Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересПолитика

      Проблемы молодежной политики Хабаровского края

      Какие на Ваш взгляд проблемы существуют в краевом законодательстве, повлекшие за собой то, что молодежь не чувствует на себе эту краевую молоджную политику. Что на Ваш взгляд нужно изменить, дополнить. Или так и будем жить, молодежная политика есть, а для кого на деле непонятно...
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      [B]U10046560[/B], почему же, очень даже понятно...
      бред не хуже чем в предыдущей теме автора. как раз в ХК с этой политикой все нормально. 
      
      в 90е годы молодые люди БЕСПЛАТНО получали в здании на ул. Гоголя все что им было нужно начиная от презервативов до знаний как составить бизнес-план.
      я к чему - еще тогда была политика агитации за здоровый образ жизни, о вреде наркоты, о том как предохраняться и т.д.
      в рамках этой же политики ВСЕГДА были летние смены в "созвездие" где тоже молодые люди могли хорошо отдохнуть и чему-нибудь научиться.
      за рубеж летали дети по обмену и очень льготным ценам (оплачивали только пролет)...
      постоянные бесплатные курсы, семинары, игры, спорт - все было в достатке.
      короче я о чем, кто из этой молодежи хотел, тот всегда мог ощутить на себе эту самую политику в полный рост, и я не верю, что все это хорошее за последние 10 лет ушло в небытие.
      вот именно кто хотел тот и получил, многие даже не знают о ее существовании, и что на ее реализацию тратяться большие деньги, люди с пивом с улиц никуда не ушли, значит им это не интересно, значит есть проблема.
      В топку все программы. Одной рукой отбирают в виде налогов, другой рукой раздают очень узкой группе. Разогнать все эти комитеты, уменьшить налоги и гос контроль. Это все крайне неэффективно. Построят к примеру ледовый стадион, бассейн, зальют каток или т.п. Львинную долю времени этим бесплатно пользуются узкая группа профессионалов и полупрофессионалов. А просто покататься на коньках - проблема, причем даже за деньги. Например, каток зимой принимает желающих только по вечерам. В бассейн можно попасть только на коммерческой основе.
      спасибо за хорошее мнение, но кто нибудь читал вообще закон об основах молодежной политики в хабаровском крае?разогнать-это друзья революция, а нужно конструктивно. Никто не запрещает вносить предложения в думу, так этим правом никто не пользуется... чего не хватает мол политики в крае на Ваш взгляд?
      Олег Р, так и есть. Проблемы молодёжи - красивая маскировка для чиновников, которые под это дело протаскивают массу никому не нужных прожектов и списывают кучу средств.
      ПРЕДЛОЖИТЕ ЧТО КОНКРЕТНО НА ВЫШ ВЗГЛЯД НУЖНО РАЗВИВАТЬ??!
      Перспективу положительную надо показывать (престиж образования, нормальные ипотеки, независимость от предков, работа, детсады, достойный отпуск и досуг и т.д.)
      Жизненным навыкам надо учить. Скажем, каждой юной матери прямо в роддоме дарить специальные книжки, а то половина их не знает, чё теперь с ребёнком делать-то :(
      А по дискотекам шастать молодёжь и без политиков умеет.
      Не вижу ничего революционного в том, что граждане решают сами свои проблемы.  
      
      Я почитал на сайтах про молодежную политику. Много написано, поэтому только пробежал очень по диагонали. Может проще вам процитировать важные места? Я увидел 3 направления. 
      1. Патриотическое воспитание. Это исключительно интересы государства, а не граждан. 
      2. Имущественная помощь. Например в образовании, жилплощади и т.п. Это  интересное направление, но и не бесспорное. Отдельный разговор.
      3. Спорт, туризм, досуг. Тут я бы тотально огнем и напалмом выжег профессиональный спорт, в пользу активного отдыха граждан.
      [B]Рыжая вШляпе[/B], [B]престиж образования, нормальные ипотеки, независимость от предков, работа, детсады, достойный отпуск и досуг и т.д.[/B] Это общеэкономические вопросы, одинаково относящиеся к старому, среднему и малому.
      
      [b]Жизненным навыкам надо учить[/b]Если кто-то до 20 лет не научился, то уже и не помочь. Тем более книгой. 
      
