Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      03.12.2009 Путен отвечает на вопросы граждан

      Да, прекрасная возможность обышному гражданину задать вопрос о наболевшем: когда прекратится продажа поила в ларьках? зачем насильно садить россиян на российский автопром? когда кончится кризес? Почему в развитых странах принимаю законы о запрете уменьшения зарплат, а у нас нет? почему не разрешают смертную казнь? Когда прекратится наконец бардак в нашей многонационально (страдальной) стране???????? А вы что думаете, есть толк в этой болтовне с вицем? Будет кто-нибудь душу изливать? Какой вопрос вы бы задали тем, кто у руля?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Прекрасная возможность, согласен.
      У нас общество прекрасных возможностей.
      [B]Grinski[/B], стоило поставить ковычки) но согласитесь, иной раз это действенный механизм... По практике прошлых лет, после таких болтологий летели головы..
      Проходят, в основном, вопросы, которые любой местный депутат, теоретически, очень даже в состоянии разрулить + "одобрямс" по ходу. Глобальных вопросов типа люди не задают :(
      [b]В эфир[/b], традиционно [b]попадут люди с вопросами[/b] и просьбами на темы:
      
      - У меня дома нет ёлки, и денег на подарки тоже нет. [b]пригласите меня в кремль[/b] на ёлку и бабушку тоже, она плохо видит. "Дорогая. Уважаемая, и всеми членами вашей семьи горячо любимая Лидия Степановна, собирайте вещляляля ля ля ля ля , жу жу жу жу жу жу .. ".
      
      - Пенсионерам не выплачивают пенсии а студентам стипендий не хватает на долевое строительство. накормите голодных пенсионеров, и [b]обогрейте замерзших[/b] студентов. "партия единая Россия уже приняла в регионаляля ля ля ля ля ля жу жу жу..."
      
      - у нас в ульяновске на заводе не выплачивают зарплату. бастовать не дают угрожают увольнениями. разберитесь руководством - [b]помочите их в сартире[/b]. "так я обязательно разберусь с этим вопросом сразу после кефира... ой, эфирляляля жу жу жу".
      
      Вот собственно и всё.
      
      Нет. Не всё.. Ещё поболтать охота на сон грядущий. Вы только [b]представьте сколько бабла[/b] тратиться на организацию таких онлайн трансляций и прямых эфиров в прайм тайм? Ведь это за наш с вами счет делается. А что "это" такое? Это реклама. Политическая реклама которую спонсируем мы. Почему мы? Потому что мы его выбрали мы за него и платим. Лениво подсчитать? Ну тогда я вам скажу что 20 секунд в поле чудес стоит примерно 50 тыс долларов. Подсчитайте во сколько НАМ всем обходится два (или уже больше?) часа общения с премьером. А ведь он даже не первый человек. Владимир [b]сидит на стуле Черномырдина[/b]. Представляете себе передачу "Черномырдин отвечает на вопросы россиян"? Я представляю. Но только в камедиклабе.
      
      По делу - я не против таких виртуальных псевдо-встречь с прези.. премьером. Но пусть он платит из своего кармана. Пусть эта встреча будет с красной полоской вверху экрана на которой жирными читаемыми белыми буквами будет написано "ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА". И это общение не будет фигурировать в программе тв-передач, а будет как рекламная пауза в поле чудес. Тогда все будет красиво. Все будет правильно. По уму. По порядкам.
      
      [b]А нам некогда. Нам на работу надо.[/b]
      Даа..я тож как-то смотрела это "неформальное" общение..особенно наш орреспондент Хабаровский порадовал..долго пыжился..и кааак спроосил..про то, когда дорогу до Владика достроят...видимо, это все, что волновало жителей края на этот момент...
      странный у нас народ, живем в ...опе, ругаем власть на кажном шагу и стар и млад, но когда сама власть дает нам шанс высказать свое фи в прямом эфире, все как-то улетучивается... "Как вы собираетесь встретить новый гот?", "А у вашей собаки када течка, а то у мя пудель кобель хатит?" и т.п. бред.... Куча проблем, о которых нужно "доложить" начальству страны, а мы тупим.... Что получается, нас имеют, а мы крепчаем (тупеем, кладем на все)????? Я собсна к чему, на форуме часто поднимаются темы, которые мы сами пытаемся решить, но от этих штормов в стакане никому не легче жить... Тот же предстедятел, сталкивающий нас лбами; Einsof с невским...  Давайте же попробуем озадачить 2-е литсо государства нашими заморочками? Может будет толк все-таки?!
      [B]LuckyfAK[/B],  кому-то повезёт и его мелкую проблемку решат, а в масштабах страны волну не пустить.
      [B]Grinski[/B], шторм начинается с маленькой волны....
      если хоть 1 один вопрос даст реальную отдачу по всей стране, значит можно сказать, что это не пустой треп
      Я в прошлый раз несколько вопросов задвинула....и их тож задвинули..или даж не заметили..или дело завели..откуда мне знать..если бы приходил ответ 0 "Спасибо- ваш вопрос № такой-то...зарегистрирован.."..а то что все в пуЧину нетовскую писАть...ой..всплывут, как всегда те, что полегче..про елку
      а я согласна с [B]LuckyfAK[/B]. если сидеть на попе ровно - имея даже такую скудную, но всё-таки возможность высказаться - и с бабушками на лавочке поносить власть, то лучше от этого не станет. хотя у меня всё больше не вопросы, а предложения и идеи. возможно многие из них утопичны, но попытаться стоило бы. пусть уж кто-нибудь по-умней додумает за меня)
      
