Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      каким вы лично видите сценарий будущего мира?

      Приведу жирнонаучную кажущуюся тупоабстрактной цитату по   Kojin Karatani.  Architecture as Metafore.  Cambridge (Ma) MIT Press, 1995, p. 117 -   «Самореференциальная система динамична благодаря непрерывному внутреннему сокращению (самодифференциации). В ней не может быть определенного мета-уровня или центра, который привел бы систему в порядок. Скорее, подобно множественности субъектов, некогда предложенной Ницше, она многоцентрична. (….) Короче говоря, самореференциальная  формальная система всегда неравновесна и избыточна.»                                   
              Переложу её на современную  геополитику, -  ныне создаваемый полицентричный многополюсный социум-мир это почти хорошо, но неравновесность и избыточность требует создания механизма жесткого внешнего регулирования.
              Дополню еще на примере подмножества в системе – мирового фондового рынка – фондовый рынок уникальный и универсальный способ  мировой финансовой кооперации и самоорганизации, деньги на нем перетекают в те сферы и отрасли  где они наиболее эффективно используются а механизмы перераспределения абсолютно рыночны и саморегулируются массой субъектов, но при появлении некоторых  краскосрочных спекуляций производными инструментами (которые сегодня уже ограничены  нормативами и законами) происходит обвал системообразующих параметров (в 2002 обвал перенадутого виртуальног пузыря  АйТи-компаний, в 2008 обвал перенадутых и перепроданных и перезаложенных ипотечных долговых обязательств)
               В макроэкономике – именно благодаря избыточности спекулятивнорастущего внешненерегулируемого капитала (ажиотажного виртуального необеспеченного несбалансированного и т.п. синонимы) такая его деструктивная форма  приводит к мировым кризисам. «Плохой» нерегулируемый необузданный капитал на макроуровне выживает  благодаря силовой  экспансии вовне и социальному мессианству, обещаниям справедливости и демократии – этим  он пытается себя легитимизировать как прогрессивный мировой порядок. 
             В экономике США виртуальные деньги  порождают еще большие виртуальные деньги, не овеществляясь в товаре (производство отстает, товара ещё нет а он уже продается заранее на бирже фьючерсными контрактами,  прибыль уже попилена в виде прироста курсовой стоимости акций и др.), они рождают виртуальную необеспеченную высокодоходную но высокорискованную прибыль – это пирамида, изъятие одного кирпичика (крах одного игрока) ведет к обрушению всех обязательств цепочки.
               То что настораживает в происходящем счас в РФ  в социальном плане - у нас нет ср.класса составляющего процентов 60 населения и имеющего доступ к «плодотворному» капиталу (помимо фондового рынка, но миноритарных акционеров на общих собраниях никто ни во что не ставит да и блокирующие пакеты все равно в руках олигархов), монопольный доступ к капиталу получили  наши олигархи, и многие  делают его «плохим, спекулятивным» повторяя все ошибки американцев (даже банки которые вроде достаточно зарегулированы пр-вом и ЦБ), при этом активно наращивается капитал гос.корпоративного сектора (ликвидируя последствия дебильной приватизации). С т.зр. конфликтологии - РФ сейчас реально поделена сугубо на имеющих доступ к кормушке (чиновники разных мастей + топ-менеджмент) и народ не имеющий ничего. Поэтому сегодня основной конфликт в звене налогоплательщик-обыватель и  чиновник-труженик.  (вот вам и бывшие всеми позабытые  труженики  давят пачками будущих чиновников перед МГУ)
              Поэтому сегодня ожидания электората - здравствуй сильное государство, да!!!!!!  - регулируемой  экономике и плановой социальной политике
              По федеральной власти – скажу что сегодня нам повезло, на верхнем уровне у нас есть элита политиков профессионалов (пониже только  «заботливых» чинуш ещё  полно - таких  котов откормленных складских, преданных учеников  менеджеров от системы Козлотура,  - но им надо добить пенсию на гос.службе и им уже лет 10 ни хрена не надо и никаких солитебных факторов заставящих их постараться поумнеть и декорумпироват
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      По федеральной власти – скажу что сегодня нам повезло, на верхнем уровне у нас есть элита политиков профессионалов (пониже только  «заботливых» чинуш ещё  полно - таких  котов откормленных складских, преданных учеников  менеджеров от системы Козлотура,  - но им надо добить пенсию на гос.службе и им уже лет 10 ни хрена не надо и никаких солитебных факторов заставящих их постараться поумнеть и декорумпироваться  нет, единственный способ дождацца их одряхления полного или(и) это таки вернуть конфискацию но они сами против себя не пролоббируют)
              Раком нашу Родину еще не поставили именно благодаря новым политикам, и потому что нам есть чем защититься и есть чем ответить в плане ядерного паритета. Время  Чублинских, Зюгамад, Жиримцовых и иных коричнево-оранжево-розовых патриотов в массовом сознании прошло. А то стоять  бы   нам  недалёким в скором времени на конвейере дяди Форда за сотку баксов в месяц рядом с каким-нибудь узбеком гастрабайтером, или того лучше за плошку риса в день и не на конвейере имени Форда а наверно имени товарища Мао, или переться  по направлению к Индийскому океану омыть грязь с сапог  запыленных. 
      Гариков-кошмариков и падонский Бибигон ещё б убрать как реальность массового сознания ваще б было супер.
      На перезагрузке мы должны выиграть и любую G 8-20  прокачать!!!
      
      Сынок, все ракеты ржавые и не летают уже.
      И тренируйся ездить на "Калине".
      Раком нас не поставили потому, что у нас самое опасное хранилище ядерного оружия. Рванет - зацепит всю Европу. Там зона 1000 км как минимум будет, красная. А облака полетят.... они этого и боятся
      [B]Гость[/B], 
      да ты папашка грамотный Тарантино,  как супер-воин Хрущев прям, или герой мультика про крылья и хвосты,   ......... ракеты-самолёты-корабли, хехххх, ракеты бль!!!