Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Мир не пуганых ……

      Есть поверье, что когда человек часто начинает получать травмы, у него много мелких проблем, неудач - ему нужно задуматься о себе, так как это предупреждение от судьбы
      
      Сейчас целый мир раз за разом получает не слабые оплеухи ... и кажется не думает ничего менять... ждем катастрофы?
      
      1. Финансовый кризис. Бла бла бла.. котировки, нижний уровень, Евро, Доллар. Глупость ситуации в том, что нарисованные деньги есть у запада и США, а кормят за счет своих ресурсов и дешевой рабочей силы страны третьего мира да Китай, что напокупал уже дикую уйму ценных бумаг США и непонятно что вообще собирается с ними делать. Кризисы будут повторяться пока не будет честных, прозрачных и одинаковых условий игры для всех стран.
      2. Эпидемии. Читал в интернете язвительные смешки в адрес надуманности проблемы. Вообще же по всем прогнозам именно вирусная или бактериальная инфекция имеет наибольшую вероятность снести с земли человечество. В СССР приближались к победе многих вирусных и бактериальных заболеваний, так как была возможность проводить тотальный контроль.
           
      То что вирус успел добраться до Евразии, до Канады говорит об отсутствии эффективных способов ставить барьеры для новых видов заболеваний. Сейчас в России есть человек с подозрением на этот самый грипп.... Шутки шутками а люди то умирают.
      
      Нет ощущение что мы на пороге катастрофы.. может чете год - через пять?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      на уровне как инстинктов так и чисто научных знаний  многие непростые люди уже чуют что-то конкретно недоброе с чем справиться будет проблематично, видимо и сценарии чумы в средневековой Европе будут опять  реальные.
      Но и мир сам по себе убивается уже достаточно давно, после 1-й мировой и технический и научный прорыв был и тут же "Закат Европы"  и депрессии не хуже нынешних, такой разброс глобальных эмоций неподготовленную философски голову просто вынесет.
      а ваще надо нас пугать почаще и пострашнее тогда мы именно как биовид напрягаемся и вроде ненадолго хватает.  Сами себя трактуем и проблемы плодим - без них никак.
      Бог создал мир простым а люди пустились в большую затейливость.
      [B]бр -3[/B], США сейчас наращивают потенциал высокоточного оружия. Часть экспертов, задаваясь вопросом "Зачем так много всех этих систем от космоса до военных баз против слабо развитых режимов (оси зла), групп террористов". Ответ лишь один - суметь нейтрализовать ядерный потенциал России.
      Звучит глупо, но США доказали возможность спасть мир от мифического оружия массового поражения в Ираке, ловить Усама Бен Ладена в Афганистане. Следующей целью станет анткрктида для США?
      
      при концептах оружия 20 века   арктическая группировка была немногочисленна, а счас оружие нового поколения и то ли ещё будет - поэтому север будет укомплектовываться  всякой научно-технологической хренью, нынешние геопол.вызовы делают север многоцелевым  плацдармом (и не только изза нефти).
      по части военных доктрин штатов - из огня да в полымя и мало разумного всё больше  амбиции идиотов и это страшно для мира, америкосы-стратеги  всё не наиграются в демократическую войнушку и уже такой  галюциногенной хренью  пугают обывателей што пора в больничку всем вместе.
      мош дух Павла 1 в Буша-мл вселился :))))
      
      ......первым воспитателем Павла 1 стал дипломат Ф. Д. Бехтеев, который был одержим духом всяческих уставов, четких приказаний, военной дисциплиной, сравнимой с муштрой. Это создало в представлении впечатлительного мальчика, что все так и происходит в повседневной жизни. И он не о чем не думал кроме солдатских маршей и боев между батальонами. Бехтеев придумал для маленького князя особый алфавит, буквы которого были отлиты из свинца в виде солдатиков. Он стал печатать небольшую газету, в которой рассказывал обо всех, даже самых незначительных поступках Павла - ну и далее великолепный микс дебилизма.
      
      в общем мальчика в детстве сильно напугали и ещё внушили что он самый главный ковбой и не только в своей прерии.
      
