Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      И снова про кризис

      Есть друзья в Америке и Италии, послушав уже несколько месяцев их высказывания о том, что ТАМ никакого кризиса нет начала задумываться, а почему же мы в полной ж... Что за сказками кормит нас наше правительство о массовых протестах, митингах и т.д. в других странах. Может мы живём в полном вранье со стороны наших СМИ? А может просто моим знакомым так повезло и кризис их не коснулся. Ваши мнения на этот счёт???
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      почитай в инете правду о кризисе.в двух словах дело в том что америка потребляет ресурсы в обмен на свои необечпеченные зелёные бумажки.первые три места по количеству запасённой зелёной макулатуры занимают китай,россия и япония.вот в этих странах кризис и должен быть.а америкосы-то в шоколаде.у них и хорошо всё.есть ещё одна загадочная страна-чемпион.каймановы острова.как ты догадываешься за ней стоят наши и не наши слуги народа которые через оффшоры скупали баксы.
      в инете видел статью-количество миллионеров в россии уменьшилось на треть.вот народу и объявили что дескать кризис затягивайте пояса.ведь слуги народа свои аппетиты умерять не собираются.и кто-то должен это оплачивать.т.е. сказка про кризис-хороший предлог в очередной раз залезть в карман народа.
      У макаронников каждый день протесты и демонстрации, если вы не в курсе. У них мощные профсоюзы и много левых партий. 
      Бастуют* все. 
      Можно вовремя не улететь на самолете, поезда стоят, такси, автобусники - что хотите. Причем делают они это вне зависимости от того кризис ли на дворе или просто так.
      Так что не надо ля-ля.
      
      _________________________________
      *["баста", значит, "хватит" по-ихнему]
      Ну что сказать - или крупно повезло Вашим заграничным знакомцам или (что более вероятно из моего скромного опыта общения с нашими там и тамошними на выезде) пантуются все и вся, а признать, что не в шоколаде они, а в гавне, не позволяет тщеславие и дикое желание выпендриться. Вопрос - "друзья в Америке и Италии" наши мигранты или истинно местные?
      [B]olenka[/B], мы еще не в полной ж
      Моя подруга с Украины уже 6 лет живет на ПМЖ в Колорадо, около Денвера. Я спрашивала про кризис. У них в штате он выразился в том, что для русских работы нет, прошли сокращения,  в магазинах стали воровать дорогие вещи и, почему-то, детксоке питание. Лично их семья стала ходить реже и в дешевые рестораны, чаще бывать на распродажах, экономят на одежде и продуктах. Правда оба не работают и живут за счет накоплений, и в поездках по разным штатам себе не отказывают, но, опять, же, экономя. Хотела бы я такой кризис )))  Но есть у них и амер. семьи, кот. лишились заработков и им очень трудно. Она свою соседку видела, как та дрова собирала (они живут в деревушке), хотя у них государство помогает бедным продуктами и одеждой. Цены у них не выросли.
      Grinski просто так итальянцы не бастуют, они борются за свои права как и во многих других странах, только наш народ когда государство плюёт извините в морду, утрётся и пойдёт дальше. Я не говорю за все страны и это лично моя точка зрения. За перевод спасибо конечно, но я знаю итальянский.
      Kitsune есть друзья как местные так и иммигранты и желания дико выпендриться у них нет, им это не надо.
      ImA вы может и нет, а вот многие уже давно там, имею ввиду тех кто остался без работы, кому понизили з/п и конечно пенсионеры.
      
      [a href="http://picasaweb.google.com/AlaskaTravelFun/AnchorageGroceryPrices#"] Ценник в Анкоридже, Аляска, 13 июня 2009 г.[/a]
      
      Недешево.
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!