Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      цветной Штирлиц, перестарались?

      что по мне, считаю фильм просто пособием-учебником по истории 20в., ещё б осветили заранее прогиб баксом фунта стерлингов в 1944г на фоне всех этих глобальных трагических событий. Разукрасить "17 мгновений", всё равно что фильмы Чаплина покрасить в цвета Ярославских красок
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Я считаю, если войну раскрашивают  в красках значит помнят! Или по крайней мере хотят чтоб помнили. И русскому народу этого не запретишь. Именно он выиграл эту войну  и потом  и кровью, заметьте цвета красного знамени.
      ..... розовощекий Штирлиц, Мюллер, - сытые бюргерские рожи, и Шеленберг-Матроскин позавтракавший сметанкой "Домик в фашистской деревне". Ведь вся военная документалистика ч-б (разукрасим?), фильм в этом смысле легендарный можно  сказать, он как-будто в войну снимался или сразу по горячим следам. По-моему образа красного знамени там по сюжету и не возникает, разве что в хроникальных подводках. 
      Пусть снимают с нуля что хотят, и Лиознова тож не смотрящая за фильмом чтоб добро давать. Хоть я и не коммунист но в гневе.... (детские нетленные образы пострадали),  пошленько получилось.
      Кроме "В августе 44-го" ведь ничего путнего за 20 лет не сняли.
      Да фильм то вышел 36 лет назад, это в 73-м, тогда  уже вовсю снимлись  цветные  фильмы. Тоже вопос - почему 17 мгновений сразу в  цвете не сделали? Так задумали или чего-то не хватило?
      Ппервый примитивный цветной фильм (с красно-зелёной гаммой, без синего цвета) вышел ещё в 1922 году, он не впечатлил зрителей. Первый «полноценно цветной» короткометражный фильм системы «Technicolor» под названием «La Cucaracha» вышел в 1934 году. Первый же полнометражный цветной фильм «Бекки Шарп» вышел в 1935, этот год и принято считать годом появления цветного кино. В СССР первый игровой цветной фильм «Груня Корнакова» был снят уже в 1936 году.
      
      [Q nick="баба Яга" date="05.05.2009 21:39:00"]Тоже вопрос - почему 17 мгновений сразу в  цвете не сделали? Так задумали или чего-то не хватило?[/Q]
      Телевизоры у 99,99% населения были черно-белые. Опять же - бюджет фильма и плановая экономика. Это немцы могли себе позволить даже в 1944 году высокобюджетные цветные исторические фильмы снимать, и даже в голодные 30 годы делали практически все фильмы в цвете.
      спас. за справку, 
      против Груни Корнаковой я и в негативе, собственно не против :)))
      да нет команда Лиозновой была опытная, брака мало, не скажу что фильм дорогой, 70% съёмок в студии + какаянибудь прибалтика в недельной  киносессии, батального и массовок нету,
      и на идеологию денег не жалели, смотришь счас на парадные декорации первомайской демонстрации - там всё с размахом, декораций на 5 фильмов хватит.
      а в целом впечатления от просмотра как?
      [B]брат 3[/B], я считаю этот факт - данью уважения...
      фильм всегда легче вопринимается без кракозябр на экране, не важно про войну он или про чаплина
      Рейтинги покажут. 
      А вообще удобнее вместо нового фильма, который снимать было бы дорого сатрый разукрасить и эфирную сетку в прам тайм забить.
      
      По моему все пока хорошо и умно
      вчера Корчмарев в Киноглазе показывал Свои, Месхиеваб 2005(цветной ;)) и знаете, даже недолюбливаемый мной Хабенский там хорош, а уж о гениальном Гармаше и говорить нечего...Художественный фильм на то и художественный, что это одна клетка мозаики, одно видение  режиссера, сценариста, претворенное в жизнь актерами и оператором, а уж раскрасили его или нет - дело десятое.
      Ни к чему это... мне кажется, что оцветлением только испортят фильм, а ведь был он очень хорош и в чёрно-белом качестве. Разве кто-то жаловался? Откуда эта бредовая идея?..
      да, точно,  - "Свои" наманый фильм, в год когда он много где номинировался  по-моему  "Остров" его перекрыл.
      Гармаш тот  ещё по "Взводу" запомнился так сказать до того как пришла народная любовь.
      по большому счёту не вижу гуманитарного  смысла цельное забрендированное в поколениях явление культуры делать яблоком раздора и недовзаимопонимания, итак связь поколений нарушена. Коммерческий смысл тоже никакой, такие деньги выкинуть поди ещё бюджетные, кому-то сделали подарок к Дню Победы? ваще не подарок.
      Ну давайте вождю революции  негламурный прикид обновим, пиджак там от Армани напр. к 140-летию со д.р. 
      Всё нетленное пусть тлеет в своём первозданном соку, если истлеет.
      Да чем Вам цветной не угодил? Дальтоники?
      
