Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Готовы ли вы сообщить о факте коррупции?

      Последнее время российские власти много говорят о борьбе с коррупцией. Вот и В. Ишаев собирается открыть специальную "телефонную линию" по этому вопросу. [a href=" http://www.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146400314"]текст ссылки[/a] Вот и интересно, как много человек готовы сообщить о фактах коррупции? Скажем, если чиновник вам настойчиво намекает, что без спонсорской помощи, вашему ребенку не попасть в детский сад, или какая-то справка стоит 5 тыс. р. или полгода хождения по кабинетам. вы бы сообщили?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      тут есть проблема менталитета.ведь большинство людей глупцы и трусы.они думают так что вот сообщу о факте и тогда ребёнка точно в детсад не возьмут.за границей люди через это прошли уже.вот ещё пример.сняли у машины габариты,человек идёт на авторынок и покупает б/у,т.е. снятый с такой же машины.а как же-это ведь дешевле.в германии например человек не станет этого делать принципиально.и когда все перестают покупать краденое то и снимать габариты перестают-ведь не покупает никто.так же и тут.если все перестанут бояться и будут сообщать о вымогательстве то и не будет искусственно созданных очередей и прочего.но наступит это не скоро.
      да, европейцы, говорят, большие стукачи.
      Да я просто не реагирую на такие намеки...и наверно потому меня коррупция не касается....
      Хотя со стороны, как зрителю, заметен беспредел и ненасытность чиновников и силовиков.
      Смотрю и думаю - куда это им стоко?
      Все смертны и человек как пришел голым, так и уходит ни с чем. ТАМ ничего нажитого и наворованного не потребуется....
      Народ а конкретные факты? А то все говорят что воруют, а примеры? В какие детсады не ходить и куда еще не стоит обращаться?
      В условиях избирательности правосудия(когда 90% нарушителей закона освобождены от ответственности,наказание оставшихся 10-фикция) и отсутствия контроля за органами правопорядка со стороны общества(опосредованно-путем контроля за ветвями власти)эти телефонные линии -тот же эрзац,что и секс по телефону-эмоциональное напряжение частично сброшено-реального контакта и последствий нет.
      легко...........
      но в данном конкретном случае, что жаться то, отдай ты за ребенко 5 тыщ =-)
      [B]Администратор[/B], мне наоборот, нравятся товарно-денежные отношения. Упрощает бизнес, экономит время и деньги.
      Было б куда сообщить, а главное был бы с этого толк - сообщал бы обо всем. И это не стукачество, а борьба за свои права. Стукачество - это подлость, а когда используют подло свое служебное положение, то жалоба на это - не подлость. Думаю так.
      А зачем палить контору?
      [B]Einsof[/B],  она наверное опечаталась мож 15 тыс или 20? Хотя это от садика зависит
      У нас государство доминирует в экономике ,от этого и коррупция давно стала частью системы. Например в садиках фиксированная низкая зарплата воспитателей и нянечек, и одновременно  фиксированная низкая цена путевки для ребенка. В результате никто не хочет идти работать в такой садик. Заведующие решают вопрос просто назначают спонсорскую помощь, которая идет на доплату воспитателям, нянечкам, питание и т.д. Согласно закону - это взятка. Насколько она обоснована - никто не знает, да и платят все по разному кто-то по 1000 р , кто-то по 10000 р в месяц. Тем кто не платит не дают путевку (есть хитрые схемы такие).
      Можно конечно и прищучить такую заведующую, но результат скорее всего будет другой - воспитатели и нянечки перейдут в другой садик, а этот захереет. Если же взяться за все садики, то гос. садиков и вовсе не будет, воспитатели перейдут на другие работы (их и так не хватает).
      Самый нормальный вариант сделать все садики коммерческими. Государство при этом должно котнтролировать ценообразование, проверять качество услуг (наличие соответствующего образования, продукты питания и т.д.) - мы должны знать за что платим. Сейчас действет то же самое, но наполовину - в результате никто не несет ответственности и никто ни за что не отвечает. То же самое и в больницах - никому не пожелаю лечиться бесплано - убьют и не спросят, если ты конечно не свой. И причины те же самые - лечить за такую зарплату никто не хочет. А тех кого заставляют вкладывают всю накопленную ненависть.
      Нужно быть справедливым саммому, тогда и требовать можно. Я буду платить спонсорскую помощь и оплачивать лечение в пределах разумного.
      Я буду обращаться по телефону, только если попытаются обмануть.
      [Q nick="Проездом" date="27.07.2009 15:29:00"]
      Коррупция и платное образование, медицина - это не совсем одно и тоже
      Коррупция - это там где чиновники и власть имущие, а где в больницах и садах чиновники?
      кстати, врачи и за бабки убить могут...токо сделают это красиво. Найдут стоко диагнзов, что самому жить не захочется. Пока обследоваться  будешь, на лечение  уже денег не хватит. А может и не нужно будет лечение - последний анализ и десятый профессор поставят диагноз = здоров (или уже помер)
      
      [B]баба Яга[/B], В МВД, образовании и медицине наибольшее количество взяток. Я с ними контактирую чаще. Меня мало интересуют всякие Березовские Ходорковские Абрамовичи... 
      по поводу лечения:
      В развитых странах платят не за лечение, а за годы прожитые без проблем. Для этого есть система страхования, в которой мои затраты не зависят от количества диагназов. А так и вправду лжеврачи и залечить могут.
      Открылись вакансии стукачей?
      [Q nick="Черная мамба" date="30.07.2009 14:03:00"]Открылись вакансии стукачей?[/Q]
      а ты ищешь работу?
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!