Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      IT-технологииSoftware (софт и ПО)

      Охрана труда

      Скажите у нас есть какая-то защита перед работодателем или нет?Сегодня у моей девушке произошел спор с директором частной стоматологии Горизонт"что находится на Юбилейной!она отказалась выплачивать зарплату за отработанный месяц вообще!!"Мол не достойна!"при этом не организовав трудовой договор и все соц гарантии!люди работают на честном слове!,а они укрываются от налогов!В дальнейшем будем обращаться в суд!Хотя как говорят толку мало! договора не было!что делать?Идти хулиганить? деньги все равно не вернешь!Призываю всех!- работать туда идти нельзя,много случаев подтверждают это,останетесь без зарплаты,лечение тоже халтура!экономят на каждом пациенте!!пломбы мешают со всяким г….при этом деньги сдирают бешенные!!Буду добиваться проверки.Если кто-то сталкивался с такой проблемой подскажите что-делать?
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Единственный способ так не попадать - не идти на черно-белую зарплату, но тут тоже фокус: там где все побелому - зарплата низкая, а там, где зарплата относительно приемлема, хозяева уходят от налогов и соответственно у тебя одни обязанности и никаких прав.
      Так что выбор небогат: соцгарантии и т.п. на низкой зарплате, либо риск попасть на деньги при черно-белой зарплате.
      Сразу могу сказать, даже если оформлен трудовой договор, в нем, как правило чисто символический оклад и больше его Вы ни через один суд не добьетесь.
      [B]фанат2495[/B], вы можете обратится в инспекцию не помню как точно называется, находится на серышева, к ним приедут с проверкой, оштрафуют, и если потребуется будут присутствовать в судебном разбирательстве
      [B]ImA[/B],
      Не надо горячиться. 
      Называется эта организация инспекция по труду. Но при отсутствии документов они могут только попугать. Тем более ни про какой суд речи идти не может.
      А вот ославить ребят не мешало бы.
      [B]фанат2495[/B], простите, а куда смотрела ваша девушка, когда устраивалась на работу? Первым делом необходимо было выполнить все формальности, а уже потом начинать трудовую деятельность. Нет, всё-таки сколько не проводи с народом ликбез, всё равно наступают на одни и те же грабли
      горизонт это сауна такая? в саунах обычно девушкам зарплату не выдают, и работают они без трудовых книжек
      [q]Тем более ни про какой суд речи идти не может. [/q]
      Для суда хватит в некоторых вопросах и свидетельских показаний.
      [q]не организовав трудовой договор и все соц гарантии [/q]
      Фактический допуск к работе равнозначен заключению трудового договора.
      ЗЫ. Вам к юристу надо!
      [B]ImA[/B], Ходили туда они-совершенно работать не хотят!говорят типа: у вас был заключен гражданско-правовой договор, а мы с такими мы не работаем! "Досвидание!"полный идиотизм!
      [B]Alex_Say[/B], Ходили и к адвокату он выявил массу нарушений!!!говорит:в плоть до отстранения от коммерции может дойти!однако нужно еще грамотно провернуть все-это!
      [B]Глава[/B], У нас сейчас  у кого есть деньги тот и прав!!!!а у этой "курвы"есть и не малые на Канары ездит отдыхать! она и до этого людей кидала!никто никуда не обращается.
      И никакая это не сауна частная стоматология!"Горизонт"остановка Юбилейная 2ой Хабаровск,еще раз будьте аккуратны там полное г.........
      канары это что, показатель? ыыы только для тех, кто там не был, может быть
      черный песок, скукота, плохая погода. очень скучно.  уж лучше в столицу мадрид, или барселону.
      адвокат за бабло может выявить все что угодно - плати деньги, и будут тебе "нарушения". и будет он в суде до хрипоты орать, что нарушаются права. отсудите месячный заработок, а дальше то что? может стоить сменить работу? (намек такой прозрачный)
      "в плоть" до отстранения - сильно улыбнуло. в крайнюю плоть, простите? может все же сауна? гы
      
      в итоге - если получаешь з/п в конверте и не оформлен как положено, вариантов всего два.
      
      первый - ты дурачек, окончил мед., но не знаешь элементарных вещей, которые дают тебе соц. пакеты, гарантии, и прочую соответствующую атрибутику.
      второй - ты умный, тебе не нужны гарантии, и в случае проблем ты всегда можешь свалить, понимая, что с этой конторы ничего взять (да и не нужно тебе это, ибо ты такой специалист, что легко устроишься в  другую)
      там полное г………
      