      Еще возможно повысить безопасность подростков и молодежи. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад, грабить и унижать молодежь считается совершенно нормальным, естественным явлением. Да и щас часто в криминальной хронике слышно, как хулиганы отбирают телефоны у подростков.
      Помню  перестроечное время и то, как вечно посещал всякие кружки, секции, иногда платно, но, по большей части, бесплатно и для меня дикостью было слышать, что соседский пацан днями сидит дома безвылазно, как затворник. Помню компьютеры с зелёными экранами в Доме Пионеров, хомячков, бывшую студентку ин.яза, только что вернувшуюся из Штатов и взахлёб рассказывающую о чудесах на клубе интернациональной дружбы. Я тогда не платил ни копейки. Это давалось Родиной, щедро и даром и, казалось, что так будет всегда. Только потом, спустя много лет мы узнали о Сталине и ужасах Кровавой Гебни. А тогда, юные, в футболках с надписью adidas, пока еще не китайского производства, мы мечтали о пламенных победах и покорении новых вершин творчества.
      уж лучше родителям мозги промойте, епт. 
      нормальный предок своего ребенка всегда устроит и в пионер лагерь хороший (тот же Океан по-соседству), и на каток сводит, и квартиру поможет купить, и в спорт отдаст и в туризм и в бассейн...
      все есть у нас - нужно только сраку поднять с дивана и направить ребенка куда нужно.
      а предложения по типу - все разворовали, нужно всех разогнать, программы прекратить - по меньшей мере глупость. Это анархия какая-то, не конструктивно.
      Да, еще - насильно всех заставлять никто не собирается.
      
      хорошая дискуссия господа, во Вам к сведению:
       1. Целями молодежной политики в крае являются:
             -  воспитание,  социальное становление, духовное  и  физическое
         развитие молодежи;
             -   обеспечение   активного  участия  молодежи   в   социально-
         экономической, политической и культурной жизни края;
             -  создание  и  обеспечение  правовых,  социально-экономических
         условий для выбора молодыми гражданами своего жизненного пути,  для
         достижения   личного   успеха,  для  реализации   выдвигаемых   ими
         общественно полезных инициатив, программ и проектов.
      
       Статья 5. Принципы молодежной политики в крае
         
             Молодежная  политика  в крае осуществляется  в  соответствии  с
         основными  направлениями  государственной  молодежной  политики   в
         Российской Федерации и строится на основе следующих принципов:
             -  реализации  прав  и свобод молодых граждан,  гарантированных
         Конституцией Российской Федерации;
             -  признания  интересов  и  потребностей  молодежи  как  особой
         социальной  группы  и  сбалансированности ее законных  интересов  и
         прав  с  интересами и правами других социальных групп и общества  в
         целом;
             -  создания  экономических, социальных,  правовых  условий  для
         духовного,   физического   развития,  профессиональной   подготовки
         молодежи и реализации способностей молодых граждан;
             -  укрепления  правовых гарантий осуществления прав  и  свобод,
         неотделимости   их   от   исполнения  молодыми   гражданами   своих
         конституционных обязанностей;
             -  привлечения  молодых граждан к непосредственному  участию  в
         формировании    и    реализации    государственной    политики    и
         соответствующих программ, касающихся молодежи и общества в целом;
             -  создания  условий  для  реализации мероприятий  по  духовно-
         нравственному и военно-патриотическому воспитанию молодежи;
             - поддержки социально значимых инициатив молодежи, молодежных и
         детских общественных объединений.
      
      
      А вы говорите всего 3 направления...впринципе если внимательно ознакомиться с Законом там есть практически все, что нужно для счстья, только вот счастья нет почему то, по всей видимости закон исполняется плохо. А вот что сделать, чтобы закон исполнялся, я не понимаю....пока не понимаю..
      [B]Фашистский выкармыш[/B], Весьма разумно говорите, что родители и так без всяких комитетов все делает. Так зачем эти комитеты нужны? А на их содержание мы ресурсы тратятся. Низкая у них эффективность, нулевая. Это даже не вина конкретных работников, они могут всем сердцем за дело болеть. Так может все же разогнать? 
      
