Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Туризм и путешествияЗа границей

      ХЭЙХЭ ЭКОНОМ-ТУР

      Нас четверо.Постоянно ездим в новые города Китая.В прошлый месяц ездили в Цзямусы все понравилось,за исключением руководителя группы. Теперь хотим в Хэйхэ,только не ясно закрыт ли сейчас  въезд или свободен,какая стоимость тура и сколько времени занимает дорога.В тур фирмах дают разную инфу.Трудно представить реальную картину.Ребята может кто ездил,расскажите что да как и посоветуйте фирму плиз.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Ехать туда ч\з Благу. Ночь на поезде, билет на плацкарте в одну сторону примерно 700-1000, (чесслово не помню ). Затем по воде\льду примерно 30 минут. Таможня там нормальная, большая, терминалов несколько, в общем большой поток способны принять. В самом городе пару-тройку дней есть чем заняться - лыжная база (кста оч хорошая), боулинг не ахти но есть, ресторанов масса (на удивление даже армянский есть), бани\сауны\комплексы...Шоппинг - на любителя, но намного лучше чем в суньке... 
       Кстати дьюти фри на китайской стороне не плохой.
      Стоимость опять же не помню, не столь важно.... но не дорого. 
      Правда когда летом там были проездом - чегото они там главную улицу перекопали - не удобно было, если раскопки остались то это плохо
      Мы ездили в конце июля. Путевку купили в фирме Феникс (тлф 30–40–97, Запарина 55), на 2 дня. На одного человека путевка стоит 1900 руб. Как я понял, на 3 дня стоит всего на 100 руб дороже. Билеты в Благовещенск на поезд брали сами. Плацкарт порядка 800 руб, купе 1600 руб. Съездили нормально, доволен.
      
      Фирмой полностью доволен, есть только один минус — нас не встретили на ЖД вокзале, как обещали. Но нас там встречали знакомые, которые и отвезли на таможню. Уже там нашли офис фирмы. Как я понял, встречают если едут на 3 дня. Можно было и такси взять, в Благовещенске оно дешевое. Т.е. особой проблемы для нас не было.
      
