Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыОбустройство дома

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Хелп! Установка спутниковой тарелки!

      Люди! Те, кто уже отмучилсо и поставил тарелку!
      Напишите, плиз, какой спутник лучше выбрать, плюс его координаты приблизительно=) Нужно как можно больше каналов хорошего качества:) 
      И еще волнует сам процесс поиска, ваши практические советы!!!
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      тока не Триколор-сибирь, покупал в Эльдорадо не себе и не смонтировал т.к. у нас не работает (ваще в розницу попал продукт изза сбоя в логистике Эльдорадо с чем они потом и разбирались), а зона покрытия заканчивается на 250 км западнее Ха. и у Триколора  счас вижу федеральная реклама пошла, зачем?
      т-3, я просто взял офсетную тарелку на Выборгской, 
      с тюнером. Она запрограммирована на реально видимые спутники, 
      но попытка найти сигнал пока успехом не увенчалась. Обитаю в "яме" возле Цен.Рынка. Надо ползти на крышу:) Тут еще прочитал в нете, что офсет не надо задирать вверх, как прямофокусную….Да-съ…. Знание — сила! :) 
      Люди! Хто ставил тарелку в районе Ц.Рынка?
      если норм тех.описание комплекта есть то по  спутнику под чьи частоты  он прошит   привязка  куда в небо целить есть и по гор. и по верт углу вполне точная. Про китайский универсальный товар не знаю, т.к. сам сижу на эфирном вещании, если не спец. то скорей всего буш пеленговать  как в охоте на лис
      [B]гость[/B], Ну, я на это и рассчитываю:)
      Вот, кое-что надыбал тут: 
      Как самостоятельно установить и настроить спутниковую антенну?
      
      В данной статье собран материал по установке спутниковой антенны, основанный на нашем личном опыте. Мы не призываем устанавливать Вас антенну самостоятельно, так как это связано с риском для жизни. Если Вы хотите больше узнать о том, как происходит сам процесс установки, то для Вас данная статья будет интересна. 
      
      I. Выбор места установки спутниковой антенны 
      Для выбора места установки антенны необходимо руководствоваться определенными правилами. Все спутники расположены на геостанционарной орбите в направлении с юго-востока по юго-запад. Соответственно Ваши окна должны выходить на юг или юго-запад, в противном случае спутниковая антенна устанавливается на крыше здания. После решения этой задачи, Вам нужно будет проверить, есть ли какие-либо препятствия из окон или с крыши, в зависимости от того, где Вы решили установить антенну. Для того, чтобы более точно определиться с местом установки нужно рассчитать угол места и азимут. 
      
      Угол места 
      - угол, на который отклоняется от горизонтали линия прямой видимости на спутник. 
      Вычисляется по формуле: F=arctg{[Cos(g2 - g1) x Cos(v) - 0.151]/sqrt(1 - Соs2(g2 - g1) х Cos2(v)]} 
      
      Азимут 
      - направление, указывающее на спутник в зависимости от расположения места приема. 
      
      Значение рассчитывается по формуле: 
      ф= 180?   arctg{tg(g2 - g1)/sin(v)}    
      где g1 - долгота спутника, g2 - долгота места приема, v - широта места приема. 
      
      
      II. Установка кронштейна 
      Для установки кронштейна необходимо иметь дрель с перфоратором или ударным механизмом для сверления бетонных или кирпичных стен. Устанавливать кронштейн желательно на расклинивающиеся анкерные болты. Принципом работы расклинивающегося анкерного болта является расклинивание упорных лепестков при затягивании болта внутри бетонной стены, что обеспечивает надежное крепление кронштейна к стене. 
      
