Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Туризм и путешествияПо России

      Путешествие китайца по России (перевод)

      Я плакалъ.
      [a href="http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/poezdka_v_rossiyu_na_7_dnej_owuwenie_chto_raznica_mezhdu_rossiej_i_kitaem_dejstvitelno_chrezvychajno_velika/"]Читаем, гордимся.
      [/a]
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]Grinski[/B], Я почувствовала себя в далекой пионерии..я также гордилась, что тут родилась..ПРям стоишь с пилоткой на башке, галстук алый..барабанная дробь, вносят знамя и вся линейка руки вскидывает для приветсвия ( не " Хайль.." а "Всегда готовы!" )...полное торжество социализма. Ну надо ж так повезло человеку в поездке..прям рада за него :) И добавить нечего .
      Это замануха! Специально для китаез-туристов по россии, шоб к нам ехали....
      http://moscowwalks.ru/2008/01/02/inostrancy-v-moskve/#more-36
      http://moscowwalks.ru/2008/01/05/inostrancy-v-moskve-chast-2/#more-38
      
      [B]Mr Black[/B],  да тогда замануха не для тууриистов...а для ПМЖ...эт разные вещи
      [B]хабба[/B], мне , кстати, понравилось, что это взгляд китайца.
      Эуропейцы тоже муйню пишуть, но как-то иначе, то же самое амеры.
      А здесь акценты интересны чисто китайские. 
      Траффик на дорогах у них действительно безбашенный, судя хотя бы по Даляню.
      
      [B]Mr Black[/B],да, грамотный пиарчег. зачод.
      Ощущения китайца интересные. Неужели мы так же криво воспринимаем действительность, при своих поездках? Он побывал явно в другой стране, чем живу я. Да и Москва явна другая, альтернативная.
      
      А эти отзывы http://moscowwalks.ru/2008/01/02/inostrancy-v-moskve/#more-36 - гораздо ближе к истине. Меня заинтересовал свежий взгляд на феминизм, он далеко не так глуп, как пытаются отобразить "тупых американцев". 
      
      Горячий шоколад вообще хохма - для них это простое какао. Таких особенностей перевода очень много.
      он точно побывал в России??.... понравилась мысль о том, что русские весь мусор складывают в мешочек, а затем выбрасывают в урну... ГДЕ??ГДЕ он это видел??!!!!
      Умильнуло «в России если есть люди с особыми правами, то это беременные женщины». Прям отдельная каста какая-то. Даже милицейская машина ей прислужит? Разве что при схватках на улице до роддома довезет… 
      Насчет курения – товарищ китаец, очевидно, впервые выбрался за пределы своей страны, а вот если бы он в Европу рванул сначала, удивлению бы его не было предела. Хотя, в принципе, мог бы и в Сингапур съездить. «Как женщина появится, мужчины встают и сразу ей место уступают, все без исключения» - классический пример добил окончательно. Его послушать, так я живу на другой планете. Но в Китае действительно такие знаки внимания в общественных местах – чудо-юдо невиданное.  
      Вобщем каждый пример можно долго обсасывать и диву даваться. Но тем-то это и интересно. Когда можешь увидеть знакомые реалии со стороны, тем более со стороны соседей через Амур. В данном случае китайцы определенно попались зажиточные. 
      А экскурсоводы – это вообще отдельное зло (не все, конечно, не все). Бывает такое понараскажут иностранцам – туши свет – и думаешь или это по незнанию (понятно, что не хочется признавать перед гостями города, что ты не в состоянии ответить на все их каверзные вопросы, а ведь попадаются такие туристы, что кажется их садистское хобби – придумывать самые нелепые, дикие и «неудобные» вопросы), или по некомпетентности (типа, абы что сказать, мне что жалко что-ли, пусть домой приедут – удивляют знакомых небылицами), или из чувства махрового патриотизма (да, мы такая вежливая, образованная, здоровая, дисциплинированная. дружелюбная, щедрая,  толерантная нация). Экскурсовод-переводчик всегда должен быть готов провести параллель с реалиями другой культуры/страны, дать развернутый ответ и способствовать диалогу с иностранцем, а не потоку своего сознания при ответе на вопрос, поэтому недостаточно лишь обладать разговорными навыками, заучить несколько текстов на ин. языке и расположение «злачных мест вне программы». Отсюда (в том числе) многочисленные стереотипы и прорехи в межкультурной коммуникации.  
      p.s. милиционеры, не владеющие английским, это конечно, большой минус, блин, все впечатление испортили…будем бороться!
      
      http://www.venividi.ru/node/4563
      Moscow ne rabotaet
      
      [B]Grinski[/B], Сама лично читала ( в бизнессцентре в гостинице почта через мой комп шла ) приехали австралийцы-преподы по обменыу в универ..вроде образованные люди..фразы из писем "..они живут парами, потому что по одному выжить очень сложно..мужчина платит за жилье и питание, а женщина может покупать одежду и косметику "..далее "..рыба под майонезом- итс хоррор.." эт понятно ( про ресторан интурист. "Женщины на улицах выглядят как с обложек журналов 50годов..а мужчины безликие..как "( вот не помню очень меткое слово ) оригиналы я мерзко откатала себе и подарила нашим преподам англ. в школе..чтоб детей смолоду учили..
      [B]хабба[/B],  а в каком году дело было?
      Спокойно, соотечественники, утрите слезы! Это программа ассимиляции китайцев в России, одно из неформальных проявлений, а никакой не карифан в розовых очках. А что у нас в стране - проще по сторонам взглянуть, дома или в той же Москве, а не умиляться написанному "наивным" интуристом! Бдительнее, граждане, Поднебесная действительно очень перенаселена, и, если взлянуть на пост с этой точки зрения, то все-все чуть понятнее становится :)
      http://www.putidorogi-nn.ru путишествуйте на здоровье.
      Всем привет, а я считаю, что в этом году нужно поддержать наш новый регион Крым. На отдых все туда!!!!!!! Я с семьей каждый год там отдыхаю, класс и недорого. Если кому нужны контакты недорого жилья на берегу Черного моря, обращайтесь, подскажу.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!