Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      ИнтересыХобби и Творчество

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Обитаемый остров 1,2 — новое отечественное кино?

      1. Аркадий и Борис Стругацкие для меня великие творцы из иного мира, потому идея фантастического романа, язык, мысли без оговорок ВЕЛИКИЕ
      *и пускай "Трудно быть богом", "Пикник на обочине", "Жук в муравейнике" читать было тяжело в мои то 10 лет, и лишь "Понедельник начинается в субботу" остался доброй сказкой, что перечитывал позднее
      2. Спецэффекты, массовки, звук - для меня тоже на 4, правда с плюсом. Периодами есть ощущение маленького павильона, "мертвой" камеры, врытой в бетон, достаточно сравнить ощущения со Star Wars.
      3. Актеры - их игры и их вживания в роль очень не хватило. Ну не может выродок, сотни раз находившийся на грани смерти, испытавший пытки, вести себя как юнец с кротким и бегающим взглядом, неуверенным мягким голосом. Была и хорошая игра, но "картонные" диалоги, "картонное" поведение превращают мир в плоскую и надуманную пьесу. 
      
      Общее ощущение [b]"4 -"[/b]. Прорыва нет. За спецэффектами забыли школу актерского мастерства "Шинели", "Носа", "Сталкера", "Соляриса". А жаль, ведь сколько говорили: "30 млн $!!!, самый дорогой отечественный фильм новейшей истории" - жаль.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Фёдора вчера в КВН подкололи дав роль в сценке возмездия из "Операции Ы"- не надо ... Федя, не надо было Об. Остр. снимать(что этим  хотели сказать так я и не понял). Резюмирующая реплика  Быкова 5-го дня в промоспоте на СТС по ОО-2 - кино без претензий, тоталитаризм не под заказ, могла быть и "Любовь - Морковь". 
      Как коммерческое кино - слабо. Результат от исходника  страшно далеко.
      Вторую серию еще не видел, но первая серия - нудная обрывистая скука, с неуместными спецэффектами. Скука. Главный актер - явный лидер в  номинации худшего актера всех времен и народов. Оценка - неудовлетворительно. Брак.
      
      Сталкер и Солярис - тот же отстой, с претензией на философскость. Весь фильм показывают ржавые помойки и истеричных неврастеников.
      А по мне так Т-О это наше настоящеее уже...
      Вглядеться нужно уметь - те же лидеры, те же их фанаты, тоже оболванивание народа, т. е нас.
      утрировано все....доведено до  асурда....эфекты рассчитаны на любителей фильмов катостроф в смешеннии с фэнтези и на тинейджеров фанатеющих от безумных игрушек....но как раз то они в суть и не проникли....
      Вот и нудно им .....
      Читать то отвыкли и с первоисточниками не знакомы....
      ну а видеть мир дальше монитора - пока не научились
      [Q nick="баба Яга" date="25.04.2009 22:33:00"]
      Вглядеться нужно уметь[/Q]Безумно скучный фильм, чтобы в него вглядываться. Тут даже не заинтересовали. Когда эта бодяга внезапно завершилась, только обрадовался. Авторы фильма исходили из сомнительной предпосылки, что все зрители уже прочитали книгу. Если рассматривать фильм отдельно от книги, то он вообще состоит из несвязанных логических фрагментов.
      
      Тема, это одно. Первоисточник - другое. А качество фильма - третье, и я не могу восторгаться бракованным фильмом, лишь потому, что он вкривь затрагивает важную тему. 
      
      [Q nick="баба Яга" date="25.04.2009 22:33:00"]Читать то отвыкли и с первоисточниками не знакомы....[/Q]В мире много книг. Всех их не прочитаешь. Сняли бы хорошо, может и заинтересовали. 
      
      Когда я посмотрел фильм "Эксперимент 2: Волна", снятый на тему тоталиризма, я даже спать не мог, и начал копать инет об этом фильме. Долго рассуждал об этом фильме. 
      
      12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. (Еккл.12:12) -  сказал царь Соломон. А он был мудр.
      мне каж подбор актеров неудачный:
      Суханов   Михалкова Гармаш =5 , Серебряков, Мазаев - намана и даже Гоша почти в кассу
      Акрачков (с сыном стебались над его харАктерными ролями в Солдатах и Русской игре)- тут никак, но талант, и бесспорно перерастёт минимум ролей и пойдёт в кинотираж без пластов ранее даденых эмоций, Мерзликин - однотипная Бумеровская биомеханика движений и мимики, дебил Боря-Федя из "Дня выборов" и "7 кабинок" - в своей  роли в ОО ваще не в нужном соусе, сам Бондарчук близок к типу брутальной злости из "9 роты", Феклистов ???? Сидихин ??? терпила-еврей  из "Банд. Питера" ???? и т.д. Есть артисты которым не дано быть универсалами и их надо оч. аккуратно использовать. Напр. если с  дозорами сравнивать там  Хабенский, Маркова, Лагутенко, Фриске - просто не заменимы и делают ансамбль фильма эксклюзивным. 
      На классику сценария надо было брать по творческому желанию, четкой идентификации образов и стиля и через силу тащить (понимая какой нужен уровень)- как Басилашвили с Абдуловым вошли в "Мастера и Маргариту", или на кино надо было брать девственную моложежь из театр. мастерских, в принципе тока троица - гл.герой Гай сетра чёто новое и несут.
      И снимать, просто светофильтром техногенизируя,  пейзажи в хвойно-березовом подмосковном лесу?? - на заднем плане Бороды с Тимоном не хватало.
      
