Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Мужской клубСемейная жизнь

      родительские чувства

      мне говорят: не надо чересчур отдавать себя детям-все равно вырастут и не оценят. Жить надо для себя любимого...
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]следопыт[/B], кто вам это говорит? вкоторыйразразведенная соседка по лестничной площадке?
      Очень спорный вопрос. Знаю кучу случаев , когда дети действительно росли как трава на ветру - и достойные люди и еще непущую мать не бросили и слова плохого о ней не сказали..А есть..када она им в рот все закладывала и до сих пор так делает..а выросли злобные бесполезные твари..так что здесь золотую середину искать и искать..
      [B]следопыт[/B], А вот отец-это первый пример для подражания и всего прочего..Если понятие жить для себя включает заботу о ребенке - не поить , кормить..а -утром зарядка ( для пацана особенно) , вместе завтрак приготовить, по-мужски собраться в садик и вечером за ужином обсудить дела..тогда жди блогодарной отдачи..а если сам сидишь в компе с пивасом..или шляесся по друганам...а ребенка у телека с бабушкой - извините..получите полуфабрикат. Вот.
      мне кажется что здесь важно слово "чересчур". И я с тем кто это говорит согласна...
      Нельзя жить ТОЛЬКО детьми, должна быть личная жизнь, свои увлечения. Дети потом перестанут в вас нуждаться настолько сильно, насколько это происходит в детстве. А вы так и будете продолжать жить ими и дышать только ими. Это не плохо... Главное потом во взрослой жизни детей не переусердствовать со своей любовью и вмешательством в их жизнь и видеть границы. И согласна с Хабба в том, что забота должна быть не только в качестве "накормить и напоить", а в участии детей в жизни семьи и ваше участие в их жизни, даже если это совсем-совсем детская жизнь.
      очень толсто....
      даже вопроса нет
      Аффтар тролль
      Если по-честному дитя не любишь, оно эту фальшь почувствует. Тогда лучше просто исполнять свой долг. Не будет благодарности. Не будет упрёка. 
      РЕБЁНКА НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕЛЮБИТЬ, ПЕРЕХВАЛИТЬ! А вот избаловать - запросто. Любить ведь - не значит в пятки целовать и спину вареньем мазать. Пусть чувства и разум подскажут вам меру. И ещё (ох, какая ж я зануда!) почитайте что-нибудь серьёзное по педагогике.
      тема с таким трепетом высосана из пальца, что невольно наводит на мысль - чем быстрее поддакнем, тем быстрее это размусоливание/хождение по мукам закончится =/
      усынови меня, вот будет тебе щасте
      зачем вообще дети, если "жить надо для себя". есть движение ChildFree...
      Могу с чистой совестью сказать, что воспитала отличных детей (они у меня уже взрослые) . 
      Самое главное: 
      1. Оказывать ребенку свою ИСКРЕННЮЮ любовь и внимание. 
      2. "Чтобы ребенок встал на ноги - надо снять его с шеи", т.е. давать ребенку больше самостоятельности и оказывать доверие. 
      3. Никогда не делай того, что запрещаешь ребенку, воспитывай собственным примером. 
      Все так просто, а результаты прекрасные
      [B]Фашистский выкармыш[/B], и он будет тебя "любить по-честному"... оно тебе надо? =)
      А сами мы - все ли благодарны своим родителям?
      Вы - не знаю. А мы - да.
      Я до конца и глуьоко прониклась пониманием и благодарностью к собственным родителям, только када обзавелась своими и они подросли..Вот сейчас понятна фраза .."..И скока мона это повторять ?? ".. и многие другие..а дети так же слушают, но делают по своему..До поры, пока свой им не ответит " Чего пристала ?" И " Чтоб ты в этом понимала ?"
      Да, хабба, порой это понимаешь со временем. "В 15 лет я считал своих родителей дураками из дураков, но уже в 20 я с удивлением заметил: как здорово поумнели мои старики!".
      [B]наркотикамнет[/B], из чего можно логически предположить, что еще через 5 лет вы с неменьшим удивлением заметили, как поумнели сами
      логически заметить кавычки. это сказал, помоему, Марк Твен.
      По большому счёту, конфликт поколений неизбежен. Дело опять же в мере непонимания. А то, что люди умнеют с годами и опытом, к сожалению, не обязательный факт.
      [B]наркотикамнет[/B], думаю, Марку Твену, я бы ответила так же
      [B]следопыт[/B], кто Вам такое говорит? наверное, те у кого нет взаимопонимания с детьми. Но это же не значит, что в Вашей семье с детьми есть или будут  такие же отношения. Если ктото хочет снять с себя родительскую ответственность, то да - живите для себя, главное чтоб ребёнок был сыт, одет и крышу ему над головой обеспечьте.
      [B]следопыт[/B], Поконкретнее писать надо
      Я лично думаю, что отношение взрослых детей к родителям полностью зависит от самих родителей. Те дети, о ком заботились с любовью - отвечаю любовью родителям, те дети, на которых родители срывали злость, те, кого родители пытались купить подарками, переделать под себя или из кого пыталичь вырастить большую игрушку напоказ подругам и друзьям ненавидят родителей. Я думаю это естесственно.
      [B]Фашистский выкармыш[/B], Он вас не будет кормить.
      Следопыту:
      да не слушай ты слюнтяев!
      Жить нада для себя, детей чмырить.
      Тогда из них вырастают люди.
      Которые ещё и гордятся родителями.
      Потому что, если ты жил для себя, значит был, как минимум, не нудный. )))
      А как максимум - весёлый, развивающийся, как личность, любимый друзьями и подругами.
      А из тех детей, кого любят и облизывают, вырастают полноценные эгоисты, которые просто пользуются родителями. И чмырят, в свою очередь, родителей.
      
      
      ну, если к ним относиться с такими предвзятыми мыслями - то может вполне получиться как в том анекдоте: ...... (задумчиво) этих отмыть или других настругать?..
      к сожалению, всё наше мироустройство отражается на отношениях не только между родителями, но и между детьми и родителями... чем больше в мире лжи, безчувствия и насилия - тем страшнее судьба поколений идущих за нами...
      возможно, это философия, но мне действительно жаль смотреть, подчас, как молоденькая мамаша лупит на улице кроху лет 4-х, громко что-то кричит и думает, что она воспитывает ребёнка.
      дети - это тоже люди. зачем же поступать с ними, как фашисты поступали с партизанами?
      вот потом такой мамочке и не позавидуешь в её 70-80 лет...
      кто ж её захочет содержать, помятуя о не совсем розовом детстве?
      бывает и надо всыпать, но делать это нужно с умом, и так - чтобы было одного раза достаточно. чтоб впоследствии ребёнок подумал, прежде чем что-то сделать.
      
      эх, ма!.. были ведь и у нас прекрасные преподаватели!..
      Дети мне кажется самое дорогое,что есть у нас,ради чего стоит жить,а то,что вырастут и не оценят,то простите,это уже как воспитаете это раз,а во вторых по сути дети то родителям ничего и не должны,неужели вы заводите ребенка только потому,что надеятесь на то,что в старости он вас досмотрит,кружку воды поднесет...в таком случае лучше вообще детей не иметь!
      Ребенку нужно все отдавать, всю любовь, ласку, он это оценит, поверьте...
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!