Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростПсихология

      тренинги личностного роста — кто считает, что это конструктивный тренинг?

      В последнее время постояно натыкаюсь на рекламу тренингов личностного роста. В сети об этих тренингах положительно отзываются только их участники, да и то не все. По большей части отзывы негативные, большинство практикующих психологов считает их деструктивными. 
      Поделитесь Вашим мнением. Кто их посещал, что после этого изменилось, или изменились Ваши близкие после этих тренингов?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Тренинг - вещь полезная. Как витамины весной,  он необходим иногда, но без фанатизма.
      Уважаемая Улечка, скиньте резюме или аннотацию этого самого тренинга в форум. А если указано, то еще и ФИО ведущих. Тогда можно будет хоть приблезительно погадать стоит или нет..
      
      
      это обычная разводка на деньги.
      если знать процессы мироздания.. то приходишь и смотришь на эти тренинги как на обдираловку....  бедные люди приходят действительно решать свои проблемы. не знают каким запущено это механизмом.. а их заставляют с высоты падать.. - чушь!
      Каждый развлекается как ему нравится. Кто-то бухает, кто-то в онлайн игрушки рубится, кто-то по тренингам шляется и "личностно растет". Развлекуха, не более. Раздражает то, что тренеры и те кто на эти тренинги ходят частенько пытаются убедить окружающих в исключительной полезности своего развлечения. При том, что польза от всяких тренингов - вещь очень условная. То есть теоретически участие в тренинге может помочь человеку преодолеть какие-то там комплексы, но может и не помочь. Тем более необходимым условием является наличие таких вот комплексов, желание от них избавиться и понимание, что самостоятельно ты сделать этого не можешь. 
      А как получается. Мальчик Петя сходил допустим на курсы по пикапу и после этого сумел впервые в своей жизни чмокнуть девочку Машу. Для него это действительно личностный рост. Еще пару тренингов и может он даже осмелится ее пощупать. И вот мальчик Петя начинает убеждать товарищей Колю, Васю и Ваню что тренинг - это супер. При том, что Коля уже давно перещупал всех девиц в классе, Вася перечитал кучу пособий по соблазнению и давно ведет работу над соседкой по парте, а Ваня и вовсе гей.
      Korobov,не могли бы вы более подробно изложить свои метафизические экзерсисы относительно "знания процессов мироздания",а также указать причины,по которым те или иные  треннинги не могут послужить увеличению подобного рода знания.конкретика -логические обоснования и дедукция- приветствуется
      Фигня...
      [Q nick="Каменцинд" date="30.03.2009 23:34:00"]Korobov,не могли бы вы более подробно изложить свои метафизические экзерсисы относительно "знания процессов мироздания"[/Q]
      Сразу видно специалиста по фигне.
      
