Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Туризм и путешествияЗа границей

      А Крым все как был, так и будет…

      Уважаемые, собираемся впервые отправиться в Крым. Хотелось бы услышать отзывы хабаровчан, ранее отдыхающих на этом курортном побережье. Конкретно интересует сервис, цены, достопримечательности... (Феодосия, Алушта, Судак, Симферопль, Коктебель, Ялта, Бахчисарай)
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Ломал в Крыму руку. Гипс накладывали в Бахчисарайском районном травмпунктке. Будете - передавайте привет, там хорошие люди.  Но сервис - отстой.:)
      Ценник должен упасть - гривна подешевела к рублю.
      Как поезд придет в Симферополь, выйдете с вокзала и налево, там вас уже ждут маршрутки до всех точек побережья ЮБК.
      Татарские девчонки редкой красоты - молочная кожа, вороные волосы. 
      Осторожно клещи в полях и в лесу.
      Квартиру/комнату взять не проблема. Приедете на автовокзал, вас встретят аборигены.
      На месте отдыха достопримечательности продают турагенты, топаете до скопления аттракционов-кафешек, вам помашут ручкой.
      в инете полно статей на эту тему.говорят те кто был в турции про крым хорошего не говорят.совдеповский сервис, а цены ...
      [B]REBEL[/B], уважаемый, заметьте, я не зря указала "отзывы хабаровчан". Минталитет населения востока весьма отличается от запада. Соответственно, и восхищение от отдыха может быть определено в различных критериях. Интернет, сайты, инфа - это конечно интересно и заманчиво... Но все же, мне нужно мнение земляков.:)
      Все там очень интересно, красиво. Турагенты все подскажут. Но соглашусь, что сервис низский, а цены как заграницей!
      Цена на троллейбус в Ялте на наши деньги была что-то  около 5 руб в прошлом году. 
      Пригородный троллик ходит по всему ЮБК, дешево, но долго.
      Входные билеты в Сады и Дворцы не кусаются. Церкви вообще даром. 
      Не могу не пропиарить сайт товарища :) [a href="http://www.more.ua"]more.ua[/a]
      Grinski, спасибо за "сайт товарища", на жилье приценились вполне.
      Между городками ЮБК на каком транспорте лучше передвигаться, такси, маршрутки или автобусы турфирм?
      Grinski, да, еще есть важный вопрос: валюту какую брать с собой, с точки зрения, конечно, выгоды для себя:)?
      Я брал рубли. 
      Менял их в Симферополе. Только не на самом вокзале (и тем более - не  в поезде), а чуть дальше -  метров 200 вперед, если стоять к вокзалу спиной. Там по левую руку какой-то обменник.
      Можете взять валюту, по курсу разберетесь, что выгоднее. 
      Банковское дело развито нормально, но дядя-пограничник обязательно задаст свой вопрос. :)
      В Ялте функционирует ВТБ 24.
      По сети дорог курсируют маршрутки типа "газель" с указанием мест назначения и следования, которые часто означают ту или иную туристическую достопримечательность, иногда она написана снизу  в скобках или мелким шрифтом. Маршрутка для меня была основным способом передвижения . От Симферополя до Алушты, например, - 40 мин.
      Про троллейбус я ужо говорил. Такси не пользовался и даже не помню, чтобы где-то видел. Частники не прочь подзаработать.
      Трамваев нет. 
      Туристический автобус,  после того, как  тур куплен, приезжает к определенному  месту и времени (обычно назавтра, если путешествие большое или в обед сегодня, если вы поздно встали :) , загружает в себя туристов и едет с комфортом на экскурсию. На один день, не больше. 
      
      Все вышесказанное относится к ЮБК.
      [B]Boginya[/B], да не менталитет отличается,а возможности жителей западных областей чаще и дешевле ездить по "европам".для хабаровчан же заграница-это китай,таиланд.отсюда и плюрализм мнений.один сравнивает сочи-чехия,другой говорит "наволочки в гостинице чистые,уже хорошо".
