Загрузка...

Пользователи

      Вход
      авторизуйтесь

      Форум

      Афиша и СобытияВ стране

      Сокращение новогодних каникул

      Госдума, как следует отдохнув на каникулах, вновь решила поднять вопрос о сокращении январских выходных дней: [a href="/news/details.asp?n=2146404259"]текст ссылки[/a].
      
      А как вы считаете, нужны ли продолжительные каникулы или депутаты правы в своем стремлении их уменьшить?
      Свернуть тему

      Поделитесь этим в социальной сети:


      Мне кажется неделька само то особенно для работающих.
      лучше летом или весной отдыхать
      Как показывают опросы, подавляющее большинство за сокращение праздников. Что касается меня, за все время 10-дневных каникул, все 10 дней не отдыхал ни разу. 1-3 дня максимум. Вся коммерция похоже тоже. В итоге только чиновники и отдыхают. Каждый год, после праздников все задают этот вопрос, но воз и ныне там.
      Я считаю, что 10 дней в новогодние каникулы мало! Надо 14 дней (ровно 2 недели)! Я за это время с детьми хоть пообщалась, в гостях с детьми у бабушек, дедушек побывала, и на природу с детьми на лыжах, коньках выбралась. А то работаешь с утра до вечера, приходишь с ног валишься, а надо ещё приготовить еду, постирать, погладить, уроки у детей проверить некогда, на общение вообще времени не хватает! 
      Весной мне не нужны каникулы, так как дачи у меня нет! Лучше я в январе подольше отдохну!
      Все уже давно поняли, что постновогодний 10ти дневный выходной не нужен простым людям. С одной стороны власти хотят победить всеобщее пьянство, с другой - этими выходными провоцируют пьянство. Денег не у всех хватает, чтобы в первую декаду января смотаться в "тёплые края".  Люди пухнут от безделья. Лучше сделать выходные в первую декаду мая. Тогда бы и дачники оттянулись, и простые смертные после зимы пёрышки почистили.
      Самое то прийти в себя от напряжёнки.
      А для кого отдых и бухалово - синонимы, тот и в рабочие дни найдёт и время, и повод.
      [B]Malty[/B], а у властей всегда так.дела прямо противоположны поступкам
      [B]Мама двух детей[/B], Интересное мнение. Согласен с тем, что это действительно плюс. Но похоже, это единственный плюс, больше ничего в голову мне не пришло. Еще интересно, что его крайне редко озвучивают. Поддержите такой отпуск, если он будет не оплачивемым? Т.е. за январь получить всего пол-зарплаты?
      
      У майских каникул есть минус - народ ломанется в поля, что чревато пожарами и клещами. 
      
      А на счет двух недель, это интересно. У некоторых, общая продолжительность всего годового отпуска составляет 2 недели.
      После того, что творится на предприятиях в конце года надо вообще в санаторий ездить на месяц, а не две недели находиться в рекреации. Естественно, тем у кого есть дети, да и тем, у кого их нет, хочется провести время со своими родными. Что значит тащить ребенка в темноте в детский сад? Идущий по темноте в школу подросток? А 10 дней это и возможность выспаться, и пообщаться. Любители активного отдыха могут провести его на природе, а некоторые мечтают дочитать книгу. А в весенне-осенне-летний период мы и так достаточно захватываем солнечный день, что бы быть бодрыми.
      Я, за зимние каникулы)
      [B]Администратор[/B], Я считаю что народ за 10 дней просто спивается...и тратит все свои деньги.Но с другой стороны это хорошая возможность близким побыть вместе.Отдохнуть как следует
      [B]Администратор[/B], Я-за сокращение. Это действительно должны быть праздничные дни, а не дополнительный неоплачиваемый отпуск, в который тебя отправляют в разгар холодов не спрашивая твоего желания.
      мм... новогодние каникулы - это отличный способ отдохнуть, если нет возможности отдохнуть в своем основном отпуске. и все, пожалуй..
      а в остальном- просто трата времени . особенно если твой заработок зависит от количества сделанной работы :) поэтому три четыре дня- и салют. 
      мама двух детей : а кто мешает взять свой основной отпуск две недели и отдыхать и общаться с детьми и другими родственниками?  и зачем у детей проверять уроки ? пусть сами учатся
      
