Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Если нет 16 лет,то на улицу после 23:00 выходить запрет!?

      Как Вам это,Господа? Что дальше........Того и гляди, кто на пенсию выйдет к стене будут ставить, а то  пенсионеры непосильная ноша в бюджете....
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]freemen[/B], откуда Вы это взяли?
      очень правильная мера..во многих странах это снижает жетскую и подростковую преступность...
      я обеими руками ЗА
      а если я на улице живу?
      правильно, они еще дете, но чувствуют себя взрослыми...
      [B]freemen[/B], правильно, не хер шарахаться по ночи... у вас у самого дети есть?
      пенсионеры такая же ноша для бюджета, как сироты, инвалиды, детдомовцы и безотцовщины
      [B]freemen[/B], Вы драматизируете. Во многих "демократических" странах действительно запрещено детям появляться без взрослых. В UK, например, даже днем ребенок не имеет права гулять без взрослых (не помню до скольки лет точно, вроде до 14). За нарушение - приличный штраф с родителей (ребенка без взрослых тут-же садят в полицейскую машину и везут родителям, где выписывают квитанцию). 
      И я полностью поддержу подобное ограничение в России. Учитывая что через 2,5 месяца я стану папой. Ибо за развитие своего ребенка я буду отвечать сам, и будет меньшее влияния "подворотни" на неокрепшую психологию ребенка.
      После короткой дискуссии с амерами, выяснилось, что запреты типа "один без взрослого с 11 вечера до 5 утра" у них есть, причем это прерогатива чисто муниципальная (наши вертикализаторы отдыхают) , действует для детей до 17 лет, кроме того в одном штате  есть запрет на вождение тинейджерам до 18-ти лет машины в поздние часы и это уже "закон штата".
      У кого нет родителей назначают опекуна через суд или ищут новых родителей, но не факт, что опекун "будет выполнять свою работу эффективно".(Часто опекун - это организация, в подчинении властям штата, называемая Child Ptotective Service).
      
      И ещё одна маленькая деталь. Полицейские обычно не пользуются своим правом караулить и наказывать каждую малолетку. Нарушители получают по-полной в случае серьёзного нарушения, типа нажрался до чёртиков и грабанул кого-то, тогда к тебе могут применить законы, на которые в повседневной жизни они смотрят сквозь пальцы.
      Мне думается,что обеспокоенны в этом те родители,которые немогут повлиять на своё чадо.
      Это ещё один повод не иметь детей. Закон таков, что дети воспринимаются как обуза, ненужная, и вредная. И ведёт это к снижению рождаемости.
      [B]freemen[/B], Вы не правы. У меня еще нет ребенка. Я и супруга по натуре были спокойный домашние дети. Но как-то волнуемся в ожидании первенца - ибо всякого наслушаешься.
      
      [B]Доброжелательный субьект[/B], какой именно закон? А, в целом, не важно: dura lex, sed lex! (лат.: Закон суров, но это закон!)
      Нечего школьникам торчать на улице после отбоя, а дошкольникам - вообще всегда без взрослых сопровождающих! Хуже от этого точно никому не будет (в том числе и скучающим подросткам, если выспятся дома).
      "Был бесцветным, был безупречно чистым, 
      Был прозрачным, стал абсолютно белым, 
      Видно кто-то решил, что зима, 
      И покрыл меня мелом. 
      
      Был бы белым, 
      Но всё же был бы чистым, 
      Пусть холодным, 
      Но всё же с ясным взором, 
      Но кто-то решил, что война, 
      И покрыл меня черным. 
      
      Я вижу цвет, но я здесь не был, 
      Я слышу цвет, я чувствую цвет, 
      Я знать не хочу всех тех, 
      Кто уже красит небо. 
      Я вижу песню вдали, 
      Но я слышу лишь... 
      
      Марш, марш левой, 
      Марш, марш правой, 
      Я не видел толпы страшней, 
      Чем толпа цвета хаки. 
      
      Был бы черным, 
      Да будь хоть самым чёртом, 
      Но кто-то главный, 
      Кто вечно рвёт в атаку, 
      Приказал наступать на лето, 
      И втоптал меня в хаки. 
      
      Я вижу дым, но я здесь не был, 
      Я слышу гарь, я чувствую гарь, 
      Я знать не хочу ту тварь, 
      Кто спалит это небо. 
      Я вижу песню вдали, 
      Но я слышу лишь... 
      
      Марш, марш левой, 
      Марш, марш правой, 
      Я не видел картины дурней, 
      Чем шар цвета хаки. "
      Свобода и вседозволенность - разные вещи.
      "Настоящая политика – это заставить народ поверить в то, что он свободен."
      Наполеон.
      
