Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Что дороже — деньги или здоровье?

      Недавно пришлось побывать в одном из травмпунктов - это ужас! Мало того что я ждал два часа в очередине, так на мне еще и рентгенаппарат сломался и пришлось перется на другой конец города!
      А что если бы в городе [b]частный травмункт[/b] был, чтоб приехал и тебя там с ног до головы облизали. Пусть и за деньги, но зато быстро и качественно, а не как у нас по-советски - укол в зад и "следующий!". В Москве, говорят, есть.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Я как-то задался вопросом отсутствия частных травмпунктов... Ответ оказался таков: это возможно, но это очень не радует "органы", думаю, понимаете почему.
      [B]XakVol[/B], как показывает практика, "за деньги" ещё не означает "быстро и качественно"
      [B]наркотикамнет[/B], Если честно, то нет...
      [B]REBEL[/B], отчасти согласен, но с другой стороны тут на первый план выступают уже чисто рыночные принципы - если тебе за что то платят и ты делаешь это хреново, то к тебе попросту больше не обратятся в аналогичной ситуации, да еще и анти-рекламу сделают. Поэтому, думаю, тут заинтересованность в качественном оказании услуги налицо. И еще один факт - это гораздо быстрее, поскольку не придется стоять в одной очереди с разного рода маргинальными гражданами (а гос учреждения хотят они того или нет обязаны принимать ВСЕХ).
      [B]XakVol[/B], 
      
      Вот, почему-то "рыночные принципы" в России нифига не работают. Сужу по Клинике семейной медицины, что рядом с Площадью Ленина. Когда они только открылись, посещение этого заведения, действительно, оставляло самые приятные впечатления - чисто, доброжелательно, внимательно.
      Но, недавно, попытался попасть на приём к одному из врачей. Что же увидел ? ГрязЬ. обветшалость, хамство персонала в регистратуре.
      Стороны преступления куда идут? Закон требует от медиков сообщать "куда надо". Обратили внимание на то, что везде распрашивают "что, да как"? В травмпунктах многоуровневый "вход": регистратор, врач и т.д. - тяжело "договорится" не сообщать. На частника законы также распространяются, но нафига проблемы с "несообщениями"?
      [B]XakVol[/B], по-мойму просто надо знать сколько платёжеспособных граждан  приходится на 100 попавших с травмоситуацию. Вряд ли их  будет много.  Вот сам ты когда попадал в травму перед этим? и вряд ли эти  -дцать человек ( а они же не каждый день парают и ломают руки \ноги\пальцы\головы\рёбры\носы) способны окупить содержание специалистов и аппаратуры.  А [b]если [/b]в твоём случае [b]предполагается заплатить и проскочить без очереди [/b]- [b]это просто настоящее свинство[/b]
      Сколько бы ты заплатил за рентген ...э... сломаного пальца? Примерно?
      Все очень просто, если я правильно поняла вопрос). Предлагаю тебе выбор: миллион долларов или СПИД. Или проказу... Что выберешь?
      [B]XakVol[/B], допустим так.значит нужна конкуренция.а значит нужно как минимум 3 платных травмпункта.вообще платная медицина то ещё болото.в сети появился фильм Майкла Мура.автора 911 по фаренгейту и боулинга для колумбины.там он рассказывает о "прелестях" американской платной медицины.боюсь в итоге ты будешь тратить те же 2 часа только не сидя в очереди а бегая по кабинетам и сдавая многочисленные платные анализы
      Когда в нашем травмпункте  мне со сломанной ногой врач очередной раз нахамил..и я ему ответила..он мне визиточку свою сунул..типа нехотите с этим быдлом..и обращались..чтоб как с быдлом...вот ВАм - его же фамилия, координаты те же..типа ЧП на базе травмпункта..потом я заметила..там мелкие обявления и на стенах висят-очередь на массаж ? за500 руб наличкой-на дому и т.д Это был 2005 год..А кто ему дал право народ на "быдло" и не быдло делить..Это другой вопрос. И , оказалось, он во мне сразу "денежки " заприметил, вот и начал хамить- типа разницу показыватьь.. Но разве нормалный человек потом, даже за деньги..может свое отношение к такому врачу-рвачу переменить ? Да и не верю я, что он за 500 рублей переродится..