      
      Достала эта байда с выяснением, когда и сколько праздновать нужно. Господа в Думе других проблем в России не видят? столько лет уже дурью маются: вместо 7го ноября празднуем 4го, День конституции отменили, майские сократили, зато дополнительно ввели несколько дней в январе. теперь давайте уберем эти дни в январе, чтобы было видно, что депутаты работают. а потом что? введут пасхальные каникулы?
      Правда одна - отдохнуть хочется, но 10 дней - это удар по карману. Особенно тем, у кого есть иждивенцы (дети, престарелые родители). 
      
          Поэтому надо дать людям отдохнуть в праздники, но не 10 дней. Это действительно много. Нигде в мире нет таких длинных выходных. Я за сокращение!!!
      я за 10 дней!!!!!!!!!!!
      Я готова отдыхать не только 10, а все 210 дней, тем более когда это всё полностью оплачивается...Жаль, что всё так быстро закончилось... 
      А если народ хочет нажраться, то для него это не проблема и в будние дни...
      Новогодний ступор всей страны - это кошмар! Документ, срочно мне требующийся и отправленный мне 30.12.09 отправлением 1(!) класса я не получила и 18.01.10!!! Почта отдыхала! Теперь не могут разгрести завалы отправлений. А вы пробовали получить квалифицированную, не пьяную мед.помощь в эти дни, когда не работают лаборатории и пр. ? В прошлые новогодние "праздники" у меня чуть не погибла трёхлетняя внучка - врачи долго не могли поставить диагноз - нет анализов!  Ребёнка в тяжёлом состоянии "скорая" отвезла в больницу - и всё, у дочери в 30 лет седая прядь. Общий рефрен: "Ну что же вы хотите - праздники". В заключение (данные из газет) итог нынешних "каникул": за эти 10 дней умерло от алкоголя ТРЕТЬ от всех, умерших по этой причине ЗА ВЕСЬ ПРОШЛЫЙ ГОД - население двух областей. А эти бездельные дни провоцируют неустойчивых на лишнее возлияние:"Ну как же - праздник!" А зачем провоцировать? Как проговорилась в своё время Маргарет Тэтчер, что для интересов развитых стран население России достаточно в количестве 15 млн. Нас ещё слишком много?
      [B]Администратор[/B], мини отпуск никому не помешает, особенно если учишься и работаешь - так хоть десять дней в году отдохнуть получается.
      Я за каникулы! Вообще народ никто пить не заставляет. Согласна с Медуницой - нажраться любой повод можно придумать. Зарплата согласно норме часов - поэтому такая же как и в другие месяцы. Это же здорово  -отоспаться, не ставать в темноту, в мороз - а лежать дома под теплым одеялком. И при чем тут каникулы - давайте тогда и оптуска отменим - это же столько отдыхать придется!!!! Не вижу логики. По мне так пусть и майские каникулы введут - только не в ущерб новогодним. И не думайте, что я лентяйка - пашу как лошадь, от рассвета до заката. Так что ждешь этих праздников, как каникулы в школе - с огромным нетерпением. У меня на работе (а у нас коллектив человек 400-500) может только единицы не хотят длинных каникул - у всех семьи, дети, друзья. Относитесь к каникулам, как к отпуску и радуйтесь жизни.
      К первой декаде января накапливается усталость. В условиях сокращенного светового  дня и холода повышается нагрузка на людей, вероятность стрессов, инсультов и инфарктов.
      На этот период приходится пик смертей пожилых людей. Пьяницам все равно когда пить в январе или в мае. Нормальные люди используют этот период с пользой.
      Что бы у людей были дачи надо прежде всего обеспечить людей рабочими местами. Поднять их уровень дохода. А не позволять разворовывать страну и инвестировать чужую экономику. Отнять у людей праздники. Справедливая Россия как всегда выступила с глупой и никому не нужной инициативой. Реально не их лидер и никто из депутатов ничего полезного для народа не сделал.
      Два сообщения подряд одному пользователю добавлять нельзя.
      Можете отредактировать своё последнее сообщение!