Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростБизнес

      Как выбрать банк или где хранить сбережения?

      Уважаемые жители форума, возник такой вопрос: Где хранить сбережения нажитые непосильным трудом? Сейчас инфляция и они стремительно тают, кроме того они могут мне скоро понадобиться. Я уже немного пораскинул мозгами: Вложить в валюту(доллары, евро, юани) выгодно только на длительный срок. Всякие акции, ПИФы и т.п. - слишком непонятно, а поэтому рискованно. Остается старый добрый депозит в банке, вот только банков стало много. Посмотрел [a href="http://www.allbanks.ru/ratings/?PAGEN_1=1#nav_start"]рейтинги банков россии[/a], потом просмотрел предлагаемые проценты и как логично оказалось все надежные банки (Сбербанка, ВТБ24, Росбанк...) предлагают маленький процент на краткосрочные вклады, а те что предлагают высокий процент уже не такие надежные. Во всех банках, которые я просматривал вклады застрахованы как этого требует закон. Остается вопрос если вклады застрахованы, можно ли пренебречь надежностью банка, особенно если вклад краткосрочный? Если есть другие мнения будет интересно послушать.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Привет!
      Может и не стоит их туда (в банк) нести. Не читал такую статью? - "Истинные причины возникновения мирового экономического кризиса", там дяденька последовательно, с ноября 2008 в трех статьях доказывает о готовящемся дефолте доллара. Спорит так это или нет, не буду, просто можешь почитать, если заинтересовался вопросом.
      купи недвижимость-квартирку иль еще чего )
      [B]RA[/B], Я квартирку купил и уже пользуюсь, только срок ее оплаты пока не известен, поэтому и думаю о краткосрочном вкладе
      О какой сумме идет речь? 
      *нескромно, но по делу*
      Сейчас действует система обязательного страхования вкладов, поэтому до суммы страхования 700 тысяч рублей влияет только процентная ставка вклада, и прочие условия - пополняемый или нет, прологнируемый или нет, и т.п. Если сумма больше 700, то поделить на несколько банков. 
      
      Я бы обратил большой внимание на удобство пользования банком - близость от дома, режим работы, размер очередей и т.п. Это может оказаться даже важнее, чем процент вклада, что в случае кризиса возможно быстро прибежать в банк, снять, или перевести в другие валюты. 
      
      На счет валюты я бы не был столь категоричен. Я бы обязательно часть денег перевел в валюту, желательно даже 2 валюты. Если речь идет о сроках более полугода, то я бы минимум четверть перевел бы в валюту. Если сроки больше, то еще больше перевел. За полгода с августа прошлого года, рубль потерял 50%, пример налицо, чтобы не хранить деньги в одной валюте. В августе Россия казалась островом стабильности, и падение было неожиданным. Т.е. если сейчас не ожидают резкого падения, это не значит, что его не будет. 
      
      В ПИФы щас входить это действительно экстремально. Пусть рынок начнет расти сначала. Да и они рассчитаны на средние и длительные вложения.
      бесплатный телефон горячей линии Агенства по страховнию вкладов 8 800 2000805 - там можно пробить любой банк на предмет дат выдачи  лицензии и включения в систему страхования вкладов, но входят в эту систему сейчас почти все около 1100 банков иначе б  им ЦБ лицензию не дал. Счас принят закон о наращивании уставного капитала до 90 млн. - часть мелких банков будет реорганизовываться во что не понятно и как будут исполнять долгосрочные об-ва тож не понятно. поэтому с мелкими Б лучше не рисковать, да и депозиты счас лучше использовать краткосрочные. Я короткие 3-х месячные депозиты Восточного Экспресса использовал раньше, процент по вкладу на уровне ставки рефинансирования, сеть и сервис нормальные (они и в Москве и в Спб розницу выстроили уже). Вроде у монстров там процент повысился в ВТБ и Сбере (9%) - эти при любом раскладе отдадут и задерживать выплаты не будут а вот мелкие при форсмажорах с ликвидностью могут тормозить.
      А так при банкротстве банка (ЦБ об этом знает по балансам заранее) и отъеме лицензии, Агентство в течении 3-х недель назначает банк-агент который будет гасить обязательства банкрота, вы туда с договором по которому вас кинули  обращаетесь, открываете в агенте счет и получаете свои деньги, но только основную сумму вклада, проценты не возмещают увы.
      
