Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Любовь по крупицам — секс, выбор, переживания, боль

      Здорово если бы кто-нибудь взял да и дал легких пару принципов по которым можно было бы любому человеку найти свою любовь и жить припеваючи...
      
      Но хлопком парабеллума звучит статистика - 70% браков превращаются в развод. Это говорит о том что общество в подавляющем большинстве больн[b]о[/b]. Оно даже не может советовать правильно, иначе как объяснить такую подавляющую статистику большинства?
      
      Предлагаю писать истории свои и чужие. Попробывать не рубить с плеча и тихо мирно за чашечкой кофе придумать как же бабушкам и дедушкам удавалось на их уровне развития так долго и счастливо жить долгие годы вместе
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Рискну предположить, что все таки по любви они сходились и женились...
      
      Захотелось рассказать парочку историй про моих бабушек и дедушек:)
      
      1. По отцовской линии: бабушка была замужем за купцом, когда мой дед (будучи без кола, без двора обычным крестьянским юношей) ее по-просту выкрал и увез... Построили потом в лесу землянку (кто знает, что это такое - тот поймет) и нарожали 5 детей, пережили войну, прожили до самой старости, но умерли все ж не в один день... Все дети получили высшее, а то и не одно, образование, стали уважаемыми людьми и добились многого в жизни, не смотря на то, что у их родителей было всего 1-4 класса образования.
      
      Вывод: браки по расчету существовали и в те времена (и во все предыдущие тоже), но все же добро (=любовь) побеждает бабло.
      
      2. По маминой линии: бабушка с дедом познакомились еще детьми, дружили, потом опять же война... Бабушка ждала деда, который вернулся только в 1947 с Германии. Поженились. 4 детей. Тоже все у всех хорошо сложилось. 
      
      Вопрос: не гуляли что ли мужики в те времена??? Не пили и не били своих жен???
      
      Ответ: И пили, и били. Да гуляли не меньше наших... Может быть, только умнее были и не палились так явно... Да и семья для них была единственной и первоочередной ценностью, и мысль бросить 4-5 детей даже не приходила как-то в голову... А вот следующему поколению эта мысль стала приходить уже периодически, время от времени, а нашему - уже как "за здравствуй":(
      
      Вывод (ИМХО): Было такое мнение, что в настоящий момент ведется активная психологическая война против нашей нации, дух и территорию которой никому доселе не удалось сломить и узурпировать... поэтому была выбрана иная тактика растления... Не буду искать эти источники, но думаю, почти все слышали или читали об этом, так что понимаете, о каком плане америкосского "барбароса" я сейчас говорю... я все же склоняюсь к тому, что настоящая ситуация с повальными разводами и многократными женитьбами взвана именно психологической атакой со всех СМИ, современных блокбастеров и прочих бестселлеров - демонстрации дозволенности определенного образца поведения и видения новых норм морали как для женщин, так и для мужчин, под лозунгом "Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех", прикрываяясь при этом громким словом "демократия". 
       Да, конечно, каждый имеет право на личное и семейное счастье, но народ забывает все чаще о таких вещах как: уважение, терпимость, прощение, понимание, доверие... То есть с одной стороны "хочу, чтобы стирала, убирала, жарила-парила-пекла, всегда была всем довольна, улыбалась, при этом следила за собой по всем фронтам, была суперсекси, всегда могла и хотела, работала, цитировала Бродского, рожала и т.д. Иначе - следующая! Вон сколько желающих в коротеньких юбочках тут и там, сладко заглядывающих в глазки и в карман" С другой стороны тоже длинющий список обязательных требований к своему благоверному... И все практически сводится только к потреблению, перевариванию и выплевыванию... Мало, очень мало, кто принимает сейчас друг друга такими, какие есть... ведь мы видим с экранов этих супергероев и суперкрасавиц ежедневно, значит, так живут и такое бывает... надо только найти... при этом неважно сколько сотен придется перебрать, чтобы найти свой идеал. 
      
