Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Почему скотина любит хворостину?

      Работаю с людьми. Конфликты не начинаю. Получается. На работе.
      Сегодня пришлось в сберкассу зайти. Очередь одна и большая. 
      - Кто последний в эту кассу?
      - Одна очередь.
      - С книжки деньги получать?
      - Девушка, тут одна очередь, стойте!
      Но я-то вижу, что почти все ждут оплаты комм. услуг. Спрашиваю кассиршу: "Свободны?" Полное согласие и приглашение. Совершенно честно обращаюсь к очереди: "Кто со сберкнижкой впереди меня? Подходите!" Не шевелятся.
      - Девушка, вам же сказали - тут одна очередь! Стойте молча!
      Значит, я первая. Подаю документы. Сразу выскакивают двое пенсионеров: "Не обслуживайте! Она без очереди! Наглая какая, пропустите, мы тут давно! В шляпе - так самая умная?" 
      Кассирша паспорт уже взяла и обслуживает, а эти продолжают психовать. Пытаюсь вежливо "отмазаться":
      - Граждане, я ведь спросила, кто впереди. Предложила пройти сюда. Вы не вышли.
      - Тра-та-та-та-та! Мы тут целый час стояли!
      А вам-то кто виноват, что вы там стояли, как овцы? Набираюсь наглости:
      - Ну идите, ещё два постойте, раз делать нечего!
      И, понимаете, грубость работает! Затыкаются и смирно ждут...
      У них настроение тотчас нормализовалось. У меня не сразу.
      
      Кто объяснит культурному человеку, почему люди в массе понимают только барский окрик?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      это быдло. нормальные люди давно носят в кармане VISA и не стоят в очередях
      [B]_4kg[/B], речь шла о пенсионерах, олух! быдло?! а вы то из какой губернии будете, аристократ хр..ов!!!
      Люди поняли, что чтоб от них от..стали, надо прикинуться, отключить мыслительный процесс. И так хорошо стало у них это получаться, что сами себе поверили,-а какой с меня спрос? Всё забыли, пинаемые новыми условиями, даже школьную программу. Так удобнее. А тут ты, да еще и в шляпе! Это просто плевок в толпу! Такому стаду нужен кнут. Хотя на выборы, давно уже как скотину на поводке водят.
      [B]Рыжая вШляпе[/B], 
      советская идеома о всеобщем равенстве всему виной!
      бабке по старинке борюцо за выживание, у них сие поведение на уровне моторных рефлексов уже очень давно, хоть поперестреляй их всех, а безусловные рефлексы хер уберешь, они невиноватые, такими их воспитала жизнь в гордой стране с пустыми прилавками и очередями за ливером =-)
      http://www.udaff.com/creo/60250.html
      
      это к слову о пенсионерах. 
      вообще таких сюжетов пруд пруди и визой тут проблему не решить. есть масса других мест, где визу не принимают, а в силу разных обстоятельств без очердей не обойтись.
      и 4кг и очкарик оба не правы - и среди пенсионеров есть нормальные вменяемые люди и мразота похуже гопоты тоже среди них.
      я периодически сталкиваюсь с очередями в ублюдочном "офисе" Дальсвязи на ул. Пушкина. Та же самая история  и проблема. Одно из двух - либо ты занимаешь очередь к конкретному "специалисту" либо ждешь свободной кассы в общей очереди.
      Проблема собственно в том, что из всех специалистов там только одна нормальная и без синдрома дауна, а очередь какбе общая (но нигде об этом не написано, что очередь одна).
      Вот и приходится частенько сталкиваться с недопониманием. 
      Грубость в этих ситуациях не самый лучший способ. Настойчивость, спокойствие, уверенность - вот лучшие спутники таких ситуаций.
      
      рассмотривал конкретный случай.
      В целом надо больше спокойствия и уравновешености и огромный процент здорового по...зма. и да прибудет с вами сила.
      Всё дело в шляпе!
      Пенсионеры(дай бог им здоровья) не понимают самовыражения как такового. Воспитание у них не то...если в шляпе значит шпиёнка. Автоматически срабатывает принцип: не уступим и пяди русской земли.
      А шляпа-то - московская! Всем рекомендую лучший в мире отечественный щёлковский фетр-р-р !)
      Пример, конечно, коих тысячи. И до совка хватало главных на простого человечка.
      Понимаю, что и сегодня мы недалеко ушли, но... Людям дана хоть какая-то возможность использовать мозги и остатки достоинства, а они... Эх! :(
      
