Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересЭкономика

      Кто на чем экономит. Советы из жизни

      Прочитав соседнюю тему пришла мысль собрать все советы по экономии в одном месте!
      
      Хоть кризис и вроде заканчивается, тема экономии, по крайней мере для меня остается по прежнему востребованной — жена скоро выходит в декрет, значит, минус ее зарплата. 
      Про меня: 
      
      1. Стал возить коллегу на работу, расходы на бензин делим пополам. Ездили бы даже на его машине, но мне еще жену надо завозить-забирать с работы. Минус 1000 рублей в месяц.
      
      2.Стал сам ходить в магазин еще на этапе токсикоза супруги, когда ей однажды в магазине стало плохо. Когда в магазине один человек, он покупает в два раза меньше ненужных вещей, чем когда их двое. Экономию не подсчитывал, но стал тратить в средем на 500 рублей меньше в каждый поход. 
      
      3.Часть вещей для будущего ребенка взяли по родственникам-знакомым. Я сначала не хотел, но потом решил, что кроватка не обязательно должна быть новая. Сэкономили на всех вещах тысяч 20. Потому что еще на халяву достался комод и коляска. 
      
      4.Мобильная связь. Долго пытался приучить жену разговаривать с мамой, живущей в Москве по городскому телефону. Не удалось. Она высказала претензию, что по вечерам, когда домашний телефон доступен, ей хочется тишины и покоя, спорить с беременной женщиной бесполезно, поэтому поставил ей mttalk — программку, которая позволяет звонить прямо с мобильного в другие города, но дешевле. Экономия — 1000 рублей в месяц. 
      
      5.Отдых — в ближайшее время поехать нам никуда не светит, летом отдыхали в деревне у моих родителей, на этом тоже сэкономили :) Пиво с друзьями переместилось из кабаков домой. Сколько на этом сэкономил — подсчитать боюсь :)
      
      6.Машина — колодки менял в посоветованном автосервисе, а не у официального дилера. Так же по совету друга купил колодки в магазине, а не в сервисе — сэкономил аж 4 тыщи. 
      
      Вроде кажется много, но на деле  - хочется еще! 
      Расскажите, на чем бы еще сэкономить? 
      Предлагать переходить на хлеб и воду -  не надо, я-то еще ниче, а вот жена боюсь забастует :))
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      хорошая тема. мне понравилось. 
      по поводу п.4 - а почему ты не хочешь попробовать поставить ей что то вроде вентрилы или тимспика? болтать может хоть часами, стоить это будет в разы дешевле. я 3-4 раза в неделю в "ведре" провожу по 4 часа и обходится это в копейки.
      
      очень неплохая экономия выходит если поставить газовые счетчик, на горячую/холодную воду. 
      
      по поводу пива и кабаков - их можно исключить совсем из рациона. и дело даже не столько в экономии.
      редкий кабак может приготовить нечто вкуснее чем я сам (благо дельных рецептов щас валом, дефицита продуктов тоже нет), сама атмосфера в кабаках не ахти - то музыка орет громко, то официанты хамоватые, то публика с гнусными мордами... в целом - то, что пьешь дома с друзьями уже хорошо, явная выгода (не только в рубле), но еще лучше вообще отказаться от упоребления спиртного (если уж зашла речь о экономии). во-первых, хорошее спиртное по дешевой цене ты не найдешь. его просто нет. травить свой организм суррогатами - глупо: больше потом потратишь на лекарства, во-вторых, спиртное вообще стоит недешего, поэтому раз уж зашла речь о экономии, то можешь ради эксперимента не употреблять его пару месяцев - увидишь сколько денег не улетит в трубу.
      
      еще есть вариант продумывать свой маршрут на авто до поездки, а также время оной - порой проще съездить вечером, чем попасть в пробку из за долбанных форумов. ну и стиль езды тоже влияет на расход топлива. 
      
