Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Общественный интересКультура

      Моя хата с краю?

      1) ваш сосед уклоняется от уплаты налогов, например, сдает квартиру, сообщите ли вы об этом в налоговую?
      2) гастарбайтеры пристают к девушке. Пройдете мимо или вмешаетесь?
      3) Вы едете на машине и видите аварию. виновник скрылся с места происшествия. Остановитесь и предожите помощь (или вызовете скорую) или проедете мимо?
      4) Сосед торгует наркотой. Сообщите куда следует или себе дороже?
      5) Соседские дети-подростки громко матерятся в подъезде и пьют пиво. Сделаете замечание или пусть молодежь развлекается?
      Вообще, как часто вы вмешиваетесь в подобные ситуации? Или стараетесь, читобы вас это не касалось?
      
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      1) Нехорошо как-то стучать на соседа, даже если отношения плохие. Если у кого-то есть возможность поиметь наш славное гос-о - я за. 
      2) Если имеются в виду именно те гасторбайтеры, то вряд ли они чувствуют себя так свободно чтобы таким образом обращать на себя внимание. А вот гасторбайтеры типа владельцев чиркизонов, с ними сложнее, им сам чёрт не указ. Да и девушки там иные, наоборот жаждущие их приставания. Им моё вмешательство ни к чему.
      3) Скорее бы начал преследование. В любом случае не проехал бы мимо.
      4) Вот тут стучать надо обязательно. Только вот ожидать адекватных мер от органов  -  ох как сомнительно.
      5) Дети-подростки в подъезде с пивом - это уже стая, агрессия. Это уже опасно. Да и не мне их учить. Гены не переделать, отсутствие воспитания уже дало плоды. Будущее предсказуемо.
      В общем, всё зависит от ситуации и целесообразности моего вмешательства.
      [B]Анзу[/B], [q]Соседские дети-подростки громко матерятся в подъезде и пьют пиво. Сделаете замечание или пусть молодежь развлекается?[/q]
      Как-то раз, я привел статистику, когда в ответ подростки до смерти запинали таких наставников. Вообще говоря, правомочность вмешательства вызывает сомнения - почему собственно вы считаете, что есть право указывать другим людям, что им делать? Попросить - да, указывать нет. Попросить родителей, вызвать участкового.
      
      [B]Анзу[/B], [q][b]гастарбайтеры[/b] пристают к девушке. [/q]Кроме гастрабайтера к девушке уже и пристать никто не может? Или только приставания гастрабайтеров вызывают у вас негодование?
      
      [B]Анзу[/B], [q]4) Сосед торгует наркотой. Сообщите куда следует или себе дороже?[/q]А чего не сообщить? Можно и анонимно, совершенно безопасно. Но обычно это еще проще - наркоманы создают беспорядки, и вызывается участковый. 
      
      [B]Анзу[/B], [q]Или стараетесь, читобы вас это не касалось?[/q]Нет, заглядываем во все злачные места, ищем на попу приключений.
      1. Нет. А мож и мне уклониться придётся?
      2. С кучей как-то не приходилось. От одного довелось девчонку выручить.
      3. Скорую вызову, во всяком случае. Если по силам - помогу.
      4. Было дело. Милиция была в курсе. Взяли их, лишь когда понадобилось (по секретному графику?)
      5. При виде меня "дети" скромно затыкаются, прячут за спину пиво и сигареты и дружно здороваются, скаля в улыбках щербатые зубы. Ну как обидеть таких "ангелочков"?
      ну если сосед негодяй и например мусорит в подъезде настучу обязательно.конечно после если не внемлет просьбам вести себя культурнее.детям просто не надо читать нравоучений,можно с юмором попросить общаться чуть чуть потише и не употребл.. специфического слэнга крутых пацанов не пугать детей большинство прореагирует нормально.хотя к ненормальной реакции тоже надо быть готовым физически
      Отпишусь сама.
      1) по поводу соседей. Если квартиру сдает, на дому шьет, репетиторствует и т.д., заявлять не стала бы. А вот знаю одну "целительницу", которая людей лечит и по 7 соток за сеанс берет, то на нее думаю заявить стОит, т.к. мало ли, может, она вред приносит людям и кто-то "повелся" на ее методы, а не к врачу пошел.
      2) ко мне самой пару раз приставали граждане Средней Азии, мимо шли русские парни, хоть один бы им рты заткнул. Хочу отметить, что одета я была прилично и ни на какие знакомства настроена не была.
      3) тут однозначно - вызов скорой, посильная помощь.
      4) мне, канеш, за это стыдно, но никуда сообщать не буду, мне с тем соседом еще жить рядом.
      5) обязательно замечание сделаю, еще и выгоню из подъезда, как я всегда и делаю. Почему я должна слушать мат, смотреть на пропивенные морды и горы оставленных после них бутылок, а также дышать табаком, который просачивается через дверь моей квартиры? Пусть бухают у себя под дверью. Или мама ремешком отстегает? Впрочем, при виде меня малолетки, как правило, затыкаются и стдливо прячут бутылочки за спинки.
      [B]Анзу[/B], странная у вас логика.соседка людей лечит,может вам ещё и обратиться к ней придётся а вы готовы настучать.а с соседом наркоманом вам ещё жить.о детях своих заботитесь чтобы за наркотой далеко не ездили?
      REBEL, откуда вы знаете, что она их лечит? Кажется, все наоборот. Че ж она тогда легально не оформится? Доходы-то есть и не маленькие судя по всему. А мысль о детях и соседе вообще абсурдна.
      Нет уж, торгующие наркотой соседи (да ещё и гастрабайтеры) - штука действительно опасная. Если можете в милицию как-нить анонимно сообщить, то надо это сделать. А светиться, что знаешь про них, даже в болтовне с другими соседями не стоит (читай моё сообщение выше).
      Сейчас о наркопритонах в доме не знаю, но люди знают, что на районе есть, пальцем показать могут. Школьники обдолбанные встречаются. И чего милиция сделает без особого распоряжения?
      [q][B]Анзу[/B], обязательно замечание сделаю, еще и выгоню из подъезда, как я всегда и делаю.[/q]
      Мужское вмешательство, в отличие от женского, чаще провоцирует силовое разрешение конфликта. Случаев, когда дети насмерть забивали таких наставников - бывают. А если будет официальное разбирательство, то оно может привести к интересным результатам. Дескать стояли подростки, ничего не трогали. Вдруг врывается пьяный бугай и давай морды метелить несчастным подросткам. Финал может стать большим сюрпризом. 
      