      При работе с кирпичными стенами в основном используются расклинивающиеся анкеры размерами м8 и н10. Как правило расклинивающиеся анкерные болты с диаметром отверстия более 16мм не рекомендуется использовать для крепления в кирпичных кладках, хотя анкеры с диаметром отверстий 20мм можно применять для высокопрочного кирпича в некоторых зданиях старой постройки. Вокруг крепления всегда нужно стараться сохранять большую часть кирпича и не устанавливать крепления выше четвертого ряда сверху, или на расстоянии меньше четырех кирпичей от угла стены во избежании появления трещин в складке. Также не рекомендуется использовать анкеры в шлакобетонных и других блоках с низкой плотностью. Нужно иметь в виду, что нельзя допускать чрезмерного затягивания анкеров, так как возникающие при этом силы сопротивления сжатию могут легко расколоть кирпичную кладку. 
      
      В дальнейшем производится разметка и сверление отверстий в стене. После этого производится забивка и протяжка анкерных болтов в стену вместе с кронштейном и их дальнейшее затягивание до упора. Далее проверяется прочность полученной конструкции. 
      
      III. Сборка спутниковой антенны. 
      Сборка спутниковой антенны осуществляется в соответствии с инструкцией. При сборке необходимо аккуратно обращаться с зеркалом антенны (особенно с теми, которые изготовлены из алюминия), не наносить никаких механических повреждений, меняющий геометрию зеркала. После сборки проверяется прочность затяжки всех креплений. 
      
      При сборке антенны особое внимание надо уделить установке спутникового конвертора (LNB). Правильность установки поляризации конвертора очень сильно влияет на качество принимаемого сигнала. Этого можно достигнуть экспериментальным путем: вращением конвертора вокруг своей оси до получения максимального сигнала. В этой позиции следует закрепить конвертор. В том случае, если антенна, установленная за окном, своим зеркалом закрывает доступ к конвертору, Вам необходимо произвести настройку поляризации заблаговременно. Информацию о настройке конвертора Вы можете получить у продавца оборудования, либо произвести тренировочную установку антенны. 
      
      Перед вывешиванием антенны на кронштейн необходимо привязать антенну страховочной веревкой на случай ее падения из рук. Также желательно заранее подключить кабель к конвертору и заизолировать разъем изолентой от влаги, т.к. в дальнейшем может больше не предоставиться возможности добраться до конвертора. После вывешивания спутниковой тарелки подтягиваются регулировочные болты до момента, когда антенна начинает туго висеть на кронштейне. 
      
      
      IV. Протяжка спутникового кабеля 
      Если спутниковая антенна висит за окном, то отверстия под кабель можно сделать в двух местах: либо в углу оконной рамы, либо в стене на уровне пола, если есть длинное сверло. Если антенна стоит на крыше, кабель проводится либо по фасаду здания (кабель крепится на верху крыши и возле окна в стене через оконную раму), либо по слаботочным стоякам здания. 
      
      Диаметр отверстий для ввода кабеля должен на 1-2 мм превышать диаметр кабеля, иначе во время установки можно повредить внешнюю оболочку кабеля. Отверстия следует просверливать с внутренней стороны стены наружу, оно должно иметь направленный вниз наклон, чтобы дождевая вода не проникала в дом с внешней стороны. В завершении установки отверстия нужно загерметизировать при помощи герметика. При сверлении отверстий под кабель в деревянных оконных рамах желательно использовать спиральные сверла диаметром 8 мм. Избегайте прикрепление кабеля близко к входу помещения, поскольку маленькие дети и домашние животные любят за него хвататься. Радиус изгиба кабеля должен в 10 раз превышать диаметр кабеля. Величина рекомендуемого интервала между креплениями кабеля составляет менее 750 мм для вертикальных и менее 230 мм для горизонтальных трасс. 
      
      Чаще всего в индивидуальных системах спутникового телевидения используют кабель типа RG-6. Желательно работать со специальным спутниковым кабелем с низким коэффициентом затухания следующих фирм: CAVEL, SAT 703, SAT 50, Belden, Beta Cavy, TFC. Кабель соединяется со спутниковым тюнером и спутниковой антенной без стыков и соединений, так как на них идут потери сигнала. 
      
