Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Криминальные авторитеты и чиновники-взяточники выгнали граждан на митинги…

      [a href="http://news.vl.ru/vlad/2009/02/03/safonov/
      "][b]Сафонов: акции протеста автомобилистов организовали криминальные лидеры и чиновники-коррупционеры[/b][/a] 
      
      Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Олег Сафонов считает, что [b]акции протеста автомобилистов, серия которых прошла во Владивостоке, были инициированы в том числе представителями криминальных структур и чиновниками[/b], причастными к бизнесу по ввозу иномарок в Россию.
      "Данный вид бизнеса остается одним из самых криминализированных на Дальнем Востоке. Реализуются схемы контрабандных поставок иномарок, а это значит, что бюджет недополучает денег, а если бюджет недополучает, значит — мы не можем принимать решение о повышении пенсий, пособий и так далее. [b]За этими митингами и манифестациями, по данным правоохранительных органов, в том числе стоит криминалитет и чиновники-коррупционеры[/b]", — сказал Сафонов.
      Между тем, отметил полпред, есть и добросовестные предприниматели, занятые в этой сфере. О.Сафонов выразил уверенность, что в рамках федеральных и региональных программ по поддержке малого и среднего бизнеса "ситуация у них выправится".
      "В конце концов, в регионе реализуется масса инвестиционных проектов, и люди, которые занимаются сегодня поиском, доставкой и продажей иномарок [b]смогут найти себе более достойную работу с хорошим социальным пакетом и карьерным ростом[/b]", — подчеркнул полпред главы государства.
      Комментируя сообщения о том, что решение о повышении ввозных таможенных пошлин на иномарки может быть смягчено и даже отменено, Сафонов сказал: "[b]Решение принято и ничего отменяться не будет, что бы руководители некоторых субъектов, в частности, Приморья, не обещали[/b]. Популизм и реальное экономическое развитие — понятия несовместимы".
      По мнению полпреда, для перехода страны к инновационной экономике Россия должна постоянно двигаться вперед, диверсифицировать производство, выстраивать четкие и понятные для бизнеса и власти экономические проекты.
      "Именно поэтому председатель правительства РФ и принял соответствующее решение. О проблемах Дальнего Востока премьер знает не понаслышке, об этом свидетельствуют его частые рабочие поездки в регион. Все разговоры, что пошлины подняли под прессом лоббистов, не соответствуют действительности", — добавил он.
      Полпред напомнил о преференциях, которые правительство ввело для Дальнего Востока на покупку новых автомобилей. Причем стоимость этих машин, в том числе и произведенных в России иномарок, порой не только не выше, а даже уступает ввезенным автомобилям, подчеркнул Сафонов.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [b]Сахалинские депутаты поддержали криминальных авторитетов и чиновников-взяточников.[/b]
      
