс фурнитура, нитки. Опять же - сами будете шить или кого-то наймете? В магазине должен быть ассортимент и количество товара. А еще реклама. Иначе как узнают про вашу исключительность (без иронии)? Оплата труда продавцов, бухгалтера, налоги... Вы готовы?
      Ткани будут узнаваемы даже приразных фасонах - не уж такой большой город. Как будете решать этот вопрос?
      вариант "сами на все руки мастера" прокатит только на первых порах ()и при условии, что Вы действительно в этом деле разбираетесь и готовы пахать 25 часов в сутки). А Вы интересовались стоимостью аренды в том же ТЦ?опять таки не надо будет заморачиваться насчет ремонта, только стойки и оборудование. Например, Исмари с ТЦ начинали, а потом уже своим помещением обзавелись. Идея хороша, стремление похвально, с удовольствием стала бы Вашим постоянным клиентом (если оно конечно будет того стоить), НО расчеты, просчеты, планы и снова расчеты...обкатайте идею на ком-нибудь из объективных знакомых, и к тому же из разных сфер. Удачи!
      [B]Меламори[/B], открытие магазина пока, по-моему, слишком амбициозно. Докажите всем уникальность своих вещей - попробуйте договориться с владельцами бутиков - выложите на отдельных, оформленных в вашем стиле  стойках или столах свои творения. Если ваш ассортимент разойдется как пирожки,  то, при сопутствующей брендовой рекламе, когда продажи перевалят за сотню/две/три, открытие магазина будет реально и ожидаемо. На сегодня, месячные расходы на аренду в крупном ТЦ , з/п продавцу, налоги и рекламу - серьёзная сумма. Ну, если конечно, прибыль с вашей 1 вещи  не равна этим расходам.
      Еще раз спасибо всем за ответы. Вижу, что мы о многом не подумали. Это, конечно, не творческого плана касается, а коммерческого - аренда, затраты на хорошую ткань, налоги и пр. Хороший совет дал Papus: можно действительно попробовать договориться с каким-нибудь магазином - выложить, скажем, десять вещей (или сколько позволят) и посмотреть на то как их будут раскупать. Кстати, изучала много статей, посвященных этой теме, которые нашла в Инете - многие московские, питерские, иркутские и др. молодые дизайнеры одежды так и поступают. 
      Kitsune,  если Вы не против, я с Вами свяжусь каким-нибудь образом, не прямо завтра, конечно, а позже, когда наша идея обретет более "земные", так сказать, формы, потому что и правда - одно дело хотеть что-то для этого сделать, другое - твердо взяться за осуществление задуманного, составить бизнес-план, узнать стоимость аренды и пр. Так вот, свяжусь с Вами, если Вы не против, вышлю фото нескольких готовых моделей, потому как, по моему мнению, Вы неплохо разбираетесь в моде :-))) Вот и будете в качестве одной из судей.
      [B]Меламори[/B], Идея очень интересная! Позвольте "вставить свои пять копеек." Тезисно, чтобы не писать слишком много...
      Для начала... Хорошая проходимость, только на "красной линии" (Лотос, Дом одежды, НК) это признают все. Пара примеров:
      Zara когда были в "Светлане"... хозяева работали сами, и денег получалось "в ноль", не хватало даже на зарплату продавцам.
      Когда открыли точку в Лотосе (а аренда в Лотосе в несколько раз выше чем в Светлане) стали зарабатывать в разы больше и неплохо расширились.
      "Тигр" торговал в лотосе играми на дисках и т.п. проходимость и продажи на ура! Рядом первое здание за гастрономом, такой же магазин. Продаж практически нет! Народ туда не доходит.
      Далее обратите внимание на "нестандартных" людей (высокие и низкие) возможно работать с ними правильнее в режиме "ателье", но работать обязательно. Сам при росте 196 покупаю не то что нравится, а то что подошло по размеру :-(
      Про время открытия я думаю напоминать не стоит... если не откроетесь до нового года, то следующая опорная точка май месяц (выпускные и т.п.)
      Свой товар можно разбавить эксклюзивом с московских распродаж, этим грешат многие местные бутики... только ценник заламываю, т.к. это настоящая Италия, забывая уточнить, что коллекция 2-3 летней давности.
      Если захотите еще пообщаться пишите в личку, т.к. здесь бываю редко.
