Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Автомобили и мототехникаПервая покупка автомобиля

      Lada – новый лидер продаж на Дальнем Востоке

      Lada совершенно неожиданно стала лидером по продажам новых автомобилей на Дальнем Востоке, передает ИА «Автостат». Наши Kalina и Priora сумели опередить даже Toyota, которая всегда была лидером в этом районе. Правда, особо радоваться за российский автопром не стоит. Ведь за первые шесть месяцев 2009 года на Дальнем Востоке было поставлено на учет лишь около 3000 новых автомобилей, из которых [b]на долю Lada пришлось 834 машины [/b](показатель Toyota – 801 шт.).
      
      Помимо Lada и Toyota в десятку лучших на первичном рынке Дальнего Восток попали также Nissan (234 шт.), Ford (176 шт.), Lexus (156 шт.), Suzuki (86 шт.), Renault (78 шт.), Mitsubishi (76 шт.), Chevrolet (74 шт.) и Hyundai (86 шт).
      
      Стоит отметить, что на Дальнем Востоке до сих пор не принято покупать новые автомобили. [b]Жители этого региона традиционно предпочитают японский секонд-хэнд.[/b] Это видно и по данным продаж – если новых машин в 2009 году было реализовано лишь около 3000 единиц, то на долю подержанных пришлось… [b]100 000! [/b]
      
      И на вторичном рынке уверенно лидирует именно Toyota (55210 шт.). На втором месте идет Nissan (12872 шт.), затем Mitsubishi (5994 шт.) и Honda (5600 шт.). А вот Lada сумела каким-то чудом занять на вторичном рынке Приморья  пятое место (4810 шт.), опередив даже Mazda (3603 шт.), Suzuki (2474 шт.), Subaru (2106 шт.), Isuzu (931 шт.) и Daihatsu (645 шт.).
      
      http://auto.mail.ru/article.html?id=29516
      
      Итого: 
      1. ДВ лидер продаж Лады... очень странное заявление в связи с продолжением статьи и заявлением о том что 100 тыс машин продается б/у. Соответственно 0,83% продаж Лады центральными новостями называются лидерством....
      Интересно, а на Выборах так же считают голоса???
      2. Жители этого региона традиционно предпочитают секонд-хэнд. 
      КЛМН Прямо помоешниками обозвали....
      
      [b]Что думаете то сами? Круто обладать б/у краузером?[/b]
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      не круче, чем ладой местного пошива
      Ура! ЛАДА впирет!!! Предлагаю повысить транспортный налог на импортные автомобили в десять раз...тагда у волокушечного завода дела пойдут на ЛАД =)
      Кто нить из 834 последних хероев аткликнитеся
      [B]Экселенц[/B], тогда ты свою тачку сможеш спокойно обменять на двушку =)
      Недавно по Маяку рассказывали о тест-драйве.  Они берут разные машины на неделю покататься.. Короче у Приоры почему-то посреди дороги отказали первая и вторая передачи!!!! Поэтому ведущий вынужден был выжимать сцепление, ставить третью!!!передачу, давить на газ, отпускать сцепление и  как сумашедший срываться с места. 
      
      -"Я ощущал себя сумашедшим злобным гонщиком в пластмассовой мыльнице, когда на светофоре с визгом шин машина улетала на третьей передачи вперед. А еще интересно было передвигаться в пробке, когда водители впереди стоящих машин покрывались сединой, так как освободившиеся 5 метров я покрывал вначале с визгом жженой резины, а затем с визгом тормозов!"
      
      Так же на Приоре к концу заезда успело заклинить одну из задних дверей, которую никто так открыть и не смог, даже на площадки для продажи авто, куда они ее пригнали обратно...
      
