Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Туризм и путешествияЗа границей

      Гонконг

      Делюсь опытом посещения Гонконга. Для того чтобы попасть в Гонконг - не надо даже иметь визу, как это ошибочно утверждают. Надо иметь визу только в Китай. Достаточно одноразовую. Вы прилетаете в китайский город Шэньчжэнь(прямые рейся из Харбина, Пекина и других городов). В Шэньчэне есть порт Shekou. Оттуда ходит три или четыре раза в день катер до города Макао(бывшая португальская колония - место само по себе тоже удивительное и интересное). По прибытию в порт Макао Вы на месте делаете въездную визу в Макао(пять минут, 100 гонконгских долларов (их можно поменять еще в Китае в порту Shekou)). После этого едете в представительство МИДа Китая в Макао, заполняете там анкету, даете фото и Вам в этот же день открывают визу в Гонконг.
      Что делать в Гонконге? Гулять, смотреть, пить. Шопинг там лучше даже чем в Китае: фирменные вещи по сносным ценам в разы дешевле чем в Москве и размеры есть большие(не то что в Китае). Mark&Spercer, H&M, весь набор фирм. Кроме того - в Гонконге традиционно низкие цены на фирменную электронику(сотовые, фото и т.п.) и часы.
      Выехать из Гонконга можно через Китай и можно прямым рейсом на Москву. Если в Китай - два варианта. Вариант 1. Если у Вас уже нет визы китайской - вам в любой турфирме в Гонконге за небольшую плату сделают тур визу в Китай. Вариант 2 - вообще не надо визы: просто садитесь на самолет который летит в Гуанчжоу и там по прилету делаете китайскую турвизу. Ну а дальше - по обстоятельствам.
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Гарри Ма[/B], Сколько живу в Гуанчжоу в первый раз вижу такой простои способ попадания в Гонконг, недавно ездил в Макао на границе нужно при въезде в город при себе имень не меньше 3000 юаней иначе не пустят в Макао
      И кстати не так просто сделать в Гуанчжоу визу Китайскую тк. с сентября прошлого года отменили прямые рейсы
      [B]cheryger[/B], про рейсы не знал.
      [B]cheryger[/B], кстати - есть один нюанс. Представительство китайского МИД в Макао в пятницу работает только до обеда. Так что в пятницу если сдать документы на ГК визу - только в понедельник получишь.
      А по поводу денег: так а зачем ехать в Гонконг или Макао без денег??? Между прочим виза в ГК стоит недешево...!
      Посмотрел сайт ГК аэропорта: сегодня два рейса на Гуанчжоу:13:20 CZ 304	 
      и 16:20 CZ 308	. Так что - Вы не правы			
      
      
      Так я же про рейсы на Россию говорил рейс Дальавиа на Хабаровск его то нет поэтому транзитную визу будет сделать проблемно
      А, ну это да. Но в принципе - хабаравчанам то что париться - генконсульство под носом, визы делает хоть в Китай, хоть в ГК.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!