      а в интернете вы всё-таки почитайте отзывы.лучше на чужих ошибках учиться:)
      Был в поселке "Новый Свет". Цены - как во Владик съездить. Только море ЧИСТОЕ, ЧИСТЫЙ воздух и дружелюбные люди.
      REBEL, что же мешает нам, дальневосточникам, чаще и дешевле ездить в Европу? ответьте пожалуйста.
      [B]Boginya[/B], Мешает высокая цена проезда до Москвы. Это что касается Европы. да и восновном в крым, сочи ездят наши, у тех , у кого проезд бесплатный! типа Военные и т.д. потому что никакой хабаравчанин не поедет в Совдепию оплатив проезд 50 тыс, как например в прошлом году стоил билет до Сочи. для справки за 50 тыс  народ в Египте в 5зв.отеле НГ отмечал 2 недели.Если уже платить такой проезд, то и отдыхать где цивилизация.
      хотя крым и Сочи я люблю за природу, море...пусть и сервис простенький. стоило бы это как до влада, все бы ездили...Эх...
      любитель отдыхать, это заблуждение. Уважаемый, хотела бы я посмотреть на этот 5зв.отель в Египте за 50 тыс руб. 2 нед :) Вы искренне улыбаете меня. На самом деле, ничего не мешает каждому из нас зарабатывать деньги и отдыхать в свое удовольствие. И цены на проезд здесь абсолютно не отпугивают, а даже наоборот, привлекают. Авиакомпании предоставляют хорошие скидки, надо только следить за этим процессом и ворон не ловить. 4500-5000 руб до мск не считаю немыслемой суммой. Приоритеты у всех разные и, соответственно, большинство людей отдают предпочтение более легкому пути реализации своего "отдыха". Тяжелые на подъем, да и стереотипы не сломаешь...
      Золотой, "море ЧИСТОЕ, ЧИСТЫЙ воздух и дружелюбные люди"! Вот! Только ради этого стоит туда ехать! А не за 5зв.отелем гонки устраивать! Спасибо за отзыв:) Я солидарна с вами.
      Grinski, :) спасибо, учла наставления ваши. Вы пользовались путеводителем?
      нет. только глобусом :)
      а смысл?
      Grinski, :) глобус тоже неплохой вариант. путеводитель для быстрого ориентирования на местности, тем более незнакомой местности. Если верить отзывам, то люди там доброжелательные - что, надеюсь, может отлично заменить путеводитель. лан, посмотрим на месте, понадобится он нам или обойдемся.
      вы еще GPS возьмите, скачайте с нета карты-миллиметровки :)
      Лучше заранее забронируйте на сайте комнату, приедете - а вас встретят ;-)
      Меня встречали.
      [B]Boginya[/B], любитель за меня ответил,добавлю.вы летали уже до москвы за 5000?впервые слушу о таких ценах.лично мне больше нравится отдых на природе,за экзотикой не гоняюсь.рыбалка на горной речке и настоящая баня с берёзовыми дровами для меня предпочтительнее чем отель 5*
      я до сих пор вижу иногда в небе такие самолёты как Ту-154.я себя пацаном помню как вслепую по звуку отличали его от Ил-62.конечно я в какой-то степени фаталист,но лишний раз дёргать судьбу за усы не хочется.лучше уж поездом в приморье
      Да, люди там действительно очень доброжелательные. Восточные украинцы симпатизируют нашим соотечественникам, ведь русские туристы - это их основная статья дохода летом)
      Grinski, Хех)))) уже скачала карты! Хочу быть готова во все оружия! думаю, сейчас рискованно бронировать жилье в виду нестабильного экономического положения как в России, так и на Украине. На месте всегда есть возможность прицениться и поторговаться (хотя жутко не люблю это делать). 
      
      REBEL, ответ для Вас: 
      Летала и еще ни раз полечу! Поезда с трудом переношу, аллергия на них. Приморье - баян отчасти. Повторюсь, у каждого свои приоритеты. 
      Рыбалка, баня, природа - неизменные атрибуты отличного отдыха, но зацикливаться с этим на одной местности малоинтересно.
      АленКо, ваши рекомендации по поводу достопримечательностей? а также по дегустации вин.))