      Сегодня утром была "реплика" с Кореневым, мне вообще нравится как он комментирует различые социальные и политические события. Так вот, сегодня он затронул именно эту тему, с небольшой историей откуда и как появились подобные введения. Это конечно да, что у нас как всегда однобоко принимают закон. Как и кто его будет соблюдать, выполнятьи контролировать неизвестно, приводя примеры как это в других странах. Но тут я с ним не согласен в том плане, что он не одобряет такое введение.  Что делать детям одним после 23:00 на улице? что? они должны уже спать в это время, завтра им в школу.
      Я-за ! Потому что у моего т ож возраст такой - ему спать надо, пра безмозлых товарищей на улице торчит и " домашним" названивает - на " слабо " берет."..типа - маму слушаешь..и не знаю, что еще ..А так - закон-есть закон- всем спать и ладно. И , думаю. так же будет, как в везде - пока не натворят чего, а уж если попадутся- за все и получат. А то у нас подростки права свои быстро запомнили, а вот с обязанностями - туговато- учиться-пока их главная забота и соблюдать режим для сохранения здоровья. ВСе. СВоего и родителей.
      [B]BLIND[/B], Я тож Коренева в этом плане не поняла. НЕ все такие сознательные как он. Тем более, в 14-15 лет.
      в нашей стране, в нашем городе, на 5ой площадке, в прибреге, на затоне, амуркабеле (пляж) я бы своего ребенка позже до 16 позже 21-30 в летнее время никуда не пускал.
      сам 10 лет жил в тех местах, и слава предкам, что они поступали также. после 18 - иди куда глаза глядят на свой страх и риск.
      Не знаю)) На мой взгляд здесь уже будет простое вопспитание родителей... Воспитал ты своё чадо, чтоб он тя слушался, сказал(а) дома быть в 11 значит, надо быть, а ежели дите разбалованое, то все-равно там закон, не закон... Тем более в 16 лет я думаю мало кто следит за законом...
      [B]Sakh_BumeR[/B], ээх..воспитание- длительный и совсем не замкнутый на доме поцесс..если б все было так легко. Должны быть и другие ограничения, кроме родителей. А если ты думаешь, что пацану мона чет сказать, а он пошел и сделал..( ну..в 10 случаях из 100 может быть :) ) ,то значит или уже воспитал парочку идеальных членов общества, или еще не начинал..
      не в районе дело, Лех, дебилов везде хватает
      [B]хабба[/B], ага, скажите это родителям, детей которых похители, изнасиловали и убили - что они недостаточно времени уделяли воспитанию ребенка
      у человека прежде всего должен быть страх за собственную шкуру и шкуру своих близких - это чтобы не провоцировать такие ситуации
      Мне рассказывали, что в Британии (ну, извините, что опять не у нас!) ребёнка в школьной форме даже в магазине не обслужат. Типа он после школы ещё дома не был, родители не знают, где он мотается не жрамши. Общество, понимаешь, контролирует. Кстати, уголовная ответственность там с 10 лет - тоже поддерживаю.
      Всё правильно, так и нужно.
      сегодня еду днём в троллейбусе, на павленко девочка лет 7-8 (как потом оказалось она ехала с комсомольской площади) спрашивает у кондуктора - а троллейбус на энергомаш не идёт? та ей, нет, мы в аэропорт. она хватает, наверное брата около 3 лет, и давай выходит, к этому времени уже вошли с остановки люди ну и водитель закрывает дверь и получается, что в это время маленький начинает выходить, его то не видно водителю. Ну вобщем тот кричит, дверь открывают, они выходят. Пассажиры давай орать на водителя, кондуктора... один парень пошёл к водителю и говорит, причем в наглой форме, надо вешать зеркало, чтобы было видно кто выходит... Одним словом все однозначно настроены против кондуктора и водителя, такой шум устроили, преимущественно пенсионеры. На пару минут меня хватило, потом тоже встрял, но с другой стороны: вы чего орете на кондуктора, что вообще делает маленький ребенок один, так еще и с малышом 3 лет без родителей, ? Но сами понимаете, спорить с толпой безумного электората "единой Росии"...А родители детей, скорее всего в связи с хорошей погодой пьют где-нибудь пивко по всей видимости.
      [B]BLIND[/B], (((((((((((блин..
      Пральна, неча шатаца позьними вечерами по улице, пусть серут, блюют, насилууца в подъездах! Но шоб на улицу нинагой!! Супер, давно пора....
      Сначала домофон надо пройти...хотя проблема небольшая
