Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубПоговорим за жизнь

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Гражданское оружие

      Всех служивших и служащих с 23февраля! Мужики! Кто-нибудь имеет травматики? Давайте обменяемся впечатлениями и обсудим что и как.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Травматика у меня нет. Во первых, если использовать их согласно официальным правилам, то они бесполезны, а если правила нарушать, то можно сильнее пострадать от нашей судебной системы. Во вторых - сильно дорого, если сравнивать с боевыми пистолетами в США, например. 
      
      Я бы предпочел продажу по лицензии обычных короткостволов.
      почему же бесполезны? нередко,достаточно просто показать-и это успокоит негодяя....да и получить,даже резиной,приятного будет мало...судя по состоянию фанеры,по которой я стрелял. хотя нормальное оружие я бы тоже приветствовал,здесь согласен.....
      [Q nick="Капрал" date="24.02.2009 21:42:00"]почему же бесполезны? [/Q]
      Зимой шубу может и не пробить. Ну почувствует хулиган сильный удар в корпус, отряхнется и дальше пойдет. А если несколько хулиганов, так вообще рисково. А целиться в голову и шею запрещено правилами. 
      Вообще конечно есть случаи, когда применение травматиков защитило, и таких случаев много. Но для эффективного останавливающего действия мощность пули явно не достаточна.
      
      Хотя конечно я сужу абстрактно - по впечатлениям из специализированных сайтов и форумов.
      [B]Олег Р[/B], Не только целятся в голову и шею, но еще и стреляют, уроды, с близкого расстояния. Кто-то ведь приобретает в целях самозащиты, а кто-то совсем для другого. Сужу не понаслышке. Такие куски мяса эта самая резиновая пулька вырывает, что будь здоров. А не отряхнешься и пошел. Правда, дело у моего знакомого было летом. Когда народ особенно активен и по пивку вдарить, и помочиться прилюдно, и обматерить тех, кто только попробует сделать замечаение. У него же травматик. И логика: когда ссу, не вякать, а то пулю в шею получишь.
      мазохисты что ли?
      зря вы скрываетесь, население должно знать своих героев в лицо
      [Q nick="Стальная Крыса" date="25.02.2009 16:59:00"]Такие куски мяса эта самая резиновая пулька вырывает, что будь здоров.[/Q]
      Тем не менее, это не оказывает гарантированного останавливающего действия. Т.е. это больно, страшно, пугающе, но физически человек вполне в состоянии наступать после подобного попадания. На эту тему есть исследования ФБР, где пришли к заключению о минимальной мощности для останавливающего действия. Это на порядок больше травматика. 
      
      [Q nick="Стальная Крыса" date="25.02.2009 16:59:00"]обматерить тех, кто только попробует сделать замечаение. У него же травматик. И логика: когда ссу, не вякать, а то пулю в шею получишь.[/Q]
      Ну если бы у него был нож, или бита, все стал бы легко делать замечания? Или даже просто бугай здоровый? В одном из форумов я сделал подборку фактов, когда люди делали замечания хулиганам, и дело заканчивалось трагедией. Таких случаев много. Хорошо, или плохо, но граждане не имеют ни прав, ни возможностей воздействия на хулиганов. Это прерогатива правоохранительных органов. Они монополизировали эту отрасль.
      ....Зимой шубу может и не пробить..... 
      
      Нужно просто считать человека одетым в легкий бронежилет и соответственно применять оружие по конечностям. Но если ситуация тяжелая(толпа и т.п.),я лично буду стрелять в голову....лучше с законом разбираться,чем с врачами!!!!
      Кончайте рассказывать про травматики, сам лично видел как после выстрела в грудь потерпевший (от пули) наподдавал стрелку так, что тот был в глубокой несознанке.
      