      Волну.Эксперимент2  не смотрел, но если б смотрел ОО с листа то из виденного ранее более всего аналогий было бы с Эквилибриумом (прибл.2003) и там тема исполнена чище точнее и драматичнее (и без лишних сюжетных веток).
      
      сыну Соломона читать действ. не надо было))) - напрасный труд, папа сам всё в голову детке как надо и когда надо уложит (но правда и плотность чтивных потоков с того времени выросла поэтому психогигиена детских информпотоков родителями уже более актуальна)
      
      Бергманожандарёвщину тут понаписал ))) кто дочитал тот молодец )))
      Вчера посмотрел 2часть, пожалел, глядя на главного героя, о том что забыл свой зарок смотреть продолжение. Глядеть на мажорное лицо нетрадиционной ориентации, да еще и вдоволь туповатое... Решил куплю книжку чтоб по забывчивости не пойти на ч.3 и ч.4.
      [B]брат 3[/B], отличный комментарий, еще перечитаю, посмотрю, подумаю. Спасибо
      На выходных смотрела 1 часть и сладенько уснула.... Фильм ни какой.
      А вы не думаете, что не надо ассоцировать книгу и фильм? Ведь по-сути это разные вещи. Есть хорошая фраза у творческих людей: "Я художник и я так вижу". Вопрос ведь в том насколько удачно "видит". спец эффекты с легким оттенком старого доброго голливуда, наивность героя - всё это есть, но ведь при всём при этом юмор присутсвует. А насчет 3-й и 4-ой частей, то это как с "Дозорами" пару версий книг и фильмов и достаточно.
      дописка-резюме в абзац про актеров - 
      Бондарчук прекрасно  может работать  (благо у него папа был и есть киношный Соломон) даже на уровне Тарковского  таская и адаптируя  за собой "любимых" актеров или "личнолюбимую" команду (он и открывает актеров хорошо а с возрастом и опытом только заматереет).
      А тут чтото натворили впопыхах, в общем в оправдание ему только кризис и нисходящие эмоциональные тренды.
      
      May, давай продадим (15%), я по теме не интегрированый...... :))))))
      [B]Хамелиоша[/B], 
      про ассоциацию кина и книги - ОО не тот случай, - планка задана книгой.
      вспомните Собачье сердце - фильм и книга уже в ист. сознании неделимы и дополняют друг друга, читаем книгу в голове кино,  смотрим фильм и книга не нужна т.к. всё феноменально точно (а Евстигнеев туда тоже через силу по интуитивной рекомендации женщины влез и потом тока понял насколько украсил свою фильмографию) а Русланова, а дядька "Пять звездочек" из карнавальной ночи.... - проф. работа
      мнение субъективное, сам вовсе не спец, просто на уровне дотошного зрителя, ну и переповыделывался пока никто не спорит :)))))
      
      
      
      Ну и я, пожалуй, вставлю свои пять коп. монеткой. 
      Сразу замечу, что перед просмотром "ОО.Схватка" рецензий в нете не ковырял, книгу не перечитывал, пришел на просмотр с незамутненным сознанием.
      В общем и целом, продолжение показалось лучше, чем часть первая, хотя, к сожалению, никакого aftertaste после сеанса не испытал. То есть, посмотрел - и забыл. 
      Согласен с Мау, что прорыва нет. Спецэффекты сплошь купленные, картинки годные разве что для компьютерных квестов. Сайлентхилловский "Колдун", или заиндевевшая в анабиозном сне Рада, у которой с пробуждением снег не тает на веках, Гоша Куценко с прической типа Боб-Марли всё это составит в коллекции категории "отстой" должную пару розовым танкам и матрицевским кораблям, виденным в предыдущей серии. Очевидно, Федя с продюсером слабы по части фантазии и воображения. 
      Про сюжет мало что могу сказать, но пару раз производители фильма меня теряли. Я не против клиповости, но без напряга, я ведь не на работу пришел.
      Среди плюсов открылось приятное узнавание книжных идей Стругацких. И, конечно, последние сцены - в точку. Русский пафос, совесть, справедливость, бла-бла-бла, с красивым мордобоем вкупе.
      Металлический шарик, на поверхности которого отражаются герои - гут.
      [B]баба Яга[/B], 
      заранее респектую чтоб сильно не заводить
      "Козлизм чисто по жизни  достал" и "ТО" - это немного не одно и то же. Мне каже ты в одном блюде  смешиваешь сало с мороженным. Хотя ТО как никакое  другое козлами плодовито (надолго наследственность портится) -  но и демократии не отстают. Козлы от козлов родются без сколь-нибудь значительного влияния цвета режима.
      