      Возможно вам просто улыбалась удача, или такие подростки. Или же у вас такой талант общения с трудными детьми, который просто преступно закапывать в землю. Ваши таланты должны послужить всему обществу. 
      
      [q][B]Анзу[/B], ко мне самой пару раз приставали граждане Средней Азии, мимо шли русские парни, хоть один бы им рты заткнул. Хочу отметить, что одета я была прилично и ни на какие знакомства настроена не была.[/q]
      Не знаю как остальные русские парни, но я телепатией не страдаю. Как девушка воспринимает ухаживания прохожих я не знаю. Если я вижу, что на улице парень кадрится к девушке, то ни в коем случае не буду им мешать, может они оба мечтали об этой встрече всю жизнь. В крайнем случае, девушка просто не даст свой телефончик, и все разойдутся мирно. Ну или вызовет милицию, сотовые есть у всех.
      
      Подумав, я не смог вспомнить ни одного подобного случая. Возможно вы столь очаровательны. 
      
      Если речь идет о физическом контакте, то другое дело. Как оно будет в реальности, предположить сложно. 
      
      Кстати, а вот если завязалась драка, герою ножиком повредили почку, вы бы отдали свою почку для него потом?
      [B]Анзу[/B], а откуда вы знаете что она не лечит?когда кажется говорят креститься надо.то что официальная медицина представляет угрозу для жизни уже все знают я думаю.так вас её доходы беспокоят или здоровье её пациентов?в таком случае у них и надо интересоваться и пусть они если считают нужным на неё жалуются если не помогла.вам то что за дело?ну зарегистрируется официально,если получится конечно, и будет вместо 7 соток брать 14.вам лучше от этого будет?
      ну если детей у вас нет и не предвидится то вы правы.тут я действительно ерунду сморозил.
      
      U10087778, вы, в смысле, призываете отказаться от похода к врачам и лечиться у сомнительных целителей? Мы ж не в средние века живем.
      [B]Анзу[/B], вы знаете, лично мне, неприятны люди, сующие свои носы не в свои дела, как то плачу я налоги или что делаю в подъезде. и уже тем более меня неустраивает когда некто посторонний лезит со сваими замечаниями и повышает на меня голас. уверяю вас, ответная реакция не заставит себя долго ждать.
      это раз.
      два - я бы на вашем месте не была столь уверена в способности милиции вас защитить от наркодиллеров. 
      три - у меня нет машины, но я бы врят ли погналась за "убегающим с места проишествия"
      [B]Анзу[/B], вы видимо мало сталкивались с современной медициной.некомпетентность,вымогательство стали сейчас обычными явлениями.я призываю лечиться у тех кто лечит а не калечит.если целитель без образования реально помогает а профессор даже диагноз поставить не может то я не буду долго выбирать.по результату надо судить а не руководстоваться какими-то стереотипами
      1) Ну, укланяться от налогов - это святое! Тут уж не льзя вмешиваться.
      2) Однозначно, нож к глотке и пускай танцуют уроды.
      3) Я пешеход. Так что максимум скорую вызову. А то от не квалифицированной первой помощи человеку ещё хуже млжет быть.
      4) Честно говоря нет. В случае если это не правда, то хлапот что с соседями, что с ментами необерёшься.
      5) Когда как, если лично мне они будут неприятны, то с удовольствием вступлю в конфликт... Если просто весёлые люди, но с пивом, то приравнивать их к быдло было бы глупо.
      м-да...
      социум. безграничное количество мнений.
      радует то, что хоть мимо человека сбитого не пройдёте.
      детишек - надо наставлять! хоть кто-то их должен учить жить по-другому. правда, делать это нужно с умом, а не тупо доказывать тезис, что "из таких малолеток - вырастут только лишь уголовники". они из них и вырастут, если постоянно долбить этих беспризорных и никому не нужных - ни школе, ни родителям - детишек. замечу, что человек в состоянии алкогольного опьянения - очень словоохтлив. в виду этого его можно "раскрутить" на разговор.
      конечно другое дело, что вам - как личности высоко моральной - не досуг трепаться за жизнь с пьяными малолетками!
      [u]но, возможно, хотя бы один из них - задумается о своём поведении и о своём будущем![/u] вот этого и нужно бы добиться...
      но кто ж из нас готов стать Дон Кихотом?!.. кто спасёт заблудших? мы и сами погрязли в грехе и разврате. как же мы можем указывать кому-то КАК нужно жить?
      мы ведь и сами себе этого чётко не представляем...
      вот так и живём, как быдло... средь себеподобных.
      :[
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!