      Повреждения были по моим меркам незначительные, кровоподтек + лопнула кожа в месте попадания пули - и это от выстрела с расстояния в 2-3 метра с одной тонкой рубашкой на теле. Делайте выводы...
      В нашем государстве с каждым годом становится жить всё "веселее". Если вы верите, что вашу безопасность смогут обеспечить органы милиции, то дальше можете не читать !
      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ! IMHO данная поговорка как нельзя лучше отражает сегодняшний уровень преступности.
      Парадокс, но наше государство в лице правительства и президента не в состоянии справиться с растущими показателями преступности. 
      Те кто побывал в ситауациях, когда приходилось бороться за свою жизнь или честь, в неравных (по численности, силе и тд.) условиях, наверняка приняли для себя какое то решение относительно самообороны.
      В случае если человек вышел из этой сложной ситуации живой и не вредимый (что редкость) то как правило он решается на какие то перемены относительно собственной безопасности. Будь то занятия единоборствами, накачивание бицепсов в спорт зале, занятия в кружке "юный снайпер" (утрирую)... 
      Выбор разрешенного оружия самообороны скудный до безобразия !!! Хотя в наших законах есть масса способов обойти ограничения.
      Травматическое оружие лишь одно из средств самообороны. Не вдаваясь в подробности (те кому интересно найдут информацию) можно сказать, что при прочих равных условиях, человек владеющий техникой оперативной стрельбы, сможет защитить себя с помощью этого вида оружия самообороны. 
      
      p.s. по применению резинострелов в шею, голову и т.д. Давно сделал для себя вывод: при условии реальной угрозы своей жизни (на допустимой дстанции 2-4 метра) БУДУ ПРИМЕНЯТЬ ДАННЫЙ ВИД ОРУЖИЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ В ГОЛОВУ !!!  *no comments* 
      Ибо считаю что: [b]"Пусть лучше 12 судят, чем шестеро несут !"[/b]
      
      [Q nick="ГЛАДИАТОР" date="04.03.2009 23:56:00"]при условии реальной угрозы своей жизни (на допустимой дстанции 2-4 метра) БУДУ ПРИМЕНЯТЬ ДАННЫЙ ВИД ОРУЖИЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ В ГОЛОВУ [/Q]
      Лучше бы не афишировать подобные высказывания. "Все сказанное вами может быть использовано против вас".
      
      [Q nick="ГЛАДИАТОР" date="04.03.2009 23:56:00"]"Пусть лучше 12 судят, чем шестеро несут !"[/Q]
      С этим тезисом никто не спорит. Но обращают внимание на недостаточную эффективность травматика, чтобы реализовать этот лозунг на практике.
      Эффективность понятие относительное, а применение "травматики"  в условиях скоротечного конфликта может позволить выиграть небольшое время для: 
      1. сближения с нападающим. (при удачном выстреле, к обездвиженному/заторможенному нападающему применить силовые (болевые) приёмы "на добивание")
      2. покидания места конфликта.
      
      Уверяю вас, что на дистанции 2-3 метра , если вы успеете отстрелять хотя бы половину обоймы 6-7 выстрелов* по мишени, у вас появится определенное время для принятия дальнейшего решения. 
      
      *не берем во внимание безствольную "ОСУ". 
      
      Увы, но Российские разработки в области травматики хороши разве что в качестве кастетов (исключение ОСА). А носить с собой укороченный 12 калибр (ту же "рысь", тоз-194)  снаряженный травматическим патроном не очень удобно. 
      *Представляю лица нападающих когда вы из под черного кожанного плаща, элегантным движением достаёте такой вот ствол* =))) 
      Выстрел (не травматическим патроном) на малой дистанции по конечности из такого оружия - это процентов 80 её ампутация. 
      В этом смысле наверно больше подошёл бы 410 калибр..... есть очень забавный вариант Сайга 410 К-04, но увы со сложенным прикладом она не стреляет.
      