      Попробуй оплачивать на почте, очереди поменьше...
      Кесарю-кесарево, слесарю - слесарево=)
      Проблемы же на их стороне, возможно, этим можно утешиться))))
      Рыженькая, не расстраивайся ты так.  Еще обычно орут:ишь, интеллегенция вшивая (почему- то, интеллегенция обязательно вшивая), куда прёшь, а ещё шляпу одела, очки и бла-бла-бла...Это зависть к твоей молодости, а ещё по-видимому, классовая ненависть и генетическая память их предков, которые любили вешать на фонарных столбах, сжигать барские усадьбы и ощипывать перья у павлинов (как посмел быть красивым, сволочь!).Вот стоят такие в очереди, морщят свой узкий лобик, а тут ты вся такая из себя, красивая, успешная, да ещё куда-то торопишься, а им уже давно  никуда не надо. И они обрушиваются на тебя со всей своей пролетарской ненавистью и завистью... Это у них уже стиль жизни.Такие оскорбят  и забудут об этом через пять минут, а человек потом мучается и рефлексирует. Я, обычно, первая тоже не нападаю на пенЗионеров, но если тронут, то пленных и раненых не будет, одни убитые... Но слава, Богу, в большинстве своем это все-таки милейшие люди. Не грусти, Рыженькая...
      А иногда бывает наоборот.
      Стоит эта бабулька у окошла кассы. Путается в ворохе квитанций. Долго. Медленно. Прохо понимает, что говорит ей уже с лёгким психом кассирша, потому как и слышит уже неважно, да и в силу возраста не соображает уже толком. А в это время добрая часть очереди наполняется г....ом, которое в какой то момент, у какой-то, совсем не пенсионного возраста тётки, перливается за край, и глухое недовольное бухтение переходит в ор.
      [B]Моя госпожа[/B], вы абсолютно правы. Скорей всего так оно и было!
      Просто некоторые пенсионеры все еще хотят чувствовать себя людьми. Но при их ЗП, процессуальной волоките и не более счастливой судьбе обслуживающего персонала шансов чувствовать себя полноценным почти нет ;)
      с таким подходом, как у РыжаяВКепке, будь она мужиком, думается, этим злосчастным пенсионерам в сберкассе она еще и в тыкву настучала бы, лол
      [B]Лолгусьпро[/B], да уж будь я пенсионером то сам бы ей в тыкву дал гугугу
      Фу-у-у, как грубо...не по-товарищески...
      народ в очереди стоит по привычке, долго, но честно.
      Luckyfucк, дык я ж не платить, я ж денежки получать - эк толпу-то завело!
      Ириска, спасибо. Парадокс в том, что и мы (ну, я) из крестьян. Но чё тупить-то?
      May, не удивлюсь, если в жизни они - замечательные люди. Планида что ли такая...
      
      Остальные, собс-но, вопрос-то был в том, почему люди, голосу рассудка не внемлют? 
      Сами ответа на вопрос не ищут, а увидев, что кто-то нашёл, обижаются.
      Почему, если с ними в такой ситуации по-хорошему, они не втыкаются, а если гавкнуть в ответ - всё пучком. Будто так и надо!(
      а если не гавкать, а , как ФВ сказал -настойчивость, спокойствие, уверенность- все еще большим пучком. спокойствие всегда действует отрезвляюще.  а гавкать- это свои нервы тратить, а они у тебя одни таки же.
      [B]Ириска[/B], Ингелл[B]и[/B]генцию чаще называли не вшивой, а гнилой.
      Лично для меня "гнилая интеллигенция" - интеллигенция без зубов. Люди, неспособные достойно ответить.
      Ярчайший пример НЕгнилой интеллигенции в искусстве - проф. Ф.Ф. Преображенский.
      [B]zloy[/B], а может быть инТеллигент не гнилой и не беззубый, а просто не хочет отвечать хамством на хамство? Ведь если вы спорите с дураком, значит дураков уже двое...
      [B]Ириска[/B], сколько желчи-то. Ты не на собственном ли опыте про зависть к молодости строишь линию защиты? Уж не у тя  ли самой синдром аля-ЛюдмилаГурченко. Так ярко описано!
      Та не забудь, когда будешь ледовое побоише устраивать, внимательно посмотреть, вдруг  в рядах пенсионеров-противников твои родаки находятся.
      
      
      
      все эти интеллигенции, пролетарии, крестьяне, кесари и слесари- это выдумки дядюшки Ленина и гималайских йогов, верящих что каста  пожизненна  (и послесмертна)  и есть ничто иное как  рабство теорий.
      [B]Иванушка[/B], говори-говори, я всегда зеваю когда мне интересно... А кому и чему завидовать-то? Я человек состоявшийся и самодостаточный, дома все замечательно, сын поступил в престижный ВУЗ, как мы и мечтали, прекрасная работа  и зарплата, дай Бог каждому, ни в чем себе не отказываю. А на побоище оглядываться смысла нет: одних уж нет, а те-далече...
      [B]Рыжая вШляпе[/B],  какая планида... мы с вами будем жить в такой попе на пенсии, что нас с автоматами будут отгонять от хлебных киосков Хе хе хе..
      [B]Ириска[/B], все хорошее когда-нибудь заканчивается... как бы Вас не сглазили..
      [B]May[/B],  я не верю в подобные глупости... когда у человека что-то в жизни не получается, то всегда проще обвинять в этом сглаз, порчу, карму,  и т.п.  Лёжа на печи всегда легко ждать, когда же счастье или  принц на белом коне, сам конь в конце концов и далее - по списку постучат в дверь.  А по поводу того, что  будем в попе на пенсии я с тобой, конечно же, соглашусь,  там мы окажемся  в любом случае, в нашей стране быть пожилым человеком просто страшно. Надежда только на своих детей,  государству-то наплевать на пожилых...
      ГроЗинКа, да! На работе я стараюсь так и делать. А тут, видно, "усталость металла"...  :(
      