      [B]брат 3[/B], Если закон о наращивании уставного капитала вступит в действие, то из всего списка(http://www.allbanks.ru/ratings/?PAGEN_1=1#nav_start) останется около 40-ка банков, тогда и выбирать будет нечего. Думаю надо брать пока дают, раскидаю деньги по нескольким банкам, что поближе к работе.
      [B]Олег Р[/B], На короткий срок валюту покупать выгодно только в случае если ее рост превышает разницу курсов покупки и продажи, при сроках 3-6 месяцев это маловероятно, с остальным согласен
      
      [B]Roman[/B], Я не доверяю подобным статьям, обычно они заказные
      лучше храни в трехлитровой банке из под огурцов
      [B]Проездом[/B], Мнение - врядли серьёзные ресурсы  уйдут из банковского бизнеса (единожды вкусив торговлю деньгами уйти на ширпотреб?), дружественные слияния-поглощения ну туда-сюда доли рынка погоняют и устаканится, резервы  им уже увеличили пришло время и уставного капитала. Итак сектор защищен дальше некуда - уже мало что придумаешь. По прогнозам должно остаться 200-300 банков.
      Хотите выйти из кризиса - таратьте деньги здесь и сейчас.
      Хотите с умом вложить деньги - вложите их в детей
      
      Накопления дело вроде как нужное, но по большей части неблагодарное.
      Покажите валюту что не стала за сотню лет дешевле на порядок... таких нет. Золото сохраняет свою ценность, но оно не растет...
      
      В общем здесь и сейчас... как умно не прятали деньги наши олигархи все одно потеряли кто треть кто половину....
      
      [B]May[/B], 
      ты жеж вроде медик, а разве там не преподаютосновы экономики?
      
      очень важно, чтобы каждый занимался своим делом и медик не советовал, что делать с деньгами, как и финансист не осматривал пациентов.
      А как насчет ПИФов, во время кризиса они упали,а сейчас растут и как мне кажется будут это делать стабильно, особенно нефтегазовые!
      Сейчас уже предлагают вклады под 11 процентов годовых, можно размещать. Вот инфа http://tvua.com.ua/serials/172-molodej.html
      Мне кажется, что более безопасны краткосрочные вклады... Узнала об этом, прочитав статью на http://beprime.ru/kratkosrochnye-vklady-luchshaya-podstraxovka/. Но не знаю, так это или нет. Что вы думаете по этому поводу? Может, они не такие выгодные?
      Сбер и ВТБ сразу отметаю из-за их низких ставок. Выбираю негосударственные банки, зато ставки свыше 10% у них. Сейчас открыт у меня вклад "Ну, поехали!" в Волга-Кредит банке, так там до 11,2% доходит. Банк входит в ССВ, поэтому никакого риска
      да, крупные банки предлагают низкие ставки - это понятно.  Приходится идти в банки поменьше. Но в нашем регионе, по-моему Волга кредит самый оптимальный вариант, я выбрал такой вклад, где процент еженедельно начисляется и пополнять можно, ставка высокая - 11,2%. А еще они айфоны разыгрывают среди вкладчиков, если такие подарки дарят, то уж явно у банка все в порядке ти можно не переживать
      Мне в Волга-Кредите внушает доверие разветвленная сеть филиалов по другим городам, .У меня уже был на слуху этот банк до того, как вклад открыл, у меня только не еженедельно, а ежемесячно начисляются проценты. Но как автор вопроса и просит - в любой день можно досрочно этот вклад снять причем без потери сбережений и уже выплаченных процентов. Вклад у меня "Простые числа". По-моему, со ставками, которые этот банк устанавливает, можно инфляцию пережить
      Мне лично нравится тинькоф.
      интересные размышления недавно нашла по вопросу в чем хранить сбережения: [a href="http://www.sekret-mssu.ru/v-chem-hranit-cberejeniya-v-2015-gody-lichnij-analiz-sityacii.html"]вот[/a] .
      призадумалась, а ведь это действительно так.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!