      Вот и думайте, что же это за чудо зверь
      Кто рулил "японкой - на жигу не сядет!
      Страшный сон - исчезли пробки на дорогах
      причина - запретили ввоз японок, а те что были уже на разборках, в  переплавке...ПРЕДСТАВИЛИ? 
      я с трудом...
      и все же представьте на минуту - сядите за руль Lada? или пополните армию пешеходов?
      я хоть на ладе и не ездил,только жигули, но уверен что б/у тойота лучше новой лады.а кто эти "счастливчики" поставившие на учёт лады ещё нужно выяснить.а то как бы не получилось как у Николая Васильевича в "Мёртвых душах"
      да какая лада может быть, у нас зима не слабая, боюсь рос. автопром не потянет
      Я до ... лет пешком ходила и думала, что "Жигули" небесно-голубого цвета (Lada тогда ещё в проекте не было) - мечта нормального гражданина. Теперь я понимаю, что мечта на колёсах растёт по мере знакомства с её представителями. REBEL, полностью поддерживаю. Наши хорошо делают (делали?) только тяжёлую технику, а не авто для людей.
      Вчера по проспекту ехала мину 20..думаю..Блин..что за пробка..где авария ?? А эт просто дорожники ям нагрызли..и народ ( с мыслями, что каждому еще лет по 10 точно на своих колесах чалицца с таким раскладом)..еле..еле  по этим ямам..Берегут машинки...И я тож на свою - не надышуся..на родну. Тойоту.
      Я вот думаю..наверное  и даром не взяла б..выкидыш нашего прома. Народ от безнадеги просто..
      Сегодня на Кырлы-Мырлы полчаса на "Хондочке" ползла чуть не от от "Памятника" до "Стрелки" (наши дорожные налоги опять вкладывали в лучший в городе асфальт). Тошнило только от ситуации, а так - кондюк, абс-ка, мягенько, удобненько, не воняет, не дёргает. А я ещё с коробки на автомат пересаживаться не хотела!
      Отечественный автопром, несмотря на бешенные деньги вваливаемые Путиным, стремительно отдает концы. Удивляет упорство правительства, пытающегося пересадить нас на этот хлам...
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      [b]andrew27[/b]
      А чего тут не понятного - и члены правительства и депутаты имеют в автопроме свой финансовый интрес и не малый так же как и банках которым была выделена поддержка для вливаний в банки США...А на народ им всем глубоко наплевать. Не для того они во власть рвутся, чтобы тебе хорошо жилось. Кстати касается власть имущих всех уровней.
      Анекдот: Выкупил ВАЗ патент на Тойоту, оборудование завезли, работяг обучили, японских инженеров выписали. Все довольны, один старый сторож бегает, суетится, отговаривает деньги в российский автопром вкладывать. Ну его, понятно, никто не слушает. Перерезали ленточку, запустили конвейер, заиграли туш... с конвейера сползает Лада! Немая сцена. А сторож ехидным голосом: "Я ж вам сто раз говорил, что место проклятое! А вы - руки не оттуда, руки не оттуда..."
      Ребятки, а из вас хоть кто нить юзал Ладу 2009 года выпуска?
      Или Вы высказываете свое веское мнение только потому что "не может быть никогда"?
      [Q nick="Экселенц" date="06.09.2009 22:51:00"]Ребятки, а из вас хоть кто нить юзал Ладу 2009 года выпуска?
      Или Вы высказываете свое веское мнение только потому что "не может быть никогда"?[/Q]
      
      Поддерживаю вопрос! 
      Почему большинство жителей ДВ сравнивает японские авто с "жигулями" 70х годов выпуска?! [b]Сравните современные! [/b] При этом никто на самом деле даже в глаза Ладу Приору не видел, а ссылается исключительно на некого "знакомого своего знакомого, который на жигулях с тех самых 70х и катается"?...
      
      Я сейчас собираюсь менять свою Короллу... Рассматриваю разные варианты. Первым фактором идет ценовой, вторым безопасность (через 3 месяца стану отцом).
      Посмотрел и на Ладу Приору. Со всеми наворотами за 350 тыс. руб. она намного лучше, чем, например, Форд Фокус (ценой в 2 раза дороже). Посмотрел и Волгу Сайбер (570 тыс. руб.) - это вообще сказка, которая стала моей мечтой. Ей в аналоги можно сопоставить Краун либо Марк, которые в подержанном виде будут стоить под миллион.
      
      Плюс к нашим - авто будет новый и гарантировано не битый, гарантия 3 года, и левый (действительно безопасный!) руль.
      Минус - отсутствие развитой на ДВ сети продаж и сервиса - машину под заказ нужно ждать 2 месяца.
      [B]Volkov[/B], слова не мальчеГа, но мужа =)
      Дааа???       
      Сам не ел, по телеку смотрел: у моих знакомых сломалась по пути домой (куда пути она ещё не знала). Ну не догонит заяц черепаху! Не в этом веке...
      "Плюс к нашим — авто будет новый и гарантировано не битый, гарантия 3 года, и левый (действительно безопасный!) руль. 
      Минус — отсутствие развитой на ДВ сети продаж и сервиса — машину под заказ нужно ждать 2 месяца."
      Ну для тебя, автовладельца с опытом "автомат" и суперованный салон видимо без надобности, так же как и возможность года 3 вобще не заглядывать в автосервис 3 года гарантии не значит 3 года исправной беспроблемной работы), а для такого чайника как я метла с "автоматом" просто необходимость. Ну не могу я коробку освоить на наших горках
      [Q nick="баба Яга" date="07.09.2009 22:41:00"]Ну для тебя, автовладельца с опытом "автомат" и суперованный салон видимо без надобности[/Q]
      Блин!... Чем что-то утверждать, прочитайте хотя бы характеристики машин на официальных сайтах (а лучше лично съездите и посмотрите)! 
      
