Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Игра в индейцев: больше не будем?

      Как Дмитрию Ковальчуку, равно как и его молодой единомышленнице Светлане Кондраковой, удалось стать депутатом Хабаровской городской думы - отдельная история. Но, как ни крути, это свидетельствует о том, что демократия в нашем городе действует не на словах. И молодым - везде у нас дорога. Даже таким.
      
      Кого бил мальчик?
      
      В свое время газеты писали, что "карьеру" этот парнишка, успевший за несколько лет "поменять и арабский головной убор на костюмчик депутата, и справку "либерал-демократа" - на "правый" партбилет, и совсем левый статус на "патриота страны", мог сделать только в спокойном и сдержанном Хабаровске. В городе, где нормальные люди, старались просто не замечать таких "закидонов". Увы, большинство взрослых людей, кто сталкивался с Ковальчуком, просто брезгливо отмалчивались.
      
      Но оказалось, что молчать, наверное, не стоило. В июне 2006 года депутат учиняет попросту мордобой в городской думе. И с кем, - заместителем директора по безопасности департамента муниципальной собственности Виктором Андреевым.
      
      Дело было так. Депутаты приняли решение не использовать символику политических движений в местном парламенте. Помощник Ковальчука Алексей Ворсин, как говорится, "нарушил конвенцию" и на очередном заседании принялся расставлять флажки своей партии. Ему сделали замечание, однако на него он не отреагировал. Депутаты приняли решение удалить юного "патриота" с заседания. Тот ушел. Однако опоздавший на заседание депутат Дмитрий Ковальчук решил все же вернуть своего помощника в зал. Присутствовавший на заседании начальник охраны мэрии Виктор Андреев, выполняя решение парламентариев, отказался пускать Ворсина. Не помогла и небольшая потасовка, учиненная двумя "патриотами" с сотрудниками охраны. А затем… Прецедент вроде был уже исчерпан, когда к Андрееву вдруг подошел Ковальчук и… нанес удар. 
      
      - Я не ожидал такого от депутата, думал, он просто идет извиниться, - говорит начальник охраны. - Но я не стал отвечать Ковальчуку рукоприкладством. Хотя, чисто по-мужски и в рамках элементарной самообороны мог бы.
      
      Кстати, зря начальник охраны мэрии не ответил юноше. Тогда последующий суд, затянувшийся на долгие месяцы, проходил хотя бы не на пустом месте. Ведь Ковальчук сам поторопился в милицию, решив пожаловаться на то, что он и его помощник были избиты… избиты Андреевым. Конечно, Виктор Леонидович после такой наглости не преминул подать иск на самого Ковальчука.
      
      Не хочется утомлять читателя подробностями процесса. Мировой судья Галина Сухова, ведущая заседания, неоднократно давала понять, что Ковальчук и его "команда" просто тянут время.
      
      Правда, не совсем ясно, зачем на последнем этапе к этому совершенно "авантюрному" делу, причем, со стороны Ковальчука, подключился известный правозащитник Михаил Вовк. Может, не успел уяснить, с кем связала его нелегкая. Такое бывает. 
      
      Между тем, многие считают Михаила Федоровича человеком справедливым. И, наверное, Вовк решил, что Ковальчук "оклеветан" злыми охранниками и страдает из-за своей оппозиционности власти. 
      
      Кстати, на судебных заседаниях Дмитрий Ковальчук со своей командой, демонстрируя недюжинный актерский талант, нередко делал и политические заявления непримиримого оппозиционера.
      
      Покаянное письмо
      
      Только вот на днях в руки редакции попал любопытный документ. Чем-то смешной, а чем-то и жалостливый.
      
      "Конфликт между нами и администрацией города завел в тупик. Наши действия в мае-июне не способствовали достижению рабочей обстановки и взаимному сотрудничеству двух сторон.
      
      Молодости свойственны ошибки, и молодежь подвержена влиянию извне. Главное - умение оглянуться назад, признать ошибки и сделать соответствующие выводы. Мы были бы рады первыми протянуть руку администрации и полностью отказаться от всех бессмысленных акций против мэрии и беспочвенных обвинений. 
      
      Мы готовы полностью прекратить все выступления против администрации, и больше никогда ни при каких обстоятельствах к ним не возвращаться… Мы рады зарыть "топор войны". Инцидент, произошедший 19 июня с 
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      участием Виктора Андреева, был и вовсе тем случаем, который получил общественную огласку. Отказ от дальнейшего противостояния будет взаимовыгодным для каждой стороны. 
      
      Были бы рады подписать мировое соглашение и отказаться от серии бессмысленных обвинений и пойти на обоюдное примирение в деле, находящимся в прокуратуре". 
      