      например, я бы предложила ужесточить запреты на алкоголь и курение. сократить ассортимент на рынках. повысить цены на эти продукты. пусть это станет некоторой роскошью. конечно, с точки зрения экономики это совершенно не исполнимо. но можно ведь что-то придумать?
      
      ещё система здравоохранения и образования. разве нельзя несколько повысить зар.плату служащим? сделать эти профессии престижными. и тем самым ужесточить конкурс. чтобы не было этой бюрократии, чтобы люди стимулировались на хорошее отношение и уважение их как специалистов.
      
      я даже понимаю свою наивность, но хочется ведь верить в, пусть несколько абстрактное, но светлое будущее.
      [B]leerah[/B], замечательно, почему бы эти идеи не кинуть на обсуждение премеру??? Я уже закатал пару вопросов про дальний восток с его блин проблемами... Пишите же и вы? СМС 04040 бесплатно
      ВОТ ТАКАЯ МУТЬ:
      Во время первого общения Владимира Путина с народом 24 декабря 2001 года особо запомнившимся был вопрос из хутора Казачие-Малеванный. Одна из хуторянок спросила у президента, когда же в их хутор наконец-то проведут магистральный газ, а через полчаса у Путина на столе оказалась бумажка из «Газпрома», в которой было написано, что газ хуторяне получат уже в январе 2002 года.
      
      В 2002 году во время эфира к Владимиру Путину обратилась 11-летняя Наташа Бугаева из Биробиджана, которая пожаловалась президенту, что в ее родном городе на площади установили не живую, а искусственную елку. Путин поздравил губернатора Еврейской автономной области Николая Волкова с днем рождения и предложил ему сделать себе, а заодно и всем жителям Биробиджана подарок, установив на городской площади вместо искусственной живую елку. Уже на следующий день гигантскую ель доставили на площадь на вертолете.
      
      В 2003 году Виталий Потапов из города Боровичи Новгородской области поинтересовался у Путина возможностью получить щенка президентской собаки Кони. Глава государства пообещал вопрос рассмотреть. Путин пояснил, что отдавать щенков нужно только в очень надежные, добрые руки, поэтому с каждым из желающих приобрести собачку будет отдельный разговор.
      
      Общение Владимира Путина с народом в 2005 году запомнилось историей вокруг губернатора Ставропольского края Александра Черногорова, чьи полномочия истекали в декабре текущего года. В судьбу губернатора неожиданно вмешалась жительница поселка Дегтяревского Людмила Караченцева, которая 27 сентября во время прямой линии с президентом пожаловалась на отсутствие в поселке водопровода. Президент тут же заявил, что не подпишет документы о переназначении губернатора, пока водопровод не будет построен.
      
      После этого из краевого бюджета в срочном порядке было выделено 70 миллионов рублей и объект был введен в строй в течение двух недель. Об этом губернатор лично доложил главе государства.
      
      Случались во время бесед и курьезы. Так, например, в 2007 году одна женщина, дозвонившаяся в прямой эфир, не задала никакого вопроса, а просто поблагодарила Путина. «Это правда Вы?» – спросила она его. «А раньше тоже были Вы, да?» Получив утвердительный ответ, она сказала только «Ой, господи, спасибо Вам большое за все», и повесила трубку.
      
      В 2008 году впервые Путин отвечал на вопросы в качестве главы правительства и лидера «Единой России». Во время прямой линии премьеру задавали не только политические вопросы. Звонивших интересовала судьба уссурийского тигренка, которого Владимиру Путину подарили на день рождения. Также россияне спрашивали, считает ли Путин себя романтиком, как он относится к русской бане и просто когда выпадет снег.
      
      Необычный звонок поступил в студию от девятилетней школьницы Даши Варфоломеевой из Бурятского поселка Тугнуй. «Дядя Володя! Скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем о новых платьях. Я хочу у вас попросить платье, как у Золушки. Станьте добрым волшебником на Новый год», – попросила по телефону Даша.
      