      Всю эту тягомотину заменяет обычный спорт, лучше профессиональный.
      обычно на таких тренингах рассказывают заурядные вещи - наподобе как себя вести в критических ситуациях - если тебе попался склочный клиент... прописные истины, до которых вы могли бы дойти и сами, включив логику, разумеется
      Я встречал людей которые действительно были счастливы пройдя тот или иной тренинг. Я бы не был так категоричен во мнениях
      [B]May[/B], вероятно, этим людям требовалось подтверждение своих догадок авторитетных людей, либо просто личностей, преуспевших на поприще производства денег из воздуха...
      что же до конкретно тренинга личностного роста, я считаю, они будут полезны людям, страдающим хронической неуверенностью в себе, различными мелкопакостными фобиями (ибо невозможность сказать другому, и в первую очередь себе все, что думаешь - это одна из таких фобий) или же заурядными комплексами, которые либо лечатся с возростом, либо усугубляются (и поскольку человек все-таки неуверен чем все это кончится, ему проще пойти на эти курсы... чтобы уж наверняка в будущем, наблюдать хоть какой-то положительный эффект)
      Стоит или не стоит идти на тенинг зависит от того есть ли у тебя какие-то проблемы, комплексы и вопросы на которые ты не можешь найти ответы. Скажи к кому ты обращаешься в сложных ситуациях? К подругам, маме или героям филмов и книг? Но ни мама ни подруги ни ты сама не проводила исследований, авторы которых делают выводы и находят ответы на вопросы. Ислледований в которых собран опыт тысяч мужчин и женщин достигших больших успехов будь то в личной жизни или в плане карьеры, начиная с нуля. Скажите среди ваших знакомых есть такие люди, которым известна истина. Я хочу сказать что у меня очень много знакомых и я знаю кучу счастливых историй когда люди постив тренинг даже хотябы один круто меняли свою жизнь в лучшую сторону! И в отношениях с супругом и на работе. У них просто открываются глаза. Я не была на тренингах но я прочла много книг, авторы которых очень известны во всем мире. Их тренинги очень популярны и востребованы. Я очень благодарна любям которые познакомили меня с их работами. С тех пор как я стала читать их книги я очень изменилась, мне стало на моного легче жить, я получила ответы на многие вопросы, я стала на много уверенней в себе, очень на много, на все 100%! Теперь во многих ситуациях я точно знаю как себя вести. Раньше я зависела от мнения моих друзей, коллег, начальника, но как известно сколько людей столько мнений и чем больше я советовалась тем сложней было принять решение. Теперь все эти проблемы в прошлом. Я не заинтересованный человек, я не провожу тренингов и не продаю книг по развитию личности, просто я от чистого сердца советую вам посетить тренинг или поситать книги по развитию личности. Я думаю это просто необходимо каждому человеку! А те кто остался не в восторге от тренингов - они просто не смогли освободить свой разум для новой инфрмации, их мышление не обладает гибкостью, не каждому это дано. Будь открыты для новой информации и новых идей и вы поймете какими бесценными бубут те знания котрые вы получите. Это изменит вашу жизнь, ваш характер, взаимоотношение с людьми и семьей в лучшую сторону!
      Как тренинги личностного роста сделали из простого парнишки - миллиардера :)
      [img=http://vitaliysyromyatnikov.name/wp-content/uploads/2009/12/gates-buffet.jpg]
      Один молодой человек, большой любитель бриджа, отправился на тренинг личностного роста. На тренинге ему объяснили, что успех в жизни определяется не количеством полученной технической информации, а целеустремленностью, способностью рисковать и готовностью по полной платить за свою мечту собственным трудом. Впоследствии он бросил университет и решил создать свое дело. Теперь его знает весь мир как самого богатого менеджера в мире. Этим молодым человеком был Билл Гейтс!
      
      Чтобы о чем то судить, нужно самому попробовать, правда?
      Мы проводим вводные бесплатные [a href="http://vitaliysyromyatnikov.name/ownyourlife/trening-lichnostnogo-rosta-impulse"]тренинги личностного роста "Импульс"[/a]
      Насчет того, что отзывы негативные - это очень часто связано с тем, что отзывы пишут те, кто не посещает тренинги:) Вы и сами написали, что те кто посещает, те обычно пишут положительные отклики.
      
      Те, которые не посещают почему-то полагают, что они могут дать объективную оценку. Это факт. Проверенный. Тут связано со страхом перемен. На самом деле, с психологической точки зрения, далеко не каждый готов "впустить" в свою жизнь позитивные перемены. Мечтать да. А вот, что делать что-то тогда, когда дела пойдут в гору, как не накосярезить, как разобраться со страхом ответственности, которую нужно брать на себя, как разрешить другие свои страхи и боязни - это вопрос! И вопрос очень важный. 
      
      Как можно обойтись в этом случае без тренинга? Без психолога? Как перевести себя из состояния пассивного ожидания перемен, в состояние активного их производства.
      
      Сами подумайте, кто из Вас не знает, как нужно действовать? Все знают. А что же мешает? Почему не двигаемся? Вот этим и занимаются на тренингах, что объясняют как себя же себе же подчинить и научить себя для себя использовать, а не растрачивать время на пустое из года в год.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!