Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Всё обо всёмОффТопик

      Гарждане, это ужасно!!!

      24.04.2009г. 14 апреля 2009 года Хабаровским районным судом Хабаровского края вынесено решение о взыскании с ООО «Паритет» в пользу Д. 100 910 рублей. 
      24.04.2009г.
        14 апреля 2009 года Хабаровским районным судом Хабаровского края вынесено решение о взыскании с ООО «Паритет» в пользу Д. 100 910 рублей.
       
      Д. обратилась в суд с иском к ООО «Паритет» о взыскании денежной суммы в размере 100 910 рублей, уплаченной за приобретенный ею у ответчика пылесос «KIRBY G10 Sentria».
      В обоснование своих требований истец указала, что 11 октября 2008 года между ней и ООО «Паритет» был заключен договор на покупку указанного пылесоса. В связи с нарушением требований Закона «О защите прав потребителей» 24.10.2008 года она направила ответчику заявление о расторжении договора, которое в добровольном порядке не было установлено.
       Нарушения потребительских прав истца, по мнению последней, выразились в следующем:
       -в качестве документа, подтверждающего качество товара, ей была предоставлена копия сертификата соответствия не действующему ГОСТу Р МЭК 335-2-2-95, в связи с чем считает, что товар не был сертифицирован на соответствие требованиям безопасности;
       -ей не было разъяснено, что установление гарантийного срока 30 лет, указанного в договоре, возможно только при условии внесения дополнительных платежей;
       -приобретенный ею пылесос ранее неоднократно использовался в демонстрациях его качеств другим потенциальным покупателям, в связи с чем считается бывшим в употреблении, о чем она не была предупреждена при заключении договора купли-продажи.
       В судебном заседании Д. исковые требования поддержала в полном объеме, пояснив, что в ходе демонстрации пылесоса, которая длилась около 2-х часов, ей было разъяснено, что гарантийный срок составляет 30 лет, при этом о каких либо условиях предоставления такого срока не сообщалось. Если бы её поставили в известность о том, что каждые 3 года для того, чтобы действовал указанный срок гарантии, ей необходимо выплачивать около 240 долларов США, о чем она узнала позже, она не согласилась бы приобретать товар. Кроме того, после покупки, на пылесосе Д. обнаружила царапины, потертости.  
       Представитель истца К. считает исковые требования подлежащими удовлетворению, ссылаясь на то, что ответчик при заключении договора купли-продажи не предоставил истцу подробную и достоверную информацию о товаре, ограничив тем самым потребителю свободу выбора.
       Представитель ООО «Паритет» исковые требования не признала, пояснив, что пылесос «KIRBY G10 Sentria» является технически сложным товаром бытового назначения, который, согласно Правилам продажи отдельных видов товаров, утвержденным постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года, не подлежит возврату. Сертификат соответствия на товар выдавался компетентной организацией – Госстандартом России и является действительным. Об условиях предоставления гарантийного срока истцу было известно, к тому же к договору купли-продажи прилагался пакет документов, где имелась письменная информация об условиях и порядке продления гарантийного срока. Пылесос не может считаться бывшим в употреблении, так как ранее не продавался другим лицам. При демонстрации пылесоса у Д. была возможность определить потребительские свойства товара.
       Выслушав пояснения сторон, приняв во внимание показания свидетелей, изучив материалы дела, суд, сославшись на п.п.1,2 ст.10, ч.2 ст.2, п.6 ст.13 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями и дополнениями), п.22 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 29.09.1994 года №7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей», п.п. 1.3, 1.4, 4.1.5 договора купли продажи, заключенного между истцом и ответчиком, вынес решение в пользу истца и взыскал с ООО «Паритет» уплаченную за пылесос денежную сумму в размере 100 910 рублей, а также гос.пошлину -2 609 рублей и штраф в размере 50 455 рублей, что составляет 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. (Согласно п.6 ст.13 Закона «О защите прав по
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      А что ужасного? Человек честно отстоял свои права в судебном порядке. Я думаю все наслышаны о методах, используемых при продаже этих пылесосов: НЛП чистой воды. Конечно, после того как пройдет гипнотическое состояние человек осознает что совершил ошибку. Ведь так умудряются продать эти пылесосы людям, у которых и без того достаток ниже среднего! И вместо того, чтобы в день получки купить детям фрукты, горе-покупатель отдает все свои деньги за пылесос, которым в конечном итоге пылесосить будет нечего.
      Спасибо ! Экселленц!! Да здравствует самый справедливый суд в мире !! Волков !! ты где ?? Урра !!
      А вот я рекламку Видела ООО "Экселенц" - массаж на крватках НУГа-бест...Это не наш хряк колбасит??
      таких процессов каждый божий день сколько угодно. не вижу ничего сверхестественного.
      мое мнение не изменилось - покупатели кирби дауны, несмотря на эту "победу".
      Наш суд самый гуманный и справедливый в мире! Да здравствует, Фемида!
      [B]Экселенц[/B], действительно, что ж тут ужасного? А Вы, часом, не директар Кирби?)
      это статья не полностью скинута... 
      http://habarovskyr.hbr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=31
      в итоге -  Решение не вступило в законную силу.
      [B]хабба[/B], что? Кто меня звал и причем тут я?
      Ужасно, чито не усе скопировалось и не вошло, что с апреля не вступило в законную силу решение=(
      