      Накануне Нового года Даша по приглашению Владимира Путина приехала в Москву. С ней приехали ее мама и старшая сестра Аня. Владимир Путин встретился с ними в подмосковной резиденции Ново-Огарево, и подарил ей кремовое платье с кринолином и куклу. А ее сестре голубое платье. Кроме того, премьер пообещал помочь в оборудовании сельской школы, где учатся девочки, компьютерами.
      
      Владимир Путин общался с народом и с помощью Интернета. Самыми популярными вопросами, заданными президенту на «Яндексе» во время его второй интернет-конференции 6 июля 2006 года, были вопрос от 17-летней девушки Насти о том, когда у Путина «был первый секс», «собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов», а также вопрос 29-летнего Виктора из Москвы о его отношении к пробуждению колдуна Ктулху, мифического существа из произведений американского писателя Говарда Лавкрафта, на что Президент ответил:
      Дзюдоист не хочет быть забытым. Простые арифметические действия показывают,что,учитывая гигантское количество населенных пунктов,социальных и этнических групп и т.п.,сей персонаж НЕ В СОСТОЯНИИ решить даже малой доли проблем.как же быть?а на что,скажите,парламент,НКО и пр.?так то ж - ПАРЛАМЕНТ. А тут- Дума и ЕдРо.а роль НКО играют-дурно-НАШИ,МГЕР и иже с ними.  Вместо того,чтобы обеспечить населению РЕАЛИЗАЦИЮ конституционных прав-нам предлагают послушать этого...
      А мне так шибко интересно, кагда-нить собирается правительство выполнять, чего нам прежние-то понаобешшали? Или некторые те очень неплохие законы, что вроде приняли, но усе на них...
      Думаете конкретных вопросов не задавала? Не по телефону, естес-но, там не дозвонишься. 
      Мыслю, что ещё не одна сотня чел-ов озабочена теми же тараканами и регулярно о них вопрошает. Но ни разу ни один не прозвучал.
      4 чиса ниачом и абавсем. Как сигда проблемы несущественные, бум решать... А воз и ныне там! На что надеялся, чего ждал... С одной стороны, хочется верить, что ОН действительно ЗА РОССИЮ, верит человек (по глазам видно), что у России есть будущее, хорошее светлое будущее, да вот слаб он один-то, кругом эти сраные чинуши ставят палки в колеса, хапают огромные зеленые бумажки. Ну что он тут может поделать!? Он и о 1/0.5 проблем не имеет представления. Возможно развитие решения тех вопросов, которые успели задаться будет. Ох уж наша Раша, дай ей Бог!
      Необычный звонок поступил в студию от девятилетней школьницы Даши Варфоломеевой из Бурятского поселка Тугнуй. «Дядя Володя! Скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем о новых платьях. Я хочу у вас попросить платье, как у Золушки. Станьте добрым волшебником на Новый год», – попросила по телефону Даша.
      
      Накануне Нового года Даша по приглашению Владимира Путина приехала в Москву. С ней приехали ее мама и старшая сестра Аня. Владимир Путин встретился с ними в подмосковной резиденции Ново-Огарево, и подарил ей кремовое платье с кринолином и куклу. А ее сестре голубое платье. Кроме того, премьер пообещал помочь в оборудовании сельской школы, где учатся девочки, компьютерами
      
      Порадовал потом где то в середине года сюжетец по какому то вражескому каналу начинающемуся дальше шестой кнопки. Чиновники, что бы запихнуть деффочку на Кремлевскую Йолку, тупо выкинули из списка от Бурятии другого ребенка. И стало Даше Щастье))))))) Ну ВВП то хотел как лучше, правда?
      не гоните волну. есть специальные люди, которые отбирают _кандидатов_, определяют круг вопросов.
      к тому же, неподготовленный вопрос - это всегда спонтанное высказывание первого, что пришло на ум! (сами вы в такой ситуации не были и не знаете, что из башки вылетает всё и вся, когда осознаёшь, что на тебя сейчас смотрит ВСЯ СТРАНА!!!)
      
      вопросы "о насущном" - это конечно хорошо. правда, объяснить механизмы управления всяческими там органами власти простому обывателю - не реально! поэтому проще снести кому-то башку и поставить на его место другого осталопа.
      вся проблема в том, что все должности в государстве должны занимать подготовленные люди. кадровые управленцы, с пониманием того, что они должны делать и за что они несут ответственность.
      покажите мне хоть одного управленца, который может толком объяснить свои обязанности?!
      получается всё как всегда: нами управляют ушлые люди, которые могут, но не хотят. но это лучше, чем если бы нами управляли те, кто не может, хотя и хочет...
      жизнь - запутанная штука.
      управлять даже одним единственным подразделением в несколько человек - непростая задача.
      а если это подразделение призвано оказывать услуги гипотетическим клиентам - это вообще архисложная задача.
      ругать правительство - модно. (и было модно всегда)
      оно, де, ошибается на каждом шагу, оно некомпитентно и прочее-прочее...
      а сами-то вы многое делаете для того, чтобы стать хорошим работником на своём рабочем месте?
      ЕДИНИЦЫ ответят чистосердечное "ДА", остальные - солгут! УВЕРЕН!!!
      поэтому, [b]НАЧНИТЕ С СЕБЯ[/b]!!!
      правительство - это понятие аморфное!
      правительству подчиняется немеренное количество тупых управленцев, каждый из которых пытается научить работать ленивых разгельдяев, ругающих власть и не желающих работать из-за обид на [b]любую[/b] власть...
      это так - "упрощённая модель".
      получается замкнутый круг...
      