      В октябре я немного участвовал в вело пробеге по годовщине Хабаровского края. Это одна из акций комитета. Ехать было здорово - весело, дружно, народ руками машет, улыбается, ГАИ на красный свет пропускает. Прекрасно прокатился. Но был ли практический результат, кроме удовольствия небольшой группы катающихся? Могли бы мы добиться подобного результата без комитета? Стоит ли ради подобного результата держать комитет? 
      
      [B]Grinski[/B], Надо же, я даже удивлен такому наивному взгляду. Родина сначала ограбила, потом бросила подачку, и человек уже доволен, и не понимает, что это все было за его счет. Причем ходишь на кружки/секции, или нет, но все равно это все оплачиваешь. Гораздо эффективней, когда каждый человек оплачивает лично оплачивает ту услугу, которую он получил.
      [B]U10046560[/B], Реально не могу дочитать эти абзацы до конца. После нескольких слов включается фильтр, и глаз скользит по тексту не вникая в смысл. Несколько попыток сделал, просто труба. Я серьезно, не ерничаю.
      [B]U10046560[/B], 
      
      как минимум бабло в краевом бюджете, как это не прозаично.
      
      
      [B]Олег Р[/B], 
      комитет нужен. лично со своей  колокольни пишу. с 95 года в Комитете постоянно проводились офигенные молодежные мероприятия - смены в пионер лагерях, курсы для юных экономистов, юристов, психологов и т.п., сексуальное просвещение, посильная работа...
      отличные были времена, и отлично все организовывалось. 
      были такие люди как Приходько (Сэм), Эрик (имя уже забыл), Олеся, Антон, Кимберли... всех не упомнишь - тех простых работников и служащих, которые занимались этой политикой. Для тех, кто хотел заниматься, а не бухать в подъезде.
      [B]Олег Р[/B],  мой подход основан на моём личном опыте, я удачно провёл децтво. Видимо, всё, что было заграблено у других, досталось мне ы-ы-ыыы. Но не отчаивайтесь, вам, наверно, повезло в другом - удалось поиграть в пирамидки МММ в период первоначального накопления и приватизаций...
      бабло в краевом бюджете есть, как это не прозаично...только на 2010 год министерству по мол политике планируют выделить около 150 000 000 более чем достаточно
      [B]U10046560[/B],  чтобы судить достаточно или не достаточно - надо знать на что они потратятся.
      [b]U10046560[/b] Это что номер вашего мандата? Что то уж больно попахивает бывшими райисполкомовскими божками, которые даже речь на сьезде не могут придумать, а им разрешили законы придумывать!
      Дорогой наш [b]U10046560[/b], потянуло  к народу? Обычно это бывает когда человек не справляется  с обязанностями или что то не работает по его вине.
      Народ уже давно все придумал, и не спрашивал таких как вы, прикрытых номерочком
      [B]Grinski[/B], Ссылки на личный опыт тут неудачные. Речь идет о механизме формирования оплаты, при чем тут личные воспоминания? Полезней была бы статистика, сколько детей было охвачено такими сервисами. В моем классе было явно меньше трети. А есть еще масса масса деревень, которым подобный сервис совсем недоступен, но которые так же работают на благо государства. Т.е. фактически вы получали "бесплатно" за их счет. 
      
      Кивок в сторону МММ оказался как ни странно уместным. Эта бюджетная оплата - чистый МММ. Как и МММ платят все, а бонусы получает только узкая группа. Однако МММ честнее - там вход добровольный, а налоги обязательны.
      В мою школу постоянно приходили зазывалы и руководители разных секций. Потом я сам начал искать кружки. На английский язык в Дворец Пионэров ходило 3 человека, а реально могло ходить пятнадцать. Учеба-фи, пиво-йессс.
      
      МММ родился на экранах постсоветского телевидения, (якобы свободного), и ни одна сволочь не сказала, что всё это уже было и называлось классической схемой Понзи. 
      [a href="http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Ponzi_schemes"]Список пострадавших стран прилагаю (in English)[/a] Как видно, большинство схем проведено в Америке. 
      Вскоре, то же самое проделали с ГКО, но уже на государственном уровне, и к 1998 году пирамида благополучно накрылась тазом.
      Молодежную политику надо строить в соответствии с приоритетами самой молодежи, а не тем, что взрослые думают, что молодежи надо. Почитайте исследования наших социологов из ДВАГС по этому поводу -- найдете много удивительных и шокирующих вещей. Могу дать ссылку, если нтересно.
      
