Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Общественные акции и пр.

      Я курсач пишу по социальной ответственности бизнеса – примеров уже достаточно много собрала, правда все в основном какое-то одинаковое, типа дали денег школе, детскому дому и др. нуждающимся организациям. Может, кому попадались на глаза более оригинальные примеры?
      
      Бизнес существует не где-нибудь, а в обществе и я лично склонна считать, что он обязан  проводить всякого рода общественные акции, помогать нуждающимся…короче говоря, вести социальную жизнь. Ведь это выгодно и бизнесу, если он собирается существовать продолжительное время и завоевывать новых потребителей.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      "Социальная ответственность бизнеса" - это современный вариант шариковского "взять и поделить". Это наглый грабеж, прикрытый подлой демагогией. Предприятия должны платить налоги, соблюдать законы, быть прибыльными. Это важно и нужно, это экономика, это рабочие места, это благосостояние граждан. Все остальное - от лукавого. Дополнительные поборы в конечном счете оплачивает потребитель, это включено в цену. Но налоги это сравнительно честный способ - он публичный, нормированный, его можно оспорить. А вот эта "социальная ответственность" ограничена только аппетитом грабителей в кабинетах.
      
      Вот представь, ты отработал рабочий день, заплатил коммунальные платежи, пришел домой усталый, а тут к тебе прибегают с "социальной ответсвенностью граждан" и заставляют дополнительно мести дворы, красить заборы, класть кирпичи, а иначе отключат газ. 
      
      Вот еще вам пример, чему я свидетель - предпринимателей заставляли делать взносы в поддержку кандидатов партии власти, а иначе угрожали закрыть договор аренды.
      [B]АленКо[/B], такой пример, например:
      напеши, што Росприроднадзор перестал наезжать за Амур-золото за то, што компания начала внедрять чистые технологии и перестала мутить речки и юлить што фсё у них чики-пуки...
      и можешь сразу готовить зачётку :)))))))
      Напиши что Автоваз решил отказаться от всей социальной сферы - жилой фонд, детские садики и т.д., что бы бабки акционеров сыкономить=) А то государство всего 54 млрд. даст, а это очень мало =)
      ну если социальная жизнь заключается в сборе с сотрудников денег на восстановление очередного памятника или на помощь какому-нибудь муниципальному образовательно-воспитательному учреждению...
      [B]Экселенц[/B], да и с РЖД таже самая ситуация была чуть пораньше
      Да, лучше впиши проблемную область — оплату садиков, да и вообще отношение этого бизнеса к появлению потомсва у их работников и как раньше за этим следило государство и как сейчас все пущено на усмотрение этого"бизнеса". 
      Так, к слову хорошо помню даж существовало такое понятие — "подьемные" — эта определенная сумма на обустройство — мама работала в садике, так вот, устраивалась на работу нянечкой кака-нибудь заблудшая девченка с пригорода — она получала общагу, "подьемные", гарантированную зарплату, соцзащиту и питалась вместе с детишками. Оперившись, года через три они или замуж выходили или еще как-то устраивались..Вот это была "социальная ответственность". Без шика, без блеска..но с куском хлеба и крышей над головой. И непрестижные вроде рабочие места не пустовали.
      Шариков, Шариков... Если уж приводить пример из "сердца", то это подход Шмондера и женщины переодетой в мужчину. Шмондер хотел отобрать комнаты под нужды пролетариата, а "женщина-мужчина" пыталась прогнуть Преображенского на социальную ответственность путём "впаривания" журналов...
      В большинстве своём эта вся "социальная ответственность" - гнильё. Везде. Не только в РФ. Это здесь благотворительность - непонятно что, а "за морем" любят давануть на мозоль при помощи прессы особенно:"Расскажите о благотворительной деятельности вашей компании?". "Дональд Макдональд открыл детские комнаты...". Сколько умерло от осложнений от ожирения из-за джанк-фуда? Но, это совсем другая история... Гнильё...
      [a href="http://www.forbesrussia.ru/column/8038-sotsialnye-garantii-trudyashchimsya-%E2%80%93-put-k-obryvu"]Почему закон защищает интересы работника и не защищает мои? Ведь я НАМНОГО более важная фигура для государства и общества. Я создаю рабочие места (безработица, особенно сейчас, – одна из главных угроз экономической и политической стабильности), я плачу в десятки, сотни раз бОльшие налоги, чем любой мой сотрудник. Я БЕСПЛАТНО выполняю для государства работу по сбору налогов с моих сотрудников, оплачивая труд бухгалтеров, юристов.
      