      а что до новогодних сказок... вся наша жизнь - сказка! для одних ужасная, для других добрая... это уж кому как повезло родиться. всё как в былинную старь.
      относитесь к этому с иронией. и не злитесь на тех, кто живёт лучше.
      богатство в могилу не возьмёшь, а оставить наследника - благое дело. (правда наследники могут из-за этого подраться, но это уже вопросы воспитания, а не благостных дел)
      
      будьте мудры. мудрость в жизни - самое дорогое богатство.
      заметила, что все, кому помогли в этом году, спрашивали будут ли им помогать и в следующем году... мотивация у дирехторов низкая, больше не кому придать волшебного пендаля, по ходу
      енее чем через час после «прямой линии» с премьер-министром 84-летней фронтовичке мэрия Азова экстренно выделила квартиру.
      
      Сотрудники мэрии города Азов Ростовской области, прежде не раз отказывавшие 84-летней Нине Демиденко в получении жилья, уже через 40 минут после обращения родственников к премьер-министру на «прямой линии» обеспечили ее отдельной квартирой.
      
      Как сообщает Life News, чиновники сами прибыли к ней домой, чтобы оформить документы на новое жилье.
      
      Фронтовичка не раз обращалась в администрацию города с просьбой выделить ей квартиру как ветерану войны. Но неизменно получала отказ, поскольку вовремя не встала на очередь.
      
      В итоге к Путину обратился племянник Демиденко, и уже во время «прямой линии» было созвано экстренное совещание в мэрии Азова. Через 40 минут после ее окончания чиновники начали оформление прав на квартиру.
      
      По словам сотрудницы городской администрации, дело под личный контроль взял губернатор.
      
      
      Asber:  "мудрость в жизни — самое дорогое богатство". А за глупость платить ещё дороже выходит. Как вам бабка, всю жизнь пропахавшая за копейки, да ещё и с поклоном за то, что добавили пару копеек? 
      По поводу TV-примеров - читайте меня выше: "любой местный депутат... в состоянии разрулить..."
      И избранных детей на ёлку не за победу в конкурсе рисунков, например, или за отличные успехи в обучении, как это было при Совке, а за попрошайничество по сути.
      Позор правительству и государству, где эта показуха происходит!
      вот так посмотришь на глупых людей, задающих вопросы по типу - йогурт или егурт? - и сразу хочется в прямой эфир, свои проблемы с помощью этой показухи решать.
      [B]leerah[/B], самое главное, вот послушаеш - ну одни и теже вопросы были...
      неужели вопрошающие думали, что на точно такой же вопрос Путин ответит им иначе, чем 15-20 минут назад
      про жкх - вообще ни одного вопроса не было, про пособия
      Уверена, что были такие вопросы, притом в большом количестве. Да вот заготовок-то подходяшших не нарисовали.
      А потому, что отвечать-то по сути народу и нечего :(
      [B]leerah[/B], Это не Мы такие глупые - это ТАКИМИ нас хотят видеть !
      [B]хабба[/B], [B]ImA[/B], обидно, что так происходит. кругом эта бюрократизация. и даже самый мелкий чиновник обязательно хочет показать свою власть над людьми. чего стоит паспорт поменять! или отсидеть короткую очередь в студенческой поликлиннике, чтобы справку заверить. и даже вопросы фильтрацию проходят. и так они повышают легитимность власти? ха! и потом все ходят и поносят правительство. "я так люблю свою страну, но ненавижу государство!" (lumen)
      вот и делай выводы, человек.
      
      
      [B]leerah[/B], я называю это синдром ГИБДДшника, обратите внимание, различные стадии поражения данным недугом присутствуют и на этом форуме, че уж говорить о правительстве... а среди чиновников, не надо, есть хорошие люди и специалисты и на "паршивых овец" у них имунитет 
      (для модераторов - упоминание о паршивых овцах взято из руссконародной поговорки)
      [B]True ImA[/B], хм. не хотела обидеть чиновников. конечно. не место ж красит человека, а человек - место. )
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!