      Потрындели с дамами (тётки все правильные, культурные), на эту тему. Все однозначно за такой закон. Притом чтобы не после 23 часов, а после 21 ! Помнится, в Совке как-то начинали кампанию, дружинники провожали до дома "загулявших" школьников. Самых подозрительных - до пункта милиции. Нормально.
      если на пятой площадке такую дружину создать - всяко не туда уведут
      Нечего детишкам в таком возрасте и время на улицах делать!!!! Оттуда и наркотики,алкоголь, подвалы преступность.....[img=]...
      Скажем, мальчик спозаранку вместо школы и кино 
      Отправляется на пьянку, чтоб укушаться в говно. 
      Перед этим для гламуру, чтобы юмор не иссяк, 
      Заколачивает сдуру трехкорабельный1 косяк. 
      Он идет себе, хихича и пуская пузыри, 
      Потому что гипертонус распирает изнутри. 
      Он идет, не замечая ни камазов, ни тойот, 
      И конечно же, до пьянки он сегодня не дойдет. 
      А тем временем в квартире плачет немощный старик: 
      Всю траву внучок потырил. Без травы — хуяк-пиздык
      Дорогие мои дети! Никогда не суйте в рот 
      Ничего, что незнакомец вам на улице дает! 
      Много знаем мы примеров, как примерный ученик 
      Съел с наркотиком конфету и немедленно привык. 
      Под покровом ночи темной у родителей своих 
      Воровать он стал заначки, перепрятывая их. 
      По своей и божьей воле стал разумен и велик, 
      Но не знал, что наркоманам настает хуяк-пиздык!
      Скажем, мальчик спозаранку вместо школы и кино 
      Отправляется на пьянку, чтоб укушаться в говно. 
      Перед этим для гламуру, чтобы юмор не иссяк, 
      Заколачивает сдуру трехкорабельный1 косяк. 
      Он идет себе, хихича и пуская пузыри, 
      Потому что гипертонус распирает изнутри. 
      Он идет, не замечая ни камазов, ни тойот, 
      И конечно же, до пьянки он сегодня не дойдет. 
      А тем временем в квартире плачет немощный старик: 
      Всю траву внучок потырил. Без травы — хуяк-пиздык
      А другой ребенок утром грел кастрюльку молока 
      И туда случайно всыпал содержимое кулька. 
      Нацедив зеленой жижи, засосал ее винтом 
      И пошел учиться в школу, разговаривая ртом. 
      Только чувствует парнишка, что до школы далеко. 
      Настает парнишке крышка: парня съело молоко. 
      Он лежит промеж заборов, как прижученный2 хомяк. 
      Никогда не ешь наркотик! От него — пиздык-хуяк.
      Или, скажем, промокашки ты с утра сожрал кусок. 
      Кипятком запил из чашки, и на пол подумать лег. 
      Все внутри зашевелилось, а вокруг раздалось вширь, 
      Ты уже не просто мальчик, а советский самолет. 
      На тебя из подсознанья, улыбаясь, как Ришар, 
      Выезжает синий-синий презеленый красный шар. 
      Он огромен, как Чуковский, и ужасно михалков, 
      Он гораздо михалковей всех районных мудаков. 
      И отец, вздыхая тяжко (он давно уже привык), 
      Говорит: «Не ешь наркотик!» и с ноги — хуяк-пиздык
      Или, скажем, за грибами мальчик выбежал во двор, 
      И ему таджик знакомый чемодан грибов припер. 
      Утолив грибовный голод, героично не блюя, 
      Мальчик вышел из квартиры поискать второе «я». 
      А вокруг уже не город, но глухой дремучий лес. 
      Светофоры на бульваре приглашают в мир чудес. 
      Все почти как у Бианки, только очень страшно, нах, 
      И на всех деревьях белки при погонах и штанах, 
      И ежи-пенсионеры говорят негромко так: 
      «Никогда не ешь наркотик!». А потом — пиздык-хуяк
      А еще, бывает, утром просыпаешься, смеясь, 
      Хвать за белую за пудру и в ноздрю ту пудру — хрясь! 
      Хрясь в другую! Хрясь добавки! Хрясь — сверкает там и тут! 
      И блестящие козявки в поле зрения снуют. 
      Хрясь — из маминой из спальни раздается громкий крик: 
      «Никогда не ешь наркотик!». И в лицо — хуяк-пиздык3
      А еще один ребенок оперировал кота. 
      В холодильнике у мамы остужалась наркота. 
      Он себе вколол полбанки и коту полбанки в рот. 
      У кота и у ребенка у-ди-ви-тель-ный приход. 
      Кетамин от калипсола отличайте, дети, так: 
      Кетамин — пиздык наркотик. Калипсол — совсем хуяк
      В завершение, детишки, расскажу вам о винте. 
      Раздобыл мальчонка банку, весь от ужаса вспотел, 
      Долго гнул на кухне ложку, сделал мульку, сделал две, 