      Ворсин Алексей Юрьевич, помощник депутата Хабаровской городской думы Ковальчука Дмитрия Дмитриевича.
      
      В этом письме, направленном в адрес хабаровских городских властей в конце августа нынешнего года, хотя и наполненном словесами в индейском стиле, все же угадывается элементарная боязнь отвечать за свои действия. Любопытно еще и то, что письмо подписывает не сам Дмитрий Ковальчук, а его неутомимый помощник.
      
      Приведем и еще один документ, родившийся в октябре нынешнего года. Так сказать, из "межрегиональной" политической деятельности Дмитрия Ковальчука. Это - уже вступившее в силу решение суда Еврейской автономной области.
      
      Небылицы в лицах
      "Судом установлено, что в период ведения избирательной кампании лицами, действующими по поручению Ковальчука Д.Д., был осуществлен подкуп избирателей… 13 сентября к Гренко Р.С. - жителю п. им. Тельмана подошел Ворсин А.Ю. и попросил расписаться в тетради, при этом пояснив, что, если на выборах выиграет Ковальчук Д.Д., жители его поселка больше не будут относиться к "евреям". Гренко Р.С. расценил это, как оскорбление жителей ЕАО… Высказывание активистов кандидата Ковальчука Д.Д. при осуществлении предвыборной агитации в виде отсоединения от "евреев" нельзя расценить иначе, как унижение национального достоинства жителей ЕАО, пропагандирующего исключительность, превосходство…".
      
      Стоит добавить, что в суде "ответчики" долго препирались еще и по поводу того, что не были должным образом оповещены о заседании и прочее-прочее. Короче, все те же небылицы в лицах, что и в ходе суда по поводу драки в хабаровской мэрии. 
      
      Только тут спектакль был покруче. Мол, "в связи с готовящемся покушением на Ковальчука Д.Д., он запретил своим помощникам Ворсину А.Ю. и Кондраковой С.М. поднимать телефонную трубку в офисе".
      
      Однако сама Кондракова С.М., как пишется в решении суда "указанные доводы Ковальчука Д.Д. в суде даже не подтвердила. Напротив, пояснила, что Ковальчук не запрещал ей отвечать на телефонные звонки в период нахождения их в офисе. Свидетель Ворсин А.Ю. в суде пояснил, что он, Ковальчук Д.Д. и Кондракова С.М. находились в офисе, никуда не выходили, спали на трех раскладушках. Однако Кондракова С.М. суду пояснила, что в офисе без выхода находилась она и Ковальчук Д.Д., а Ворсин А.Ю. же периодически уходил и приходил, в офисе практически не ночевал. Она и Ковальчук Д.Д. спали на стульях…".
      
      В итоге эта брехня, попросту затягивающая процесс, изрядно поднадоела судьям, и областная коллегия сделала вывод, что "такие свидетельские показания не отражают истинных обстоятельств дела". Проще говоря, заврались "детки" по всем статьям. А суд отменил регистрацию Ковальчука в качестве кандидата на должность главы муниципального образования "Приамурское городское поселение". Правда, никакого наказания за лжесвидетельствование молодые политики не понесли.
      
      Чем закончится хабаровский суд, остается лишь догадываться. Вряд ли можно сомневаться, что юный парламентарий и его "свидетели" останутся на сей раз безнаказанными. Но слишком уж долго идет процесс по поводу элементарного распускания рук. Слишком много в этом "шоу" задействовано участников. Ведь уже всем все ясно. Пора заканчивать…
      "Как Дмитрию Ковальчуку, равно как и его молодой единомышленнице Светлане Кондраковой, удалось стать депутатом Хабаровской городской думы — отдельная история".
      во-первых у нас вся дума из таких историй состоит.во-вторых независимость суда вызывает сомнения
      Был я как-то у "Патриотов России". Одним словом - подлые обманщики. И в то, что они народ подкупают верю. Сам не раз был свидетелем того, как после их митингов, они потом народу выдавали деньги за то, что те в митинге учавствовали. И за сбор подписей в поддержку кандидатов они тоже деньги платят (причем обманывая и обкрадывая этих людей, совершенно не знающих Избирательный Кодекс Хабаровского Края. якобы оформление подписей неправильное). Очень жаль тех доверчивых людей, что вверили или вверят свои голоса за эту парию.
      Да все это бред собачий. Ковальчук настоящий Депутат. И он против Соколова! Все это вранье, я не верю чтобы Ковальчук мог избить мастера спорта по рукопашному бою Андреева В.Л. Думаю, что Ковальчук Д.Д. разобъет всех в суде!
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!