      еще очень неплохая экономия на продуктах. и речь не о "хлебе и воде", а возможности готовить не полуфабрикаты, а нормальные блюда.
      к примеру, если покупать кортошку в мешком в деревне, то она и лучше по качеству, и бегать каждый раз за пакетиком китайской в магаз не нужно, да и цена будет радовать. тоже самое касается мяса - проще купить на зиму в деревне свинью (можно на двоих скинуться) в итоге за 5000 рублей всю зиму будешь с нормальным мясом. если не лениться и самому наделать котлет, фрикаделек, насолить сала... лично для меня это лучше чем покупать готовые фарши из сои втридорога.
      Какой мужик - то хозяйственный пошел!!! :D
      Да ты, блин, сэкономил больше, чем я зарабатываю! Давай разок зарплатками поменяемся - враз экономно жить научитесь все двое (трое потенциально).
      А честно - "славный мальчик, хорошо, в жизни пригодится!" :)
      Темерь мои "рецептики": 1.Продукты берём оптом на базах. Если много не надо - кооперируемся с родственниками или соседями. 
      2.Барахло, стройматериалы, мебель и даже кухонная утварь в нашем городе Ха имеют значительный разброс цен, имеет смысл обмотать несколько точек для оптимального выбора. 
      3.Про счётчики воды - Yes!
      А теперь некорректный вопрос: твоя беременная жена, вероятно, в восторге от того, что пацаны бухают за стенкой или изжиты прочие способы общения с друзьями?
      На покупке хлеба можно сэкономить. У нас  в Южном в киосках несвежий хлеб-вчерашний продают по 12руб. за булку, а батоны по 9 руб. 20-12=8; 8 умножим на 30 получается  240 руб. экономии, а на эти сэкономленные можете купить пару журналов «Дорогое удовольствие» или «Fashion collection». Хи-хи-хи
                       Прогрызла кошелек
                       Зубастая инфляция.
                       Что поделаешь, дружок?!
                       Экономить надо в этой ситуации.
      
      
      тема гуд… Вопрос к фашисту… ты такое количество мяса в холодильнике хранишь или на балконе? 
      В принципе на время зимы (это почти 6 месяцев) можно отключить холодильник!
      
      Фаш, никак не ожидал что ты у нас хозяйственный такой =) Молодца.
      
      Конечно существует поговорка что надо думать ни как экономить, а как больше зарабатывать. Но это так, обыденные фразы.
      
      На самом деле хорошая тема. 
      
      Кварплата: если еще живы родственники старше 60 лет, то можно поменять прописку и за кварплаты платить в 2 раа меньше. Как пример если я пропишусь у бабушки то моё проживание будет стоить рубля 2. Нежели я буду прописан на тех же квадратах, но уже платить без субсидий 4-5 рублей в месяц. Экономия есть.
      
      Можно вечером начать играть на Бирже. Тут и экономия в плане спиртного вечером и заработать можно, так же как и проиграть! =))) Риск - дело благородное.
      
      мясо, рыбу, картошку, овощи, фрукты покупать на базах раз в неделю. Экономия есть.
      
      А про разговоры в Москву, то поставьте Скайп и звоните маме бесплатно.
      
      
      1. Прогнать жену!
      Сразу экономия офигительная!
      2. Вместо "Glenfiddich" перейти на  "White Hourse". 
      Экономия вчетверо!
      Правда и вкус... Вчетверо...
      [B]Рыжая вШляпе[/B], Я же не говорю, что это наш единственный способ общения)) К таму же у нас одна омпания и почти все мои друзья и ее друзья тоже, так что никак проблем вообще нет
      хм..мы так живем уже года два..и конца-края не видать..а начиналось тож с декрета ;)
      экономлю на жирах - сижу на клетчатке
      когда все становится дороже, я лично предпочитаю зарабатывать больше, не знаю как вы
      Einsof, рыбные места не выдаёшь?
      [B]Рыжая вШляпе[/B], 
      специфика особая, не вкурите вы =-)
      [B]Einsof[/B], из лис делашь шляпы?)))))))))))))))
      Тадда  не  надо!    :)
      [B]Экселенц[/B], 
      все то ты знаешь, даже обыдно(
      [B]Einsof[/B], Ага..до сих пор помню..15 лет назад..я с пузякой...на все талоны..приходит подружайка с еще большим "арбузом"  и вместо "Здравствуй!"..грит -"Нуу, давай замутим чего"..Так что приналичии оптимизма можно всегда заработать, было б желание.Ты об этом ?
      [B]Рыжая вШляпе[/B], Тебе ли рыбные места и не знать ?? Подходишь к проруби..опускаешь хвост.И .."Лааавысь рыбка.."..тока вот до зимы дотянуть еще над :)
      стираю туалетную бумагу; сушу сухари, грибы, ягоды...не для употребления, просто чонить посушить нраица...
      есть одна мудрость: "Если вам не хватает денег, это не значит, что вы много тратите, это значит, что вы мало зарабатываете".....
      
      может не там роетесь...
      Хабба, перечитайте сказку : в прорубь надо опускать ЧУЖОЙ хвост. Свой-то, чай, не накладной - натуральный пока, жаль его!
      Мистер Блэк, посуши мозги - почитай хорошую книжонку чо ль?
      Интересно, а есть вещи, на которых экономить нельзя?
      ну, раз уж тут уже двое высказались, да еще и с поговорками...
      есть и другие, как то - "не тот богат, кто много зарабатывает, а тот, кто бережливо тратит"
      
      ключевое слово в теме и в поговорке - бережливость или экономность.
      можно сколько угодно много зарабатывать, но при этом спускать все в унитаз.
      опять же, если переходить на личности, то стремление больше заработать, это конечно очень похвально, к этому все, я думаю, стремятся, но бывает, когда больше чем ты сегодня имеешь, у тебя вряд ли получится заработать.  и суть темы не в том, как имея з/п, ну скажем сотню в месяц, получить две, а в том, как в довольно непростое время постараться максимально сохранить то, что имеешь, при этом не сильно потерять.
      собственно, и советы давали такие.
      например макароны с оптовой базы никак не отличаются от тех, которые в магазине.
      или разговарить с москвой не по мобиле, а по специальной карте.
      счетчики на воду и газ - это элементарно не обогощать и без того жирные компании, и не платить то, чем не пользуешься.
      