      Засадил себе повсюду, прояснилось в голове, 
      Появились сразу мысли, захотелось почитать, 
      Холодильник перекрасить, одноклассниц поебать, 
      Покататься на машине, покормить слона едой. 
      Много дел у человека, если парень молодой! 
      Ничего не сделал мальчик, ничего он не успел. 
      Винт нахлынул, и отхлынул, и оставил не у дел. 
      На больные клетки мозга нервно капает вода. 
      Никогда не ешь наркотик. Ешь наркотик никогда
      Предыдущее итожа, я скажу примерно так: 
      Если хочете по роже получать пиздык-хуяк, 
      Или чтоб зрачки пропали, или чтоб исчезнул стул, 
      Или волосы опали и в ушах все время гул, 
      И не хочется работать, а послать бы все в п%%%у — 
      Лучше средства, чем наркотик, я, пожалуй, не найду. 
      Эй, товарищ, больше жизни! Запишись на стадион, 
      Брось курить, вставай на лыжи, практикуй здоровый сон, 
      Полюби байдарку, йогу, спортлото и онанизм5, 
      Лишь наркотик, лишь наркотик класть избегни в организм
      Ну что вам сказать....Понимаете, наши законы контролировать не кому, кроме нас самих, а от сюда идет несколько проблем..1. Кому это надо из общественности вести такой контроль....Ну, а вторая причина...вспоминается из своего детства...Жил когда то в Овощесовхозе, затем на пятой...и знаете что я вам скажу...Хм...Взрослым ходить, даже до магазина после 21, на много опаснее, нежели ребенку лет с 13 у которого нет проблем с местным криминалом...Вот так! А если говорить об отмороженных насильниках и т. д. , то здесь я могу сказать о том, что они раньше были, только это не придовалось огласке в СМИ, и сейчас они есть, но об этом мы уже знаем...
      а у меня есть рац предложение...поймали на улице после 10 мальчега 16 лет и  сразу в армию...на два года
      Mr Black-у.
      Было, в общем-то, забавно
      про пиндык и про куяк.
      И под это дело славно 
      в тему выкурить косяк.
      В пику классике ОНО -
      туалетное искусство.
      Это было бы смешно,
      кабы не было так грустно...
      Varan, по поводу общественного контроля: это тоже имеет значение. Помню в детстве даже попробуй пацан ветку на дереве сломать - любой чужой мужик мог дать ему выволочку и родители только спасибо скажут. И ведь мимо не проходили! Перемололи нас, видать, все эти перестройки и недоразвитые капитализьмы! А криминал во все времена старался в темноте спрятаться, поэтому лучше уж не учиться детям и подросткам на собственном опыте.
      [B]Рыжая вШляпе[/B], зачйод за экспромт+1
      [B]Рыжая вШляпе[/B], Я до сих пор дура такая - мимо не пройду..Хотя все так променялось..На детской площадке -на Вяземской..ребятня лет от 6 до 10 примерно, бегают, матюкаюцца, как сапожники, замечание сделала - потише вроде стали, хотя жуть как недовольны- пришла тут, умная. Гуляющие рядом мамашки и бабуськи - хоть одна бы ухом повела !! Не её ж дети..хотя её ребенок все это слышит и видит..АУТИЗМ . Чуть позже эти ж детки сели покурить и поюзать телефончики..я им "ребятки ! вам что, уже курить разрешают ?? " - вот тут они не выдержали и послали меня куда подальше. Остальные взрослые - как в немом кино - нас десь не стояло..А если б мой себя так вел и кто взрослый рядом ему подзатыльник влепил - тока бы спасибо сказала..Но , видимо...никто уже не остановит..
      Так потому то дети и лезут сами в криминал...что б хотя бы у себя в районе жить спокойно и передвигаться в любое время суток не опасаясь всяких дегениратов и отмороженных...проверенно...помогает, только вот некоторые из них покидают шайки во время, а кто то от такой расслабухи теряет голову и втягивается в более серьезные дела. Поэтому считаю что закон правилен, но требует доработки...ну например не до 16 лет, а до 13 не выходить после 23-00
      Там, видишь чего, паспорт они только в 14 получают, а ,заглядывая им в штаны, возраст нынче не определишь. В принципе, если у ответственных родителей ребёнок ночью шляется - скорее случайность (и к этой случайности тоже неплохо бы милицию подцепить в качестве помощи заблудшему чаду). А у алкашей или безвольных слабаков - это закономерность. Такие отпрыски только силу и грубость понимать выучены и опять же без милиции их на место не поставить. А тем закон нужен.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!