      это потому, что твоя девушка не имеет трудового договора, или потому, что без анестезии зубы лечит?
      [Q nick="фанат2495" date="08.06.2009 8:56:00"]Призываю всех!- работать туда идти нельзя,много случаев подтверждают это,останетесь без зарплаты,лечение тоже халтура!экономят на каждом пациенте!!пломбы мешают со всяким г….при этом деньги сдирают бешенные!!
      [/Q]
      А когда твоя "девушке" там работала, ей все эти факторы не мешали себя нормально чувствовать?
      Не форум, а стена плача: кому-то за статью "экслюзивную" в газете КП не заплатили, кого-то пнули из стоматологии под зад...
      Сделайте одолжение - сгиньте, убогие.
      [B]фанат2495[/B], позвоните 317721 Непомнящий Константин Генрихович
      [B]Hunter27[/B], афтор говорит, что договор был заключен, все - этого вполне достаточно для рассмотрения даже анонимки
      судя по аватарке парень воЕн Света, что многое объясняет.  по крайней мере кучу восклицательных знаков после каждого слова.
      [B]фанат2495[/B], видимо у Вас "проблема" общего характера... , но читать вы умеете, а это уже неплохо. Почитайте своей девушке вслух трудовой кодекс. 
      На своих или на чужих ошибках, но учитесь...
      фанат2495[q]Ходили туда они-совершенно работать не хотят!говорят типа: у вас был заключен гражданско-правовой договор, а мы с такими мы не работаем!..
      
      [/q]
      Вот и почитайте этот договор ГПХ, там обычно прописывают сколько и за что платитят работнику (каждый зуб на учете должен быть:)), ещё акт выполненных работ составляется по факту. В конце концов, у клиентов должны были сохраниться корешки квитанций об оплате услуг с именем стоматолога, добавьте к этому отсутствие росписи в расчетно-платежной ведомости о полученной зП и можно идти в суд.. А вообще, со стороны директора как-то уж слишком наивно выглядит не выдавать "вообще" зп..подозреваю, что кто-то просто точит зуб на этот горизонт, а девушка тут вообще не при чем..
      [Q nick="комнатная собачка" date="09.06.2009 2:58:00"][Q nick="фанат2495" date="08.06.2009 8:56:00"]Призываю всех!- работать туда идти нельзя,много случаев подтверждают это,останетесь без зарплаты,лечение тоже халтура!экономят на каждом пациенте!!пломбы мешают со всяким г….при этом деньги сдирают бешенные!!
      [/Q]
      А когда твоя "девушке" там работала, ей все эти факторы не мешали себя нормально чувствовать?
      Не форум, а стена плача: кому-то за статью "экслюзивную" в газете КП не заплатили, кого-то пнули из стоматологии под зад...
      Сделайте одолжение - сгиньте, убогие.[/Q]
      [B]комнатная собачка[/B], По поводу убогих! выражения выбирай!!Я просто интересуюсь за ситуацию кто за че в курсе!не нравится спрячься!!!!Под зад ни кого не пинали!она сама ушла,ездил и я туда на уши поднимал их, клиентов распугивал спецназом угрожала!
      лол, этот дистрофик с аватарки спецназом пугал народ. 
      
      [Q nick="фанат2495" date="10.06.2009 0:07:00"][Q nick="комнатная собачка" date="09.06.2009 2:58:00"][Q nick="фанат2495" date="08.06.2009 8:56:00"]Призываю всех!- работать туда идти нельзя,много случаев подтверждают это,останетесь без зарплаты,лечение тоже халтура!экономят на каждом пациенте!!пломбы мешают со всяким г….при этом деньги сдирают бешенные!!
      [/Q]
      А когда твоя "девушке" там работала, ей все эти факторы не мешали себя нормально чувствовать?
      Не форум, а стена плача: кому-то за статью "экслюзивную" в газете КП не заплатили, кого-то пнули из стоматологии под зад...
      Сделайте одолжение - сгиньте, убогие.[/Q]
      [B]комнатная собачка[/B], По поводу убогих! выражения выбирай!!Я просто интересуюсь за ситуацию кто за че в курсе!не нравится спрячься!!!!Под зад ни кого не пинали!она сама ушла,ездил и я туда на уши поднимал их, клиентов распугивал спецназом угрожала![/Q]
      Эта г...реально кидает людей реально ни копейки не получила,а конфликт случился после объявления о увольнении с работы по собственному желанию
      Как только стало ясно что надо срочно увольняться с работы по (собственному желанию)она обрубила все!,еще грозится всем позвонить и дать плохую рекомендацию о своем бывшем работники.
      [b]она сама ушла,ездил и я туда на уши поднимал их, клиентов распугивал спецназом угрожала![/b]
      
      приходи ко мне вчера завтра были пирожки
      
      Слышь ты малокосос хренов че-ты тупишь?Директор нас пугала!Нахрен таких малолеток в ФОРУМ пускают?Показывать свою тупость?
      фанат, сходи ради прикола в любой районный суд - там таких драм каждый день десятки
      запятые научись расставлять, воен Света :)
      СПАСИБО ЗА СОВЕТ! но я в них не нуждаюсь,бегло пишу вот косяки и выходят!по внимательней читай и входи в положение людей!
      фантик, ты что, первый день как модем купил и вылез в сеть? :) тут не только "входят в положение", но и подкалывают :) а еще критикуют, и, ты не поверишь, даже оскорбляют порой :D
      расслабься
      дельных советов тебе уже надовали тут, поэтому можно чутка поиронизировать над тобой хехе
      
