Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Личностный ростБизнес

      Кадры. Где взять?

      Вкратце. У меня есть небольшой магазин. Открылась я не так давно, поэтому опыта в данном деле маловато. Работают у меня родственники, все хорошо, ревизии все проходят нормально. 
      Проблема в том, что я боюсь брать на работу продавцов с улицы, так сказать. Боюсь того, что они будут работать как попало, хамить покупателям, читать журналы или разгадывать кроссворды на рабочем месте, не проявляя интереса к работе. Я знаю как это бывает: и сама видела, и знакомые, у которых есть бизнес, рассказывают всякие неприятности. 
      Так вот. Летом я хочу открыть дискотеку по типу летней палатки в нашем районе. Родственников там не поставишь работать, они в магазине заняты. Придется нанимать незнакомых людей. Я очень хорошо знаю, как эти люди могут обманывать работодателей - менять ценники на алкоголь, обманывать с выручкой, продавать дешевый алкоголь вместо дорогого и разницу себе в карман и т.д. 
      Вопрос: как вы решаете проблему с кадрами. А, может, я напрасно волнуюсь? Очень хотелось бы услышать мнения, советы. Спасибо.
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      да всё очень просто.при собеседовании интересоваться предыдущими местами работы,звонить бывшим работодателям и проверять репутацию работника.если человек не может по каким-то причинам назвать предыдущих мест или телефоны не отвечают то ни в коем случае не брать.так и сказать что не дозвонились до вашего бывшего начальства и не хотим брать неизвестно кого.велик риск не только взять на работу не честного человека, который обокрал бывшего директора но и нарваться на неадеквата.был у нас такой случай
      сам в такой ситуации. только торговых мест у меня 4)) и стажу побольше)) так что боюсь что вы мало боитесь)) постоянный КОНТРОЛЬ! плюс проверенные работники. если нужно - кинте в личку есть двое ребят - барменов на которых можно положиться
      Опыт в торговле 10 лет. Иногда не забывайте "вставать" на место работающего. За маленькую зарплату и отсутствие системы премирования никто ни когда честно работать не будет! На работу нужно брать людей любящих свою профессию.
      [B]U10050244[/B], Спасибо, напишу.
      [B]Морская звезда[/B], Есть такие люди, и их немало, которым ты хоть какую зарплату плати, они все равно будут изыскивать способы как бы своего работодателя обмануть или стянуть то, что плохо лежит.
      Странно, вы изначально настроены на неготив, его и получите. Вы отноститесь к продавцам предвзято, так почему им не относиться предвзято к вам. Или вы их совсем не собираетесь обманывать? А вообще система отбора кадров давно отработана, не умеете - учитесь, читайте умные книги, обращайтесь к профессионалам и они вам помогут найти кадры. Но вот выстраивать нормальные взаимоотношения придется самой, и самой для начала быть честной по отношению к людям. Желаю удачи в  начинающем бизнесе.
      Действительно, ещё не работали ни с кем кроме родственников, а будущие претенденты уже лжецы, туниядцы и воры. Вы уже их всех подозреваете. А предствляете как это будет *живую* ? Поберегите себя и думайте о людях лучше. Иной раз как раз родственники создают конфликтные ситуации.
      На западе и в америке уже давно доказано, что если в компании работают родственники, ТО КОМПАНИЮ НЕМИНУЕМ ЖДЕТ КРАХ. У нас тоже уже есть  компании куда никогда не возьмут на работу родственников, правда там тоже с перегибом в этом вопросе. Ну что сделать по другому в городе работать не могут - либо все родственники, либо не одного из принципа не возьмут.
      Гостевой аккаунт 
       гость  
         
      ключевая фраза - " в америке")))
      если вы еврей, китаец или кавказец, то родственники на одном предприятии - это гуд.
      если русский - то очень бэд.
      
      в последнее время популярная идея - контроль за работниками с помощью видеокамер. также очень гуд.
      zloy  при условии что действительно /БОЛЬШОЙ магазин а так - очень не рентабельно
      to REBEL
      Тот кто думает,что всё можно сделать за деньги-сам способен всё сделать за деньги.
      
       По себе людей не судят уважаемая!
      Этот вопрос из серии, типа "как похудеть".
      У каждого свой опыт.
      Зачастую противоречит опыту другого человека.
      Причём диаметрально.
      Поэтому - универсального ответа нет.
      Делайте свои ошибки, учитесь на них, придумывапйте систему отношений с работниками "под себя".
      Я тоже работодатель, с сотрудниками проблем нет, отношения доверительные, но советов давать не буду т.к. точно знаю, что моя система отношений будет работать только у меня.
      Мой приятель, успешный ресторатор, применяет противоположную систему:тотальное недоверие. У него тоже получается.
      Ищите сами!
      Удачи!
      
      [B]Анзу[/B], может быть стоит работникам платить достойно, чтобы они не решались на нарушения ради сомнительной и незначительной выручки потерять высокооплачиваемую работу?
      Почему бы не обратиться в кадровое агенство ?
      Предъявляете необходимые требования, а они ищут соответсвующий этим требованиям персонал.
      Диапазон услуг: от составления списка возможных кандидатов на должность, обладающими нужными профессионально важными качествами, из которого вы сами сможете выбрать подходящего человека, и до поступления конкретного работника на предприятие, без лишних хлопот с вашей стороны.
      в центр занятости дайте заявку там и дотации могут выделить в смысле если через центр занятости будут к вам обращаться  то молодому специалисту будет государство платить около 5 тыс. ну и вы тоже будете немного доплачивать. Я думаю лучше взять молодого специалиста(официально со всеми документами конечно)  который еще ничего не знает толком и думаю забивать на работу не будет да и все будет зависеть от вас как ВЫ его "натаскаете" это лучше чем брать на работу заядлых торгашей с опытом которые в этом опыт имеют и могут надурить
      nez
      Кадровые агенства ищут менеджеров, бухгалтеров.
      А вот чтоб продавцов - ни разу не слышал.
      Zinor.
      А что, молодые специалисты идут в продавцы?
      Это уже от безисходности.
      Тогда - нужны ли такие продавцы?
      Почему а если хорошо платят что бы не пойти тому же студенту на лето в летнее кафе кто конечно связан с этой "стизёй" с государства деньги и еще от учреждения
      Спасибо всем за мнения! Мои волнения обоснованы. Те, кто руководил когда-либо коллективом и знает, что за косяки работников придется головой отвечать перед начальством или у кого свой бизнес, думаю, эти люди на форуме меня прекрасно поймут.
      Обратитесь в центр занятости, может там посоветуют
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!