      [Q nick="lennonochka" date="06.05.2009 12:45:00"]. мне кажется, что оцветлением только испортят фильм, а ведь был он очень хорош и в чёрно-белом качестве. Разве кто-то жаловался? Откуда эта бредовая идея?..[/Q]
      Когда кажется.... что-то другое делают, обычно.
      Вы же даже не можете объяснить, чем отличается черно-белый от цветного фильма и что это может испортить.
      а "Судьба, Ошибка, Возвращение резидента" тоже вроде черно-белые? может ч\б летопись органов точно принципиальный бзик какого-нибудь культурологического ГБэшника или долго трофейную или лендлизовскую ч\б пленку с баланса комитета списывали.
      смотрел раскрашенный - было ощущение как от подделки...
      [B]May[/B], так гредет еще фильм про молодого штирлица, осенью... черезчур умно рекламировать его именно сейчас
      а мне понравилось, хороший фильм и не слишком поздно показывают
      с Штирлицем довоенным теперь понятней, оцветление классики не в отрыве а в контексте пиар задач нового проекта.
      как-то тока всё наоборот - Мушкетеры-продолжение
      Исаев - фильм про то как он до того про что уже все знают
      забавно, с какого только возраста копнут: детство разведчика, отрочество, юность - тема не паханая :)))
      
      ч\б Штирлиц был вне временных рамок и ничей а счас стал больше принадлежностью "шестидесятнической" субкультуры - блёклые цвета оттепели, и авторские права поди на цвет появились. Ладно, молчу, ч\б то из любительского кинооборота не изъяли.
      [B]брат 3[/B], судя по всему будет нечтно вроде - закончил университет - поступление на работу разедчиком - женитьба - и плавный переход к основному фильму...
      мне кажется проект будет не рейтинговый, про то время и судьбы чего только нету в т.ч. мыла про всякие органы той поры  наснимали уже много
      [B]бр-3[/B], если сняли, значит орган Штирлица - совершенно особенный
      да уж, у нас все органы очень особенные )
      тьфу-тьфу, лучше классика - гильотина там, укольчик
      раз и в раю
      Оперативный у нас народ))) 
      Надеюсь, не боян
      
      Впервые за 36 лет Штирлицу приснился цветной сон. 
      
      Штирлиц склонился над картой. Его неудержимо рвало. Радугой. 
      
      Штирлиц рассказал Мюллеру похабный анекдот. Лицо Мюллера покраснело. "Перекраска", догадался Штирлиц. 
      
      – Штирлиц, я все понимаю, Москва, соблазны... Но чтобы так!? 
      
      Штирлиц шел по Берлину, который бомбили русские. Раздался взрыв слева, потом справа, потом сзади. "3D surround", подумал Штирлиц. 
      
      – А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться не накрашенным. 
      
      Штирлиц объяснял дальтонику Плейшнеру цвет "горшка опасности" в окне второго этажа на Цветочной улице... 
      
      – Кто это Вас так разукрасил, Штирлиц? - сочувственно спросил Мюллер, разглядывая большой синяк под глазом штандартенфюрера. 
      
      Никогда еще Штирлиц не видел в подвалах гестапо столько цветных. 
      
      Мюллер: «Даже несмотря на все эти реконструкции, мне продолжает казаться, что Штирлиц из красных». 
      
      Мюллер: «Штирлиц, а почему Вы так покраснели при словах "советский шпион"?»
      «Гребанный телеканал "Россия"!» - подумал Штирлиц.
      
      
      Радует глаз новый сборник анекдотов про Штирлица: анекдоты все те же, зато буквы РАЗНОЦВЕТНЫЕ!
      