      Олень!!.......................................
      спасибо, что представился :)
      подруга рожки наставила? :) это бывает
      Олень!!.......................................
      ты румын? зачем по два раза повторяешь :)
      Ты Олень!ты!!фашист гребанный!!
      Ima [q]афтор говорит, что договор был заключен, все — этого вполне достаточно для рассмотрения даже анонимки 
      
      
      [/q]
      автор пишет, что гражданско-правовой договор был заключен, а он регулируется Гаржданским кодексом, а не трудовым, так что ни о какой проверки речи быть не может и правильно их послали с традовой инспекции.. Просто чел слишком уж увлекся нападками, мол "работать не хотят", "идиотизм" разобрался бы сначала сам, что там его девушка подписывала..
      [B]antihvost[/B], 
      
      и до сих пор непонятно, из за чего там скандал произошел. может его подруга увела мужа этой директрисы, пока та на канарах отдыхала :)
      фанат2495 Фашистский выкармыш, кто-то предлагал на Серышева идти...а в трудовую ли инспекцию?..там и другие заведения есть..
      фунтик, выпей водки и ложись спать. мы тут дальше без тебя обсудим все
      [B]antihvost[/B], 
      
      я фсегда сагласный
      Фашистский выкармыш, не нарывайся, щас омон подключиться :))
      [B]antihvost[/B], 
      
      не, пусть лучше подруга приезжает. утешу.
      охрана труда, блин
      каски всем врачам выдали? ><
      [Q nick="Фашистский выкармыш" date="10.06.2009 0:36:00"]запятые научись расставлять, воен Света :)[/Q]
      
      [Q nick="фанат2495" date="10.06.2009 0:40:00"]СПАСИБО ЗА СОВЕТ! но я в них не нуждаюсь,[/Q]
      
      Прогрессивный молодой человек :)
      [Q nick="фанат2495" date="10.06.2009 0:07:00"]ездил и я туда на уши поднимал их, клиентов распугивал спецназом угрожала![/Q]
      
      т.к. автор не ставит запятых, потому-что не нуждается в них, сложно понять, что он хотел сказать: клиентов распугивал он, а спецназом ему угрожала директор стоматологии, во время производства "запугивания".
      
      Если девушка-работник стоматологии столь же хорошо воспитана и темпераментна так же, как молодой человек, то директору стоматологии, быть может, стоит посочувствовать.
      
      
      
      [Q nick="фанат2495" date="10.06.2009 0:07:00"]ездил и я туда на уши поднимал их, клиентов распугивал[/Q]
      
      Одевал костюм медведя и ходил ревел по стоматологии с поднятыми руками? :)
      
      [b]АФТОР[/b] закрывай тему, немогут люди столько смеяться
      Оборжался читая данную тему, давно мойгород меня так не смешил, я так понял что тема создана специально в поддержку аншлага... спецназ фигня, вот если бы она зубной феей пугала, стоматология все таки, тогда туши свет....
      мне больше всего понравилось - воин света... на 15минут работа встала
      Вот ржачь )))))))))))
      фашисткое отродье - зачет ;-)
      горизонту капут!!!
      (воин света)
      и номер своей части засветил, балбес.
      [B]брат 3[/B], 
      
      а может 95 это год рождения? :)
      шучу. похоже, действительно номер части. правда, когда я "служил" то  обычно, номер был из 5 цифр.
      Наш "воен Света" еще и жуткий хохмач - завел топик "войдите в положение в сауне Горизонт" в разделе Компьютерный клуб / Software. Можно только предположить, что 2495 - номер палаты почасти учреждения на Серышева - там буйным раздали модемы и приказали совершить диверсионную вылазку под лозунгом "как нас поюзали в клинике".
      ололо, наш воен сменил авку! теперь он доширак!
      А на обложке доширака билан ))))))
      нам биланов не надо, у нас своих биланов полный форум
      да и не только на форуме - как ни гляну направо, так такие рожи на "знакомствах", что думаешь, боже мой, кто ж с таким орком в кино то пойдет... 
      тут блен стараешься найти аватарку пострашней, а оказываеца, што можно просто на знакомства зайти да мышкой клацнуть.
      вот вы смеетесь, а парень ночь не спал - с фотошопом боролся...
      всплакнем..... 
      1:0 в пользу фотожабы ))))))
      
      ВоЕн сВета- пиши истчо!!! лучшая тема в это году - адназначна=)
      А девочка твоя - сама дура, что так попала и виноватых искать глупо, если бы она хорошо работала, а не мешала пломбы из г..., то ее и не уволили бы.
      А идея совместить сауну со стоматологией, имеет большое будущее=)
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!