      [q]
      Мау
      "Кризисы будут повторяться пока не будет честных, прозрачных и одинаковых условий игры для всех стран."
      [/q]
      
      Одинаковые условия для всех стран в современной экономической системе невозможны,да и если даже можно создать их искусственно,тогда международная торговля вообще не нужна. А кризисы  будут всегда, за ростом  идет спад , и нет единого мнения почему так происходит. Не плохо эти явления объясняет теория "длинных волн" Кондратьева.Если посмотреть какие изменения произошли за последние 60-40 лет в технологическом укладе, то кризис стал вполне ожидаемым явлением.
      
      
      [q]
       Вообще же по всем прогнозам именно вирусная или бактериальная инфекция имеет наибольшую вероятность снести с земли человечество
      
      [/q]
      Слава богу с бактериями бороться мы научились, да и эволюционируют они крайне медленно. А вот вирусы-это реальная угроза.
      
      К катастрофе нас приведет глобализация и эта катастрофа неизбежна.
      [B]юрий[/B], 
      1. Что имеешь в виду под глобализацией, которая приведет к катастрофе?
      2. Бактерии тоже время не теряют. В том числе при СПИДе ВИЧ убивает иммунитет, а бактерии довершают дело. Стафилококки, стептококки - они очень много проблем создают врачам, синегнойная палочка ... они входят во внутрибольничные инфекции и смертность от них тоже не маленькая.
      3. По мне так проблема кризиса - это проблема не обеспеченности виртуальных денег реальными продуктами производства. Это когда вместо товар-деньги-товар начала работать схема бумаги- деньги- бумаги.
      [B]юрий[/B], 
      чувачела  на Шекспира аккуратней замахивайся, нюансов много
      .......... и опыт сын ошибок трудных (придёт с годами)
      ........... и парадоксов много
      1.один из отрицательных последсвий глобализации-рост экологического ущерба(человечество врятли сможет с этим справиться),как итог- экологическая катастрофа.
      
      Создание военных блоков.И если начнется война между весомыми игроками, то она быстро перерастет в мировую.При угрозе нац безопасности возможна взаимная атака смертоносным оружием(если не ядерным, то биологическим).
      и т д
      
      2.если придумана вакцина(либо лекарство) от  бактериологического заболевания-проблема решена(повторюсь.Бактерии очень медленно эволюционируют), а вот с постоянно мутирующими вирусами дела обстоят не так радужно
      
      [B]May[/B], 
      наивный - миром правит бабло....
      Ирак, Усама Бен Ладен и иже с ними - это повод бабла поднять, ан е оссию подмять.....
      любая война или перевооружение армии - это огромные бюджеты, огромные заказы для корпоряций, производящих вооружение...
      
      А вирусы.....так не появлялась ли у тебя мысль, что вирусы искусственные? "Свирепствующий" сейчас свинной вирус - очень уж ко времени появился и очень уж ко времени появилась вакцина....
      Следуя твоей страсти выражаться метафорами - человечек специально заразился чтоб на больничном полежать, а ты ему сразу - одумайся, глянь на жизнь свою)))
      May, ты забыл ещё коллайдер упомянуть для более полной картины апокалипсиса :)... Долго можно спорить, что вероятнее для гибели мира, вирусы, война, стихийные бедствия, опыты ученых и т.д.Но мысль твоя как-бы неполная. Ты что спасение какое-то предлагешь. Может ты с секты какой, иеговы, например, или саентологии?
      antihvost: видимо May предлагает всем дружно заранее начинать бояться
      [Q nick="REBEL" date="04.05.2009 23:06:00"]antihvost: видимо May предлагает всем дружно заранее начинать бояться[/Q]
      И у тебя такое ощущение  содалось?
      Значит я не одинока.
      На самом деле такое ощущение что нас со всех сторон стараются запугать
      любые новостные программы как правило начинаются с негатива - происшествия, трагедии, катастрофы....Нет ни одного канала где бы не было программы типа ЧП, в  фильмах - кровь, насилие...
      Вот и  [b]May[/b] решил свою лепту внести
      от того что мы об этом поговорим нам  легче станет?
      [b]May[/b] ты можешь что-то изменить или хотя бы предложить выход?
      Сейчас действительно много не просто, но если не помнишь -  мы переживали  и  хуже...
      Ниче - как видишь  выжили. Кстати я не о стране, а  о людях которые пережили и начало и  конец 90-х...и знаешь - живут и конец света не наступил.
      [B]antihvost[/B], про коллайдер интересная мысль.
      