      На пасху красят яйца, а на 9-е мая - Штирлица.
      
      «А Вас, Штирлиц, я попрошу за книжкой-раскраской!»
      
      У американцев цветной президент! Наши из зависти решили раскрасить хотя бы Штирлица...
      да, действительно,  в ч.б. разве что сцена избиения Холтофа очень сильно пострадала - нет четкого понимания  что было в бутылке - коньяк? вино красное или белое? крови нет.... и т.п - на фоне проливаемых ныне тонн кетчупа (помидорные маски для актеров) сцена в исполнении Исаева какая-то больно гуманная, да и последующие арийские реакции  Мюллера на тело Холтофа и др. - в общем как бы и ненасилие вовсе ... в период драматической развязки второй мировой. 
      Сцену в номинацию "Самая гуманная кинодрака фашистов всех времен и народов".
      
      а "Список Шиндлера" почему-то черно-белый.
      Я считаю, что фильм "раскраской" испортили, если он был задуман, как чёрно- белый, то какого чёрта? Фильм хорош и так, а эти лица, все как будто только что из солярия вылезли, особенно потряс Даллес, с его лицом явно перестарались, а эти фашистские наряды- ярко- зелёные- какой-то балаган!
      Аргументов против цветного фильма НЕТ!!!!
      
      1. сделан он не на ваши деньги
      2. функцию цвета можно отлючить на большинстве ТВ экранов
      3. это художественный фильм, в котором не изменили смысл, только добавили цвет
      [B]May[/B], 
      док, обсуждаем сие как несанкционированый факт вхождения  в сознание телезрителей многих поколений, набор опций на ТВ ни при чем, культурно-исторические симуляции в сознании изменились,
      что по мне - это как измена женщины, Штирлиц мне изменил в ранее сформированном восприятии и эмоциях от выкристализованого даже интимного контакта и при чем не по своей вине, а по вине вмешавшихся в мою устоявшуюся симпатию к фильму-другу  кинодельцов-современников, мне нравился винтаж и историзм фильма.
      вот тока нету нигде отзывов на тему оцветления от  Тихонова, Броневого и даже Куравлёва а их мнение мне интересно, чёрт побери.
      [B]брат 3[/B], Есть же выбор. Всегда можно купить Ч/Б вариант....
      да слава богу выбор-то есть :))),
      ну это ж не комиксы в конце концов, Тарантины хреновы.
      [Q nick="Nienna" date="12.05.2009 13:39:00"] а эти фашистские наряды- ярко- зелёные- какой-то балаган![/Q]
      Да уж какие есть!
      [Q nick="Nienna" date="12.05.2009 13:39:00"] если он был задуман как чёрно- белый! [/Q]
      Он был задуман цветным. Только вот тогда в цвете снять не смогли.. :-(
      [Q nick="Alex_Say" date="14.05.2009 11:30:00"]  Он был задуман цветным. 
      
      а откуда снята инф-я об этом якобы цв.первоконцепте фильма? 
      Я для себя рассматривал цвет-нецвет просто как стечение неумышленных обст-в того времени.
      Очень даже допускаю мысль, что фильм "Семнадцать мгновений весны" изначально задумывался как цветной. Но не дали автору (Кстати, талантливому режиссеру Лиозновой, если кто из дискутирующих запамятовал) этой самой цветной пленки. Но на то и талант Мастера. Она так достоверно "вплела" (не могу употреблять в данном случае слово "смонтировала") документальные кадры с художественно выдуманными, что Л.И. Брежнев так уверовал в достоверность  происходившего на экране, что решил посмертно наградить полковника Исаева (звездой Героя Советского Союза). И вот теперь этот талант раскрасили... Как "Веселые картинки"... Эдак, скоро, и "Летят журавли" разукрасят. 
      Да, кстати, помните кадр, где Кальтенбрунер спрашивает Мюллера: "У вас глаза красные. Пьете много?". А глаза у Мюллера в новой версии - ну самые обыкновенные, голубые, выцветшие от возраста. Видать, вся краска ушла на повязки СС.
      на мой взгляд зря раскрасили.
      это классика, ее все помнят и любят в черно-белых тонах...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!