Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Как получить страховую выплату с Росгосстрах?

      Обращаюсь ко всем кто столкнулся с проблемой получения выплат от РОСГОССТРАХ. Некоторое время назад я стала участницей ДТП, в котором была признана пострадавшей. Виновник был застрахован в Росгосстрах (!). Документы были переданы в кротчайший срок и в полном объеме. Спустя несколько недель (!) я наконец то дождалась выплат. НО!!!! Размер выплат, мягко говоря, шокировал - отремонтировать автомобиль за эти крохи я не смогу.  Аргументированного ответа от сотрудников страховой компании я так и не получила.  Говорят с выплатами в данной компании очень туго и на них уже много жалоб! Все кто оказался в похожей ситуации - прошу помочь советом, как действовать дальше - как получить выплату и куда собственно жалобы писать.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      ты что! они же "первые в россии по фсем показателям!!!" (с) одна ценная сотрудница этой конторы, которая примерно также возвращает деньги
      
      да просто все - судись. если сумма приличная.
      почитай договор внимательно, закон об осаге, правила страхования. в общем тебе есть чем заняться на досуге :)
      если сумма ущерба приличная, а не пиздесят рублей, то есть смысл нанять представителя для судебных тяжб, хехе
      
      а еще можно проклятье на них наслать
      [B]auto_lady[/B], Здравствуйте! Согласно закона/правил об ОСАГО, выплата производится с учетом износа автозапчастей! Уже это может влиять на сумму выплаты в сторону уменьшения. Чтобы как-то обжаловать действия страховщика, Вам необходимо написать заявление в РГС на выдачу: акта о страховом случае, заявления на выплату, документов ГИБДД, заключения экспертизы, включая акт осмотра. Копии должны быть заверены должным образом. Заявление пишется в 2-х экз.: одно им, 2-е себе с отметкой о принятии. Параллельно необходимо заказать независимую экспертизу, уведомить РГС и виновника. Далее предоставить заявление о пересмотре Вашего дела, с приложением заключения экспертизы в РГС. У вас должен остаться экземпляр заявления с отметкой о принятии и копия заключения с отметкой. Если, Вы получите официальный отказ от пересмотра (нужно настаивать, чтобы ответ был предоставлен письменно), обращаетесь в суд. Суд по Вашему ходатайству назначает повторную экспертизу в Дальневосточном центре суджебных экспертиз. Стоимость ущерба по этой экспертизе будет выше. РГС заплатит полюбому. Но это вопрос времени. В хорошем случае месяца 2-3. Удачи!
      2-3? шутите? за такое время только экспертизу проведут, в лучшем случае (с учетом их загрузки я бы расчитывал на 5-6 месяцев, где то так).
      
      в целом все верно, только нет оценки того, что ноги по колено сотрете, пока все это будет пройдено.
      
      хороший форум, бесплатная юридическая консультация для малоимущих, кому не хватает 500 рублей на консультацию в какой-нить коллегии адвокатов.
      
      сюда можно еще медика пригласить, чтобы лечили таких же бедных.
      [Q nick="Фашистский выкармыш" date="25.06.2009 17:39:00"]
      
      хороший форум, бесплатная юридическая консультация для малоимущих, кому не хватает 500 рублей на консультацию в какой-нить коллегии адвокатов.
      
      сюда можно еще медика пригласить, чтобы лечили таких же бедных.[/Q]
      А тебе жалко? Что ли твой хлеб отнимают?
      
      Фашистский выкармыш при чём здесь для бедных или для богатых. Форум для того и существует чтобы обсуждать что-либо, делиться информацией. У меня недавно было ДТП, машина вообще была во дворе припаркована и в неё въехали. Ингосстрах насчитал 7000р, тогда как одна только задняя фара стоит 5800. Собираюсь делать независимую экспертизу и ответ Mr. Black мне помог, знаю теперь какие документы сначала надо собрать.
      Ваш выпад необоснованн.
      если ты про медика, то нет. я бы даже рад был, если тебя подлечили чутка.
      если про юриспруденцию, то опять ошиблась - я не работаю по 50й и 51й.
      придурок.
      [B]olenka[/B], 
      лапушка, да это не выпад, это так, небольшая издевка.
      