      На фоне вероятности катастрофы интерес от того, что получится, перевешивал однозначно. 
      Безопасность ныне не в моде, а о ценности эксперементов на этой дорогой игрушке молчат, практический результат могут не увидеть даже правнуки.
      [B]баба Яга[/B], а какое решение? собрать человек 5 и пойти мир менять ? :)
      
      Интересно же осознавать что живешь на грани вымирания - эдакий адреналин
      [Q nick="May" date="05.05.2009 13:45:00"][B]баба Яга[/B], а какое решение? собрать человек 5 и пойти мир менять ? :)
      
      Интересно же осознавать что живешь на грани вымирания - эдакий адреналин[/Q]
      Значит не можешь
      Тогда пожалуйста перестань  пугать. Дай дожить  то что осталось с улыбкою и надеждою что "меня сея чаша минет"
      кто может-защитится, кому-то просто повезет.
      Смейся над страхом -говорят  смех поодляет жизнь!
      А еще говорят - поменьше нужно думать о плохом, не нужно  его к себе притягивать.
      Никогда не задумывался почему машины угоняютловно эфир наполняют у тех кто этого  боится, квартиры обворовывют у тех кто об этом  все время говорит, только подумаешь - какбы не подскользнуться, не упасть - и тут же падаешь, а кружка вываливается из рук и разбивается как раз в тот момент, когда подумаешь -  не уронить бы?....
      Словно эфир наполняют  и посылают  сигналы...так что не нагнетай
       можешь помочь - помоги, нет - решил просто предупредить? спасибо....
      Хочешь обсудить? считай что обсудили
      Как говорится - и без того тошно
      баба Яга, да в 90-е было лихо, но если вспомнить, как жили, например,  наши бабушки, дедушки лет сто назад, не идёт ни в какое сравнение: образование не все получали, рожали кучу детей, многие из которых не выживали, жили в гораздо худших бытовых и материальных условиях, многие войну прошли... Но вот не было ТВ и Инета и не мыслил никто так глобально и жили спокойно. Изобилие информации, особенно негативной, действительно угнетает.
      May, вижу упоминание коллайдера повысило градус твоей тревожности.....извини, не хотела... Хотя адреналин – вещь полезная в разумных пределах...А на вопросы не все ответил.
      МАразм крепчает!! 
      - Власти США намерены направить на борьбу с угрозой пандемии 1,5 миллиарда долларов. 
      - Президент страны Барак Обама призвал нацию мыть руки (видно доэтого они их не мыли) 
      - Вице-президент Джо Байден пошел дальше, заявив, что надо воздержаться от поездок в самолетах, поездах и избегать массовых контактов (сидеть дома и избегать группового секса) 
      - В Египте разрушают свинофермы (при птичьем гриппе надо было перестрелять всех птиц) 
      Что дальше? :))))
      [B]Hunter27[/B], В Египте мусульман много. Им только дай нечистых животных поуничтожать. А еще у мусульман давняя идея сделать весь мир без границ, но мусумьманским... так что еще дадут о себе знать ребята.
      
      В США проблема в том что на каждую глупую мысль у них есть по 1 тыс долларов. А если нет - напечатают. И их баловство с мировым господством или увенчается успехом, после чего все в мире сменят идеалы коммунизма, ислама, буддизма и т. д. на гамбургеры, или неудачей, которая утопит США, Европу и часть развитых стран, выведя на главные роли страны третьего мира. Будут тогда новости про Африку, Индию, Китай, может быть Россию.
      
      Одна фигня - жить в эпоху перемен не хочется
      [B]antihvost[/B], я недавно с детишками говорил у знакомых....
      Они пойдут дальше нас. Девочки заранее знают что будут искать богатого мужика и главное быть всегда в моде и думать только о себе. Мальчики тоже про деньги ну и трансформеры рулят.
      
      Так что из идеалов осталось бабло, без всяких там идеалов, родины и тому подобного
      May, а это совсем другая тема..
      наденьте Мау подгузник, такое ощущение, что он от каждой новости по телевизору штаны пачкает...
      [Q nick="May" date="06.05.2009 12:14:00"]
      
      Так что из идеалов осталось бабло, без всяких там идеалов, родины и тому подобного[/Q]
      но к счастью еще встречаются исключения