      Мы тоже едим в Крым в этом году,в Коктебель...едим не первый раз...я просто влюблена в Крым..Что касается жилья,то здесь нужна определенная сноровка что бы подобрать выгодный вариант.Обычно когда садишься в такси,таксист начинает уверять Вас что он знает самые выгодные и дешевые места.Верить не надо,так как если именно они привезут Вас к хозяйке-будут иметь за это процент от Вас,ну а хозяйка соответственно увеличит цену что бы часть отдать таксисту.Цены на жилье конечно не самые дешевые...Море действительно теплое и чистое.Что касается Коктебеля есть как песчанные пляжи,так и с галькой.Так же имеется новый аквапарк(цены можно узнать в интернете).Одна из основных достопримечательностей- гора Кара-Даг....старый вулкан...половина которого когда-то куда-то делась (вроде под воду ушла),и получается что можно увидеть вулкан в разрезе))Очень много кафешек,есть по дороже,есть дешевле...но в основном везде вкусно...Есть даже нудисткий пляж...))..(если не прикрыли в этом году)...Много клубов,вечерами на улицах очень красиво.Выползают все те,кто продает сувениры...это ооочень интересно погулять,потрагать все..)
            Не советовала бы ехать в такие крупные города как Ялта...Народу- ну просто ооооочень много.На пляже творится что-то невообразимое...лечь нормально и позогарать почти невозможно...лежишь как солдатик,со всех сторон подпирают тебя)..Хотя конечно это еще и зависит от месяца поездки.Конечно самый пик -июль.
         И конечно же вино там просто великолепное..вот идешь по улице-а кругом вино на розлив..(как у нас пиво).Хотя многие предпочитают покупать тетрапаки в магазинах.Примерно 0,5 литра=10 гривен=50 рублей.Конечно сложно описать все прелести отдыха в Крыму...но ехать советую)
      Солнце..), спасибо, весьма содержательно!:) Мы в сентябре отчаливаем в Крым, когда народ повально будет освобождать эту прекрасную местность. Пляжи меня мало интересуют, больше привлекают горы, скалы, дворцы и много интересных мест:)
      Ну тогда Крым - это Вы по адресу..)Экскурсий там очень-очень много.Кругом по улицам и на автовокзалах стоят ларечки маленькие которые предлагают свои услуги.И кстати чаще всего в летние месяцы эксукрсии по горам обычно редко где можно найти,но вот весной и осенью обычно едут только ради них.Сами мы мало интересовались экскурсиями.Но знакомые показывали кучу очень интересных фотографий с них.Но они ездили не конкретно в одно место...в каждом поселке они останавливались на две-три ночи и дерзали на встречу новым приключениям..)
      P.S.думаю вот эта ссылочка будет Вам интересна (карта достопримечательностей Крыма):  http://koktebel.ecrimea.ru/index.php/topic,27.0.html......Да и вообще довольно познавательный сайтик
      Отдыхал в Крыму 4 года подряд, два года как не был. Плюсы: очень красивая и уникальная природа, особенно на ЮБК (южный берег), в Новом свете, цены вполне демократичные, люди приветливые. Из минусов совковый сервис и общая запущенность. А вообще для меня Крым остался загадкой, при всех недостатках, каждый год что-то неумолимо влекло в эти места. Он зачаровывает своих гостей :)
      скажите пли для непросвещенной а Крым это заграница и нужен ли загран?
      А зачем Крым? Можно и на наше побережье, например, Туапсе или Агой (Сочи слишком людный). Там квартиру можно снять недорого и т.п. А уж Абхазия так мне больше Крыма понравилась, и природа там богаче и красивее... Пицунда, Гудаута и т.п.
      А люди везде одинаковые на Чёрном море - совдепия там еще не скоро уйдет :))
      Мы были в Севастополе этим летом. На машине по ЮБК - через паром. Собственно, нам повезло, мы как-то попали удачно - стояли только 4 часа. 
      Конечно, Крым прекрасен. Вот совершенно каждый город - хорош по своему. Судак с его крепостью, Коктебель с розовым закатом, дикие пляжи по дороге на ЮБК.
