Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Свадебные психологи

      В последнее время очень часто стали появляться новые веяния наподобие лимузинов для свадеб и тому подобное. Недавно появилось мода на свадебных психологов, как на тамаду.  Кто уже пользовался подобной услугой ? Насколько востребован  свадебный психолог для Вас ?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      А для первой брачной ночи, специальный, свадебный дефлоратор ....
      Молодой человек год назад сделал  предложение, девушка согласилась, но пожениться не могли. Теперь речь снова зашла  о свадьбе. Сомнения возникает в том тот  ли это человек? Есть ли любовь вообще вообще?
       Беспокойство бывает связано с тем что девушка (женщина), мужчина была (был) замужем (женат) не удачно. Как определить с самого начала правильный ли сделан выбор или нет ? 
      Пары  живут вместе , собираются пожениться, но  камнем преткновения может стать брачный договор.  Все разговоры на эту тему обижают, хотя у обоих есть что делить…И родители поддерживают мнение что договор нужен. Как поступить в данном случае ? 
       Встречаются, женятся, любят друг друга, но детей пока не планируют. А вот девушка переживает по поводу того что она не работает и не привыкла жить за счёт кого-то. Что делать ? В ком или в чём проблема ?
      А страхи что кто-то кому-то изменяет сами собой не проходят… И могут привести к неврозу.
      И страх первой брачной ночи, и друзья, которые «держат» мужа и он отстаивает своё право на «свободу», боясь ярлыка «подкоблучник»… Всё это работа брачного и семейного психолога. Или нет ?
      
      [B]Harmony[/B], а почему Вы так обозначили конкретно - свадебные психологи. Вроде все эти вопросы входят в компетенцию самого обычного психолога.
      И ещё вопросики, что заканчивали, какой опыт имеете. Если  увидите что человеку нужна помошь не психолога, а уже психиатра (увы это часто бывает) - честно ему скажете что он не ваш клиент или будете тянуть деньги с него и дальше? ну и основной, сколько за час берёте?
      ( не, всётаки ваши ситуёвины - это уже клиника , тут врач нужен с медицинским а не специалист с кафедры психологии муз.училиша)
      извините
      Так брачный, семейный или свадебный?
      самый лучший психолог - доктор Грегори Хаус
      Притча первая: Мужчина спрашивает друга, жениться ли ему. "Я хочу остаться тебе другом, - отвечает его товарищ, - а если ты послушаешь моего совета, то при любом исходе станешь меня ругать".
      Притча вторая: Девушка приходит к мудрецу с вопросом, принять ли ей брачное предложение. "Откажи" - сразу отвечает ей философ. "Но ты даже не спросил кто мой жених!" "Если бы ты его любила, то не пришла бы за советом".
      психолог - это такая пилюля , которая называется "медвежья услуга". если, конечно, не требуется помощь уже именно психиатра, человек сам в состоянии  искать приемлемый для него выход. 
      хорошая западная практика (если что , на меня не орать , я тут не спец. просто слышала и мне понравилось) : у детей в школах есть предмет - семья. где они разбиваются на пары, им дают задание - устроиться на работу, снять квартиру. то есть они читают объявления, ходят на собеседования, реально прицениваются... потом они обговаривают все вопросы этих брачных контрактов, и т.д. то есть дети уже в школе видят, с какими проблемами они могут столкнуться в быту и учатся планировать и самостоятельно искать выход. поэтому и семьи, соответственно , получаются не на замках из песка- а обдуманно и без последующих истерик. 
      вот , наверное. что нужно делать. а так смысл лечить- просто тупо предлагать готовые решения ? это вряд ли кому пойдет на пользу.
      [B]ГроЗинКа[/B], Вы правы. Но у в России этой практики нет. Шклоьные психологи это учителя начальных классов, точнее они выполняют то, что раньше выполняли именно учителя начальных классов. Но,если нет, почему не начать ? ))
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!