Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Поиск управы на сотрудника УВД

      Как вы думаете, что такое ОТО МОТОР ГИБДД УВД по Хабаровскому краю? 
      Это те продвинутые юзеры, которые выдают нам талоны о прохождении технического осмотра нашим личным автотранспортом. 
      В связи с новшествами(если кто не в курсе сейчас автомобиль нужно фотографировать и только потом сдавать документы на получение талона) теперь нужно ехать в специальное для каждого района место. А сделать это можно только в субботу с 10.00 до 16.00 с перерывом на обед. 
      Я, прошедший проверку тех. состояния и получивший на руки диагностическую карту, оплатил все квитанции прибыл на Лермонтова, 3  сделать фото и сдать документы. В самый интимный момент инспектор говорит, что документы у меня не примет, так как, по его личному мнению, я внёс конструктивные изменения в автомобиль. Конструктивными изменениями данный технический гений назвал проставки под передние стойки толщиной 3 см. 
      А в этот момент сотрудники СТО на Лермонтова 3, активно вели работу по приёму документов у "своих" людей. И только гордый непричастный и принципиальный лейтенант продолжал неусыпно выявлять и карать нарушителей! 
      Я и готов был бы умыться, но когда какой то перец жуликоватого вида подошёл ко мне и предложил уладить ситуацию за деньги я принял решение пойти на принцип!
      Не жалко было денег. Очень уж захотелось испортить мздоимцам налаженную схему, когда один принципиальный находит недостатки, а другой расторопный улаживает эту неприятность за деньги.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Так и родился данный документ:
      Начальнику УГИБДД по Хабаровскиму краю 
      Полковнику милиции Хомицкому М.И. 
      
      Заявитель: 
      Я, ххххххххххххххххххххххххххххххх 
      Прож. город Хабаровск, ххххххххххххххххххххххх 
      
      Должностное лицо: 
      Инспектор ОТО МОТОР ГИБДД УВД по Хабаровскому 
      краю лейтенант милиции Зимин Андрей Анатольевич 
      нагрудный номер 27-1521 
      
      З А Я В Л Е Н И Е 
      об оспаривании действий сотрудника 
      
      
      Мне на праве личной собственности принадлежит автомобиль Тойота-ххххххх, государственный регистрационный знак хххххххх 27 rus. 
      23 июня 2009 г. я представил свой автомобиль на осмотр на лейтенанту милиции Зимину А.А с целью осмотра транспортного средства и последующей сдачи документов на получение талона ТО. 
      Мой автомобиль прошел проверку технического состояния с использованием средств технического диагностирования и был признан технически исправным, соответствующим требованиям безопасности дорожного движения диагностическую карту транспортного средства серия . 
      По результатам государственного технического осмотра сотрудником 
      В соответствии с пунктом 10 Постановления Правительства РФ от 31 июля 1998 г. № 880 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации", на транспортное средство, прошедшее государственный технический осмотр, Государственная инспекция выдает талон о прохождении государственного технического осмотра, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации. 
      Однако в приёме документов на выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра лейтенант милиции Зимин А.А. мне отказал по тому основанию, что , как по его личному мнению, в автомобиль внесены конструктивные изменения. Кроме того лейтенант милиции Зимин А.А собственноручно произвёл запись на диагностической карте в графе «Замечания о выявленных в ходе проверки дефектах и дополнительная информация» за контролёра технического центра , чем превысил свои полномочия и принудил меня к повторному прохождению проверки технического состояния. 
      Из заключения инспектора следует : 
      - на автомобиле внесены изменения в конструкцию. Причём инспектор визуально определил, что кустарным способом и с использованием кустарных запасных частей 
      - так же инспектор визуально определил увеличенный дорожный просвет моего автомобиля. 
      - заключение инспектора является субъективным и не содержит ссылок на регламентирующие документы. 
      Считаю отказ сотрудника милиции в приёме документов для выдачи мне талона о прохождении государственного технического осмотра незаконным . А его личные комментарии, отказ от предоставления письменного отказа с указанием ссылок на нормативные документы, объясняющих законность отказа воспринимаю как злоупотребление служебным положением. 
      Незаконные действия сотрудника ГИБДД создают мне препятствия к осуществлению моего законного права пользования принадлежащим мне на праве личной собственности автомобилем. 
      Из Федерального закона о безопасности дорожного движения (№ 196-ФЗ от 10.12.1995, редакция от 01.12.2007) следует, что необходимым условием для свободного и законного пользования транспортными средствами их собственниками является выдача ГИБДД МВД РФ талона о прохождении государственного технического осмотра как документа, подтверждающего возможность реализации права на управление транспортным средством. 
      На основании изложенного, руководствуясь статьями 22 п. 3, 24, 29, 245, 254 ГПК РФ, 
      П Р О Ш У: 
      
      - Обязать сотрудника лейтенанта милиции Зимина А.А. устранить допущенное им нарушение моих прав и свобод в полном объеме, а именно принять документы без повторной проверки технического состояния и выдать мне талон о прохождении государственного технического осмотра на мой автомобиль. 
      - В случае отказа в моём требовании про письменно уведомить меня об этом для подтверждения данного факта в суде.
      Буду благодарен за любой дельный совет по существу темы.
      совета дать не могу, но пожелаю  удачи! Я сам на такое не пошел бы... Отпишись при любом результате!
      Испектор не нарушил Вашего права пользования т.с. своими действиями....а так, нормальная жалоба, документ должен называться жалобой, тока зарегистрируй в приемной в течении 10 дней, а то откажут за нарушением срока...напиши че порешают
      Слушай, а сколько денег если за деньги техосмотр?
      [Q nick="Сяо Мао" date="24.06.2009 14:29:00"]Испектор не нарушил Вашего права пользования т.с. своими действиями....а так, нормальная жалоба, документ должен называться жалобой, тока зарегистрируй в приемной в течении 10 дней, а то откажут за нарушением срока...напиши че порешают[/Q]
      
      бред полный.
      