      [q]все понравилось,за исключением руководителя группы[/q] В шоп турах на мой взгляд руководитель вообще не нужен, за исключением прохода границы и трансфера. Города простые, все просто, по-русски. В дальних туристических турах, другое дело, от гида влияет многое. Впечатление от одной и той же экскурсии, но разных гидов, могут очень сильно отличаться.
      ValentinkA насколько я знаю переправа сейчас закрыта, пока не встанет лёд. Если и возят то на воздушной подушке, но я бы не советовала такой способ переправы.
      Катал на воздушной подушке несколько раз, как раз в начале ноября. Проблем не было. Немного сложнее багаж поднимать, особенно если народа много, поэтому лучше избежать часа пик.
      А подскажите пожалуйста может кто знает, я прочитала на каком то форуме что 31 декабря проходят на таможне только турфирмы..так ли это?
      Собственно этим и остались недовольны.Сами носилились со списками ,справками о здоровье их же сами заполняли подписывали и т.д Прошли краткий курс руководителя группы.
      [B]olenka[/B], почему не советовала бы?У меня инстинкт самосохранения сильно присильно развит!
      Valentinka, а вы до нового года планируете в Хэйхе?Поделитесь впечатлениями?
      Нас 9 человек и мы планируем на нг туда сьездить, но через турфирму не хочется.И опасаемся тоже..устроимся ли мы там сами в хорошую гостиницу и приличный ресторан не будет ли занят? И в какие нужно держать курс,может кто подскажет. в этом городе еще никто из нас не был.
      [B]Ирина[/B], 
      отель Эдем - находится на той улице, часть который пешеходная, т.е. самый-самый центр. есть там правда один нюанс - стена между санузлом и непосредственно комнатой в номере стеклянная. но есть шторка. а так вполне приличный отель.
      а какой смысл ехать самим, а не через турфирму? по деньгам будет то же самое, только гемороя больше. турфирма Феникс как выше говорили - никаких нареканий.
      [B]ValentinkA[/B], Хэйхэ открыт круглый год!!!!))))) замечательное место для отдыха, великолепный город!!!! поехать можно в любой день недели!!!!! когда вам удобно, тогда и подберут вам день!
      конечно лучше ехать через фирму, по деньгам тоже самое, только на таможне времени проведете не 3,4,5... часов а 1 час это максимум. что могу сказать по фирме то лучше пользоватся амур ассо это местная Благовещенская фирма находится около терминала. ездели весной путевка на человека на 3 дня стоила 3100. жили в гостинице "восточные гаваи" самая лучшая гостиница в этом городе с очень хорошей баней, рядом ресторан пекинская утка. 
      Да и вот ещё что, если едете в межсезонье на пумах ( воздушная подушка ) то с этой фирмой проблем с ожиданием пумы и комфортом на пуме не будет! все пумы в порту за исключением китайских это их!
      [B]ValentinkA[/B], Я с мужем уже в течении 2 лет езжу только в г.Хэйхэ.Советую абсолютно всем. Обалденный город. На прошлой неделе приехали наши знакомые. Ездили без тур фирмы. С июля месяца там опять открыт безвизовый режим для хабаровчан. На бензин потратили 3000 руб плюс 500р. туда-обратно на теплоходе (если на "Пуме" по-моему 800р) плюс 45 юаней с человека на таможне и всё- 15 дней делай что хочешь. ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ - Лучше Хэйхэ НЕТ!!!
      [B]Олег Р[/B], 
      Знаете, мои родители ездили в Хэйхэ на 5 дней и без гида очень даже не сладко. Выкинули их в гостинице, обещали , что 2 дня с ними будет гид жить в одной гостинице и сказать когда и кто их будет забирать; в итоге :5 дней без гида, был только телефон китайца-гида (он сказал, что всегда доступен и в день отъезда можно будет позвонить ему из гостиницы- пришлось им платить 20 юаней на регистрации девушке, чтб позвонить с её сотового(кое как дозвонились- был вне зоны доступа)) привезли на китайскую таможну дали список и помахали ручкой- е.....сь как хотите. Не буду описывать кошмар моей маме когда она объясняла китайским таможенникам, что их только 3 человека из всего списка и куда делись остальные(туристы которые приезжали на 2-3 дня).Короче лучше ездить без турфирм
      во первых, турфирмы бывают РАЗНЫМИ! как наверное многие участники форума уже поняли.
      во вторых, билеты на пуме не 800р а гораздо больше, было 1200 сейчас не знаю.
      на таможне платишь 45ю+50ю! 
      да и ещё надо найти приличную гостиницу за недорого. 
      в итоге получается что через фирму даже выгодней получается если на 2-3 дня, ну а кто хочет пробыть 5 часов на томожне а может и больше ( народ стоял ) то пожалуйста :)
      да, тот же трансфер до гостиници и обратно с фирмой в сумму уже включен. это гдето 20ю.
      так что считайте.  про фирму я писал.
      [a href="http://txt.newsru.com/russia/16nov2009/blagotur.html"]Сотни российских туристов в минувшие выходные не смогли въехать в Россию из Китая по погранпереходу Хэйхэ-Благовещенск из-за поломки кораблей на воздушной подушке, перевозящих туристов через Амур, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в одной из турфирм Благовещенска.
      
      По словам источника, на Амуре еще продолжается ледостав и ледяные торосы рвут воздушные подушки судов.
      
      При этом, по свидетельству тех, кто уже попадал в такую ситуацию, китайские частные перевозчики предлагают переправиться на российский берег за дополнительную плату.
      
      "Люди были вынуждены платить до 3000 рублей, так как у многих "сгорали" билеты в другие города России", - отметил представитель турфирмы.
      
      По словам собеседника агентства, такой же случай произошел на таможне Хэйхэ 1 ноября. Никаких официальных последствий он не имел. [/a]
      [B]алик[/B], всё-таки не знаю, какой в турфирме смысл. ездили сами 1,5 месяца назад. На таможнях вообще никаких очередей, что туда, что обратно пулей пролетели. В гостиницу "Восточные Гавайи" поселились за 5 минут без проблем. Ни к какой группе не привязаны, когда захотели - собрались и уехали. В итоге с плацкартом из Хабаровска с билетом на пуму и на 3 ночи в Хэйхэ вышло по 4500 с человека. А под турфирму подстраиваться надо, они каждый день не ездят.
      В Хэйхэ ездят "помагайкам", и какие недорогие тур фирмы есть в Хабаровске?
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!