      После протяжки кабеля необходимо установить f- разъёмы для подключения LNB тюнера. 
      
      1. Зачищается 1см верхнего слоя ПВХ от края кабеля. 
      2. Экранированная оплётка вместе с фольгой заправляется в противоположном направлении. 
      3. Внутренний наполнитель срезается приблизительно на 5-6мм. 
      4. F-разъём на тугую накручивается на кабель до тех пор, пока центральная жила не выйдет на 1-2 мм из разъёма. 
      
      V. Настройка спутниковой антенны и спутникового ресивера (тюнера) 
      Наиболее правильный и точный вариант настройки спутниковой антенны – это настройка при помощи спектроанализатора. За его неимением антенна настраивается при помощи спутникового тюнера или телевизора. Предварительно рекомендуем с минимальной точностью определиться с сектором поиска сигнала Для этого необходимо рассчитать угол места и азимут спутника по формулам, указанным в пункте 1 "Выбор места установки спутниковой антенны". При помощи компаса можно определиться с азимутом (положение антенны в градусах по компасу относительно севера), а при помощи транспортира и линейки с углом места. Если в предполагаемой зоне отсутствуют деревья, дома и другие препятствия, то можно приступать к поиску сигнала при помощи тюнера. 
      
      Кабель от LNB подключается к тюнеру и на тюнере выставляется меню уровня сигнала. На антенне затягиваются все регулировочные болты так, чтобы ее можно было при необходимости сдвинуть. Далее антенна поворачивается в направлении магнитного азимута. Может появиться слабый сигнал, в противном случае слегка регулируется азимут в любом направлении до тех пор пока сигнал не начнет появляться. Если Вы все ещё не обнаружили сигнал, это означает, что угол места установлен не верно. Если сигнал обнаружен, плавно регулируется азимут и угол места, наблюдая за показаниями уровня сигнала. По достижению максимального сигнала необходимо окончательно затянуть все регу
      ну в целом алгоритм одобрямс, ток важный практич. момент на всяк случай (тут не учтенный), - при достаточном разносе места визуального контроля сигнала (тв) и места ручной дофоккусировки антены надо взять подг. человека для орг-ии голосового вз-я, женщин не бери переругаетесь хуже чем на поклейке обоев. Напиши как закончишь процесс итоговый пост-отчет о впечатлениях чтоб я наперед знал реально ли без спецопыта это сделать.
      Триколор я в частном секторе монтировал, убил полдня - бегал как веник всё смотрел сам на тв (т.к. трезвых  к моменту настройки было мало и работать по инфе пост от разных людей с разными задержками временного интервала от реакции до ответа уже стало невозможно), да и траектория по горизонту была практически настильная с многими помехами.
      удачи!
      [B]бр-3[/B], блин страшно боюсь:)))
      Бабо брать не буду, снимаю на 1 этаже, ставить хочу на 5-м!
      Завтро с бабо иду знакомиццо с соседями сверху, она миловидная, легче будет=) Попрошусь на балкон подстроить, может воспользуюсь ИХ телеком как монитором, если позволят. А потом впендюрю тарелко сбоку от балкона на стену. Поскольку на крыше господа бомжи даж простые антенны снимают, а моя тарелко сразу на продажу пойдет)))))))))
      За неделю сделаю - отпишусь! Меня интересует, неужели никто в районе Рынка не ставил офсет?
      Лучше не ставь, извращение полное, если только ради любопытсва поюзать)
      и штоб Равшана с Джамшудом (особенно с альпинистским Памирским прошлым) рядом не проживало, а то казан для плова поставишь на стенку. )))
      Кароча, пацаны, вчера так умаялсо - жуть! Куда ее тока не целил, даже на Кассиопею! Не кажет, а сигнал 80 Дб. постоянно на наших спутниках!
      И вертел, и сканировал - без толку! Зафтро увезу отдам к чертям=)