      [a href="http://news.vl.ru/vlad/2009/02/03/sahalincy/"]Сахалинские депутаты поддержали обращение приморцев против высоких пошлин на б/у иномарки
      [/a] 
      Сахалинские депутаты поддержали обращение своих коллег из Приморья к президенту Медведеву и премьер-минстру Путину по поводу резкого роста ввозных пошлин на подержанные иномарки. Законодатели просят приостановить действие соответствующего постановления правительства, а также не вводить ограничения на ввоз иномарок, которым более пяти лет.
      "Данные решения правительства могут подорвать экономическое благополучие Приморского края и оставить безработными большое число приморцев, и, следовательно, дать толчок очередному оттоку жителей из дальневосточного региона", — цитирует "Интерфакс" заявление депутатов.
      Другое обращение приморских депутатов адресовано госдуме, в нем законодатели просят не принимать поправки, предложенные к внесению в федеральное законодательство, которые прямо или косвенно запретят эксплуатацию и ввоз автомобилей с правым рулем.
      "Учитывая особую социальную значимость этих вопросов и для Сахалинской области, члены комитета по экономическому развитию Сахалинской облдумы поддержали оба обращения приморских коллег. О своем решении они известили ЗакС Приморского края", — сказал собеседник агентства.
      Вкупе с экономическим кризисом повышение ввозных пошли на иномарки с 12 января больно ударило по жителям Дальнего Востока. Остановилась торговля на авторынках Приморья, дилерские и судоходные компании стали увольнять сотрудников, многие предприятия полностью сворачивают деятельность.
      Фирмы, занимавшиеся доставкой машин, сократили численность персонала практически наполовину: без работы остались около двух тысяч человек. Большая часть судов, которые были задействованы исключительно на доставке автомобилей из Японии в порты Приморья, отправлены на перестой в Республику Корея. Экипажи потеряли работу.
      Более 90% легковых автомобилей в Приморском крае — это японские иномарки, а потому повышение пошлин спровоцировало здесь ряд несанкционированных акций протеста, в разгоне которых участвовал ОМОН. После Аналитическое управление аппарата Госдумы заявило, что за выступлениями стоят некие враждебные России силы, которые готовят "оранжевую революцию" и хотят отделить Дальний Восток от РФ. 
      Стоит добавить, что после поднятия пошлин импорт иномарок из Японии на Сахалин фактически прекратился.
      [b]"А ТЫ ПЕРЕСАДИЛ СВОЙ ЗАД НА ТАЗик?"[/b]
      Комментарии (327)
      narian_
      12:51, 3 февраля 2009
      «Реализуются схемы контрабандных поставок иномарок, а это значит, что бюджет недополучает денег» Пускай озвучит эти схемы поставок иномарок. И еще озвучит сколько уходит на содержание чиновничего аппарата и не лучше ли эти денбги пустить на социальные выплаты.
      xxxxх
      12:53, 3 февраля 2009
      ну вот и первая жертва ненависти нашей (народа)
      Джеронимо
      12:53, 3 февраля 2009
      На основании высказываний по этой теме создаётся впечатление что в руководстве страны одни имбицилы и шизоиды .
      куй железо
      12:53, 3 февраля 2009
      очередное некомпетентное рыло в очередной раз передергивает факты. олежик, зализ премьеру засчитан так и отчитайся.
      Vincе
      12:54, 3 февраля 2009
      читать противно. всякие помои льют нам в уши и не краснеют.
      Николаич
      12:58, 3 февраля 2009
      Вот это и есть самый настоящий ПопуЛизм. А господин сифонофф — популизатор, а чью, мы все знаем, гыгыгы
      jkey
      12:58, 3 февраля 2009
      как можно нети такую охинею?? Позорное государство
      дедушко откад
      13:01, 3 февраля 2009
      а зубр организовали кристальной души люди
      jkey
      13:01, 3 февраля 2009
      Путин сам лично оставил десятки тысяч людей без работы на ДВ. При этом ТАзопром по всей стране закрывают. Где логика тов. Сафронов?
      Историк
      13:03, 3 февраля 2009
      Как только бедных людей уже не назвали…
      И не стыдно им?
      В их решениях совсем мало экономики, и очень много популизма и чего-то ещё. Они сами подсчитали, что бюджет от повышения пошлин потеряет 10 миллиардов долларов.
      
