Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Суверенная демократия? sobesednik.ru/important/putin_article/ — (перевод)

      Статья "Владимир Путин – темное восхождение к власти", опубликованая в американской версии журнала GQ, была изъята из российской версии издания. Как передает BBC, статья Скотта Андерсона посвящена расследованию террористических актов в России в конце 90-х годов и основана на интервью с бывшим сотрудником российских спецслужб Михаилом Трепашкиным, который рассказал американскому журналисту о причастности ФСБ к взрывам жилых домов в Москве и Буйнакске. 
      23 июля один из ведущих адвокатов владельцев издания Джерри Биренц отправил руководству медиа-холдинга и редакторам GQ письмо со следующими инструкциями: "Руководство Conde Nast приняло решение, что сентябрьский номер американской версии GQ со статьей Скотта Андерсона "Владимир Путин – темное восхождение к власти" не должен распространяться в России". 
      Согласно инструкциям Биренца, статью также нельзя было публиковать на веб-сайте журнала, а также посылать копии GQ в Россию или показывать ее российским чиновникам или журналистам. В дополнение к этому, строго запрещалась перепечатка статьи в любых изданиях медиа-холдинга за границей или какая-либо реклама этого материала в самом журнале. 
      По словам Скотта Андерсона, для него до сих пор остается загадкой решение руководства GQ. "Внезапно стало ясно, что несмотря на решение опубликовать материал, они прилагают максимум усилий для того, чтобы как можно тщательнее скрыть от аудитории факт этой публикации", - рассказал журналист. 
      Официальный представитель компании Conde Nast Мари Перл заявила, что компания "принимает во внимание законы и проблемы тех стран, в которых выходят журналы издательского дома". Адвокат и профессор медиаэтики в университете Миннесоты Джейн Киртли, считает, что позиция Conde Nast не имеет никакого отношения к прагматизму или профессиональным принципам. 
      "С одной стороны, их попытку не навлекать на себя гнева российских властей и продолжать делать бизнес в стране можно понять, - подчеркнул Киртли, - однако с другой стороны ясно, что эту статью в России все равно получат и прочитают. Со стороны руководства компании было бы наивно полагать, что ограничение публикации материала только американским изданием сможет предотвратить его распространения в более широких кругах". 
      Кроме этого, Киртли считает, что издательский дом Conde Nast нарушил элементарные законы журналистской этики. "Одна из основных обязанностей новостной организации – предоставить возможность быть услышанными тем, кого пытаются заставить молчать и с достоинством выходить из неприятных ситуаций, связанных с такими публикациями"- подчеркнул адвокат.
      
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      здесь такой клубок..что куда нам в калашный ряд с немытой физномией
      ну все прально, Буш взрывает дома в США, Путин в России....
      
      только почему-то GQ не публиковал расследования относительно взрывов башен близнецов руками Буша-юниора......к чему бы это....
      К тому,что сей вопрос ТАМ и НЕ ТОЛЬКО- жевали-пережевали. Даже фильм,многим известный ,сняли.и,помнится,слово Уотергейт,как символ  беспринципности неконтролируемой власти,и противостоящей ей силе гласного обсуждения,стало нарицательным. А вы,любезный смотрели фильм про "антитеррористические учения"в Рязани?я,и мои друзья-нет. А очень бы хотелось. Да материалы всестороннего  расследования в открытом доступе....ссылку,плиз. Я даже План Путина не видел. И не курил. Судя,по фантазиям медвепута-забористый
      "всестороннего расследования" не было и врядли будет. К материалам доступа никто не даст. Фильмы в интернете есть в разных местах- найти не сложно. Каждый делает свои выводы. Мне лично после взрыва в Москве показалось странным место взрыва - спальный район. Если у минёра была возможность (а она была - говорили что "не ожидали"), то почему не выбрали центр, ведь хотели эффекта, как говорится в госвыводах? 
      Тут больше вопрос в цензуре.
      Кто скажет что это за журнал GQ?  поиск выдал ссыли на Хламурное мужское издание. 
      И в какой рубрике там возможно представление подобного материала?  О, есть, раздел " девушки"!
      [B]наркотикамнет[/B], Основной террорист это государство. Их основная задача уничтожение России. Она им не нужна, т.к. родина их Израиль и они открыто это показывают. Просто из России делается Второй Израиль, где нет места гоям-скотам. Уже открыто заявленно Маргарет Тетчер и Кандолизой, что в России должно проживать 15 миллионов человек!!!!! Поэтому у нас не действует Конституция ведется обнищание спаивание, отупление, геноцид народа  и защита капитала имущих. Путин самый богатый человек в Европе! Что он будет думать о ком либо? Его думы о бабках. Медведев - Давид Аронович Мендель ( при обрезании наречен Менахем) галахический еврей - ему по торе, талмуду и шулхан - арух, вообще запрещено заботиться о гоях. Лужков-Кац. Чубайс-прямой родственник Троцкого. Все ключевые посты и депутаты, пресса, телевидение, банки их. Центробанк частный, сделан по образцу американской федеральной резервной системы, где доллар является процентной бумагой и Америка покупает его у ФРС. Поэтому Америка страна - банкрот. Россия также должна уже не меньше. Но Россия это мы - гои, поэтому мы должны. А они посидели в кресле поимели, ни за что не ответили - очередь следующего. Так будут они заботиться о России? После уничтожения России им ни что не помешает уже перейти к следующему этапу (концепции) "Золотой миллиард"- уничтожению 5 миллиардов человек. А вы говорите о каких - то взрывах и гибели нескольких сотен человек. Фашиствующая иудейская секта Хаббад (секта ультраортадоксальных иудеев) вот основной террорист представителем которых в России является Берл Лозар и с которым в засос целуются и Путин и Медведев.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!