      Волга Сайбер мне как раз и понравилась тем, что на ней стоит вариатор - автомат с функцией ручного переключения (производства Крайслера). А салон суперован намного лучше ряда японок. При этом, для своего класса и количества наворотов, у нее весьма адекватный ценник.
      
      На Ладе "вкусняшек" чуть меньше. И пока только коробка (хотя в будущем году обещали и автоматы ставить). Однако качество и комфортность (опять же в своем классе и стоимости) значительно лучше ряда других производителей.
      
      
      [Q nick="баба Яга" date="07.09.2009 22:41:00"]3 года гарантии не значит 3 года исправной беспроблемной работы[/Q]
      Согласен. Не значит. Ломается все на свете (даже мой новенький коммуникатор, произведенный НЕ в китае, за 25 тыс. сломался - хорошо что был на гарантии). И новые праворукие японки тоже ломаются и на них вылезают заводские косяки. А подержанные (которые отправляют нам) только тем и хороши - что за 3-5 лет, которые они бегали по Японии, все что могло - у них уже сломалось и по гарантии починилось. Только мы об этом не знаем - вот и радуемся. И янопец радуется - зарабатывая на том, что сплавляет нам хлам уже не нужный его стране.
      [B]Volkov[/B], 
      дружище, судя по всему ты не эксплуатировал новых русских машин.
      Компания, в которой я работаю, наряду с беганными японками приобрела УАЗ Patriot (патриотично, не правда ли)), так сказать - поддержать производителя.
      Два года эксплуатации показали, что купить новый Крузак (в восемь раз дороже) было менее накладно, чем постоянно ремонтировать патриотичный автомобиль...
      Он (автомобиль) "жрал, жрет и будет жрать" ежемесячного бюджета на обслуживание как три "ношенных" по пять восемь лет японок....
      
      РЕЗЮМЕ: никогда не кюплю русскую машину..хотя...если только поржать)))
      [B]фак...[/B], 
      
      Моим первым авто в 1998 году (мне 18 лет) стала Волга-31029 1995 г.в.
      
      И я до сих пор благодарен отцу что он мне "вручил" именно ее. Что я только на ней не вытворял будучи студентом - она всё достойно выдержала (от перевозки 8 человек, до попыток "положить" стрелку спидометра, и участия в драг-рейсенгах). На японке бы давно отвалились колеса...
      При моей жеской эксплуатации в течении 5 лет (фактически накатав 50 тыс. км.), ее только 1 раз загоняли на сервис - заменить амортизаторы, глушитель (прогарел) и отрегулировать развал-схождение. Масло и фильтры меняли самостоятельно.
      
      Сейчас, сидя 7й год на Королле, я не получаю того драйва и комфорта: кушает бензина не так чтобы и мало (около 10-11 л. по городу), при этом движок в 1,3л. - мощности постоянно не хватает. Маленький салон. Общий пробег приближается тока к 70 тысячам, а чувствую что начинает вся потихоньку сыпаться - тормоза и сцепление поскрипывают, руль где-то постукивает, пыльник на приводе к колесу на днях оторвался, а козырьки от солнца проржавели от климата - один оторвался, второй еле двигается. :(
      И это при том, что так как Волгу я ее не мучаю.
      
      Готов поменять ее на Патриот, Сайбер либо даже Приору.
      
      PS: а Вы тут сказки про Патриты рассказываете: у них гарантия на 3 года, поэтому за 2 года Вы никак не могли нести расходы на ремонт, даже если были поломки. Ну а кушает она топлива не больше Крузера - ведь джипы 4х4, что поделать...
      [Q nick="фак..." date="08.09.2009 17:21:00"][B]Volkov[/B], 
      дружище, судя по всему ты не эксплуатировал новых русских машин.
      [/Q]
      Вот вот..
      
      b]Volkov,[/b]
      
      спроси как доводили до ума газели подаренный государством скорой помощи...у водил спроси..они тебе пораскажут
      Volkov,
      О блин, что же ты с ней делаешь? что она стоко кушает? у мнея спринтер полторушка 91 г. меньше ест...А на трассе так вообще по срвнению с твоей на диете сидит)))
      Ты еще запорожец вспомни. тоже кстати иномарка теперь...Зверь не машина. На крыше мебель перевозили, а в салоне - навоз))))Беда токо - каждый год  2 недели сборкой разборкой заниались, иначе сезон не протянет
      [B]баба Яга[/B], 
      да вот то-то и оно, что езжу на Королле намного аккуратнее и заботливее, чем было на Волге. Масло регулярно меняю в сервисах, с промывкой. По плану все прочие жидкости и обслуживание. Ямки научился объезжать. А все равно сыпаться стала. Не рассчитаны они на наш климат и дороги.
      
