Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      В честь кого вы бы назвали улицу в Хабаровске?

      В преддверие переписи городские власти принялись спешно сверять карту города с его реальным обликом: ищут дома-призраки, обновляют таблички, номера домов и подъездов. [a href="http://www.moigorod.ru/news/details.asp?n=2146400498 "]текст ссылки[/a] Но ведь гораздо интересней было бы сверить названия улиц с реалиями сегодняшнего дня. И здесь речь не идет об истории, памяти (а то щас найдутся любители патетики) - хотя и об этом тоже. Просто интересно, какой улицы не хватает городу? Кто незаслуженно забыт? И стоит ли переименовать улицы, названные в честь "кумиров" прошлого: того же Карла Маркса или Павлика Морозова (не путать с бывшим мэром)? Или можно ли назвать эти улицы в честь, скажем, Сысоева или Наволочкина?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      в честь евгения дорохова
      [B]Администратор[/B], в честь Ишаева =))
      Нужное дело задумали власти - улицы города у нас названы абы как и в честь абы кого. Слово "честь" в данном случае следует взять в кавычки. Возьмем, к примеру, улицы Постышева и Гамарника. Долгие годы внушалось об из революционной доблести, а на самом деле руки-то у них по локоть в крови, потому как на из совести кровавые репрессии. 
      А улица Демьяна Бедного?! Поэт... Ага! А бедную девушку Фанни Каплан расстреляли без суда и следствия (все было позже сфабриковано), а после казни бывшей ссыльной по политическим мотивам (то есть она как бы вместе с ними была против царского режима, да только в их колонне не маршировала) этот самый Демьян Бедный вместе с комендантом Кремля сжег (!) женщину в бочке!!! А у нас теперь в честь него - улица одноименная.
      Да, по сути вопроса. Я за Сысоева. И за улицу имени господина Дайдодзи, который столько много сделал для Хабаровска и хабаровчан. И делал все с подлинной бескорыстностью.
      Исправляю ошибку. Внушалось об ИХ революционной деятельности...
      В честь Сгущенки канешна.
      Это ж продукт который спас человечество))))
      Надоели эти скучные названия улиц в честь хрен пойми кого зачастую...
      Если так хорошо разобраться то все мы не без греха, что ворошить прошлое. У каждого в честь кого  назвали улицы нашего любимого города было и положительные моменты и отрицательные. К примеру все мы Хабаровчане убивали комара, а это можно подвести к живодёрству, это плохо (нет что бы его накормить и отпустить ?), так что давайте их не будем трогать. Я предлогаю переименовывать такие улицу как рабочая, строительная и называть их именами каких либо великих полководцев, а то у детишек  лет 10 спрашиваешь когда была Великая Отечественная война, а в ответ слышишь, а что это такое, понятно что про ледовое побоище и спрашивать нечего. Просто обидно, что молодёжь не интересует история своей страны. А так будет жить на какой ни будь улице Жукова, может поинтересуется кто такой.
      [B]пейнтболист[/B], 
      Извините, уважаемый, но прошлое как раз для того и существует, чтобы его ошибки учитывать и по возможности исправлять. О чем я и говорила. Не о живодерстве, а о репрессиях. Или вы не знаете, что это такое?Эдак можно со смиренной тупостью назвать улицу в честь Берии, Ежова, Ягоды, а то и Гитлера (если довести ситуацию до абсурда, как это попытались сделать вы). А улицы могут быть не только в честь героев, но и в честь наших писателей, художников, именно дальневосточный (как бы хорошо я не относилась к Александру Невскому или моему кумиру Маринеску).
      [B]Черная мамба[/B], Я с тобой абсолютно согласен. Но каждый из всех кого ты перечислила живя в своё время хотел и думал ,что делал лучше для своего народа и страны. Именно так как он делал. Что это обсуждать. И у тебя дорогая тоже есть плохие поступки, но никто не обсуждает ведь это, а всё почему? Как ты думаешь?
      [B]пейнтболист[/B], Да не думали они о народе, а прикрывались им. Что же касается меня, то я не претендую на то, чтобы именем мамбы назвали улицу или даже тупик какой поганый. Плохие же поступки любого человека обсуждаются. И в первую очередь человек сам в них должен раскаиваться, но это уже - не по теме.
      Улица Дерсу Узалы например)))
      Дерсу Узала (1849—1908) — охотник, нанаец (гольд), ?который всю свою жизнь прожил в тайге. У него никогда не было дома, он вечно жил под открытым небом и только зимой устраивал себе временную юрту из корья или бересты?. Взято с Википедии.
      Молодой ученый Владимир Клавдиевич Арсеньев и «лесной человек» Дерсу прошли (1902—1907) вместе многие километры уссурийской тайги и стали большими и добрыми друзьями. После экспедиции 1907 года Арсеньев пригласил полуслепого Дерсу пожить в его доме в Хабаровске. Дерсу очень любил своего «капитана», но жизнью в городе тяготился. Ему, вольному сыну лесов, было душно в четырех стенах.
      