      а я  тоже пробовала от "казенки" свалить - во второй городской еще хуже..сидишь..ждешь платный прием..заносят просто зимой на одеяле в клеточку женщину..не маргинал..просто человека на трассе машиной сбило..кладут на пол..Вымотанный медперсонал тут же с кружкой чая в руке пишет "АКт приемки" - она стонет..Вопрос -Иванова! ..а..а вещи куда ваши девать ? ..а куда у вас ?..Или гардероб , но там сыро и крысы  или кто заберет?...некому забрать..моим позвонить бы..Тааак..значит в гардероб..
      Пропустила я вперед себя -не на полу же человеку ждать !! Да и вообще свалила оттуда, когда следующего в таком же виде притащили....
      По итогу- неправильно собрала бумажки..потому что никто не знает какие..и не хочет знать..Не получила нифига страховки -"Под лежачий камень вода не течет" ( 3 месяца в гипсе! не побегаешь!), " и "Нам легче похоронные Вам выплатить, чем ущерб высчитывать" - это реальные фразы служащих страховой компании СПасские  Ворота..меня их "клиент" на машине сбил..( на пеш переходе..по третьему ряду..и не только меня !)..отделался штрафом в 200 руб..И в суд не на кого подать-сроки пропущены. Вот вам и платно-бесплатно.
      А конкуренция будет..если для всех одни правила..как и в жизни будуд. И будет это все соблюдаться наконец..а не так как сейчас, каждый сидит..и ждет, чего урвать можно..а кто не знает, как урвать, тот вообще ничего не заслужил.
      Приходят "тётки" в клинику и спрашивают - сколько стоит приём врача- 
      им отвечают - 1000-1200р. ДОРОГО, говорят!
      У них спрашивают,а сколько стоит ваша стрижка, или маникюр? Ответ- 1500-2500р.
      На это не жалко, , а на ЗДОРОВЬЕ жалко.
      [B]Валерий[/B], да вопрос не в том жалко или нет.дело в том что народ платит налоги,платит врачам и всё равно не получает нормальной медицинской помощи.и такая же ситуация с образованием,милицией и прочим
      Невозможно спланировать своё рождение, но рождение своих детей можно... Не является гостайной цена детского питания, школьных принадлежностей, вещей, не является секретом что многие "бесплатные" услуги, блага на самом деле "платные". Но из поколения в поколение плодится нищета... На фига рожаете? Ведь сами говорите, что вокруг беспросветная несправедливость.
      [B]наркотикамнет[/B], иНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ
      Валерию и другим с тем же мнением. Поясняю: причёска и маникюр - это удовольствие, на это не жалко и притом - никто не заставляет. А здоровье, вроде бы, должно даваться так, а не всем даётся почему-то. И за эту несправедливость нас вынуждают платить?
      считаю, что злые и охамевшие врачи - заложники несовершенной российской системы здравоохранения. Во первых, мед образование занимает где-то 10 лет, во вторых, зарплату им платят мизерную, и в третьих - процесс обслуживания пациентов ужасно неоптимизирован и неэффективен. 
      
      Чтобы сделать процесс обслуживания комфортным для пациентов, нужно вложить миллионы долларов на сестему мониторинга, реагирования, содержания мед штата, которые либо никогда не окупятся, либо медицина будет лечить только богатую элиту. Никто, естесственно вкладываться в это не будет. Это что касается государственных учреждений.
      
      А хамство в частных клиниках - это последствия отсутствия конкуренции. Если к ним несмотря ни на что и так ходят люди, зачем что-то менять?
      Хамство - есть личная дикость, необразованность и невоспитанность. Не надо поливать всех подряд медиков. Общественное мнение составляет гротескный портрет представителя любой профессии, "благодаря" некоторым негативным особям, кои портят отношение ко всем их коллегам, как та пресловутая паршивая овца. Но я вполне согласна с тем, что объективные предпосылки такого поведения не менее значимы, чем субъективные.