      1. Нарушение, есть. Если автор не получит осмотр - он не вправе управлять т/с. самое настоящие нарушение прав.
      
      если тех.осмотр пройден, то инспектор не может отказать в выдаче талона (по сути он только сверяет соответствие заявления  с диагностической картой, то биш автомобиль прошедший тех.осмотр должен соответствовать автомобилю, указанному в заявлении).
      Если ты говоришь, что нарушения нет, то покажи пункт, согласно которому сотрудник ГИБДД имеет право отказывать заявителю именно по этим основаниям.
      
      2. В соответствии с ст. 254 ГПК РФ этот документ именно [b]заявление[/b], а не жалоба.
      
      3. В соответствии с ст. 256 ГПК РФ срок обращения с подобным заявлением [b]3 месяца[/b], а не 10 дней. 
      
      итого: ты если не разбираешься в законе, то лучше не давай таких советов. 
      
      
      
      [Q nick="водитель27" date="24.06.2009 10:09:00"]Буду благодарен за любой дельный совет по существу темы.[/Q]
      
      подавай прям щас это заявление в суд, чтобы не пропустить 3х месячный срок. в предвариловке заявляй о вызове этого зимина.
      если к тому времени уже будет письменный отказ - прекрасно. прилагай к заявлению.
      заявление лучше всего подавай в железку по территориальности, если попадет к судье Шемякиной - прекрасно. она часто выносит решение против гибдд.
      автомобиль принадлежит тебе не на праве личной собственности, а частной (но это уже придирки ;) )
      уточни требования после слов "прошу"
      я бы добавил еще "признать отказ незаконным", и убрал "воду" из п.1.
      
      удачи
      
      
      [Q nick="Экселенц" date="24.06.2009 14:40:00"]Слушай, а сколько денег если за деньги техосмотр?[/Q]
      
      за 2 штуки я даже не ездил никуда. домой привезли.
      перечитал сообщение
      перепутал, не шемякина (она в индии была, щас в край перевели). другая судья, но тоже с "ш" фамилия начинается, последняя дверь направо, второй этаж в железке.
      
      шевлякова! вспомнил :) очень хорошая и грамотная женщина :)
      *шепни в канцелярии девченкам (за шакалатку, а лучше торт), чтобы ей подсунули твое дело*
      [B]Фашистский выкармыш[/B], 
      Алексей, спасибо за профессиональный и развёрнутый ответ!
      Теперь информация о продолжении "банкета".
      Вчера написал завление в прокуратуру города.
      Сегодня собирался нести заявление в суд, но :
      раздался звонок из краевого ГИБДД.
      И вот общение у начальника ОТО МОТОР УВД.
      Начало беседы - наезд: типа, купил диагностическую карту. Мы разберёмся с этой станцией. Солирует "злой"зам начальника МОТОР: судя по манере общения пофессиональный пальцекрут.
      Потом "добрый" начальник МОТОР (как дети, ей Богу) предлагает решение: провести повторный осмотр на ПТО "Камаз-Центр" абсолютно бесплатно. Если с машиной всё в норме он гарантирует получение талона ТО до первого июля.
      Думали откажусь. Фуг! Хотя развод явный.
      В присутствии двух представителей ОТО МОТОР УВД в звании капитана и майора мою машину подвергли осмотру с пристрастием.
      Результат: автомобиль технически исправен.
      И вот после этого началось "ношение задниц"
      Рассаказывать всё нет никакого желания: но всё было настроено на получение от меня завления об отсутствии претензий. Для начала об отсутствии претензий по моему заявлению.
      Талон я получу в субботу. Лейтенант негодяй , но другие работать сюда не идут. И прочее словоблудие. И я сдался и написал отступную(тем более что мне в субботу уезжать на две недели).
      Но вот забирать или нет заявление из прокуратуры я ещё не решил. Думаю что заберу когда увижу приказ о наказании лейтенанта, но не раньше.
      Должна же быть правда на свете!
      забери. умей прощать. правды ты все равно там не найдешь.
      удачного отпуска
      [Q nick="Фашистский выкармыш" date="25.06.2009 22:41:00"]забери. умей прощать. правды ты все равно там не найдешь.
      удачного отпуска[/Q]
      Не найдешь точно. Перешлют в ГИБДД "для рассмотрения по существу"
      ага, вот честная и спалилась! гыгыгы
      ку ку, зайка!
      [B]баба Яга[/B], 
      [B]Фашистский выкармыш[/B],
      
      Ники меняются - любовь на века :)))))
      Вуду в студию!!!
      
      [Q nick="Фашистский выкармыш" date="26.06.2009 2:49:00"]ага, вот честная и спалилась! гыгыгы
      ку ку, зайка![/Q]
      чем чем?
      похоже ты ошибся
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!