Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Гибель титанов, да здраствует Китай?

      Не буду скидывать тонны анализов различных экспертов, от представителей интситутов различных исследований до Вассермана.
      
      В общем Обаму записали в "козлы отпущения", при котором наконец рухнет и доллар и влияние США на мир.
      
      Россия в свете 10-ой!!! неудачи запуска "булавы", строительство под нее 3-х подводных лодок, увольнения одного из ключевых директоров что изначально проталкивал проект.. появляются экспертные оценки общего упадка и несостоятельности вооруженных сил, включая стратегические тактические вооружения. 
      
      На этом фоне 8-й день роста котировок азиатских рынков намекают о постепенной перестройки геополитики в мире.
      
      На фоне того что уже успер развалиться СССР, рухнула Берлинская стена, исламские радикалы взрывают здания в США... я вполне допускаю возможность каких-угодно сценариев.
      
      А что сами думаете, какой будет мир завтра?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      завтра будет пятница
      этих экспертов бы да в поля - кукурузу сажать......
      
      вероятность их прогнозов сопоставима с предсказаниями цыганок....
      
      завтра мир будет такой же как и сегодня...на нас - смертных быстро все не сказывается...я вот до сих пор на себе кризис не почуствовал - наверно даже лучше стало....
      мне почему то кажется, что завтра америка не рухнет, а эти псевдоэксперты - шарлатаны, натренировавшиеся по коуч-системе вместе с полиной пудрить людям мозги
      [B]ВечерАфанасия[/B], Знаешь, если цифры долга не считать, не прикидывать проценты, забыть о проблемах в банковской и прочей финансовой сфере, то в США все почти хорошо :)))
      
      Ну и в России. Мы то не то что США, столько пустых долгов не набрали. Мы честно вымираем вместе с армией, наукой, промышленностью, образованием, культурой и прочим.. прочим.. прочим. 
      
      Приятного вечернего отдыха
      Есть что-то наивно-подростковое,какой-то эдипов комплекс  в этом стремлении всячески пнуть США,оставаясь при этом поклонниками их образа жизни,с удобствами,правами человека,интернетом-рэпом и т.д.  не имея возможности конкурировать с ними в полном объеме, в качестве Знакомого Дяди упоминают Китай-он де им покажет. Поживем-увидим.а пока США- центр внедрения тех инноваций,о которых так бездарно толкуют наши патриоты от власти и раболепный плебс,и коими во многом объясняется подъем Китая.   В Китае же-как известно-своих проблем не мало.да вот только инфы китайское правительство не дает.  Ребята,давайте жить дружно (леопольд).           По поводу ЭКСПЕРТОВ- в издательстве Европа вышла интересная книга Артура Ашкерова(доктора философских наук)"экспертократия.управление знаниями". В сети нет ,но заказать можно -советую-свой экземпляр не одолжу.                              Уф! как говаривал А. Акопян,о чем напоминает аватар одного ЖЖ -пользователя :"а теперь нужно дунуть. Если не дунуть-никакого чуда не произойдет)
      другим..
      [B]Каменцинд[/B], посмотрел вашего Ашкерова, чуть не стошнило.
      http://www.russia.ru/video/ashkerovpedofiliya/
      
      
      [B]Каменцинд[/B], в смысле "пнуть США" ? 
      Если раньше думал что вирт - это чисто пользовательская "фишка", когда кажется совсем иное чем есть на самом деле, то теперь все больше приходит осознание что целые государства, ТНК, биржи, экономики находятся в иллюзиях чьих-то фантазий. 
      
      Когда США умудряется укреплять доллар, показывать биржевой рост на фоне умопомрачительного дефицита бюджета [q](11 мая с.г. администрация Барака Обамы увеличила прогнозируемый уровень дефицита бюджета США в 2008-2009 финансовом году, завершающемся 30 сентября 2009г., с 1,75 трлн долл., или 12,3% ВВП, до 1,84 трлн долл.
      Прогнозируемый уровень дефицита в 2010г. составляет 1,26 трлн долл., а общий дефицит за период с 2010 по 2019гг. будет на уровне 7,1 трлн долл.)
      [/q]
      
      При этом банки продолжают сыпаться, безработица растет, с 2008 года начали выходить на пенсию "беби-бумеры", к 30 году  кормить пенсионеров будет в 2 раза меньше работающих людей чем сейчас. Или система пенсионного обеспечения рухнет или финансовая петля в виде дефицита бюджета затянется еще туже....
      [b]Внешний долг США на 18 марта 2009
      11 033 157 578 669,78 долларов[/b]
      
      [b]К октябрю 2009 года долг увеличится примерно до 13 трлн долларов[/b]
      
      При этом долг в первый трлн долларов США созавало 200 лет.
      
      Выплачивать деньги придется налогоплательщикам.... Система расчета ВВП в США конечно прикольная, ну да она же будет сюрпризом для фин сферы при попытке переанализировать или восстановить экономику. Все понимают что пришел пипец, но стараются мило улыбаться и молчать, пока все не рухнет:)
      
      И опять Америка рушится. Когда Америка рухнет и доллар обесценится хочу купить Ford Focus. Сейчас новый около 500 тыс. р. стоит, дороговато. Уже несколько лет жду: когда же она рухнет? 
      Еще для работы хотел пару анализаторов купить дорогие и отдохнуть в Диснейленде и ЛасВегасе... Когда же она рухнет? Если она будет рушиться как Римская империя 1000 лет, то не доживу. [B]May[/B], Когда она рухнет? Уточни у экспертов
      [B]Проездом[/B], До 2014 года
      Завтра .... не обесценится доллар, потому что в его обеспечении лежит армия США. Единственный аргумент в их пользу.
      [B]Доброжелательный субьект[/B], Боишься американцев?
      А зачем так боятся изменений? Что-то обязательно рухнет, где-то раньше, где-то позже. Вот, к примеру, страна, в которой я родился, уже давно не существует... И что? Я живу, вы - тоже. При этом важно заметить, что качество вашей жизни зависит от вас. Не только от вас, конечно. Но, главное, вы в этом тоже участвуете.
      
      А по поводу бакса - держится он потому, что его весь мир активно держит. Уж больно всем невыгодно обвалиться вместе со штатами.. Припомните новости о беспрецедентных влияниях многих правительств бабла в банковские системы.. Потому все и не рухнуло сразу. Это - вопрос времени.
      
      Касаемо китая, стоит сказать, они молодцы. Правильно движутся вперед, осознавая истинные ценности реалий и, не ведясь на деградирующий западный мир. Впрочем, это ИМХО.
      
      ЗЫ: о качестве жизни сказал на тему кризиса.