      А идеалов нет!
      Про психологическую войну не понял. Уточнить хочу.
      Она только против России ведётся или еще против китайцев, индусов и папуасов?
      одном словом-"всего так много и все такое вкусное",попробовав раз-трудно остановиться,это еще и заразно всмысле заразительно как пример со стороны.вот и получается "-вам со сгущенкой или с вареньем?-и то и другое и можно без хлеба!"
      Вуда оттаял - весна не за горами:)
      Жили долго-то долго, но вот счастливо ли? 
      Не вижу ничего хорошего в долгой жизни вместе при всём том, что не живётся, а развестись - жилья нет, зарплата маленькая, перед людьми неудобно и так далее. 
      И вражеская пропаганда тут особо не при чём - перед людьми перестали нависать догмы религии и угрозы репрессий со стороны парткомов. То есть, что раньше копилось, что делалось тайком и тишком, вподлую, сейчас просто выплеснулось наружу.
      Как говаривал профессор одного из ВУЗов города-статистика не врет только в одном случае:из ста родившихся-сто умрут .требуется более глубокий анализ,т.к.кол-во разводов в процентном отношении к заключенным бракам учитывает и разводы в семьях,члены которых заключили брак  в ИНЫЕ ,более ранние годы. А вот помнится у классика начинается роман:"все счастливые семьи счастливы одинаковы, все не счастливые-не счастливы ПО-СВОЕМУ. Причем тут болезнь-меняется жизнь,меняется семья.возможны повторные браки,женщины становятся более независимы от мужчин и пр.семья-исторически и социально обусловленный способ СОВМЕСТНОГО ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ.а не  НЕЧТО,имманентно присущее человеческой природе(если мы не будем тут разводить религиозную бодягу )любви,как общественно-признаваемому и значимому феномену-не более пятисот лет.а сто лет назад считалось,что женщина не может испытывать удовольствия от интимной жизни.вы в ту семью хотите?любовь-мне"друг",но-истина дороже.
      [B]May[/B], 
      Моя версия: люди - инвалиды. Нет (зачастую) накопленного багажа внутренних переживаний, а отсюда нет ни адекватной оценки окружающего мира, ни сострадания, ни любви. Интеллекта тоже нет. Красивая мишура & суета внешней стороны жизни и тьма и убожество ее внутренней составляющей. И если у остальных 30% это отчасти есть - ваш покорный слуга готов себя причислить к их числу. Мне радостно от этого и на остальную свиную блевоту я нас*ал=)
      А кто решил, что развод это  плохо? Унылая семья расходится, давая возможность обрести радость и любовь с другими. Никто не осуждает работника, решившего сменить место работы/деятельность на более лучшее, почему же столько криков по поводу разводов?
      [B]Grinski[/B],  Войну видут против сильных конкурентов... попуасы такими не являются, а китайцы в духовном плане развиты сильнее чем русские!
      [B]Papus[/B], Да потому, что из трёх сторон есть хотя бы  как минимум одна страдающая
      [b]Snapik [/b], не совсем понял - то есть война с папуасами не ведется, потому что они слабее? Или папуасы уже покорены?
      Видоизменяются ценности в обществе по отношению к браку- уйти из семьи и бросить своих же детей - это стало  нормой и в этом же обществе никак не осуждается.  О каких-то моральных принципах и ответственности вообще говорить не приходится... Ведь каждый же имеет право жить как хочет!
      [B]Grinski[/B], попуасов много...задолбить их мне кажется непроблема, для таких государств как РФ, США и т.д.
      Ну, во-первых: если отступить от стереотипа, что люди в браке (или без официоза) друг другу что-то должны, то возникает необходимость каждый день да по нескольку раз о чем-то договариваться. А во-вторых - если представить, что каждый новый день с тобой уже не тот человек, что был рядом вчера (имею в виду эмоциональную, морально-этическую и какие угодно другие нематериальные стороны), тогда возникает необходимость открывать и разгадывать этого человека снова и снова. Никто никого не загоняет в ловушку вчерашней модели поведения. Нет затхлости в отношениях, и свежий ветер - их постоянный гость.
      [B]May[/B], 
      Совет крепкой семьи известен давно:
      муж и жена должны соответствовать друг другу, иметь общие цели и желания, которые будут объединять их всю жизнь
      