      Переливание из пустого в порожнее, сколько разных тем уже поднималось о том, в каком государстве мы живём, от наших обсуждений ничего к сожалению не измениться. Единственный выход вижу в том, чтобы бесплатные травмпункты предоставляли ещё и платные услуги, но для этого нужно посадить ещё как минимум одного врача в каждый травмпункт, который сможет заняться платным пациентом в случае необходимости. А также повысить процент который врач получает за каждого такого пациента, не как сейчас 3 рубля, а хотя бы 50%, чтобы врач был заинтересован в приёме пациентов которые идут платно.
      Рыжая вШляпе, я согласна не нужно всех под одну гребёнку, но могу с уверенностью сказать, за свою сознательную жизнь, детство не будем трогать, я не встретила ни одного нормального врача (говорю про муниципальные поликлиники), который бы отнёсся по человечески, да даже просто сделал свою работу хорошо. Специально сейчас сидела и прокручивала в голове все ситуации когда требовалось врачебное вмешательство, вспомнила один случай, у дочери год назад вылез зуб мудрости, да так, что разорвало десну, был выходной и мы поехали в небольшую стоматологию на Воронежской. Впечатления остались самые позитивные и у меня и у дочки, но за это мы немало заплатили. Другой случай, в июле заболел мой папа, начала отказывать нога, в нашей поликлинике его пролечили 2 недели от остеохондроза и закрыли больничный. Вышел на работу, отработал день и вечером муж тащил его до машины, слёг совсем. Поехали в платную поликлинику, врач высшей категории, сразу диагноз-грыжа, обследование на томографе это подтвердило, но мы потеряли две недели времени, а это заболевание нельзя запускать. Третий случай, два года назад принесла дочка с детского сада чесотку. Приезжаем к дерматологу который принимает возле гимназии №5, когда врач поставила диагноз о болезни она поставила диагноз и нам, цитирую:" Ну конечно, кто-то моется каждый день, а кто-то раз в неделю", даже дочери которой на тот момент было 6 лет стало неудобно, шепчет мне на ухо-мама мы же каждый день моемся. Говорю врачу что мне нужен больничный, слышу в ответ, а у вас что бабушек дедушек нет которые будут сидеть с ребёнком. А уж когда врач начала всё-таки выписывать больничный и услышала где я работаю (сфера ЖКХ), понеслись такие вопли, да вы там все такие рассякие, от нашего ЖКХ ничего не дождёшься, стоял просто натуральный крик и всё это при ребёнке. Тут уже я не выдержала и сказала всё что я думаю про нашу медицину и врачей и конкретно про неё. 
      Поэтому я терпеть не могу ходить к врачам, считаю что они не хотят работать, относятся к пациентам свысока и плевать им на нас с высокой колокольни. Но моё мнение субъективное так как я сталкивалась вот с таким отношением. Могу ещё припомнить как рожала два раза в роддоме №1, но это уже другая история. 
      Что-то я тут разговорилась, наверное просто наболело.
      Это не только личное. Сочувствую вам, olenka, и всем остальным, ибо каждый наталкивался на врачебное хамство. Оно особенно задевает потому что к врачу идёшь за помощью и не можешь наплевать на его закидоны. Но есть и честные самоотверженные медики, как в кино, просто их не так заметно, да и вся долбаная система настроена на то, чтобы они не выдерживали и уходили из профессии. А ещё я уверена в том, что если встречный медик оказался гадом или непрофессионалом, то никакие высокие доходы не спасут его пациентов!
      С последним предложением согласна.
      Недавно дочку (3 года) водил в новую поликлинику на Красной Речке, очень тронула участность педиатра, жаль не знаю фамилию (жена знает). Оленьке не повезло, жаль. Не надо под одну гребенку всех мести.
      "Дело врачей" приведет лишь к геноциду горбоносых картавиков. Это можно и по-другому организовать...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!