      
      [B]Меламори[/B], спасибо за доверие:) мой e-mail есть на сайте. Просто я сама шила и не только себе, но о магазине, ателье и т.д. никогда не думала, предпочла другие способы заработать.
      [B]Меламори[/B], 
      Вот вам бесплатная фишка. И бесспорная.
      Все продающиеся сейчас модели практически раскроены лазером и сшиты роботами:)
      Вещей с большой долей ручной работы нет. В Токио есть кустарные китайские лавочки, где можно купить шарфик из льна "а-ля половая тряпка", немыслимый кардиган из домотканой шерсти, зонтик из бамбука, перчатки из рыбьей кожи. Вещи рассчитаны на удивление прохожих от Вашей самобытности и, если хотите - смелости. Никакой магазин ничего похожего "не потянет". Там сидят, допустим, 2 тётки и все это при тебе ваяют!
      На какого будет рассчитана Ваша одежда? Мужская, Женская, Молодежка, или для более взрослого населения? Какой ценовой ряд? На мой взгляд в городе не хватка одежды эксклюзивной классики (или классика с изюминкой) с ростовкой до и выше 170 см.  Эксклюзива китайского, турецкого  производства на тоненькие ручки и ножки в городе хватает, но в офисе  такая одежда не приветствуется... Что касается Буровой, то была приятно удивлена, когда увидела в Анапе бутик с вывеской одежды модельера Буровой
      [B]LoginM[/B], ....и я пожалуй вставлю свои пять копеек ... вы давно были в Лотосе? я как-то с месяц, а может и более не обнаружил бутика Zara! А то что они там работали в плюс, так еще бы, такой ЦЕННИК ломить...в Москве на Тверской, все тоже самое стоило в 2 раза дешевле...такое ощущение, что они тупо не заморачивались, там покупали, здесь продавали
      На тему народа, все про тот же бренд Zara ... становлюсь случайным свидетелем разговора двух девочек ....бла бла ...не удержался и спросил, вы хоть знаете, кто производит ...а они мне сходу ИТАЛИЯ ... улыбнуло
      Иринка-Лиса, согласна с Вами - эксклюзива Хабаровску точно не хватает. Начать планируем с женской одежды, позже придем к мужской линии, возможно, будут вещи в стиле унисекс. Ценник средний. 
      Эгоист, надо было сделать большие глаза и сказать: "Девочки, вы что? Какая Италия? Испания!":-))
      Испания!)))аха, Париж-столица Лондона,девачки. Zara расходится в Москве как горячие пирожки, всегда полно народу, но ценник действительно не в пример нашему.Тот же Mango в Цуме...грустно...я туда уже даже не захожу.
      Жена тока с Москвы, Зара возле Охотного Ряда уже сдохла давно, подмосковные фабрики наверно придумали другой итальянский лэйбл, может даже Мастурбани=)
      Всех с наступающим, друзья! Желаю всем благополучия и исполения всех желаний!
      [B]Меламори[/B], И васЪ! Я тут хожу в одних трусах, жду пока ты магазин откроешь!=)
      Сморчелло! Делаю все возможное, особенно ради Вас! :-)))
      где можно посмотреть ваш работы...я тоже шью в феврале открываю сайт продаж ....могу вставить ваши работы продажа почтой для вас ....
      Таня, простите за задержку ответа, давно не заходила на форум просто. Отвечаю: работы сейчас пока нигде выставлять не буду, попозже их можно будет увидеть обязательно и высказать свое мнение, это очень важно для меня. 
      У меня к вам вопрос - я так понимаю, вы собираетесь инернет-магазин одежды открывать? Скажите, пожалуйста, а как о нем узнают? Через что вы будете давать рекламу - печатные СМИ, радио, ТВ, листовки или что-то другое? Или вы будете действовать по принципу "сарафанного радио"? Расскажите, мне интересно.
      И вот еще вопрос. А вы для открытия интернет магазина регистрировались как ИП или как ООО? Как налоги будете платить? Спасибо.
      вы когда откроетесь, киньте свой адрес на мыло (yanuskina1@mail.ru), обязательно зайду! А то в хабаровске вообще не возможно ничего интересного найти - одна скукотища...
      Ну и как - открылся магазин или бутик авторской одежды? Интересно узнать, где? Как обстоят дела?)
      Ну, и что там с магазином то?? Два года уже прошли...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!