      Весной 1908 года он распростился со своим добрым другом и пошел пешком в Приморский край, на свою родину, к истокам реки Уссури. Его нашли убитым близ станции Корфовская, совсем недалеко от Хабаровска. Сумерки застали его в пути. Дерсу развел костер у самой дороги, чтобы скоротать холодную весеннюю ночь. Это был его последний костер. Грабители не нашли у Дерсу ценных вещей, а память и любовь к этому душевно красивому человеку похитить было невозможно.
      я бы назвал хотя бы пару улиц Героев РФ или СССР живших в Хабаровске.
      и в первую очередь отменил названия убийц народа - Серышев, Дзержинский, Постышев и др. славные ребята, чьи руки по локоть в крови
      [B]Igoresh[/B], 
      Точно, я тоже за Дерсу Узала и Арсеньева. Парк назвала бы в честь Дерсу Узала. А уж памятник ему должен был бы быть обязательно. Улу Киткану тоже. Это ведь такой же Проводник, как и Дерсу Узала.
      Не хватает улицы Добролюбова!
      [B]Черная мамба[/B], Киткану пусть в Благе улицу называют...
      
      Я тоже за Дорохова, или за улицу "Неизвестного сисадмина", а что, звучит!!!
      [B]Экселенц[/B], я за улицу гениев
      [B]ImA[/B], ага и там разместить пару вечерних школ )))
      [B]Igoresh[/B], ТОчно..ул СЕрышева переименовать в Дерсу! Еще короче адрес писать..и на каждый дом табличку обязательно ( бывшее название и новое..)..это ж скока денег надо..А то назовут какой-нить захудалый переулок..
      Я бы хотел жить на улице Ктулху =)
      
      Как названы, так названы. Дело не в том что они сделали, а в том как к этму относятся. Быдь может это и хорошо что есть такие улицы. Народ небудет забывать о плохом. Розовые очки не всегда хороши, имхо
      
      Ы
      В городе есть улицы названные в честь многих героев-полководцев Великой Отечественной. Особенно их много в Южном микрорайоне. Но, почему-то незаслуженно забыт самый главный - Жуков.
      Улица Пудака Мутина была бы очень к стати-стремящиеся поселиться в домах на этой улице в дальнейшем были бы проскрибированы первыми
      Давайте не будем уничтожать нашу историю.
      Говорите Жуков? А не он ли автор знаменитой фразы "Россия большая, еще нарожают"?.. 
      Сейчас модно хаять советских полководцев/руководство. Равно как и в начале 20 века все кто от царской России были сплошь садисты да "геноцидники".
      Лет через 50 станут говорить что Ишаев или Путин редиски (и, в какой-то мере будут правы, как ни крути. У всех есть черная сторона биографии, которая при жизни человека закрыта). И что теперь, каждые полвека переименовывать улицы?
      
      Я так думаю сначала надо посторить новые улицы/переулки, а уж потом их называть. Чтобы хоть как-то "заслужить" право на это. А тупо сменить табличку с "Демьяна Бедного" на "Ктулху" (ИМХО бред, о котором через лет 10 никто ничего и не вспомнит) или на "Сгущёнковскую" (вообще без комментариев) или даже на "Гениев" - много ума то не надо.
      
      Как бы там ни было, Постышев ли, Гамарник ли, Берия... Это все НАША история. А вычеркивать её - уподобится так всем ненавистным "советам", которые с 17 года стали переименовывать все на свой лад.
      Ну или хотя бы назвать улицу "Ленина" какой-нибудь "Тенистой" и высадить там побольше деревьев. На улице станет красиво и свежо, и изменится будет скрыто имя человека, "ввергшего страну в 70 лет комы" (не мое мнение, а часто звучащее)
      Сколько ещё на свете на всю башку пизданутых...
      Нахватались непонятно где пропагандисткой херни.
      Не надо, открывать своё хайло, на высерах образованное, на заслуги людей, за счёт которых вы сейчас живёте.
      В честь Арсеньева, Сысоева.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!