      не путайте теплое с мягким -  разумно тратить заработанные деньги и безмозгло спускать полученные доходы это разные вещи.
      
      я лично знаком с человеком, доход которого в месяц составляет 800 тыщ рублей, но при этом он искренне рад скидке 3% по карте "Самбери". 
      
      [B]Рыжая вШляпе[/B], не Вам мне советы давать уважаемая... Да и вообще, надоел мне Ваш форум, эта пустая возня пустомель... Прощайте, други.. Копошитесь в...здесь
      "Если вам не хватает денег, это не значит, что вы много тратите, это значит, что вы мало зарабатываете" - фраза верная, но никто не мешает совмещать и то и то))
      Нет, что бы там не говорили, а тема хорошая. Я об экономии много чего знаю, мы то в декрете 4-ый год и малышей двое, а добытчик один. Так вот начали с того, что стали скурпулезно учитывать все расходы. Разбили их на несколько статей (ну там квартплата, машина, отдых, продукты и т.д.) и каждую потраченную мелочь разносили. Сначало как то непривычно было, но эффект того стоит. Прошел год. Посчитали прослезились. Цифры то внушительные. 
      Сразу расхотелось  есть полуфабрикаты (можно и лишние пол часа у плиты постоять) и покупать продукты в магазине у дома. А питаться кстати лучше стали.
      Затем расходы на алкоголь и табак (я их отдельно вынесла, а то как же), муж получил основательный втык (кстати, девочки, вам совет, теперь когда он не желает мне что-либо покупать, я тычу наманикюреным пальчиком в зловещие цифры, вопрс отпадает). 
      По итогам года расходы на мобильную связь на две персоны тряхонули. Я не скареда, но теперь прежде чем позвонить лишний раз подумаю. 
      Кстати стали больше внимания уделять профилактике болезней. Лечиться тоже оказалось очень дорого, особенно, когда дети маленькие вирусы цепляют.
      Машину поменяли. Теперь меньше расходов на бензин и ремонт. Ну их эти понты.
      Честно пересмотрела отношение к одежде и косметике - только необходимое, почти без излишеств. 
      От детских вещей любезно отдаваемых нам друзьями нос не воротим. Детки так быстро растут, что они как новые. Мало того, мы эти вещи дальше по эстафете передаем. И наплевать кто что про это думает. 
      Но это все были цветочки. Глобальный переворот в нашу жизь внесла коммуналка. Это же жуткие тыщи, а за что. Зимой мерзнем, летом воды горячей нет, лифт ломается, да и соседи радуют, то ремонт, то потоп, то праздник до утра. 
      Продали мы квартиру, купили домик в черте города, но все же подальше от дорог. Дом утеплили, благоустроили его (у меня санузел целая комната с окном, бывшая хозяйская спальня, а системы водоснабжения и отопления автономные. Немного хлопотно, но зато мне горячую воду никто не отключит, и дома температура такая, какую я желаю, а я люблю чтоб тепло). А насколько эти блага цивилизации обходятся нам дешевле!!!!!
      Дети дышат воздухом почище, много гуляют, а в период эпидемий гриппа и ОРВи гуляем за забором - теперь болеем реже, а это тоже экономия (см. выше)
      В праздники у нас теперь веселые компании. Все едут к нам на природу, и кстати с мясом для шашлыков и прочей снедью. Нам остается только мангал разжечь, в бассейне воду поменять и стол в беседке помыть. Никакой утомительной готовки , никаких шумных гостей в доме.И что не говори расходы для нас  минимальные.  Только приятные хлопоты.
      А ночью и утром в выходной блаженная тишина, никакого шума за стенкой.  А если детей утром на улицу увести (благо это сделать очень быстро и просто, особенно летом) и их папа подольше поспит, то он потом такой добрый!!!, сделает для семьи все что хочешь. Это уже не в тему, НО Папы маленьких детей, отрабатывающие рабочую неделю и желающие в выходные утром спать!!!!  оченьхорошо это поймут.
      Отдельная статья экономии это расходы на стоянку. Сколько вы на это тратите? А у нас теперь здесь гордая цифра "нуль". Скоро купим вторую машину, а все будет нуль!!!
      