      Многие ли работники пользуются питьевой водой из кулера дома? У скольких процентов стоит дома кондиционер?
      
      Почему, задерживая зарплату, я совершаю уголовное преступление, а задерживающий работу сотрудник – ничего незаконного не совершает? А ведь это абсолютно идентичные вещи.
      
      Причина только одна - привычка быть мерзкими социалистами. Привычка считать работников по найму априори униженными и угнетаемыми. Борьба «трудящихся за свои права» приносит плоды: трудящиеся победили. Теперь предприниматели – угнетаемое меньшинство. Мы платим большинство налогов (в США более 60% подоходного налога собирается с 5% населения).
      
      Мы принудительно создаем пенсию для наших сотрудников. Объясните мне ХОТЬ ОДНУ ПРИЧИНУ того, почему я должен это делать? Да нет ее. Это просто принуждение силой.
      
      Знаете, какова цена этой «борьбы»? Разорение. Нищета. Исчезновение страны. Примеры? Американский автогигант GM – где трудящиеся победили окончательно и бесповоротно. С огромными зарплатами, щедрыми пенсиями и дорогостоящим медицинским обслуживанием за счет корпорации. И непониманием, что все эти «права» кто-то должен оплачивать. Это всегда потребители. У них-то и пропало желание содержать весь этот рай. В результате рабочие «с активной жизненной позицией» остались у разбитого корыта, а автопромышленность США перед угрозой исчезновения. То же будет и с глупыми, наивными нациями и странами, которые заражены раком «социальной защиты трудящихся».[/a]
      Бизнес делает только то, что ему выгодно.
      В крайнем случае то, к чему его вынуждают.
      Согласен, что бизнес должен проводить общественные акции. Без этого никуда, если не хочешь потерять доверие у окружающих. Наверное сюда можно отнести Балтику. У них есть проект "Оборотная бутылка" – сделан он, чтобы люди как в нашем советском детстве сдавали стеклотару, а не загрязняли ей природу. Понятно, что это им по бизнесу нужно – при вторичном использовании бутылка дешевле обходится, но ведь и польза очень большая, потому что мусора меньше. Ну и экология улучшается, ведь стекло в земле разлагается под млн. лет!
      Пример не годицца. Чисто корыстный интерес - себестоимость пива в оборотной бутылке дешевле и головняка со сбором бутылок нету.
      [B]Бройдо[/B],[b] Согласен, что бизнес должен проводить общественные акции. Без этого никуда, если не хочешь потерять доверие у окружающих[/b]
      Пока речь идет об абстрактных акциях - все горазды поддержать. Но когда приходят в магазин, то выбирают товар по соотношению цена/качество, и напрочь забывают о каких-то акциях. Что лишний раз показывает, что речь идет лишь о клубе любителей халявы.
      согласен с некоторыми высказавшимися.социальная ответственность бизнеса-завуалированное вымогательство.социалкой должно заниматься государство.
      [b]Пример не годицца. Чисто корыстный интерес.[/b]
      Ну а может просто кризис и балтика на таре экономит))) Но блин, согласитесь, что стекло  необходимо. На жесть переходить- так она коррозии подвержена.
      [b]социальная ответственность бизнеса-завуалированное вымогательство.социалкой должно заниматься государство[/b].
      Естесно все хотят извлечь выгоду, но когда социалкой занимается государство - это мало кому интересно.
      Всё это очень забавно, но когда на заводе Форд в Питере была забастовка с целью поднятия зарплаты, подумалось, что такая фигня на родном автопроме не прокатит. Форд-дурак, он еще свои профсоюзы притащил в Рашу, нет чтобы воспользоваться местными...
      [B]Бройдо[/B],  банки ржавеют, но и стекло тоже бьется. Опять чистая экономика.
      Кароче, пусть налоги платят исправно, да благотворительностью занимаются хоть бы и для имиджа. "Больше дела - меньше слов. Будь готов - всегда готов!" /пионерская кричалка/
      Всем спасибо за ответы!
      Бройдо, Ваш пример я посчитала отличным, как никак, а подобная деятельность бизнеса напоминает человеку о соц.ответственности перед человечеством и природой.
      Рыжая вШляпе, [b]"Больше дела — меньше слов"[/b] - поддерживаю! Но благотворительностью сейчас никого не удивишь, хоть это и благое дело
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!