      И, конечно, Южное побережье.
      Если там мы везде были просто проездом, то здесь пробыли 2 недели - неделю в Ялте, и неделю - в Севастополе.
      Ялта - это скорее туристический центр ЮБК. Пляжи так себе и мы ездили в парк Айвазовского в Партените. Там Совершенно сказка, НИЧЕГО в Крыму лучше нет. Там огромный парк и пляж, все исключительно сделано, растения, удивительный ландшафтный дизайн, чистота. ВОЗЬМИТЕ ФОТОАППАРАТ!!!! - вот здесь есть, что посмотреть, сфоткать и показать потом всем. В Партените останавливались на квартире: снимали вот здесь - очень порядочные люди: www.partenita.net/. 
      Поселили, показали, рассказали, машину поставили. Очень хорошая квартира. В Партените, кстати, только  квартиры - там практически нет частного сектора, кроме одной особенной крымского вида недвижимости "гаражи". Местные жители здесь имеют гараж, выселяются в него на лето (реально на 5 месяцев, если повезет:), а в квартиру заселяют.
      В результате - со временем над гаражом появляется сначала второй, а потом и третий  этаж..:) есть такие шедевры архитектуры - Эшер плачет в углу.
      В Ялте снимали дом с видом на море  - вот здесь: http://crimean.estate/ Обращайтесь к Дмитрию. Человек-поэма. Просто как домой приезжаешь. Вообще для Ялты - суперадекват, потому что здесь снять жилье - задалбывают смотреть  всякий хлам.
      Так что никакого вокзала - это для студентов. И то - поостереглась бы. 
      Город сам - своеобразный, грязноватый и узковатый. Но главное - это дворцы. Ливадийский, Массандровский, Юсуповский в Кореизе, Воронцовский в Алупке.
      Это нужно видеть - тогда весь Крым уже совершенно другим взглядом видится. 
      Империя, которую мы могли потерять.
      Прекрасный новый аквапарк в Ялте - "Атлантида" - вот прекрасен просто.
      Рестораны: Кухня - так себе, практически везде. "Фабрикант" в "Приморском Парке" - а так - все на поток. Одно большое  кафе средней руки в большом торговом центре.
      Но в целом - это ЯЛТА. Особенно ночью. Да нет, всегда она прекрасна. Ночью - такая красивая, переливается вся.
      А еще неделю мы были в Севастополе. Вот это действительно - произвело впечатление. Жили здесь: http://hotelhersones.ru/ - и нигде не живите в Севастополе - только здесь. Нашли по  отзывам в Букинге.
      Сказочные номера, бассейн, охраняемая территория, детская площадка - все это в историческом заповеднике Херсонес. рядом храм, древний Херсонес, море.
      И ресторан!!! Как они готовят - у них  с античным уклоном и ресторан и сам отель. Вкусно и так уютно, люди такие...
      Мы наездились - 3 дня вообще никуда не выходили: мы ели, спали, дети во дворе в бассейне и на батуте - а потом в Херсонес, там такая красота - и на море.
      Но сам Севастополь - прекрасен просто.  Он такой - не крымский. Он - Особенный. Широкий. Белый. Прекрасный. Просторный.
      В городе поесть - понравилась "Балалайка". смешно и вкусно, но очень большие порции.
      Обязательно посмотрите город. Возьмите путеводитель и идите - просто по городу. Можно заходить в каждый двор - здесь история везде, в каждой кладке, в каждом камне. Вы почувствуете, когда будете идти по городу.
      В целом - Крым прекрасен, если свести к минимуму общение с местным населением: для этого есть Севастополь. Это культурная столица Крыма. Жить - только у проверенных людей, питаться - только зная где.
       Но ведь зато красота какая!! Ну давайте честно - кого не задолбали 3 пальмы Турции и Египта? Езжайте в Крым. Просто продумайте поездку заранее, обо всем договоритесь. Все почитайте и узнайте - и будут только сказочные впечатления.