      Каждый развод - это индивидуально, статистика - ложь
      Главная цель семьи - воспитание детей, те семьи, где нет детей семьями можно не считать, им по закону для развода надо лишь сходить в ЗАГс и заплатить гос. пошлину(мелочь). Я бы вообще регистрировал семью когда они начинают воспитывать ребенка. 
      Почему дети перестали быть ценностью - другой вопрос
      согласна полность, что семья без детей-это брак. и люди не становяться родственниками пока кровь их не смешается в детях (как не высокопарно это не звучит :) )а развод...да развод разводу рознь и далеко не все отцы бросают своих детей. а жить когда тебя тошнит от второй половины это нормально?! это полезно детям? или все же лучше создать новое "гнездо" что будет для детей полезнее? я считаю..мужчины приходят и уходят, а дети остаються и задача мамы сделать так что бы детям дома было уютно и хорошо, и спокойно, а что бы не ждали они, трезвый папа придет или нет :(
      [B]Mixtett[/B], создать психологический и бытовой комфорт дома, в семье задача ОБОИХ родителей.  Почему только мамы?  Когда отец уходит из семьи, он совершает преступление перед ребенком. В неполной семье - вырастают, как психически неполноценные дети. И никакой отец со стороны не заменит родного.  Чтобы этого не было родителям необходимо работать над собой, совершенствоваться, стремиться к лучшему. А не обвинять друг-друга, не искать в партнере ошибок, прощать, помогать... Терпение и труд все перетрут. Это и есть любовь.
      Мау, у тебя, как всегда, замечательные темы. Жаль, что у нас никак не получается личное общение...
      По теме. Нет рецептов для поиска любви. Ее не ищут. Она сидит внутри нас. ))  Мы ошибаемся, когда думаем, что можем найти идеального, для нас, партнера... А любить человека не помешает ничто и никто. Даже, если, безответно. Другое дело, если нашу любовь приняли и разделяют... Это и есть счастье. Но, люди могут ошибаться. И надо это понимать и  прощать великодушно )).
      [B]Честная[/B], 
      гораздо чаще психически неполноценные дети как раз в полных семьях вырастают, а в семьях либо без отца, либо без матери вырастают отличные семьянины....
      Морально неполноценные дети вырастают там, где подается неполноценный пример зачастую, а вообще - каким быть - это личный выбор каждого. И искать достойный образец для подражания (но для этого сначала надо прийти к  тому, что наблюдаемое тобой тебя не устраивает) или довольствоваться тем, что есть, как единственно возможным и правильным - это тоже решает каждый сам для себя. Другое дело, что первый вариант более затратный по времени и душевным усилиям, но тем ценнее будут для тебя эти находки.
      А я ЗА разводы, потому что наличие возможности развода предполагает наличие у человека права выбора, жить с человеком нелюбимым и нежеланным или нет. Брак это партнёрство, а не паразитизм. Как только один из парнёров становится в тягость, пора сматывать удочки.
      Тут говорили про детей. Неужели детям будет лучше, если они будут расти с осознанием того, что их мама живёт и мучается с гуляющим направо и налево папой из-за них? Это психологическая проблема на всю жизнь. А развод, если грамотно и без лишних эмоций к нему подойти, нанесёт психике ребёнка минимум вреда. А мама (или папа) должны думать и о своём счастье тоже, а не идти на бессмысленные жертвы непонятно ради чего.
      А я хочу сказать о других разводах, конкретный пример моей подруги. Была нормальная семья, и любовь и уважение, и ребенка он о-очень любил, прожили 10лет. Муж моей подруги очень даже неплохо зарабатывает, и естественно нашлась "Мадама", которая без зазрения совести, нашла "поводок" и увела его. Вот интересно было наблюдать, как любовь к жене и 10 лет прожитых вместе одномоментно были "смыты в унитаз". К разводу подошли грамотно и без лишних эмоций, но в итоге психика ребенка была настолько подорвана (ребенку 6 лет), что уже полгода наблюдаются у невролога - все очень серьезно...
      [B]camomile[/B], Если "мадама" так легко "увела" мужа вашей подруги, может, всё было совсем не так идиллически, как казалось со стороны, чего-то ему не хватало, что-то надоело, раздражало или наскучило в этой сказке про вечную любовь и семейные ценности? Кроме того, глагол "увела" в отношении мужчин всегда казался мне комическим. Как будто муж - бурёнка, которую две дамы разыгрывают в лотерею, пользуясь безмозглостью этой скотины )))
      [B]Персефона[/B], я думаю, что глагол "увела" Camomile применила как "увела из семьи"... в принципе, так оно и вышло... Нам, людям, всегда в жизни чего-то нехватает. Наедимся мяса, хотим рыбы, напьемся сладкого, хочется кислого...  Удовлетворять свои личные потребности - это одно. А любить - это другое. Любовь подразумевает понимание, прощение, уважение. Человек самодостаточный, самолюбивый всегда поймет слабости другого и простит.  Жизнь продолжается и еще не известно, чем закончится эта история...).  Если женщине, которая увела (!) отца от ребенка не было жаль  ребенка, то, прийдет момент, когда она растопчет и  его отца. Любовь разумна, неразумны страсть, зависть, ненависть.
      [B]Честная[/B], я бы всё-таки не стала предрекать отцу ребёнка печальную судьбу брошенного и покинутого, он тоже имеет право на счастье с той, которое может ему его дать, а не придумать и поверить в него, как в случае с подругой Сamomile. От того, что он ушёл от его матери к другой женщине, отцом он быть не перестал. А вот что было бы, если бы ребёнок годами наблюдал, как его папа приходит с работы в 12 ночи, а мама сидит плачет - вот это вопрос.
      [B]Персефона[/B], и такое имеет место быть. Уйти туда, где легче, всегда просто.  Помнишь, сказку про колобка? Все-равно его съедят. Это не мужчина.. колобок! Поэтому и участь у таких мужчин одна. )) Слабые они..
      Персефона, сразу видно, что вы очень хороший теоретик, начитавшийся любовных романов и пропитавшийся сериалами, без какого - либо элементарного жизненного опыта и реальных ...обратите внимание "РЕАЛЬНЫХ"отношений, где есть семья и ребёнок. По Вашим сообщениям ясно, что Вы ещё не доросли до них ибо у Вас, в противном случае, было бы другое видение ситуации, "плодородная" Вы наша "богиня".