      Далее -- молодежную политику надо ориентировать на результат, а не проводить как набор мероприятий. Для этого можно принять проектный метод работы за основу.
      
      Третье -- необходимо вовлекать саму молодежь в решение своих проблем, а не делать все ДЛЯ молодежи взрослыми руками.
      
      Четвертое, но не последнее -- мы два года проводим в крае программу по повышению социальной активности молодежи. Ни одно обращение наших активистов не получило материальную поддержку, все финансируем за счет международного фонда. Доколе??? А инициативы были очень интересные -- от издания городской молодежной газеты до строительства молодежной досуговой площадки на берегу силами танцевальных школ города. 150 милл. опять уйдут в никуда...
      
      Хотите продолжить?
      Проблемы не в законодательстве, проблемы в исполнении. Чтобы попасть на прием к товарищщу Митрофанову, нужно заранее записываться, и только на вторник, и не факт, что тебя примут. ТАК С МОЛОДЕЖЬЮ НЕ РАБОТАЮТ!!!
      Точно, нефиг обманывать молодёжь в её лучших начинаниях!
      Вот смотрите -- в "политике" записано: 
      "Определить в Хабаровском крае приоритетными направлениями государственной молодёжной политики до 2010 года:
      - развитие молодежных и детских общественных объединений, поддержку и содействие реализации гражданских инициатив, воспитание у молодых граждан нравственных принципов, патриотизма, гражданской ответственности; профилактику экстремизма в молодежной среде."
      
      То есть как бы государство обязалось поддерживать молодежные организации. Это делается не просто так, а на конкурсной основе. То есть выбирают -- кому дать, кому НЕ дать. Читаем в положении о конкурсе: 
      "1.4. В конкурсе принимают участие молодежные и детские общественные объединения, соответствующие следующим требованиям:
      –	объединение является юридическим лицом и действует не менее года с момента юридической регистрации;
      –	в объединении насчитывается не менее 300 (!) членов либо заявленный объединением для финансирования проект (программа) предусматривает предоставление социальных услуг не менее чем 300 детям и (или) молодым гражданам; 
      –	объединение осуществляет свою деятельность в соответствии с основными направлениями реализации молодежной политики в крае;
      –	объединение не является религиозной организацией;
      –	объединение не является коммерческой организацией;
      –	объединение не является профессиональным союзом;
      –	объединение не учреждалось/создавалось политической партией;
      –	объединение внесено в краевой реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой."
      
      То есть, сельская молодежь -- даже не рыпайтесь, вас мало. А остальные -- чтобы получить государственную поддержку, надо уже быть в списке (реестре) пользующихся государственной поддержкой. Замкнутый круг, и только для своих! Какие тут молодежные инициативы, всё уже поделено!
      В моей теме в предпоследнем ответе найдете ссылку на запрещенный ролик по молодежной политике. Офигитетельный ролик который бы я вдолбил каждому молодому отпрыску в его кору больших полушарий...  http://hbr.moigorod.ru/forum/home/read.asp?87367579,5
      [B]Grinski[/B], [b]МММ родился на экранах постсоветского телевидения, (якобы свободного), и ни одна сволочь не сказала, что всё это уже было [/b]
      Сильно не согласен с обоими пунктами. По сравнению с нынешним ТВ, в то время оно было действительно свободное. Высказывались разные мнения, действовали разные силы. 
      
      На счет МММ это видимо сильно зависело от восприятия. Лично у меня было ощущение, что по всем каналам СМИ идет только критика, и я жутко удивлялся, как же кто-то рискует с МММ, когда уже всем все ясно. Помню еще Познер проводил передачу, где с американскими школьниками наглядно демонстрировал пагубность подобной схемы. 
      
      Зато я помню, что многие участвовали осознавая мошеннический характер схемы, но желая получить прибыль. Не утруждая себя моральными вопросами.
      Сначала критики не было, она появилась попозжа, через пару лет, когда денюшки положили куда следует.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!