      
      
      
      
      ПУТЕШЕСТВИЕ В ЗАПАДНЫЙ КРЫМ Сегодня мы познакомимся с самыми западными районами Крыма (окрестности мыса Тарханкут, курортные поселки Марьино, Межводное, Черноморское, Знаменское, Оленевка и некоторые другие). Россияне с этим районом Крыма в большинстве своем малознакомы, а здесь есть большие преимущества для разнообразного отдыха). Что Вы знаете о Западном Крыме? Как правило, ?новичок? в сфере крымского отдыха даже не подозревает, что полуостров делится на какие-то части. А ведь делится: на Южный берег, западное и восточное побережья, а также центральный Крым. И в этой цепочке именно западному побережью принадлежит звание семейного курорта. Это обусловлено природными и климатическими факторами: полезный степной воздух, чистое и неглубокое море, песчаные и песчано-галечные пляжи с примесью ракушки, бархатное песчаное дно. Отдых на западном берегу Крыма выбирают родители с детьми, а также бабушки и дедушки, которые едут к морю с внуками. Здесь же находятся самые известные лечебные ресурсы полуострова – иловые грязи. Кроме того цены на отдых в этой части Крыма одни из самых дешевых. Температура здесь не подвержена резким колебаниям и перепадам в течение суток и по временам года. Ровный климат, повышенная ионизация воздуха, обилие солнечного света оказывают благоприятное влияние на организм человека. По количеству солнечных дней в году эти места превосходят Ялту и Сочи. 
      
      ТАРХАНКУТ – один из уникальных уголков Крыма, удаленность которого от крупных городов и экологическая чистота, делают его с каждым годом все привлекательнее для отдыха. Очаровывающие вид скал, пещеры, бескрайние песчаные пляжи, таинственный подводный мир – все это неустанно влечет в эти сказочные края туристов, отдыхающих, любителей активного отдыха, дайверов, серфингистов, аквалангистов, археологов, ученых. На сегодняшний день это самая экологически чистая акватория Черного моря. Большая береговая полоса Тарханкута позволит по-настоящему насладиться морем, в отличии от крупных курортов Крыма, где отдых больше напоминает ?муравейник? на пляже. Необычный рельеф береговой линии, золотые песчаные пляжи, уютные скалистые бухты и гроты, целебный степной воздух, насыщенный ароматом полыни – все это поражает воображение, а отдых на Тарханкуте запомнится вам надолго. Возле поселка Оленевка находится соленое озеро лимана Сары-Голь, лечебная рапа и грязь которого содержит активные компоненты, что позволяет сочетать отдых на Тарханкуте с профилактическим лечением. Целебные грязи Тарханкута по своим лечебным свойствам не уступают грязям Евпатории и Сак. С Симферополем, Евпаторией, Ялтой, Севастополем курортные поселки Западного Крыма связывают прекрасные шоссейные дороги, по которым можно свободно и быстро добраться в посёлки рейсовым автобусом, маршрутным такси или на собственной машине. 
      
      Для тех кто выберет Западный Крым для будущего отдыха рекомендуем следующие пансионаты и гостевые дома: 
      1) Отель-усадьба ?Ларино? (п.Марьино) http://www.tarhankyt.com.ua/ 
      2) Отель-замок ?Викинг? (п.Знаменское) http://www.zamokviking.ru/ 
      3) Дом отдыха "Экватор" (п.Оленевка) http://ekvator-more.com/ 
      4) Пансионат частный "Али баба" (Межводное) http://www.kurortrussia.ru/organization/detail.php?ID=9550 
      5)Гостиница "Смерекова хата" (Тарханкут, Оленевка) http://www.kurortrussia.ru/organization/detail.php?ID=9402 
      6) Гостевой дом ?ЯМАЛ? (п.Черноморское) http://yamal-crimea.ru/ 
      7) Гостевой дом "Ассоль" (п.Черноморское) http://assol-more.ru/ (источник: http://ufa102.com/forum/thread8348-1.html#16701
      А я место отдыха в Крыму выбираю здесь http://goo.gl/lVXKps, тут же куплены и билеты до Симферополя туда и обратно за 14950 р. Поеду в сентябре, народу мало, цены упадут, а море теплое и полно фруктов.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!