      И если так прикинуть, то одно только сервисное обслуживание Короллы мне обходится дороже (на Волге то все сам делал - там это проще). Бензина по трассе конечно не более 6-7 литров кушает. Но на трассу раз в год выезжаю. А в городском цикле недавно замерял - литров 10-11 на 100 км уходит (на той же Волге в городском цикле 15 выходило, но там движок 2.0, да и бензин был 76).
      
      На Волге меня не устраивало только отсутствие кондиционера и стеклоподъемников. Про старые советские авто говорить не хочется (качество/пластик/дизайн/комфортность - гнались ведь исключительно за количественными показателями). Но [b]современные[/b] российские модели [b]отлично получаются и имеют все необходимые функции[/b].
      
      Поэтому, откровенно бесит, когда толпа, не изучив характеристики новых моделей, самостоятельно не попробовав, ссылаясь на "дядю васю/знакомого таксиста/водителя скорой", начинает орать что, мол, тойота лучше копейки. Конечно лучше. Копейка - модель 60х годов. Пятерка - 70х. Даже Волга31029 и Газель на ее базе - разработки конца 80х - начала 90х (еще СССР был!).
      
      [b]Ну Вы сравните/попробуйте самостоятельно[/b] (а не с чьих-то слов) [b]Российские современные модели[/b]. В автосалон хоть загляните и посмотрите на них, попросите тест-драйв. А потом начинайте кричать, что лучше/надежнее/дороже.
      
      [B]Volkov[/B], 
      ))))вопрос вкуса...
      сказки про Patriot нам в салоне рассказали, потому его и купили...
      у нас даже водилы, которым уже за 50 лет (начинали-то они точно на отечетсвенных авто в молодости) не хотят садиться на чудо-УАЗ...
      гарантия-гарантия.....по гарантии ремонтировать авто обходится в короткий срок - полтора-два месяца...а знаешь почему?...а потому что очередь там очень большая..вот такая качественная машина с конвейера сходит, что её сразу в гарантийник сдают)))))
      
      спорить бессмысленно....я всегда считал русские машины гавном, считать и буду...
      1.  Видили бы Вы глаза моего соседа по гаражам, когда он после жучки себе самую деревянную королу купил. Напоминал Горлума с кольцом: "Моя прелесть!"
      2. Тест драйвы проводил Маяк.. очень смешно но никто не сказал - Приора хорошая машина... Сказали что убожество, даже Вахидов, что все про левый руль на распев говорил.
      3. http://www.avtomarket.ru/users/neboluev/garage/19434/opinions/14591/
      .. сами почитаете я только выдержки дам:
      
      тамошний менагер пытался богажник закрыть, думал стекло вылетит так и не закрыл..
      Гремит СУКА полка сильно, надо будет с ней что нть придумать
      Звук движка или выхлопной системы какой то непонятный, громкий и хриплый, мне не нравится (породы нет)
      По ходовым качествам, восторга быть у меня и не может это понятно. ну вот что совсем раздражает, это когда колеса в ямы и ямки «падают», ну я думаю для многих это знакомое ощущение, кто то сказал что лечится заменой стоек, но я не для того буджетное авто покупал, что б сразу стойки менять, так что пока придется с этим мириться
      Дверь правая передняя чета как то плоховато закрывается, пожалуюсь на первом ТО
      
      из комментов:
      
      вчера посмотрели и разобрались, заводом-изготовителем изначально предусмотренно что руль смещён относительно центра кресла правее ...!!!
      У одного моего коллеги Приора. За один год эксплуатации и 30тыс.км пробега ломалась много раз, но один раз он подъехал к ж.д. вокзалу (самое людное место города) и на глазах всего народа отвалилась передняя правая дверь, когда выходила пассажирка! Большего унижения и позора мой коллега не испытывал! Теперь он тихо ненавидит наш автопром и пытается продать это авто..:-))
      
      
      
      хах почитала тут комменты, смешно ))) особенно жесть последний коммент с дверью ))) 
      знакомая у меня есть, жена майора гибдд. Рассказывала, что закупили приор зимой для гибддэшников. Так когда зимой её подбросили на этой приоре она обматерилась, как-будто на улице. Ноги околели, пришла домой кое как отогрела. И это новые машинки ))
      езжу сама на б/у японке, жрет мало, на трассе так вообще на диете. Кондиционер, сидения в общем все нравится.
      Пы.Сы - год назад меня на УАЗике подбросили по работе. Но он правда старый. Жара была на улице  40, а салоне печка работала. Двига перегрелась. Вот это жесть скажу я ))))))))
      Привет люди подскажите в какой комлектации лучше брать приору.  Буду брать у оф.диллера [A href="http://avresurs.ru/"]тут[/A] ?  Что посоветуете? Китайцев и корейцев можно не предлагать, я не испытываю дискомфорта по поводу, что у меня не иномарка.
      
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!