Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Туризм и путешествияЗа границей

      Тема была закрыта автором для дальнейшего обсуждения

      Безвизовый режим

      Подскажите, пожалуйста, отменили ли безвизовый режим с Китаем???. Я слышала, что в Благе вроде собирались в ближайшее время, но нужна точная информация!
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Раньше в Благовещенске можно было оплатить проезд и сразу переплыть Амур. А теперь надо заранее купить путевку, и въезжать по ней. Мы ездили в конце июля. Путевку купили в фирме Феникс (тлф 30-40-97, Запарина 55), на 2 дня. На одного человека путевка стоит 1900 руб. Как я понял, на 3 дня стоит всего на 100 руб дороже. Билеты в Благовещенск на поезд брали сами. Плацкарт порядка 800 руб, купе 1600 руб. Съездили нормально, доволен. 
      
      Фирмой полностью доволен, есть только один минус - нас не встретили на ЖД вокзале, как обещали. Но нас там встречали знакомые, которые и отвезли на таможню. Уже там нашли офис фирмы. Как я понял, встречают если едут на 3 дня. Можно было и такси взять, в Благовещенске оно дешевое. Т.е. особой проблемы для нас не было. 
      
      Еще интересно то, что в Благовещенске таможня запретила кирпичей.
      [B]Naca[/B], 
      а с какого перепуга должны отменить безвизовый режим с Китаем?
      не отменяли. в амурке, для прописанных там, существуют особые условия для поездок через реку. обычная турвиза стоит - 2500 рублей. некоторые фирмы и за 3500 загоняют
      [B]Олег Р[/B], 
      спасибо. Услугами этой фирмы пользуюсь постоянно, но нам 2-3 дня мало в Хэйхэ. Хочеться побыть там подольше.
      [B]вЫлысыпыдыстка[/B], 
      Вообще- то 1,5 года назад был безвизовый режим с Китаем, но во время олимпиады его "временно" отменили и назад вернуть забыли
      [B]Naca[/B], 
      Если мне не изменяет моя девичья память, то Безвизовый режим с Китаем, существует с 2000г. и пока его никто отмнять не собирается, и не отменял 1.5г. назад даже "временно" на проведение Олимпиады 2008. Просто на время проведения Олимпиады было ужесточение по оформлению виз  для граждан РФ стран и по срокам пребывания по визе для тех кто желал на больший срок въехать на территорию Китая, чем предусмотрено по Безвизовому туризму.
      
      Может Вы имели ввиду как в Хэйхэ можно въехать на срок более 3-х дней для тех кто не имеет прописки Амурской области?
      [B]вЫлысыпыдыстка[/B], 
      Может быть. Просто у меня родители в 2008 году ездили в Китай просто так без участия турфирмы- приехали на таможню, заплатили пошлину и все- свободен на 30 дней. А сейчас чтобы так же поехать надо платить турфирме 3000-4000р. (стоимость одноразовой визы на 30дней) или же трепать нервы в посольстве.
      что бы не трепать нервы надо всё делать загодя, а не в последний день. И потом, хуже чем в российском посольстве к тебе больше нигде не относятся. А ... ещё такой же `культурой` обслуживания украинские посольства славятся.
      [B]Naca[/B], прикольно...а какой пункт пропуска был..можешь узнать?
      [B]Экселенц[/B], 
      Родители ездили в Хэйхэ через Благовещенск
      Родители ездили в Хэйхэ через Благовещенск
      Ездили в Хейхэ в начале июля. Абсолютно никаких проблем. Сели на поезд, на таможне купили билеты и вперед. Никаких турфирм и виз не надо было. Не думаю, что что-либо поменялось
      [B]Наблюдатель[/B], 
      Подскажите, пожалуйста, Вы хабаровчанин? Потому что в мае мы хотели так поехать, а нам сказали, что только жители Благовещенска могут поехать в Хэйхэ без визы заплатив только таможенную пошлину. А если хабаровчанину ехать, то надо заказывать гостиницу и оформлать визу как минимум на один месяц