      Zloy, правда, у проф. Ф.Ф. Преображенского хватало духу даже на Шарикова не гавкать. И тот время от времени борзел. А вот доктро Борменталь - за шкиряк его! Пёсом лучше был.
      
      Иванушка, а чё? И у меня родители пенсионеры. Но ведь они себя так не ведут.
      
      Grinski, а как же "Учиться, учиться и учиться!" ?
      
      May, интересно, удастся им это без автомата? Хрен удастся! :)
      
      Ириска, мы с тобой, часом, не родственники? :)
      
      И, кто помнит, как там дедушка Ленин советовал из себя раба выжимать?
      Рыженькая, к сожалению не родственники (может, мы можем "усестрить" друг друга?), если только ты не из Москвы, а здесь у меня никого нет, все там. Но почему-то Москву и москвичей терпеть не могу и ездить туда не люблю. Скоро, наверное, вообще под них ляжем с переводом часовых поясов. Кстати, мои родители также как и твои  глубоко воспитанные  и порядочные  люди, не позволяющие себе хамить и бросаться на окружающих. Но только, к сожалению, их уже давно нет... грустно...
      А профессор Преображенский это, конечно,  же наше всё...
      [B]Рыжая вШляпе[/B], когда отучился :
      "Светиться, светиться и ещё раз светиться."
      [B]Рыжая вШляпе[/B], Скажи спасибо, что ещё вооружённое сопротивление на барикадах не оказали, а то агитация была в духе сопротивления.
      Ириска, про виртуальные браки слышала, но по "усестрению" мы, видать первые. Мож патент на изобретение дадут? А кстати, чё аватарку не придумаешь? Конспирация?
      Занятно всё это... По ходу ещё мыслишка посетила:
      Кто хоть раз ездил на лошади, заметил, что сначала она проверяет нового седока "на вшивость", а затем, если тест не пройден, а у неё подходящее настроение, начинает "ездить" на нём сама. Но обычно, стоит взять в руку тоненький прутик, понятливое животное прекращает выпендрёж и охотно выполняет все команды.
      Недалеко же ушли от неё люди, находящиеся "в табуне"...
      Инстинкты становятся сильнее рассудка?
      [B]Рыжая вШляпе[/B],  ну до чего же ты умная девушка, всё понимаешь. Конечно же шифруюсь, я же на работе. А дома к компу даже не подхожу, он мне в офисе надоел, да и сын (твой племянник, если "усестримся") постоянно его терзает вечерами, кстати, тоже тут на форуме тусуется где-то.
      Ириска, да, большой прикол, если он родную мамочку узнает и то, что она думает! :)
      Ладно, будем представлять вас обоих по наитию.
      [B]Ириска[/B], нет, я еще верю в иммиграцию, в бога и в эвтаназию.. может они как поспособствуют :)
      Рыженькая, а он знает, в т.ч. про Ириску. У нас доверительные, дружеские отношения , мы разговариваем практически обо всем (но в пределах разумного, конечно же), о том как у нас день прошел, что делали  и т.д. и т.п. Нас все знакомые вообще называют семейка Адамсов...
      [B]May[/B], гм, эвтаназия... до сих пор не пойму как я к этому отношусь..., пожалуй, всё-таки,  я "за".
      [B]May[/B], Май скажи, ты медик в чём? В общем, по каким предметам? ...блин...ну ты понимаешь.
      ПС: я эта того не позябал чта аднака форум-общество-культура...гы.гы
      Да вот так уж, люди и существа форума. Поговорить захотелось.
      Ириска, да ты ещё и замечательная мама в придачу ко всем достоинствам? Поздравляю с отсутствием напряжёнки в теме "отцы и дети". Не каждой удаётся :)
      Настолько часто с этим сталкиваешься, что уже даже не смешно
      
      Ох уж эти пенссионеры. В общественном транспорте сделал одной комплимент (не помню какие были обстоятельства), она улыбалась мне всю дорогу, что муражки пробегали по коже и мысль: зачем я открывал свой рот, не покидала всю поездку.
      
      Может быть это и оно. Правильный идвидуальный подход? 
      
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!