      Если после применения резинострела нападающий всё таки идет на вас как герой на амбразуру (чел. находится под доппингом и болевой порог снижен), и без рукоприкладства не обойтись, то в качестве "резерва" можно использовать холодное оружие... Но это уже другая история.... =)  Хотя появившийся в ваше руке "шайтан" или скажем "каратель" в большенстве случаев вызвал бы инстинктивный страх.  
      
      p.s. Несостоявшийся бой - это ваша победа !
      У меня лично Streamer-а это 14 патронов в магазине... + 1 в патронник! А полтора десятка рез.пуль-это минимум десяток попаданий( я же еще не снайпер,лишь только учусь...). С 3-4 м. укладываются,ну где-то примерно в пивную банку...+ - 5см. А если в колено?! Или у нас на улицах "Терминаторы" шакалят?????
      "Комиссия ФБР пришла к следующим выводам.
      За исключением прямого поражения центральной нервной системы, надежное мгновенное выведение противника из строя невозможно при любых комбинациях пули и калибра.
      Эксперты указали на необходимость достаточно глубокого проникновения пули в тело для поражения жизненно важных органов.
      При одинаковой глубине проникновения, пуля большего калибра разрушает больше мягких тканей и, вероятнее всего, станет причиной большого кровотечения – важной причины потери способности к активным действиям. Чтобы нормально пробить одежду, мышцы, кости и поразить жизненно важные органы, пуля должна быть способна проникать на 25 – 30 см. (В среднем, пули патрона .45 ACP проникают в ткани тела на глубину от 30 до 40 см, в зависимости от конструкции пули и мощности порохового заряда.) При одинаковой глубине проникновения, пуля большего калибра будет предпочтительнее."
      ...
      "Поскольку немедленное поражение не может быть гарантировано ни какой комбинацией калибров и пуль, агент ФБР должен вести огонь на поражение до тех пор, пока цель представляет собой реальную угрозу. По этому все эксперты рекомендовали использовать оружие с большей емкостью магазинов.
      Отношение агента к своему оружию и боеприпасам – решающий фактор. Если агент верит в свой пистолет и патроны в нем, в их надежность и эффективность, он испытывает меньший стресс и стреляет лучше."
      
      Еще одна полезная информация:
      "Теория Международной Ассоциации Раневой Баллистики (IWBA), касающаяся глубины проникновения пули.
      Неудовлетворительно – до 23 см, приемлемо – от 23 до 30 см, оптимально – от 30 до 40 см, удовлетворительно – свыше 40 см.
      Теперь по патронам: оптимально – .45 ACP и .40 S&W; приемлемо – 9mm Para и .380 ACP; неудовлетворительно – .38 Special и .32 ACP." 
      
      Т.е. большой магазин - это хорошо. Хорошие навыки оперативной стрельбы - прекрасно. Но останавливающее действие травматика явно недостаточно. С его помощью вы несколько повышаете свои шансы. Возможно для вас этого достаточно. Можно индивидуально решать - стоит ли оно того. Чуваки из ФБР решили что явно мало.
      [a href="http://talks.guns.ru/forummessage/152/409567.html"]Относительно свежий случай самообороны[/a]
      ...
      Выстрел их вроде притормозил на секунду, но они продолжали ксокращать дистанцию и что-то мне угрожали. Второй выстрел я сделал между двух центральных нападающих. Они вроде шарахнулись в сторону но потом опять выправили шеренгу и приближались, хоть и медленно. Третий выстрел я произвёл уже в одного в центрального почти в упор метра с полутора. Направил ствол ему в бедро или чуть выше в бочину. Стрелял не используя прицельные приспособления, наводил <по руке>.Попал в него!!!Позже в больничке видел пластырь на правом боку с переди на 7-10 см выше пояса у одного из них.
      ...
      Я пролежал в травме 10 дней, потом выписали, хоть травматолог и сказал что у меня было тяжёлое сотрясение но он не может больше меня держать, какие-то ПРАВИЛА не позволяют а он их не устанавливал.
      Дважды мной простреленному делали две операции по извлечению шаров. Врач подходил ко мне и спрашивал какие пули у меня были. Вроде по слухам шар раздробил ему кость бедра и его не могли видимо увидеть на рентгене.
      Яйцепростреленному зашили мошонку и он в ту же ночь сам своим ходом свалил домой.
      ...
      
      Товарищ наделал массу ошибок, но оружие явно не продемонстрировало достаточную останавливающую способность. Получилось как в анекдоте "спили мушку".