Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Взрыв газа на Первомайской, 12

      Только что смотрела новости.. была очень неприятно удивлена.. лучше сказать поражена... Зам. Мэра Волокжанин во всеуслышание заявил, что жильцам дома, квартиры которых пострадали, никаких компенсаций не предусмотрено. Основание - дом является ТСЖ. Вот умора! Мне как раз вчера принести договор на вступление в ТСЖ.  И что? Мне теперь в него вступить????
      Просто свинство оставлять людей в таком состоянии и заявлять по ТВ о том, что город им помогать не будет! А как же тогда резервный городской фонд? Как же средства, запланированные в бюджете на такие вот ситуации? Или будем лучше в очередной раз зарплату чиновникам повышать?
      И это еще народу не рассказали как вела себя ВЛАСТЬ ночью, когда разбирали завалы... Людей на улице держали, не только временное убежище не предложили, не покормили... а утром заявляют о том, что восстановление квартир за их счет! Свинство просто! Пора выразить свое отношение к городской и районной администрациям!!!!!
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      выборы закончены.наблюдайте истинное лицо власти-шакалий оскал:)
      чиновники - это грязь, а к сожалению у нас плохие дороги везде...
      Жильцам необходимо обращаться в суд. Конечно если рассуждать об ущербе и виновнике причинения вреда, конечно восстановление жилья должно быть возложено на виновника, но судя по всему он никогда не расплатиться по счету.
      
      Чиновник имел ввиду всего лишь фундаментальную норму, согласно которой собственник несет риск случайной гибели своего имущества. В т.ч. они т.е. собственники несут бремя содержания имущества.
      Плюс ко всему, маневренный фонд, используемый в таких случаях для размещения пострадавших действительно предусмотрен по существу для нанимателей (пользователей, а не собственников) квартир.
      
      Но чиновник не учел некоторых факторов: в чьем ведении находиться жилой фонд - проще говоря дом (я не имею ввиду квартиры), Конституцию и т.д.
      
      В суд, в суд, и еще раз в суд...
      [B]мегамозг[/B], 
      [q]
      Жильцам необходимо обращаться в суд. Конечно если рассуждать об ущербе и виновнике причинения вреда, конечно восстановление жилья должно быть возложено на виновника, но судя по всему он никогда не расплатиться по счету.
      [/q]
      виновник, насколько, мне известно как раз муниципальная квартира, вот раз так, пусть государство и раскошелится
      
      [B]ImA[/B], объект не может быть виновником.... Предварительно - виновником может быть определен владелец квартиры, в которой произошел взрыв газа.
      
      
      Не вижу связи между формой собственности и восстановлением имущественного положения владелеьцев квартир, которым был причинен ущерб - все это не более чем эмоции.
      забавно - русские аки дети - о них всегда кто-то должен заботиться....страховать жилье надо было, как это делают во всем мире умные взрослые.....
      [B]Мегамозг[/B], ну вот смотрите, собственник квартиры отвечает за состояние сантехники, электропроводки там и прочего такого... как в случае затопления, хозяин квартиры возмещает ущерб ( а раз квартира находится в муниципальной собственности, то она не приватизированная, то хозяином квартиры является типа государство), то пусть и в случае полнейшего разрушения вздрючицо
      [B]ImA[/B], дорогая
      
      публичное образование является собствеником, а не причинителем вреда - в данном случае это разные лица.
      
      Судя вашей логике, если владелец не приватизированной квартиры "затопит" соседей, то ответственность должен нести собственник??? - разумеется если учитывать  Вашу реплику [b]"( а раз квартира находится в муниципальной собственности, то она не приватизированная, то хозяином квартиры является типа государство), то пусть и в случае полнейшего разрушения вздрючицо".[/b]
      
      И дело здесь не в сантехнике, а в лице причинившем вред, коим может быть кто угодно, например подрядная организация намедни некачественно заменившая трубы в конкретной квартире и т.д.
      [B]мегамозг[/B], как просто в наше время стать дорогой...
      вы меня убедили, оставим это
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!