      
      [B]ImA[/B], тя забанят за ссылку с рекламой сайта суда=Р
      Мне в течении года названивали с кирби. Потом начали звонить поздно вечером. Я грю "на время смотрите когда звоните по деловому поросу", отвечают "а чё время ???" 
      В следующий раз после такого звонка послал....буквально послал в грубой форме. Пока не звонят
      [B]Экселенц[/B], а ты че мну палишь?!
      А мне не повезло в жизни, ни разу не сталкивался с НЛПшниками...даже не знаю чо сказать.
      А ко мне раза три приходили бесплатно чистить . Я все добросовестно выслушивала, подсовывала коврики, но всегда предупреждала, что на телефоны друзей меня не разведут и на покупку тоже..отстали..вот бы еще диванчик отпилесосить..АУУ !! КИИрби!!
      [B]Volkov[/B], ПРивет. Я тебя всегда щас вспоминаю, когда радостно за страну. Уж такая сложилась ассоциация. И зову вместе порадоваться. А то остальные сразу - грязь, желуди, шашлык, кривляться...все не то.
      Ничего страшного, вступит решение в силу, главное, гражданке этой заседаний на обжалованиях не пропускать , везде присутствовать настаивать на своих исковых требованиях..сколько веревочке не виться - терпение и упорство свое возмет.След раз крепко подумает, перед тем, как деньги отдавать.
      Спасибо, [B]хабба[/B]. Я тоже радуюсь, что кому-то удалось пройти хоть часть пути в верном направлении. Ибо сейчас вон сам сужусь. С евросетью. Пока только начало, поэтому о деталях умолчу - расскажу уже по факту.
      
      Что касается кирби - то мне тоже не нравятся такие виды продаж. Да и если реально, то, ИМХО, пылесос с подобными функциями можно свободно купить намного дешевле в цивилизованных магазинах. Или кто-то думает что кирби высасывает лучше? У себя дома я провел собственный тест: взял пылесос стоимостью 1700 руб., вставил между трубками кусок черных чулок и пропылесосил диван. На чулке пыли было больше, чем при демонстрации кирби.
      [B]хабба[/B], как хорошо что есть кому радоваться за нашу Рашу...а то у нас тут шашлычок под коньячок намечается, и желудей два мешка, и грязь как в Париже, и аморальные всякие радости=Р
      
      Граждане, любите Родину, - мать Вашу!!!
      мне звонили, но у меня не оказалось мягкой мебели и ковриков и ям посоветовал сначала купить мне всё это, а потом путь едут - отсали сразу :)
      ТРИУС - ПРОТИВ ДЕТЕЙ ЖЕРТ НОРД_ОСТА!!!!
      БЫВШИХ ЗАЛОЖНИКОВ ПУСТЯТ НА ЕЛКУ ТОЛЬКО СО СПРАВКОЙ ВРАЧА
      	перейти к обсуждению ... 
      
      Колючие лапы Кремля
      
      Еще в начале ноября Российская общественная организация «Норд-Ост» обратилась с просьбой к администрации президента. Просили всего-навсего билеты на Кремлевскую елку. Дети, потерявшие своих родителей при теракте, живут теперь с опекунами, в семьях «из разряда крайне нуждающихся». Эти дети не смогут пойти даже на самую простенькую елку в ДК.
      
      Письмо и список детей передали лично сотруднице администрации президента Елене Леонтьевой. Больше месяца от чиновников не было никаких известий. Пока, наконец, на прошлой неделе не раздался звонок из администрации. Письмо от РОО «Норд-Ост» наконец достигло своего адресата.
      
      Татьяне Карповой, сопредседателю РОО «Норд-Ост», позвонил Владимир Триус, тоже сотрудник администрации. Он с ходу ошарашил Карпову известием о том, что норд-остовцы не собрали еще и половины документов, позволяющих детям посетить кремлевскую елку. Оказывается, для этого нужно предоставить имена, фамилии и даты рождения не только самих детей, но также их опекунов, классных руководителей и директоров школ, где ребята учатся. И еще нужно получить заключение врача о том, что у ребенка нет противопоказаний для посещения елки.
      
      Несколько дней норд-остовцы приходили в себя, а потом подошли к театральной кассе и спросили, какие нужны документы, чтобы купить билеты на кремлевскую елку. Оказалось, что никаких не нужно. Снова позвонили в администрацию и попросили Триуса. Но теперь выяснилось, что такой человек не работает в администрации президента. Елена Леонтьева, которая лично принимала документы еще в ноябре, обещала разобраться в вопросе. И посетовала на то, что слишком мало времени осталось до Нового года. Могут не успеть.
      
      Ольга БОБРОВА
      А ко мне уже второй раз приходят, наводят красоту и я их отправляю! Надо четко понимать кого куда и когда послать!
      [B]Ольга БОБРОВА[/B],  и чито сие блоготворчество откопипастенное означает?
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!