      А теперь для скептиков экономной жизни. Можно сколько угодно говорить о том, что лучше зарабатывать побольше. Но 
      во первых это и нагрузка побольше, а здоровье потом не купишь, и новое сердце не вошьешь. А ради чего?  Чтобы тратиться на не очень то нужные вещи.
      а во вторых, мы продолжая жить в режиме один добытчик на семью наэкономили  половину суммы на постройку второй части дома, и теперь когда малыши подрастут у каждого будет своя комната. И никакой платы за квадратные метры.
      Успехов и вам.
      Посоветуйте где и как больше зарабатывать? Когда, сколько не трудись, з/п все равно 10000 руб при 8-12 часовом рабочем дне. Кв.плата 5000 руб даже с родителями-пенсионерами- ветеранами-инвалидами , 3000 руб на проезд до работы и обратно и на телефон, 1000 -это на питание 4-х членов семьи и 1000 на одежду- тоже на 4-х в месяц. И работадателю по барабану, что ноги еле волочишь, на все ответ- кризис, да еще если ты женщина, в их вонятии женщина не должна вообще зарабатывать- ее должен содержать мифический мужчина( еще выдали бы инструкцию где его найти)
      парадокс сбережений: если потребители в преддверии спада производства увеличивают долю сберегаемого дохода, то тем самым они приближают спад; стремясь быть богаче, они становятся беднее.
      Американский юморист Арт Бухальт популярно изложил суть парадокса
      сбережений: «Хофбергер, продавец из Томкэта, пригорода Вашингтона, позво
      нил Литлтону, владельцу фирмы «Мужская одежда», и сказал: «Хорошие но
      вости! Только что поступила партия новых автомобилей «Nova». Я оставил
      одну для Вас и Вашей жены».
      Литлтон ответил: «Не могу, Хофбергер. Мы с женой разводимся. Жаль, —
      продолжал он, — но я не могу позволить себе новую машину в этом году. Как
      только я улажу все с женой, буду рад купить велосипед».
      Хофбергер повесил трубку. Через несколько минут зазвонил его телефон.
      «Это Бедчек, маляр, — произнесли на другом конце провода. — Когда Вы хо
      тите, чтобы я начал красить Ваш дом?» «Я передумал», — сказал Хофбергер.
      «Но я заказал краску, — воскликнул Бедчек, — почему Вы изменили свое ре
      шение?» «Потому что Литлтон разводится и не может позволить себе новую
      машину».
      В тот же вечер, когда Бедчек пришел домой, жена сообщила ему: «При
      несли новый цветной телевизор из магазина Глэдстоуна». «Отошли его на
      зад», — вздохнул Бедчек. «Почему?» — возмутилась жена. «Потому что
      Хофбергер не собирается красить дом в связи с тем, что Литлтон разводит
      ся с женой». На следующий день миссис Бедчек доставила телевизор в ма
      газин.
      Глэдстоун изменился в лице. Он немедленно связался с Сэндстромом, аген
      том туристической фирмы: «Вы помните о моей поездке на Вирджинские ос
      трова?» — «Конечно, билеты уже заказаны». — «Аннулируйте заказ, я не могу
      поехать. Бедчек только что вернул цветной телевизор, потому что Хофбергер
      не продал машину Литлтону, т.к. он собирается разводиться с женой и она
      требует все деньги».
      Сэндстром порвал авиабилеты и отправился к банкиру Грипполму. «Я не
      могу выплатить кредит в этом месяце, потому что Глэдстоун не летит на Вир
      джинские острова». Грипполм взвился. Когда Рудмейкер зашел занять день
      ги на новую кухню для своего ресторана, Грипполм холодно отказал: «Как я
      могу одолжить деньги, если Сэндстром не выплатил деньги, которые он зани
      мал». Рудмейкер позвонил подрядчику Иглтону и сказал, что отказывается от
      новой кухни. Иглтон уволил восемь человек.
      Тем временем «Дженерал моторз» объявила, что предоставляет скидку на
      новые модели. Хофбергер немедленно позвонил Литлтону: «Хорошие ново
      сти! Если Вы и разводитесь с женой, Вы можете позволить себе новую маши
      ну». «Я не развожусь, — сказал Литлтон, — все это было недоразумением, все
      уладилось». «Прекрасно, — воскликнул Хофбергер, — теперь можете купить
      “Nova”».
      «Ни в коем случае! Дела настолько паршивые, что не знаю, как еще дер
      жусь на плаву». «Не знал этого», — заметил Хофбергер. «Понимаете ли,
      больше месяца не видел в моем магазине ни Бедчека, ни Глэдстоуна, ни
      Сэндстрома, ни Грипполма, ни Рудмейкера, ни Иглтона»
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!