      Эту недостачу они покроют за счёт простых людей, которых они называют разными непотребными словами!
      зар
      13:03, 3 февраля 2009
      Не пора ли за такие безответственные высказывания порочащие честь и репутацию большого числа жителей Приморья привлекать к суду
      коготь
      13:03, 3 февраля 2009
      Без стыда и совести, за 3коп. в церкви пёрнет. Прости, господи.
      Михаx
      13:04, 3 февраля 2009
      Начался гон у . едроссов..по зализыванию шрамиков у МедвПуттов…ему скоро за это дадут пососать лапу!!!
      Валерия Карманова
      13:06, 3 февраля 2009
      Бред. Слушать от полпреда президента противно. Но те же слова Владивостокцы уже слышали от Пехтина и Сечина — что мы «кучка жуликов». Так что ничего нового :):):) и вы нас, увы, не удивили, тов. Сафонов
      Guest_000
      13:06, 3 февраля 2009
      Где ж вы все были когда эти акции проводились и народ здесь дубинками били???
      И вы и Фетисов и прочие, которых к Краю приставили.
      Что то ваших выступлений солышно не было. 
      Вакуум.
      Это власть?
      Гендос
      13:07, 3 февраля 2009
      Он в натуре нас там за идиотов считает. Мне нравиться «За организацией акций протеста стоит криминалитет и чиновники-коррупционеры». Если они там такие умные и все знают, так почему же чиновники коррупционеры вспе еще стоят, а не сидят. Фамилии адреса, явки где. Нет? Потому что все что он сказал, это чистой воды блювотина. Когда он в следующий раз к нам на фуникулер приедет, надо его встретить, тухлыми яйцами.
      der breite
      13:07, 3 февраля 2009
      хотите сказать, что народ такие же воры, как и вы?
      трахтор
      13:09, 3 февраля 2009
      Интересно, а что он будет петь, когда бюджет недополучит мильёны таможеных сборов? Япономарки прикрыли, вывоз лома металла прикрыли, лес прикрыли. Что осталось?
      Vs
      13:09, 3 февраля 2009
      Господи, ну сколько можно-то уже, а? Мы, приморцы — уже и быдло, и криминальные авторитеты с их слов. Вам там, долбаным чиновничкам заняться нечем, кроме как нести чушь о Приморье?! Так приезжай сюда — посмотри, кого вы оставляете за гранью нищеты. Старушки-пенсионеры, молодые парни и девушки — все криминальные авторитеты?! Давайте: поднимайте пошлины и ЖКХ, а вообще че маетесь? Ядерную бомбу на так ненавистное вами Приморье и не будет у вас повода напрягать свою единственную извилину из-за, на ваш взгляд, ничтожных проблем.
      der breite
      13:09, 3 февраля 2009
      если бы на самом деле за всеми акциями протеста стояли чиновники, то их бы сняли с должностей или заранее на горло и карман наступили. бредятена полнейшая!
      FRUTE
      13:10,
      )))))))))) mozhno smelo na bash vykladyvat
      Неплохой подбор, спасибо. Теперь запомню фамилию этого чудика, буду иметь в виду. 
      
      Ну реально ведь - как эти не очень умные и очень непорядочные люди могут руководить страной? А еще некоторые оптимисты выступают за усиление гос контроля, чтобы подобные получили еще больше власти. То какой то чудак планирует гос номера на велики навешать, то тут чушь несут.
      Зачем бороться с криминалом в автобизнесе, если можно по просьбе другого криминала и чиновника просто его закрыть. Нет бизнеса - нет проблем. Если там криминал - так и боритесь с криминалом. Зачем людей на плохие машины пересаживать? Нравиться вам ВАЗ - так продайте в своем представительстве иностранные машины и вместе с губернатором на Жигулях ездейте.
      А почему бы приморцам, разорившимся дилерам не организовать АО и начать сборку япономарок у себя. На запчасти пошлины не изменились, а автосвалки в Йапонии всегда завалены ценным сырьем :)
      1. Слишком далеки эти [Q]" Grinski"[/Q] от народа, знания закона, экономики и жизненных реалей в этой стране...
      Тут Тайота не может завод запустить, а Вы предлагаете АО создавать... Это не Вы с Альфа Центавра вчера прилетели?
      2. Вопрос не про разорившихся диллеров - они на митинги не ходят. Они меньше всех пострадали - найдут куда вложиться. Вопрос о том, что всем нам вместо хорошей машинки за 3000-5000 долларов (без пошлин) продадут за эти деньги тазик с гемороем впридачу. Если Вам надо - берите и пользуйте его. Я не хочу.
      
      Олег Р:фамили запоминать нет смысла.запомни должность:)
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!