      [B]Grinski[/B], 
      я на 45% подвинулся.
      [Q nick="бр-3" date="28.04.2009 14:52:00"][B]баба Яга[/B], 
      заранее респектую чтоб сильно не заводить[/Q]
      да лано..не завел
      
      Нормальный фильм, аутентичный тексту, самолюбование режиссера, ну так кто же откажется от роли Умника, что то удачно, что то нет, в целом хорошо
      Уговорили - иду смотреть ч.2
      составить свое мнение
      на первой - не уснула и не хотелось....ЗАГАДКА?
      типа все в ногу одна я не в ногу?
      баба Яга - костяная нога :)
      Посмотрел вторую часть. Вывод такой, что если кто-то по ошибке купил билет или DVD, то надо срочно требовать деньги назад, т.к. продукция явно ненадлежащего качества. Это просто отходы кинопроизводства, а не фильм. Главный герой - вторая номинация на звание худшего актера всех времен и народов. 
      
      Фильм представляет бесконечную череду ржавых помоек и истерик. Изредка бессмысленно многозначительные паузы. Помойка. Истерика. Пауза. Истерика на помойке. Пауза. И такое весь фильм. Ни одного нормального диалога. Ни характеров героев, ни сюжетной линии, просто намесили все в миксер и тщательно перемешали.
      
      Первую треть фильма посмотрел на весь экран, еще немного посмотрел в небольшой окне, пока читал инет. Больше смотреть это не было ни малейшего желания. Оставшуюся половину фильма просто пролистал, чтобы убедиться что и дальше тот же брак. Нет даже желания обсуждать спецэффекты, хотя в 21 веке сделать пшик вместо ядерного взрыва, это надо суметь...
      
      Что же касается борьбы с тоталитаризмом. Главную героиню вводят куда-то вроде тюрьмы, а заключенные что то бушуют, кричат. Охрана тщетно уговаривает их успокоится. Что то я не помню буйных заключенных ни в коммунистических, ни в фашистских концлагерях. Режиссер реально нифига не понимает в теме, за которую взялся. 
      
      Бездарный автор может быть только борцом с "американским тоталитаризмом" за 30 млн долларов.
      понравились сцены где Серебряков летал `как в матрице` (финальные сцены), выглядит смешно и серьезно.. при этом все это сопровождается неким сакральным текстом.. больше особо ничего незапомнилось
      
      С другой стороны, думаешь почему вообще этот фильм пропустили в кинотеатры? Оно явно не дотягивает до сущности которую можно смотреть , либо фильм слишком сложен для понимания - а Бондарчук - гений.
      Фантастика как жанр как раз и должна нарушать рамки, границы, условности. 
      А вот задача АКТЕРОВ и режиссера оправдать происходящее своей игрой, сделать образы героев цельными, глубокими, не воспринимающимися отдельно от персонажа... по факту же происходила викторина с угадыванием актеров... значит персонажа в них видно не было. 
      
      Только не говорите что наши актеры лучше голливудских, больше все напоминало капустник или КВН... к большому сожалению
      Бондарчик ваще лох, в Ха живет просто спец по тоталитаризму а он его консультантом не пригласил...мля...дефачки, бабушки и мальчеги, если вы не способны создать ничего креативней чем камментов на этом форуме, хоть не кажитесь глупее чем вы есть на самом деле
      [Q nick="Экселенц" date="04.05.2009 12:21:00"]Бондарчик ваще лох, в Ха живет просто спец по тоталитаризму а он его консультантом не пригласил...мля...дефачки, бабушки и мальчеги, если вы не способны создать ничего креативней чем камментов на этом форуме, хоть не кажитесь глупее чем вы есть на самом деле[/Q]
      Сам такой!
      Касательно миксеров и викторин, есть у Воннегута хорошая цитата (второй раз уже на этом форуме цитирую данного аффтара, спасибо Борису Стругацкому за наводку), так вот, звучит она следующим образом: "Совпадение персонажей книги с реальными лицами, ныне здравствующими либо покойными, ненамеренно и чисто случайно. Еще бы! Эти лица сами - плод случайного стечения обстоятельств."
      [B]Экселенц[/B],
      участники темы у вас под колпаком? :)))))
      что вы за секретный виртуальный разведчик, колитесь! и не откажите в  доступе к информационным базам, хочется много мирского узнать про некоторых дефачек, бабушек и мальчегов поприсутствовавших в теме :)))