      согласен, что форум для обсуждения, но вы (не только ты, многие другие) превращают его в доску объявлений, сайт для знакомств, чат, или как сейчас - в получение беслптаной консультации. 
      да я то не против, сам грешен :) просто раз уж получаете консультации на халяву, привыкайте, что с вами не будут сюсюкаться и облизывать клиента как за бабло, а говорить по большей части правду с издевками.
      так вот, поскольку ты отписалась в теме "еще раз про ОСАГО", в которой поддержала бабку ежку, то значит, должна была прочитать про альтернативу в виде "каски" по которой довольно легко ремонтировать свою машину без лишних документов. хотя, не скрою - и там есть свои ньюансы.
      лично я считаю кретинизмом судиться из за суммы меньше чем 30 тыщ человеку, у которого достаток  выше этих расходов, или тому, кто мало знаком с судебной системой, или тем, у кого мало свободного времени. но это лично мое мнение.
      мр. блек не пишет также про то, что время потраченное в суде (хоть и самостоятельно будете туда ходить) стоит денег, экспертизы тоже стоят денег, почтовые расходы, бензин по судам ездить, получать исполнительные документы, стоять в этих сраных очередях, подавать на исполнение, неоднократные судебные отложения ... и ... самое важное - инфляция (которая не 14% как официально установлено, а все 24% и более)
      в итоге посчитайте все это, и получите спор ради идеи, а не выгоды.
      Господа, г-н Выкормыш прав отчасти. В нашей стране нет ничего бесплатного. Да, экспертиза стоит денего! Да, услуги юриста (если им воспользуется Авто леди) стоят денег! Пошлина за подачу иска-деньги. Но... Но закон гуманен, эти деньги компенсируются за счет ответчика по решению суда. И да, действительно, если стоимость ремонта выше чем по экспертизе, может и не стоило бы судиться. Но, это вопрос принципа, господа, пока мы подставляем наши ж, нас будут..кхе-кхе.... Почему им можно, а нам, кто поневоле втянут в ОСАГО и платим бабло (тем более сейчас стоимость страховки горазда выше, чем 4 года назад)-нет!? Это наше право-отстоять свою правоту. В Росгосстрахе вся оценка делается в Москве, откуда им знать о наших ценах??? И не важно, сколько времени придется бодаться Автоледи, правда-одна! Ее нужно отстаивать!
      Хотел сказать, если стоимость ремонта незначительно выше стоимости по экспертизе))) сорри....
      а мне вот интересно, подскажите господа юристы.страховка-то страховкой.ну получил я с них 3 рубля.а что мне мешает оценить ущерб (10 руб) и потребовать остальные 7 с самого виновника дтп как с физ.лица?где написано что платит ТОЛЬКО страховая компания и всё?
      [B]REBEL[/B], В Гражданском кодексе есть такое положение, да. Но зачем, тогда этот виновник платит деньги страховой компании?! Пусть и отрабатывают его кровные!
      [B]REBEL[/B], 
      нельзя
      вообще есть пара способов как получить деньги по осаге больше чем положено, но я вредный, и просто так не скажу.
      
      А за 500 рэ скажешь? Хотя бы один?
      Фашистский выкармыш, а вот вы с друзьями когда общаетесь рассказываете о каких-то проблемах подобных той что здесь обсуждается? Если да, то следуя вашей логике вы грузите их и хотите получить бесплатный совет.
      Экспертиза независимая стоит 1200р., разве это сейчас деньги, причём их можно получить по суду с ответчика, я вот например уверена в успехе своей затеи.
      Mr. Black согласна с вами по поводу ж...:) Если моя машина стояла во дворе никого не трогала, а сейчас без слёз не взглянешь, почему я должна молча взять то что предлагают и добавлять на ремонт со своего кармана. К тому же при продаже машины человек который разбирается может обнаружить что она битая и стоимость машины соответственно падает. В общем нужно бороться за свои права!
      
      [Q nick="Фашистский выкармыш" date="26.06.2009 10:34:00"]вообще есть пара способов как получить деньги по осаге больше чем положено, но я вредный, и просто так не скажу.
      [/Q]
      Ну видимо 500р. вас не впечатлили, назовите свою цену и помогите бедным девушкам восстановить справедливость:))
      [B]olenka[/B], 
      
      цитирую (тут такая убогая система цитат, что проще так делать)
      
       а вот вы с друзьями когда общаетесь рассказываете о каких-то проблемах подобных той что здесь обсуждается? Если да, то следуя вашей логике вы грузите их и хотите получить бесплатный совет.
      
      ты мне не друг. и леди_авто тоже. 
      логика она одна, нет вашей и нашей.
      в данном случае вопрос был адресован не друзьям, а неопределенному кругу лиц. 
      
      цитирую дальше
      
      Ну видимо 500р. вас не впечатлили, назовите свою цену и помогите [b]бедным[/b] девушкам восстановить справедливость:))
      
      справедливости нет, с бедными не работаю, вот такое вот я гавно.
      подсказка  - полистай ГК РФ главу о возмещении вреда, и почитай закон ОСАГО. 
      в общем, найди то, что не возмещается по осаге,но возмещается иным способом,  и будет тебе счастье.
      Фашистский выкармыш ну если вы такой злой у вас и друзей то наверное нет. Я к вам в друзья не напрашиваюсь, упаси боже от таких друзей.  Ну, насчёт бедности, даже развивать эту тему не буду, на досуге в словаре русского языка посмотрите трактовку слова "бедность". Справедливость иногда торжествует. На ты мы с Вами не переходили. Спасибо за немного завуалированный совет, да будет вам счастье.
      ой, ты знаешь, если за 6 лет пребывания в интернете слушать все домыслы и догадки в мой адрес... кто на что горазд... и девственником прыщавым, и импатентом, и дебилом.
      у меня иммунитет к подобного рода высказываниям и глупым предположениям.
      
      так, о чем мы там говорили?
      как найдешь способы - пиши в личку, скажу правильно или нет и объясню как правильно.
      
      пс. - когда в инете на "вы" переходят, в реале морду бьют.
      Ой вы ещё и женщин бьёте!:))
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!